|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 04:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): vision писал(а): Marioulla писал(а): saulit, Ага, я что-то совсем не ожидала, что могут отказать. И даже непонятно, чем мы их так могли разозлить. ) А какие временные интервалы между получением гражданства, разводом и знакомством с вами? Не думаю,что эти интервалы важны.. Мой муж как только получил решение суда о разводе , тут же зафайлил кейс на визу К-1 для меня. ( его развод тянулся несколько лет, но знакомы мы были раньше. ) Все остальные этапы получения гринки прошли без проблем. Фиг их там знает, что они думают, когда аппрувят кейсы.. Ваш муж тоже получил гражданство через брак?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): Не думаю,что эти интервалы важны.. Мой муж как только получил решение суда о разводе , тут же зафайлил кейс на визу К-1 для меня. ( его развод тянулся несколько лет, но знакомы мы были раньше. ) Все остальные этапы получения гринки прошли без проблем. Фиг их там знает, что они думают, когда аппрувят кейсы..
Ваш муж тоже получил гражданство через брак? Нет 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): vision писал(а): Margosha62 писал(а): Не думаю,что эти интервалы важны.. Мой муж как только получил решение суда о разводе , тут же зафайлил кейс на визу К-1 для меня. ( его развод тянулся несколько лет, но знакомы мы были раньше. ) Все остальные этапы получения гринки прошли без проблем. Фиг их там знает, что они думают, когда аппрувят кейсы..
Ваш муж тоже получил гражданство через брак? Нет  В этом вся загвоздка. У Вас совсем другая ситуация. Если гражданство получено через брак, то на визу невесты, я не уверенна, но по-моему только через 5 лет можно подавать новоиспеченному гражданину. Точно не помню, но попадалась на глаза когда-то информация. Ну и вполне логично, что к нему будут более внимательно приглядываться.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ludy писал(а): Margosha62 писал(а): vision писал(а): Ваш муж тоже получил гражданство через брак? Нет  В этом вся загвоздка. У Вас совсем другая ситуация. Если гражданство получено через брак, то на визу невесты, я не уверенна, но по-моему только через 5 лет можно подавать новоиспеченному гражданину. Точно не помню, но попадалась на глаза когда-то информация. Ну и вполне логично, что к нему будут более внимательно приглядываться. Вот это и непонятно. Нам же визу невесты дали вообще быстро и гладко, без каких-либо проволочек. Несмотря на этот интервал менее 5 лет. И уже в США все, казалось, хорошо шло. До недавнего времени... Ждем-ждем письмо с нетерпением. Там, надеюсь, что-то прояснится.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Вот это и непонятно. Нам же визу невесты дали вообще быстро и гладко, без каких-либо проволочек. Несмотря на этот интервал менее 5 лет. И уже в США все, казалось, хорошо шло. До недавнего времени... Ждем-ждем письмо с нетерпением. Там, надеюсь, что-то прояснится. Возможно, что по ошибке дали визу невесты. Когда собрали все доки, то поняли это и, в итоге, отказали в гринке. Но это только предположения. Надо дождаться письмо. Если оно подтвердит предположение, то возможно можно было бы подать вейвер, если бы Вы были в США сейчас. А так, наверное остается вариант с визой жены. Но скорее всего с хорошим иммиграционным юристом надо будет все делать и возможно тоже с вейвером. В любом случае удачи Вам.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 11:40 |
|
|
