|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 04 май 2015, 22:46 |
|
|
Insomnia писал(а): Если муж хитросделанный, то он подготовится к разводу. Не сомневайтесь. У него будут козыри в рукаве. Наделает долгов на кредитках, например, если уже не наделал. По закону Вам его долги придется разделить 50/50. Поэтому, делайте долги на своих кредитках, чтобы уравновесить его долги.
Цитата: Does the court divide property and debts 50/50? When a court divides property and debts justly and equitably, this does not necessarily mean that the property will be divided 50/50. This is because an “equitable” division is not always an “equal” division. The court may divide property and debts unequally for a number of reasons. For example, the court might give one spouse less than 50 percent of the assets if that spouse can recover from the economic setback of the divorce faster than the other. (с) https://www.courts.wa.gov/newsinfo/cont ... dition.pdf автор, почитайте внимательно законы штата. найдите бесплатную консультацию хотя бы по телефону, если далеко от города живете.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 05 май 2015, 08:18 |
|
|
Ну, разделит суд долги 40/60 или 30/70. Автору от этого намного легче станет? Главное - семейные долги при разводе делятся, неважно кто их сделал.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 05 май 2015, 21:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Если муж хитросделанный, то он подготовится к разводу. Не сомневайтесь. У него будут козыри в рукаве. Наделает долгов на кредитках, например, если уже не наделал. По закону Вам его долги придется разделить 50/50. Поэтому, делайте долги на своих кредитках, чтобы уравновесить его долги. Откройте новую кредитку с безпроцентным кредитом на год или еще лучше полтора года. Покупайте на нее все, что Вам нужно. Можно даже ненужное, что можно вернуть. Раньше в Home Deport и Target можно было купить на кредитку, а при возврате получить наличные. Покупайте, возвращайте за наличные, разведетесь - этими наличными заплатите кредитку. Поузнавайте в каких магазинах можно так возвращать. здорово придумано)) понаделаю...долгов...  сильно не обогащусь конечно, но хоть что-то...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 06 май 2015, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
MissisX писал(а): Katten2 писал(а): У меня такое ощущение, что люди топик не читают MissisX писал(а): . Найдите адвоката, у которого бесплатная консультация . . Автор писала natulka писал(а): Пыталась найти хотя бы первую бесплатную консультацию, но таких не оказалось! ! я также написала, что можно найти за умеренную плату... адвокат же и определит расценки, а также сможет ли автор в ее ситуации оплатить услуги адвоката. автор не пишет, какой штат, какой исход развода будет справедливым по ее мнению и можно ли этого добиться. (да, я вижу вопрос "на что я могу расчитывать?", но вопрос лучше бы перефразировать "я хочу это и то, можно ли и как этого достигнуть?") лично мне подробности не нужны, но советов можно давать много, а применимы ли они в случае автора - зависит от обстоятельств. а нет такого, что если муж подает на развод, то обязан оплатить адвоката жены, если она с низким доходом?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 06 май 2015, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Девочки, небольшое отклонение от темы. Вот упомянули про часть от накопленной пенсии мужа. А что вообще происходит с остатком етой пенсии после смерти мужа, был развод или не был? Она наследуеся видимо бенефишиарами или по завещанию. Т.е., тому, кому он захочет? жена не защищена? Может ли он менять етих бенефишиаров на получение своей пенсии в течении жизни так же легко, как завещание? Или есть какой-то fencing для жен. И как тогда для разведшихся (до смерти)? И как с какими видами фондов конкретно? Если кто знает.... 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 06 май 2015, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): Девочки, небольшое отклонение от темы. Вот упомянули про часть от накопленной пенсии мужа. А что вообще происходит с остатком етой пенсии после смерти мужа, был развод или не был? Она наследуеся видимо бенефишиарами или по завещанию. Т.е., тому, кому он захочет? жена не защищена? Может ли он менять етих бенефишиаров на получение своей пенсии в течении жизни так же легко, как завещание? Или есть какой-то fencing для жен. И как тогда для разведшихся (до смерти)? И как с какими видами фондов конкретно? Если кто знает....  Половина принадлежит жене. Другая половина делится между всеми бенефициариями, включая жену.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 06 май 2015, 23:55 |
|
