Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Терпеливая, можно подмажусь со своим вопросом в твоей теме, плиз?

Конечно! :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
И к рекрутерам обратитесь обязательно, как Андромеда советует. Пообщаетесь. Посмотрите сколько Вы стоите на рынке и каков он, этот рынок работ сейчас. Вполне возможно, что оплата на 50% выше - сплошной булшит. Или найдете что-то, или успокоитесь по ходу.

Общаюсь. :m_yes ними как начнешь общаться, они хуже телемаркета, прилипчивые.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообше вот сегодня воскресенье, а по работе даже уже скучаю, и редко такое бывает, что не хочется на работу.

Но когда задумываюсь о том, что получаю меньше, чем могла бы становится грустно, я сама по себе и доп деньги могли бы уровень жизни повысить.

Я тут подумала, возможно вместо просто приглашения на встречу стоит сначала подробный емейл написать с вопросами, начальник мой сейчас по горло в делах, и мне менее стрессово будет, я в подобных ситуациях (когда просить что-то надо) волноваться начинаю и могу что-то не то сказать, а так хоть он примерно будет знать, какие у меня доводы и сможет сам подготовиться. :dum

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
в дисях нормальному программеру с гражданством работу наити, как 2 пальца... рекрутеры достают не орбиться.

Про Чикаго знаю, что программистам тут хорошо и они имеют выбор. Знаю так как мы сами ищем сейчас. Нам даже дают бонус в 3000 бакинских если приведешь referral девелопера

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Терпеливая, а ты дальше хочешь в направлении программирования или веб девелопмент развиваться?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Терпеливая, а ты дальше хочешь в направлении программирования или веб девелопмент развиваться?

Пока думаю в тестинге остаться - мне нравится сам процесс работы и возможности карьерного роста присутствуют, если есть много опыта и знание . И над тем, и над тем сейчас работаю. Но это пока, возможно пойду учиться и поменяю мнение.

Boonski, a что ты по поводу "написать подробный емейл боссу перед встречей" думаешь? Мне так проще чем сразу просить денег глядя в глаза :c_laugh и есть маленькое оправдание - он сейчас очень занят в связи и переездом нашего офиса.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Boonski писал(а):

Пока думаю в тестинге остаться - мне нравится сам процесс работы и возможности карьерного роста присутствуют, если есть много опыта и знание . И над тем, и над тем сейчас работаю. Но это пока, возможно пойду учиться и поменяю мнение.

Boonski, a что ты по поводу "написать подробный емейл боссу перед встречей" думаешь? Мне так проще чем сразу просить денег глядя в глаза :c_laugh и есть маленькое оправдание - он сейчас очень занят в связи и переездом нашего офиса.

Слушай, совпадение, мы тоже только переехали в новый офис))
Имейл мне кажется хорошей идеей. Напиши имейл с основными пунктами и попроси назначить время для встречи. Это даст менеджеру время на подготовку к разговору. Думаю, разговор все равно будет, на котором тебе надо будет обосновать запрос более детально, чем в имейле. Но зато вы оба будете идти на него подготовленные.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У истории есть небольшое продолжение. Через рекрутеров общаюсь с парой комапаний, на интервью зовут на след неделе. По опыту моей же компании вижу, что просто так не зовут (вермя тратить никто не любит, а подобные интервью часа 2-3 минимум занимают), в таких случаях шансы, что оффер дадут вполне высокие.
А вчера без всяких моих писем и просьб начальник вызвал и дал increase 10%(хорошо, но все равно совсем не дотягивает до того, что "за углом") . Может у него свои каналы и ему кто рассказал, что я по сторонам смотрю?

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю! Хоть и хотелось бы больше, но 10% очень неплохо. Для начала. Мне похоже не видать повышения. Вот съезжу в отпуск и или буду искать другую работу или все же начну собираться назад.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Rita7 писал(а):
Я люблю работы менять, новая струя, новые люди. Я бы ушла на другую работу, больше видите, шире экспириенс. Не сидите сиднем меняйте в жизни чаще - ВСЕ :f_eyebrows

А я ненавижу: интервью - это всегда волнение и нервы, потом на новом месте узнавать людей, разбираться в работе, требованиях... Так это все стрессово. Первые месяцы не уверен в себе. Да ну, я не люблю работу менять. Но зарплату свою сейчас тоже не люблю.

