|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 01 май 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
angelllina писал(а): Меня как током сейчас ошпарило, гугл пишет что май-это сезон дождей Кто нибудь может что то сказать по этому поводу? ? За май ни скажу, но была там и в конце марта, и в конце апреля - никогда никаких дождей не было. Жара, солнце и теплое море. Вообще-то, настоящий сезон дождей на Канкуне -это декабрь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 01 май 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): angelllina писал(а): Меня как током сейчас ошпарило, гугл пишет что май-это сезон дождей Кто нибудь может что то сказать по этому поводу? ? За май ни скажу, но была там и в конце марта, и в конце апреля - никогда никаких дождей не было. Жара, солнце и теплое море. Вообще-то, настоящий сезон дождей на Канкуне -это декабрь. Не забываем про сезон ураганов я бы в февраль-март- апрель полетела. Самое лучшее время
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 01 май 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: За май ни скажу, но была там и в конце марта, и в конце апреля - никогда никаких дождей не было. Жара, солнце и теплое море. Вообще-то, настоящий сезон дождей на Канкуне -это декабрь. Я, конечно, очень извиняюсь, но декабрь - один из самых сухих месяцев года в Канкуне. Самое лучшее время где-то с середины ноября до середины мая. Потом ко-во дождей резко увеличивается, достигая максимума в июне и так с переменным успехом до начала ноября. http://www.weather-and-climate.com/aver ... cun,Mexico Ко-во осадков
Вложения: |

w.jpg [ 22.21 КБ | Просмотров: 1295 ]
|
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 02 май 2015, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Uralochka писал(а): Дожди могут быть, и тучи. Но они все теплые, не большая проблема. Про машину согласна с женихом на все 100%. Нафиг этот геморой... Такси или экскурсии. теплые тучи?  я читала что они кратковременные, но переживаю удивилась, когда увидела у знакомой девочки фотки с Чичен ицы-она только прилетела, говорит там жара и сухо. Но май-начало сезона дождей.. еще девушка с работы была там в ноябре, говорит последние 3 дня лило целый день  АВ, они правда кратковременные? мы летим во 2 половине мая! скоро уже)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 02 май 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: АВ, они правда кратковременные? мы летим во 2 половине мая! скоро уже) Скажу "правда", а вдруг они в этом году долгоиграющие будут?))) Не переживайте...не зальет в любом случае. И жара-то в мае будь здорово какая! так что льют они буквально как из ведра, но все быстро высыхает и снова солнце.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 02 май 2015, 18:17 |
|
|
AB писал(а): Цитата: АВ, они правда кратковременные? мы летим во 2 половине мая! скоро уже) Скажу "правда", а вдруг они в этом году долгоиграющие будут?))) Не переживайте...не зальет в любом случае. И жара-то в мае будь здорово какая! так что льют они буквально как из ведра, но все быстро высыхает и снова солнце. главное чтоб не целый день лило! мы пытаемся план придумать на этот случай про жару - да, девушка, знакомая моя, которая только что прилетела из канкуна сказала там жара +1000 градусов уже
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 03 май 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто - нибудь был где-нибудь в Мексике за исключением Юкатана? Интересно. Насчет Белиза, мы нашли себе очень уединенный резорт в Белизе, прямо у Great Blue Hole. Один дайв - шоп - он же гостиница для дайверов. На всем острове 5 человек гостей плюс обслуживающий персонал. Погружения 3- 4 раза в день. Все в радиусе 10 минут езды на лодке. Если кому - то хочется отключиться от внешнего мира лучше не придумаешь. Кстати, может открыть отдельную тему для дайверов?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 03 май 2015, 21:00 |
|
|
Свекровь вчера вернулась с Ривьеры Мая, злая как собака. Жара стояла +40-42 по цельсию. Море штормило, ей было не зайти. Купались в бассейнах, благо в Иберостарах роскошные каскады бассейнов. Но все равно, ей нехорошо от жары было. Я в мае и летом никогда не ездила, так что ничего не скажу, мои месяца в Мексике это Ноябрь и Январь. Я от холода бегу, в мае и у нас в Миннесоте тепло. В ноябре дожди бывают, иногда целый день может идти. Теплый, конечно. Тогда мы просто делаем "алкоголик дэй" и расслабляемся. Что тоже хорошо и приятно. Но жары в ноябре нет, примерно +30, мне это комфортно. В январе всегда сухо, бывает прохладно, +22-25 в среднем, но может быть и +19-20, что редко, но бывает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 03 май 2015, 21:02 |
|
|
Barbara писал(а): А кто - нибудь был где-нибудь в Мексике за исключением Юкатана? Интересно. Насчет Белиза, мы нашли себе очень уединенный резорт в Белизе, прямо у Great Blue Hole. Один дайв - шоп - он же гостиница для дайверов. На всем острове 5 человек гостей плюс обслуживающий персонал. Погружения 3- 4 раза в день. Все в радиусе 10 минут езды на лодке. Если кому - то хочется отключиться от внешнего мира лучше не придумаешь.