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): Девочки, небольшое отклонение от темы. Вот упомянули про часть от накопленной пенсии мужа. А что вообще происходит с остатком етой пенсии после смерти мужа, был развод или не был? Она наследуеся видимо бенефишиарами или по завещанию. Т.е., тому, кому он захочет? жена не защищена? Может ли он менять етих бенефишиаров на получение своей пенсии в течении жизни так же легко, как завещание? Или есть какой-то fencing для жен. И как тогда для разведшихся (до смерти)? И как с какими видами фондов конкретно? Если кто знает....  Половина принадлежит жене. Другая половина делится между всеми бенефициариями, включая жену. Артемида откуда у вас данные? я только недавно читала в журнале Мони что 401К остаеьтся только жене или мужу, если чел женат иначе жена-муж сама должна официально отказаться Это федеральный закон IRA можно кому угодно оставить, при открытии есть такая опция Но сейчас рассматривается закон о том что б сделать как 401К
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 08:15 |
|
|
А если в разводе? Но 10+ лет браку на момент развода было? И рассмаривается ли етот вопрос судьей на разводном процессе? Может быть, уже даже на етом етапе пенсионные инвестиции супругов делятся, а не остаток после смерти одного из них? И может ли, если так, жена posle razvoda распорядиться своей частью как захочет. Например, вытащить из инвестмента и обналичить? (для покупки жилья, к примеру)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): Zenat писал(а): Девочки, небольшое отклонение от темы. Вот упомянули про часть от накопленной пенсии мужа. А что вообще происходит с остатком етой пенсии после смерти мужа, был развод или не был? Она наследуеся видимо бенефишиарами или по завещанию. Т.е., тому, кому он захочет? жена не защищена? Может ли он менять етих бенефишиаров на получение своей пенсии в течении жизни так же легко, как завещание? Или есть какой-то fencing для жен. И как тогда для разведшихся (до смерти)? И как с какими видами фондов конкретно? Если кто знает....  Половина принадлежит жене. Другая половина делится между всеми бенефициариями, включая жену. Артемида откуда у вас данные? я только недавно читала в журнале Мони что 401К остаеьтся только жене или мужу, если чел женат иначе жена-муж сама должна официально отказаться Это федеральный закон IRA можно кому угодно оставить, при открытии есть такая опция Но сейчас рассматривается закон о том что б сделать как 401К Из практики. Я ставила бенефициарием сына, когда открывала. И я делала в этом году налоги отцу и его 15-ти летней дочке. Ребенку пришлось делать налоги, потому что она получила больше 100К из 401К умершей матери. По официальной налоговой форме. Подробностями не интересовалась. Может он и отказался конечно от части дочки. Но он учитель, с зарплатой 30К. И еще кроме дочки этой сын, не общий. Деньги пошли в траст, т.е. у него к ним доступа нет. Его часть была роллд овер.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 11:15 |
|
|
Zenat писал(а): :d_thanx А если в разводе? Но 10+ лет браку на момент развода было? И рассмаривается ли етот вопрос судьей на разводном процессе? Может быть, уже даже на етом етапе пенсионные инвестиции супругов делятся, а не остаток после смерти одного из них? И может ли, если так, жена posle razvoda распорядиться своей частью как захочет. Например, вытащить из инвестмента и обналичить? (для покупки жилья, к примеру) После развода забудьте о любых "моментах". Все. Именно при разводе пенсионный делится. А на потом уже ничего не оговаривается, хоть сколько браку было. Разумеется жена может распоряжаться потом, это ее деньги будут. Только обналичивание до 59.5 лет ведет к пенальти. Единственное что можно сделать - перевести 401К в ИРА. Из ИРА можно снять до 10К на покупку первого жилья без пенальти. Налогами вытащенное все равно облагается. Ну или можно снять сколько хотите, даже все, заплатить налоги и пенальти по полной и распоряжаться потом как хотите. Потери денежные в этом случае до 40%
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 12:07 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): И как с какими видами фондов конкретно? Если кто знает....  Половина принадлежит жене. Другая половина делится между всеми бенефициариями, включая жену. Артемида откуда у вас данные? я только недавно читала в журнале Мони что 401К остаеьтся только жене или мужу, если чел женат иначе жена-муж сама должна официально отказаться Это федеральный закон IRA можно кому угодно оставить, при открытии есть такая опция Но сейчас рассматривается закон о том что б сделать как 401К Из практики. Я ставила бенефициарием сына, когда открывала. И я делала в этом году налоги отцу и его 15-ти летней дочке. Ребенку пришлось делать налоги, потому что она получила больше 100К из 401К умершей матери. По официальной налоговой форме. Подробностями не интересовалась. Может он и отказался конечно от части дочки. Но он учитель, с зарплатой 30К. И еще кроме дочки этой сын, не общий. Деньги пошли в траст, т.