+100

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 14:15 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
У истории есть небольшое продолжение. Через рекрутеров общаюсь с парой комапаний, на интервью зовут на след неделе. По опыту моей же компании вижу, что просто так не зовут (вермя тратить никто не любит, а подобные интервью часа 2-3 минимум занимают), в таких случаях шансы, что оффер дадут вполне высокие.
А вчера без всяких моих писем и просьб начальник вызвал и дал increase 10%(хорошо, но все равно совсем не дотягивает до того, что "за углом") . Может у него свои каналы и ему кто рассказал, что я по сторонам смотрю?

Поздравляю! Отлично! Всё равно идите на интервью и сравните предложения. А он точно узнал или почувствовал, как мне кажется.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или совесть проснулась немного :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Терпеливая, 10% это хорошо, но если зовут на собеседования, иди. Даже если не захочешь принимать оффер, его можно и нужно использовать для повышения зарплаты на текущем месте.

Я б хотела, чтоб у меня был оффер сейчас((

В общем, наш главный менеджер на прошлой неделе сам не приехал в офис день перед моим отъездом в Россию, но попросил моего менеджера дать мне оффер. Сумма, конечно, значимо меньше той, которую я запрашиваю, хотя и прилично выше моей текущей зарплаты ( то есть, не обычный стандартный годовой % повышения, как у большинства сотрудников, остающихся на своем месте). Условия оффера такие: я принимаю оффер сейчас, через примерно 6 месяцев у меня появятся дополнительные обязанности и тогда у нас снова будет разговор о повышении зарплаты. Дополнительные обязанности, как мой менеджер сказал, появятся в связи с тем, что грядут некоторые изменения в компании и меня рассматривают на одну из супервайзерских ролей. Я сказала, что подумаю и скажу ответ, когда вернусь из России в конце мая.

Я рассматриваю варианты поиска другой работы и мой менеджер сказал, что поможет с референсами и т.д. Но есть пара вещей, которые меня останавливают:

1) Я планирую беременеть как только, так сразу. Декрет вэтой компании 3 месяца, если я найду другую работу, то декрет скорее всего снова будет только 6 недель
2) В этой компании у меня есть возможность договориться работать из дома (может быть полезным в декрете или когда мы переедем года через 2)
3) Очень не хочется тратить и так лимитированное свободное время на поиски работы ((
4) Текущая работа очень удобна в плане локейшена (3 мили от садика ребенка)
5) Вроде как менеджменту я нравлюсь и у них есть на меня планы
6) С переводом на новую позицию внутри компании у меня будет возможность менять свой график в соответствии со всякими доп кружками ребенка (менеджер так сказал, когда я пожаловалась, что с моим графиком не получается ребенка на карате водить)

Минусы:
1) Деньги (тот оффер, что мне сейчас предлагают меньше того, что я хочу получать)
2) Нет четкой даты, когда новые организационные изменения вступят в силу, и 6 месяцев (пересмотр зарплаты) может легко вылиться в год
3) Бесит то, что главный манагер не хочет давать мне желаемый оффер, хотя очевидно, что зарплата на ту позицию, что они мне предложили, выше по округе (хотя я понимаю, что каждый рукль хочет decrease costs, но бесит, что на мне хотят сэкономить) :-)

Девочки, кто что думает? Я думаю приехать и попросить больше. Назвать сумму между той, что они предложили и той, что я хочу и попробовать негошиет где-нить in the middle. Если больше не сумею выбить и он твердо будет стоять на своей цифре, то попрошу слегка подредактировать название предлагаемой позиции и воткнуть слово manager в нее.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Или совесть проснулась немного :c_laugh

А я не верю ни в super powers ни в совесть босса :c_laugh коллеги ваши в очередном фидбеке или на регулярном синке сболтнули :b_wink и работодатель решил дешево откупиться имхо

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 01:03 
Богиня
Богиня

Terpelivaya , если хочется больше денег - только на новую работу уходить к сожалению. Даже если новый оффер получите и нынешняя работа матч его - все равно по первому удобному случаю берут потом.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно