|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 23:54 |
|
|
Холодец, это ж то же самое, что и bone broth, не? Сейчас bone broth очень рекламируют. Куча сторонников клянутся в его health benefits. Оппонентов, вроде нету, есть скептики, которые говорят, что типа, нету научных исследований. Я склоняюсь к тому, не зря люди веками варили бульон из костей. Тот же холодец в России, в Азии- "Long life soup", куриный бульон- "Jewish Penicillin".
Bone Broth—One of Your Most Healing Diet Staples Simmering bones over low heat for an entire day will create one of the most nutritious and healing foods there is. You can use this broth for soups, stews, or drink it straight. The broth can also be frozen for future use. Keep in mind that the "skin" that forms on the top is the best part. It contains valuable nutrients, such as sulfur, along with healthful fats, so just stir it back into the broth.
Bone broth used to be a dietary staple, as were fermented foods, and the elimination of these foods from our modern diet is largely to blame for our increasingly poor health, and the need for dietary supplements.
Both broth and fermented foods, such as fermented veggies, are simple and inexpensive to make at home, and both also allow you to make use of a wide variety of leftovers. When you add all the benefits together, it's hard to imagine a food that will give you more bang for your buck.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): Каких вещей вы остерегаетесь в продуктах? Например, красители? Типа red40 и т.д.? Как узнать если продукт genetically modified или нет? Как узнать есть ли в продукте консерванты (preservatives)? есть список консервантов. есть относительно безопасные и нейтральные, а есть очень опасные. martishka писал(а): Вобщем, хочу научиться покупать более полезные для здоровья продукты...плиз научите :-) старайтесь покупать продукты - All natural, читайте этикетки- смотрите на количество сахара, жира и холестерола в продуктах.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 01:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ируся писал(а): martishka писал(а): Каких вещей вы остерегаетесь в продуктах? Например, красители? Типа red40 и т.д.? Как узнать если продукт genetically modified или нет? Как узнать есть ли в продукте консерванты (preservatives)? есть список консервантов. есть относительно безопасные и нейтральные, а есть очень опасные. martishka писал(а): Вобщем, хочу научиться покупать более полезные для здоровья продукты...плиз научите :-) старайтесь покупать продукты - All natural, читайте этикетки- смотрите на количество сахара, жира и холестерола в продуктах. не дадите ссылку? С удовольствием почитаю
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 02:38 |
|
|
Yanka II писал(а): ktoto писал(а): В меде ничего кроме сахара нет. Здрасте, в мёде, если мы говорим о натуральном raw, кроме фруктозы, есть ещё амино кислоты, витамины, минералы и энзимы. ktoto писал(а): А уж холодец советовать... И как тут американцы без холодца живут и жизни радуются..в моей семье этот холодец любимейшее блюдо. На все праздники и юбилеи. Меня выворачивало от одного только слова... Никогда не пробовала этот застывший жир. Хотите дольше жить? Кушайте яблочки два дня в неделю. Это не застывший жир, а желатин, он же коллаген. Яблочки, конечно, хорошо, но недостаточно для долголетия  Если как сахарозаменитель лучше,конечно мед, но эти застывшие кости-ой, у меня наверное, что то личное к ним, опять дурно стало. :)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 03:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): Ируся писал(а): martishka писал(а): Каких вещей вы остерегаетесь в продуктах? Например, красители? Типа red40 и т.д.? Как узнать если продукт genetically modified или нет? Как узнать есть ли в продукте консерванты (preservatives)? есть список консервантов. есть относительно безопасные и нейтральные, а есть очень опасные. martishka писал(а): Вобщем, хочу научиться покупать более полезные для здоровья продукты...плиз научите :-) старайтесь покупать продукты - All natural, читайте этикетки- смотрите на количество сахара, жира и холестерола в продуктах. не дадите ссылку? С удовольствием почитаю http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 08:31 |
|
|
All natural все то же г... Покупайте органик, погуглите dirty dozen какие овощи-фрукты обязательно органик, а какие можно нет. Найдите food babe на фэйсбуке, много интересного узнаете 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Yanka II писал(а): Это не застывший жир, а желатин, он же коллаген. Яблочки, конечно, хорошо, но недостаточно для долголетия  Спасибо ! они не понимают... какой там блин жир.. там его нет. там жидель - необходимое вещ-во для костей. Вот как начнут у них коленки выворачиваться и ломаться кости, так начнут сражу есть жидель от поросячьих ножек. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Ami писал(а): тАК ЧТО НЕ НАДО никакого холодца, особенно за 40 -) холестерол поскачет вверх и будет плавать у вас -)  Ами, вы это скажите тем , у кого кости внутри пустые, у которых они ломаются на пустом месте, они вам ответят , что там в поросячьих ножках ценного для них 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Кушайте что хотите, что холодец, хоть сало -)))) но потом не жалуйтесь. 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 13:09 |
|
|
Я заметила, что когда я ем мало животных жиров у меня начинают очень сильно выпадать волосы. Думала, совпадение, нет, проводила эксперимент пару раз. Когда питаюсь нездорово жирно, волосы вообще не выпадают и ногти лучше, и самочувствие. Только трудно столько жрать. Парадокс?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 13:19 |
|
|
А зачем есть холодец, когда можно просто готовить с желатином? Ту же заливную рыбу, желе из сока.
Холестерола я не боюсь, считаю его очередным мифом для выкачивания денег.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 13:22 |
|
|
Lentyaika писал(а): All natural все то же г... Покупайте органик, погуглите dirty dozen какие овощи-фрукты обязательно органик, а какие можно нет. Найдите food babe на фэйсбуке, много интересного узнаете  http://www.eatingwell.com/food_news_ori ... nic?page=2
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 13:43 |
|
|
Пудик писал(а): А зачем есть холодец, когда можно просто готовить с желатином? Ту же заливную рыбу, желе из сока.
Холестерола я не боюсь, считаю его очередным мифом для выкачивания денег. 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 13:50 |
|
|
IrinaP писал(а): Я заметила, что когда я ем мало животных жиров у меня начинают очень сильно выпадать волосы. Думала, совпадение, нет, проводила эксперимент пару раз. Когда питаюсь нездорово жирно, волосы вообще не выпадают и ногти лучше, и самочувствие. Только трудно столько жрать. Парадокс? Да всё правильно, ешьте жиры! Это устаревшая инфа, что жиры вредны, a low fat и fat free диеты полезны для похудения и контроля холестерина. Жиры, в том числе и животные, необходимы организму. Я позже могу запостить ссылки, сейчас убегаю.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 03 май 2015, 22:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
IrinaP писал(а): Я заметила, что когда я ем мало животных жиров у меня начинают очень сильно выпадать волосы. Думала, совпадение, нет, проводила эксперимент пару раз. Когда питаюсь нездорово жирно, волосы вообще не выпадают и ногти лучше, и самочувствие. Только трудно столько жрать. Парадокс? нет, это так и есть, для волос нужен жир
|
|
 |
|
 |
|