Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Preschool Program
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
turtle писал(а):

Кто выше спрашивал по поводу русского или английского садика - я однозначно за английский как минимум за год до школы, а лучше за 2. Года может не хватить чтобы до нормального уровня догнать. Я не говорю о базовых вещах, это довольно быстро набирается. А так чтобы словарный запас был достаточный для спокойного обучения. Зачем ребенку искусственно проблемы создавать? У меня несколько живых примеров когда года пре-скул не хватило, потом репетиторов брали по английскому.
а есть русские сады, где помимо всего русского также на полдня идут занятия с англоязычными педагогами, которые дают те самые азы. Но это конечно типа в бей эрии и за большие деньги :)

Да, бывает такое. Но я что-то не особо впечатлилась, но если совсем честно, наверное поленилась возить.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
xoroshilische писал(а):
turtle писал(а):
Кто выше спрашивал по поводу русского или английского садика - я однозначно за английский как минимум за год до школы, а лучше за 2. Года может не хватить чтобы до нормального уровня догнать. Я не говорю о базовых вещах, это довольно быстро набирается.

Зря не говорите. Полностью поддерживаю ваш совет и предостерегаю: видела несколько примеров, когда года не хватило даже для базовых вещей. В пассивный запас они складывались, а в активный - нет. В таком случае помогала смена садика через год: в первом набирался пассив, но не очень правильно устраивалось позиционирование себя в обществе. Один ребенок привык не разговаривать, другая - дралась и устраивала истерики, третья - пряталась по углам. И окружающие привыкали к такому поведению. В новом детском саду, с чистого листа, но уже накопленным пассивным запасом слов и паттернов поведения, социализация плавно входила в норму.
по-моему Вы сейчас пишете о неудачном выборе сада, и ни о чем другом. Причем тут изучение базовых вешей на английском?

Я понимаю о чем это, так тоже бывает если ребенок супер впечатлительный и ранимый. Вроде как поначалу не может разговаривать, а потом уже вроде как и может но все привыкли что не говорит и так и тянется.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я сейчас работаю с клиенткой у которой ребёнок gifted, но английского нет, только русский. У неё нет возможности официально протетстировать ребёнка и отдать в gifted программу. Лучше конечно какую-то подготовку дать перед школой, особенно если планируется подача на GT программу. Либо отдать в киндергарден английский.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
3 Reggio

http://www.reggiochildren.it

Я запланировала observations в двух садах по этой методике. Очень интересно.
Недавно ходила на observations в Waldorf school. Супер. Мне очень понравилось.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 05:59 
Богиня
Богиня

Девчата, а обязательно ли наличие страховки у ребенка для прискула?

N-400
Sent - 07/20/2018
NOA - 07/23/2018
Bio - 08/14/2018
Interview - 06/04/2019

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, я сейчас работаю с клиенткой у которой ребёнок gifted, но английского нет, только русский. У неё нет возможности официально протетстировать ребёнка и отдать в gifted программу. Лучше конечно какую-то подготовку дать перед школой, особенно если планируется подача на GT программу. Либо отдать в киндергарден английский.

У нас на разных языках можно тестирование пройти.У знакомой девочка на русском тестировалась.Прошла.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо вам. У нас нет этой опции.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуиста..Если ребенка забирает автобус и увозит,потом (если родители на работе)ее куда ?Надо сидеть дома и не работать,чтобы встречать ?Ребенок ходит в деи кеар-могут ли ее после К туда увозить ?Стоит ли дите в 4,5 года отдавать в пре-скул, если они в саду занимаются ?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соглашусь с теми, кто высказывается за английский садик минимум за 2 года до школы (я бы сказала с прескул). Потом пойдут всякие тестирования, а ребёнку придётся сначала язык учиться понимать...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Подскажите пожалуиста..Если ребенка забирает автобус и увозит,потом (если родители на работе)ее куда ?Надо сидеть дома и не работать,чтобы встречать ?Ребенок ходит в деи кеар-могут ли ее после К туда увозить ?Стоит ли дите в 4,5 года отдавать в пре-скул, если они в саду занимаются ?

Поговорите с дейкеар, берут ли они детей в продленку. А в школе вашей нет продленки? У нас в некоторых школах продленка прямо в самой школе, родители сами детей забирают. В других школах без продленки родители обычно отдают в дейкеар-продленку или YMCA. У этих заведений может быть свой автобус и он забирает детей из определенных школ.
Посмотрите как вам нравится школьный приК, к тому же мест уже может не быть. В нашей школе есть приК, но я туда заявку не подавала из-за ряда причин. В нашей школе хотя есть продленка, но ее не предоставляют для ПриК. Потом стройка нового здания рядом со старым зданием и большую часть игровых площадок и футбольное поле будет под стройкой. Плюс детей в два раза больше на 1 учителя и правила уже построже чем в дейкеар-приК. Во многих гос.школах в приК берут только специальные категории детей: ESL, с низким семейным доходом или детей военнослужащих. В нашей школе в порядке очереди и если есть сиблингс в школе, то младших берут в первую очередь.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выяснила,предлагают во 2 смену..Автобус забирает ее из деи кеар и привозит в школу,оттуда ее опять сажают на автобус и уже мама встречает ..как все сложно с етими сикарунами. 5 днеи в неделю..не меньше...Странно,некоторые школы не так категоричны насчет 5 дневки...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас так же.полдня но 5 дней в неделю-автобус их забирает от дейкеар и туда отвозит к часу по моему

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница