|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): Baylee писал(а): Девочки, нужны ваши экспертные мнения! Думаю, перед замужеством поменять фамилию в паспорте РФ на девичью. То есть в итоге получится: паспорт РФ- девичья фамилия загранпаспорт РФ- девичья фамилия гринка- фамилия мужа и девичья- мидл нейм Подскажите, пожалуйста, что есть вронг в этой схеме... если есть, конечно  А кто вам в гринку такое впишет?  я конечно помню все эти споры про отчество что его иногда как мидл нейм пишут но кто вам и правда фамилию как мидл нейм впишет? я в этом не спец, но думаю две фамилии в гринке могут быть только в том случае если вы поменяете фамилию на иванова-джонс в смысле если она будет двойная (ну как у ребенка джоли и пита - она джоли-питт)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 15:43 |
|
|
Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). Та же самая ситуация и с ласт нэйм. Например, в моем штате в брачном сертификате не указано, что мне присваивается фамилия мужа, и поэтому, можно считать, что при подаче на гринку ласт нэйм указан тоже просто такой, под каким мне тут хочется жить, так как можно считать, что никакой официальной бумаги о смене фамилии у меня вообще нет. Просто при заполнении доков написать свое бывшее имя в графе used names, и усе. Все будут знать, кем ты был, а кем стал. Просто размышление.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 15:49 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, нужны ваши экспертные мнения! Думаю, перед замужеством поменять фамилию в паспорте РФ на девичью. То есть в итоге получится: паспорт РФ- девичья фамилия загранпаспорт РФ- девичья фамилия гринка- фамилия мужа и девичья- мидл нейм Подскажите, пожалуйста, что есть вронг в этой схеме... если есть, конечно  Я считаю, что очень хороший план! Мне б кто подсказал в свое время, я бы обязательно так сделала  И не надо париться со сменой паспортов, преградами на пути сообщения о втором гражданстве и с билетами на самолет 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 15:57 |
|
|
lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). .  серьезно? ого я думала что ни за что нельзя это ж оффишиал док, по идее имя должно быть как в паспорте
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 16:47 |
|
|
angelllina писал(а): lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). .  серьезно? ого я думала что ни за что нельзя это ж оффишиал док, по идее имя должно быть как в паспорте Ну Вы же понимаете, что Ваше отчество - это не мидл нэйм вааапшче-то? Поэтому с какой стати Вы вообще можете его вставить в графу мидл нэйм?
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 17:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
а я вообще не парилась здесь со сменой имен или фамилий. после первого развода взяла себе девичью фамилию и сына тоже на свою девичью перевела и решила больше ничего не менять сколько бы браков ни было потом. приехала сюда и вообще ничего не меняла... и сейчас ничего менять не буду. зачем? документы-документами, а Mrs (фамилия мужа) все равно обзовут :-) с индусами здесь много работаю - у них тоже фамилии жен от фамилий мужей частенько отличаются. или вообще у жен и детей не фамилия мужа-папаши берется, а его first name, или для детей берется last name матери, или для девочек - last name матери, а для сыновей - last name отца и усё... просто как положено по их традициям или как они хотят... и никто не парится.... а вот смена документов - фигня еще та... хорошо, если один раз и навсегда... а если нет?