ludy писал(а): Если гражданство получено через брак, то на визу невесты, я не уверенна, но по-моему только через 5 лет можно подавать новоиспеченному гражданину. Точно не помню, но попадалась на глаза когда-то информация. Ну и вполне логично, что к нему будут более внимательно приглядываться. Если мне не изменяет память, то эти 5 лет отсчитываются от получения гринкарты, а не гражданства.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ludy писал(а): Marioulla писал(а): Вот это и непонятно. Нам же визу невесты дали вообще быстро и гладко, без каких-либо проволочек. Несмотря на этот интервал менее 5 лет. И уже в США все, казалось, хорошо шло. До недавнего времени... Ждем-ждем письмо с нетерпением. Там, надеюсь, что-то прояснится. Возможно, что по ошибке дали визу невесты. Когда собрали все доки, то поняли это и, в итоге, отказали в гринке. Но это только предположения. Надо дождаться письмо. Если оно подтвердит предположение, то возможно можно было бы подать вейвер, если бы Вы были в США сейчас. А так, наверное остается вариант с визой жены. Но скорее всего с хорошим иммиграционным юристом надо будет все делать и возможно тоже с вейвером. В любом случае удачи Вам. Спасибо. Но вот я думаю: у меня Адванс-пароль. Он что, уже недействителен, или до конца срока его действия можно им пользоваться? Я не знала, кого спросить, написала e-mail в Юскис. Может, что скажут. Если эту карту "отключили", то лучше от иммигрейшн сейчас узнать, чем от пограничника уже в конечном пункте.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Спасибо. Но вот я думаю: у меня Адванс-пароль. Он что, уже недействителен, или до конца срока его действия можно им пользоваться? Я не знала, кого спросить, написала e-mail в Юскис. Может, что скажут. Если эту карту "отключили", то лучше от иммигрейшн сейчас узнать, чем от пограничника уже в конечном пункте. Адванс пароль и разрешение на работу по идее тоже уже не действительны. Они привязаны были к Вашей I-485, по которой отказ пришел или идет. Но в любом случае отпишитесь что ответят. Может кому еще пригодится. Я вот еще что подумала. Может ошибка вышла с этим отказом. Бывает, что и чужие гринки по ошибке присылают. А тут инфо с сайта.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 02 май 2015, 02:50 |
|
|
ludy, к сожалению, это оказалось не ошибкой. Девочки, пришло письмо! Пишут причину отказа. Как я и догадывалась, дело в divorce papers мужа:
"You submitted a judgement of dissolution for A and B that did not reflect the judicial officer's signature. The evidence you submitted has been included in the record. USCIS has carefully reviewed and considered to establish your eligibility for ajustment. You have not submitted the requested evidence that A and B has been terminated. The final divorce decree or dissolution judgement must be signed by a judicial officer of the court. The document submitted as evidence does not hold the judge's or judicial officer's signature, and therefore, does not serve as valid evidence of the marriage termination. Based on the insufficient evidence in your case, USCIS deny your application or petition....."
И в конце добавляют: "... if you believe that the denial of your Form I-485 is in error, you may file a motion to reopen or a motion to reconsider using Form I-290B, Notice of Appeal or Motion. You must submit Form I-290B within 30 calendar days of service of this decision (33 days if the decision was mailed). If USCIS does not receive the motion ... within the required period, this decision will become final."