е. у него к ним доступа нет. Его часть была роллд овер. Я думаю он отказался заранее, они договорились Under the terms of the company's 401(k) plan, if an employee dies, the employee's spouse has the right to the account assets, unless the spouse waives that right in writing. (That priority for spouses springs from federal law.) Rule No. 1: With 401(k)s, your spouse is the presumed beneficiary of your account upon your death—regardless of who is listed on the beneficiary form—unless he or she previously consented to your naming someone else beneficiary. These plans are governed by the federal Employee Retirement Income Security Act, or Erisa. Under this law, plans can provide for those spousal rights to kick in immediately, or no later than a year after the marriage. This general rule cannot easily be circumvented with a prenuptial agreement. Only a spouse can waive the right to 401(k)-plan assets—those who are engaged cannot.If you are contemplating remarrying and are concerned about providing for children from a prior marriage, consider rolling your 401(k) to an IRA, where you have more latitude to name beneficiaries of your choosing, says Mr. Slott. Rule No. 2: If you are single when you die, your 401(k) assets pass to the person designated on your beneficiary form—regardless of what your will says or what other agreements you made before your death. The U.S. Supreme Court has said so.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 16:09 |
|
|
Zenat писал(а): а нет такого, что если муж подает на развод, то обязан оплатить адвоката жены, если она с низким доходом? Есть, только дьявол, как обычно в деталях. 1. Не оплатить, а поучаствовать. Сначала жена должна заплатить адвокату свои денежки, если только адвокат не согласится работать бесплатно до получения ей каких-то денег, что маловероятно. 2. Как у меня было: адвокат на суде говорит, мол, мы просим оплатить адвокатские расходы на то-то и то-то в сумме $5К. Судья - А че так дорого-то? Я считаю, что за такую работу и $2К достаточно. И адвокат до следущего заседания тебе говорит, что все, мол, ретайнер мы уже выбрали, пришли мне чек на $5К... и шлешь, че делать. Короче, если кто-то по-наивности думает, что адвокат на ее стороне, забудьте, адвокат это еще добавочный стресс при разводе, ибо он играет только в свои ворота. Лучше не доводить до суда!!! К сожалению, это не всегда возможно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 16:15 |
|
|
ето в случае смерти. Давайте о разводе, раз тема такая. Муж ведь исключит жену заранее, до суда. Или сделает рокировки какие-то со счетами, напр. с 401 на Ира или еще что-то.. сховает, короче
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 16:26 |
|
|
Insomnia писал(а): Zenat писал(а): а нет такого, что если муж подает на развод, то обязан оплатить адвоката жены, если она с низким доходом? Есть, только дьявол, как обычно в деталях. 1. Не оплатить, а поучаствовать. Сначала жена должна заплатить адвокату свои денежки, если только адвокат не согласится работать бесплатно до получения ей каких-то денег, что маловероятно. 2. Как у меня было: адвокат на суде говорит, мол, мы просим оплатить адвокатские расходы на то-то и то-то в сумме $5К. Судья - А че так дорого-то? Я считаю, что за такую работу и $2К достаточно. И адвокат до следущего заседания тебе говорит, что все, мол, ретайнер мы уже выбрали, пришли мне чек на $5К... и шлешь, че делать. Короче, если кто-то по-наивности думает, что адвокат на ее стороне, забудьте, адвокат это еще добавочный стресс при разводе, ибо он играет только в свои ворота. Лучше не доводить до суда!!! К сожалению, это не всегда возможно. то есть адвокат берет фиксированную, заранее установленную сумму? Неважно, выиграете вы или проиграете? Тогда, получается у него нет мотивации биться за вас.. Insomnia, как у вас в общих чертах получилось с его пенсионными накоплениями, какой длительности был брак? Если можете написать, конечно. Сори за откровенные вопросы 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод по-умному, поможет ли адвокат? Добавлено: 07 май 2015, 16:53 |
|
|
Zenat писал(а): то есть адвокат берет фиксированную, заранее установленную сумму? Неважно, выиграете вы или проиграете? Тогда, получается у него нет мотивации биться за вас.. Insomnia, как у вас в общих чертах получилось с его пенсионными накоплениями, какой длительности был брак? Если можете написать, конечно. Сори за откровенные вопросы  Нет, еще хуже, адвокат просит ретайнер примерно $3-4-5К и только тогда начинает работать. Потом присылает Вам счет, где расписано что сделано и что это стоит. Деньги заканчиваются, адвокат просит новый ретайнер. Еще раз $3-4-5К. И снова че-то там делает. Клиенту (лично мне) непонятно нужно ли делать все эти дорогостоящие действия и принесут ли они какую-нибудь пользу, но клиент практически невластен над этим процессом. Деньги тратятся быстро, суд длится долго... Адвокату все равно. Он всегда свои деньги получит. Чем дольше суд - тем больше получит. Брак был 20 лет. Пенсионные накопления мужа я оставила ему. За это получила другое, то, что мне больше было нужно. Развод - это торговля. Я оставляю тебе это, а за это хочу то-то...
|
|
 |
|
 |
|