и вообще американцы и написание фамилий - это что-то невообразимое. фиг посмотрят как правильно пишется, если это не то, к чему они привыкли. или переделывают как хотят - типа если муж Davydov - жена тоже Davydov. и будут доказывать что так и должно быть, и не должна она быть Davydova. а надо всего лишь настаивать на своем и все. я за свою фамилию постоянно воюю - за правильное написание. на кой черт вы тут соревнования по спеллингу устраиваете, если простые вещи спропеллить не можете? - так я им и говорю постоянно.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 18:27 |
|
|
lena.pipko писал(а): Ну Вы же понимаете, что Ваше отчество - это не мидл нэйм вааапшче-то? Поэтому с какой стати Вы вообще можете его вставить в графу мидл нэйм? с такой что его многие ставят в форме 325 в графе мидл нейм я думала гадала спрашивала узнавала плюнула и не поставила а кто-то ставит например на сошиал секьюрити я с отчеством (оно было в графе мидл нейм)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 19:57 |
|
|
lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). Та же самая ситуация и с ласт нэйм. Например, в моем штате в брачном сертификате не указано, что мне присваивается фамилия мужа, и поэтому, можно считать, что при подаче на гринку ласт нэйм указан тоже просто такой, под каким мне тут хочется жить, так как можно считать, что никакой официальной бумаги о смене фамилии у меня вообще нет. Просто при заполнении доков написать свое бывшее имя в графе used names, и усе. Все будут знать, кем ты был, а кем стал. Просто размышление. Я не уверена, поэтому и спрашиваю. Помню, что в I-130 у меня отчество стояло, а гринка пришла без него.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 20:17 |
|
|
angelllina писал(а): lena.pipko писал(а): Ну Вы же понимаете, что Ваше отчество - это не мидл нэйм вааапшче-то? Поэтому с какой стати Вы вообще можете его вставить в графу мидл нэйм? с такой что его многие ставят в форме 325 в графе мидл нейм я думала гадала спрашивала узнавала плюнула и не поставила а кто-то ставит например на сошиал секьюрити я с отчеством (оно было в графе мидл нейм) Что, опять же, по факту говорит о том, что как хотите, так и называйтесь
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 03 май 2015, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
Спасибо за обсуждение! Я уже на форуме уже где-то видела- девичья фамилия вместо мидл нэйм. Получается, что скорее можно, чем нельзя Просто у меня отчество- Александровна... не очень читабельное для американцев. А девичья фамилия и короче, и проще... Другой вопрос, что если я меняю паспорт РФ, то через какой-то короткий срок я должна поменять и загран. Надо посмотреть, через какой. И у меня в загране 3-х летний шенген, тоже не хочется терять. Я же не смогу по гринке в страны Евросоюза въезжать? Кто-нить знает?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 03 май 2015, 07:18 |
|
|
lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). Та же самая ситуация и с ласт нэйм. Например, в моем штате в брачном сертификате не указано, что мне присваивается фамилия мужа, и поэтому, можно считать, что при подаче на гринку ласт нэйм указан тоже просто такой, под каким мне тут хочется жить, так как можно считать, что никакой официальной бумаги о смене фамилии у меня вообще нет. Просто при заполнении доков написать свое бывшее имя в графе used names, и усе. Все будут знать, кем ты был, а кем стал. Просто размышление. Здорово, спасибо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 03 май 2015, 07:35 |
|
|
Сейчас только погуглила... получается: загранпаспорт действителен до окончания срока, который в нем указан. Так что пока пока шенген жив, могу загран не менять.
А кто-нибудь пробовал получать шенгенскую визу в штатах, естественно уже имея на руках гринкард?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 03 май 2015, 07:48 |
|
|
lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). Та же самая ситуация и с ласт нэйм. Например, в моем штате в брачном сертификате не указано, что мне присваивается фамилия мужа, и поэтому, можно считать, что при подаче на гринку ласт нэйм указан тоже просто такой, под каким мне тут хочется жить, так как можно считать, что никакой официальной бумаги о смене фамилии у меня вообще нет. Просто при заполнении доков написать свое бывшее имя в графе used names, и усе. Все будут знать, кем ты был, а кем стал. Просто размышление. а вы свою гринку получили с девичьей фамилией указанной как миддл нейм или это размышления на тему?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 03 май 2015, 08:01 |
|
|
lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). А вы уже условность снимали? У меня в первой гринкарте тоже отчества не было, зато во вторую его вписали 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 03 май 2015, 18:14 |
|
|
Ladybird5 писал(а): lena.pipko писал(а): Пудик писал(а): А кто вам в гринку такое впишет?  Пудик, а почему Вы так уверены, что не впишут? При подаче на гринку можно указать любое желаемое имя. Я, например, вообще себе мидл нэйм никакой не оставила, моего отчества вообще нигде нет, в штатах у меня мидл нэйм просто не существует ни в каких документах. Но когда мы спрашивали на инфопассе, то нам сказали, что since patronymic name isn't middle name, мидл по желанию можно себе вставить какой угодно ( или никакого вообще). Та же самая ситуация и с ласт нэйм. Например, в моем штате в брачном сертификате не указано, что мне присваивается фамилия мужа, и поэтому, можно считать, что при подаче на гринку ласт нэйм указан тоже просто такой, под каким мне тут хочется жить, так как можно считать, что никакой официальной бумаги о смене фамилии у меня вообще нет. Просто при заполнении доков написать свое бывшее имя в графе used names, и усе. Все будут знать, кем ты был, а кем стал. Просто размышление. а вы свою гринку получили с девичьей фамилией указанной как миддл нейм или это размышления на тему? А Вы почитайте пост внимательнее. Черным по белому написано, в каком виде я получила свою гринку 
|
|
 |
|
 |
|