В понедельник его брат (поскольку сам муж не в стране) пойдет в тот суд, где проводился развод, будет объяснять ситуацию и раздобывать бумаги. Ей-богу, муж с документами как ребенок малый! А я сейчас изучаю ту форму, о которой они упомянули. Ее filling fee - $630, и срок у нас до конца мая. В то время как виза жены - $420. Сейчас посмотрим, как быстро удастся восстановить диворс пейперс, и что лучше предпринять.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 02 май 2015, 07:02 |
|
|
А на вашу визу невесты ваш муж прикладывал такую же копию свидетельства о разводе?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 02 май 2015, 08:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): В понедельник его брат (поскольку сам муж не в стране) пойдет в тот суд, где проводился развод, будет объяснять ситуацию и раздобывать бумаги. Ей-богу, муж с документами как ребенок малый! А я сейчас изучаю ту форму, о которой они упомянули. Ее filling fee - $630, и срок у нас до конца мая. В то время как виза жены - $420. Сейчас посмотрим, как быстро удастся восстановить диворс пейперс, и что лучше предпринять. Виза жены сейчас около года делается. Может имеет смысл добивать до конца уже поданую на гринку петицию. Я могу ошибаться, но в последнем случае Вы наверное сможете по адванс паролю вернуться в США. В любом случае без нормальных разводных документов Вы и визу жены не сможете оформить. Так что надо добывать их. У Вас у самой копии пакета доков на визу невесты не сохранилось?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 02 май 2015, 11:49 |
|
|
На визу невесты файлил тогда еще жених, я не могла отправляемые доки своими глазами видеть. Потому честно, не знаю, что он им тогда выслал. Кстати, файлил через юриста, наверное, как раз из-за этого косяка... На грин-карту тоже хотел юриста нанять, но я настояла, что сделаю сама, как все люди делают. Я не знала, как должны выглядеть документы о разводе, тем более американские. Просто я нашла у него стопку с копиями доков, которые были на визу невесты. И на гринку я отослала все нужные копии. По разводу были там 3-4 листочка с решением суда, с печатями. Я не знала, то ли это, что нужно. У него спрашивала, он только пожимал плечами, что вот это все то, что он лойеру передавал. И потом уже когда после нашего интервью на ГК у него запросили предоставить доки о разводе, он - я не знаю, с пониманием дела или нет - отнес им лично то, что нашел (те или другие) доки с печатями, но без подписи судьи или кого там... То ли в суде ошиблись, то ли он им не то отдал. ХЗ. Если в ближайшие дни брат мужа раздобудет то, что нужно из суда, то постараемся успеть за месяц зафайлить апеляцию за $630. Только там нужно, помимо того документа, что отсутствовал на рассмотрении кейса, выслать также всю кипу сопутствующих доков, то есть, видимо, всю ту кипу, что отсылалась на ГК: "If you file a motion to reopen, the motion must be accompanied by new facts and/or documentary evidence that establish eligibility at the time of filing the initial petition or application" (I-290b Instruction) По счастливому случаю, я привезла с собой флешку, где все наши evidence и другие доки на AOS отсканированные! Так что, вполне возможно, распечатаю их, подпишу этот Motion, сделаю Ковер Леттер на все и стопочкой вышлю экспресс-доставкой на наш адрес в США, чтобы оттуда его брат зафайлил для Юскис. Если же не успеваем уложиться в отведенные 30 дней, то подадим на визу жены, уже с полным комплектом. Возможно, поскольку нас там уже "знают" ))), то дело пойдет быстрее. Ну, муж, конечно, решит подстраховаться и наймет юриста. Хотя где там гарантия с юристом, только деньги гарантированно сдерет... А пока сможем подать доки на меня в иммигрейшн Кипра, там у мужа уже есть жилье, и визу ему открывать не нужно, в отличие от России. Чувствую себя каким-то перекати-полем 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 02 май 2015, 12:01 |
|
|
ludy писал(а): Я могу ошибаться, но в последнем случае Вы наверное сможете по адванс паролю вернуться в США. Абзац из письма:  Похоже на то, что мне объявили "добровольную депортацию". Там в приложениях еще ссылки и выдержки на законы. И есть кое-что про Advance Parole termination и Automatic termination of employment authorization в случае "the alien is granted voluntary departure". Уж насколько мой английский не идеален, смысл ясен... Без вины виноватая и крайняя.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 02 май 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Если же не успеваем уложиться в отведенные 30 дней, то подадим на визу жены, уже с полным комплектом. Возможно, поскольку нас там уже "знают" ))), то дело пойдет быстрее. На то, что "там уже вас знают", не расчитывайте. Быстрее не получится. В общей очереди, как все долго и нудно.
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 04 май 2015, 12:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, забирают ли комбо карту во время интервью или мне оставят? И когда она становится недействительной, сразу после интервью или когда гринкарту на руки получу?
|
|
 |
|
 |
|