Барбара, какое клевое место! Эх... Почему на Бейлиз из Европы можно только через Америку долететь.... Мой муж не дайвает и никогда со мной не поедет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 04 май 2015, 03:28 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
angelllina писал(а): AB писал(а): Цитата: АВ, они правда кратковременные? мы летим во 2 половине мая! скоро уже) Скажу "правда", а вдруг они в этом году долгоиграющие будут?))) Не переживайте...не зальет в любом случае. И жара-то в мае будь здорово какая! так что льют они буквально как из ведра, но все быстро высыхает и снова солнце. главное чтоб не целый день лило! мы пытаемся план придумать на этот случай про жару - да, девушка, знакомая моя, которая только что прилетела из канкуна сказала там жара +1000 градусов уже Тропические ливни. Нету-нету и опа! Льет как из ведра теплый дождь (но все в бич резорт все равно в купальниках купаются мокрые, :)) какая разница то?), через пять минут опять солнце печет и сохнет быстро. А 30С для меня холодно, мне надо что бы шпарило хорошо и море как парное молоко.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 04 май 2015, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): А кто - нибудь был где-нибудь в Мексике за исключением Юкатана? Интересно. Насчет Белиза, мы нашли себе очень уединенный резорт в Белизе, прямо у Great Blue Hole. Один дайв - шоп - он же гостиница для дайверов. На всем острове 5 человек гостей плюс обслуживающий персонал. Погружения 3- 4 раза в день. Все в радиусе 10 минут езды на лодке. Если кому - то хочется отключиться от внешнего мира лучше не придумаешь. Кстати, может открыть отдельную тему для дайверов? А тема уже открыта....
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 07 май 2015, 00:06 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Тропические ливни. Нету-нету и опа! Льет как из ведра теплый дождь (но все в бич резорт все равно в купальниках купаются мокрые, :)) какая разница то?), через пять минут опять солнце печет и сохнет быстро. А 30С для меня холодно, мне надо что бы шпарило хорошо и море как парное молоко.
Ну если так то мне даже интересно увидеть один Главное чтобы так и было -раз и нету дождика, снова сухо А так было бы круто искупаться под дождем  романтика  мне ее не хватает , почти 3 месяца не виделись
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 07 май 2015, 00:09 |
|
|
Когда время будет я свой блог хочу создать Напишу и про Мексику и про все остальные страны где была Нашла блог там писали про канкун Так хорошо писали что мне свой блог захотелось Главное разобраться как платить как создать и тп Когда нибудь кину ссылку  поделиться впечатлениями о поездках
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 май 2015, 19:17 |
|
|
ну вот, свершилось. отпишусь, как обещала на въезде в аэропорту меня спросили где буду жить и с кем я лечу. сказала что в отеле, мч завтра прилетает. попросили распечатку с отеля. я говорю - нету, мч завтра прилетит, он платил, на него отель и записан. пошли вопросы - где работаю. бла бла.. в итоге пустили кое-как отдыхали в отеле Barcelo Tucancun Beach в самом канкуне в зоне отелей. Отель мне очень понравился. Пляж там красивый, в лифте висела реклама что можно апгрейдить свой номер на тот что на фото - на фото была точная копия нашего номера  еда была круглосуточно, напитки тоже, маргарит выпила наверное 100500. открывается бич бар, напитки там, он закрывается - открывается другой бар. потом третий и он до 7 утра работал. рестораны - также. 2 главных, плюс еще 2, если возвращаешься ночью можно снеками перекусить - пицца и салатики. порадовала такая мелочь как гель для душа шампунь и кондиционер для волос в душевой рядом с пляжем (пришлось там мыться перед отлетом когда я уже чек аут) главное что я видела в жизни первый раз - ты все еще можешь есть и пить когда ты чек аут. отель просто супер! но в следующий раз хотим по советам на ривьеру майя поехать в одном форум оказался не прав - сам канкун ночью вполне безопасный.