Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 04 май 2015, 19:51 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 04 май 2015, 20:04 |
|
|
Cпасибки! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
В ООН открылась фотовыставка о Великой Отечественной войне и Героях Советского Союза
http://tass.ru/obschestvo/1948271
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Кстати, на тему кто кого освобождал: Прага освобождалась сама при помощи 1-й пехотной дивизии РОА. Советские войска там пришли к шапочному разбору.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 07:45 |
|
|
из вики Цитата: 5 мая в Праге началось народное восстание против немецкой оккупации. По просьбе восставших чехов, помощь в борьбе с нацистами оказала 1-я дивизия РОА[1] под командованием генерал-майора Буняченко, перешедшая на сторону восставших. Действия РОА признаются чешскими историками успешными и воодушевляющими народное восстание. Но в ночь на 8 мая большая часть власовцев покинула Прагу, не получив никаких гарантий от руководителей восстания относительно своего союзнического статуса. Уход войск РОА усложнил положение восставших
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 07:53 |
|
|
Умная Эльза писал(а): из вики Цитата: 5 мая в Праге началось народное восстание против немецкой оккупации. По просьбе восставших чехов, помощь в борьбе с нацистами оказала 1-я дивизия РОА[1] под командованием генерал-майора Буняченко, перешедшая на сторону восставших. Действия РОА признаются чешскими историками успешными и воодушевляющими народное восстание. Но в ночь на 8 мая большая часть власовцев покинула Прагу, не получив никаких гарантий от руководителей восстания относительно своего союзнического статуса. Уход войск РОА усложнил положение восставших Не иначе как мы в разных Вики смотрим? Цитата: 8-го мая дивизия покинула Прагу до капитуляции немецкого гарнизона, из-за нежелания чешского политического руководства дискредитировать себя перед руководством Советского Союза.
В 16:00 капитулировал немецкий гарнизон города. Ранним утром 9 мая в город вступили советские войска под командованием генерал-майора танковых войск Ивана Зиберова. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %281945%29
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 08:08 |
|
|
Пражская операция https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 08:55 |
|
|
Glebz писал(а): Кстати, на тему кто кого освобождал: Прага освобождалась сама при помощи 1-й пехотной дивизии РОА. Советские войска там пришли к шапочному разбору. а я вот недавно читала, что когда сов. войска вошли в Освенцим, то там евреев НЕ было. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 08:56 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Кстати, на тему кто кого освобождал: Прага освобождалась сама при помощи 1-й пехотной дивизии РОА. Советские войска там пришли к шапочному разбору. а я вот недавно читала, что когда сов. войска вошли в Освенцим, то там евреев НЕ было.  Не было. Почти. Потому как их, к тому времени почти всех уничтожили.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 09:01 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Кстати, на тему кто кого освобождал: Прага освобождалась сама при помощи 1-й пехотной дивизии РОА. Советские войска там пришли к шапочному разбору. а я вот недавно читала, что когда сов. войска вошли в Освенцим, то там евреев НЕ было.  Не было. Почти. Потому как их, к тому времени почти всех уничтожили. и не было вообще. по документам. если их не считали, то откуда цифра, сколько их было уничтожнено?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Минобороны представило уникальный портал о войнеЦитата: Единая электронная база данных называется "Память Народа" и содержит более чем 50 миллионов записей. http://russian.rt.com/article/89624 P.S. У меня сайт не открывается по первой ссылке. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 09:23 |
|
|
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 09:40 |
|
|
Еще фото о войне
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 09:42 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 05 май 2015, 09:47 |
|
|
Интересно про любимых актеров, которые воевали. Многие совсем молоденькие были когда добровольцами уходили, даже возраст добавляли.
http://www.msk.kp.ru/daily/26374.4/3254595/
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
|