я приперлась в свой хостел (1 ночь была там) уже к 11 вечера. от автостанции идти минут 5-10. абсолютно нормально и без проблем дошла. днем погуляли там немного, город как город. текилы попробовали разной в магазине текилы. мезкаль не очень понравился - он как раз по вкусу как наша текила. а вот мексиканская текила текила как раз то что надо - она слаще самый прекрасный день и лучшее впечатление- это чичен ица и сеноты. я видела в жизни много природной красоты и много руин, археологических зон. но эта и правда лучшая.стоило того. народу в чичен ице и правда много, но фоткаться и гулять это не мешало, есть пара не очень кадров, придется японцев убрать в фотошопе  от сенота мы пытались сесть на автобус (тур не брали, поехали сами), а он взял и не остановился. так нас подвезли местные мексиканцы. мне везет на случайные знакомства. этот мужчина видел мое лицо когда я пыталась прыгнуть в сенот, я боюсь высоты. он меня узнал. с ним было 3 девушки - его друзья прилетели из мехико сити. так они каждый день катались по новым местам. в итоге мы вшестером на машине поехали в соседний город, погуляли, потом в тулум посидели в баре, нас подвезли практически до канкуна. были таки в парке Xplor - мне понравилось, на удивление мой страх высоты почти себя не проявил - высоченные канатные дороги, их аж 6 а я орала как резаная только когда приземлялась - боялась врезаться. на самой дороге из ощущений был только восторг. там еще красивые реки со сталактитами, мне понравилось. не очень только было катание на джипах по дорожкам и пещерам - мой мч любит гонять, я снова орала как резаная .. вход если что 90 баксов, обед включен и напитки. фотки 80 баксов (1-3 человек) на дайвинг мы не попали  без сертификата на козумеле 180 баксов с рыла, и то мы это нашли уже почти перед отъездом, можно в бассейне не учиться, только на мелководье в самом козумеле. мы решили, что в следующий раз, на тот момент уже съездили на снорклинг (мой мч очень хотел). Снорклинг был на Исла Мухерес - и был для меня в последний раз. Не знаю как с аквалангом, а вот с маской там нечего смотреть. Рифы полудохлые, правда рыбки таки есть. Мексы об этом умалчивают. Я то не глупая в этом, понимаю как оно на деле должно выглядеть. Но порадовало что мы увидели таки часть подводного музея! статуи. мечта идиота сбылась)))) а еще я наконец-то увидела лобстера, огромного такого вообще растительность и животные мексики - это сказка. ящерки, попугаи, особенно мангры, я от них в восторг пришла, красиво мексиканская еда очень понравилась, мой мч стал вместо бейби дабл бейби, мы так смеялись над его маленьким пузиком которое выросло от ол инклюзива  вообще в мексике как в италии-жрать бы и жрать)))))) свежие фрукты. особенно папайя, всякие соки, буррито и тортильи приготовленные как только можно и нельзя, морепродукты. в общем, мне надо срочно в тренажерку позабавило знакомое "ван минут, итс каминг. ван мексикан минут".. в смысле 1 час.. тоже самое говорят в египте - 5 египетских минут - это где-то 50 мы еще вернемся, решили это еще перед началом поездки, от мексики я в восторге, спасибо всем за помощь! не выдержала, зашла в магазин, купила аля лаваш, напихала туда курицы помидор укроп и соус, сижу ем самодельное недобуррито  не знаю сколько времени займет создать блог и написать там все все все, но когда сделаю - выложу ссылку может кому интересно будет
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 25 май 2015, 11:24 |
|
|
Ой, а я как раз зашла спросить как прошло! Здорово!!!! Ангелина, вы хорошо пишете, легкий беглый слог. С удовольствием почитаю ваш блог. 
|
|
 |
|
 |
|