|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 29 апр 2015, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Svetlaya писал(а): Давайте почистим эту тему
от флуда, от оскорбительных постов.
Память погибших в годы войны -это святое.
Это не имеет отношения никакого к событиям современным на Украине.
А если еще кто -нибудь будет приходить и гадить в этой теме -
автоматически им бан на пол - года.
Ведь это особая тема.
Мало им срач разводить в других темах. Так еще и сюда приперлись - оскорблять память ветеранов.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 29 апр 2015, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Vishnya писал(а): Svetlaya писал(а): Действительно,
Чего бы это?
http://www.kp.ru/daily/26372/3253867/
Оказывается и тут Америка в первых рядах
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 30 апр 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Война так или иначе затронула каждую семью. Поэтому это всеобщий праздник. Воспоминания одного россиянина о войне в его семье.
В.В.Путин «Жизнь такая простая штука и жестокая» http://ruspioner.ru/cool/m/single/4655
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 30 апр 2015, 11:17 |
|
|
Olga Tur писал(а): Svetlaya писал(а): Давайте почистим эту тему
от флуда, от оскорбительных постов.
Память погибших в годы войны -это святое.
Это не имеет отношения никакого к событиям современным на Украине.
А если еще кто -нибудь будет приходить и гадить в этой теме -
автоматически им бан на пол - года.
Ведь это особая тема.
Мало им срач разводить в других темах. Так еще и сюда приперлись - оскорблять память ветеранов. +1 + 100
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 30 апр 2015, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Vishnya писал(а): Я с сербами общалась нередко, они просто молятся на Россию. У меня у сына в команде один товарищ, как оказалось, серб. Его отец меня на игре одной разыскал - я думала, нафига? Я сижу себе тихонько и никого не трогаю. Т ак он прямо как родную меня обнял, давай говорить, какие мы русские классные.  А мы и правда - классные! 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 00:14 |
|
|
Vishnya писал(а): Svetlaya писал(а): Larissa1067 писал(а): Я помню! Я горжусь! Торонто, Канада. Автопробег во ознаменование 70-летия Великой Победы над гитлеровской Германией в Торонто, Канада. http://www.youtube.com/watch?v=c9vJi1zwbMY  В штатах, теперь в Канаде! Здорово! Как много машин! И даже сербы учавствуют, говорят, "вся надежда на Россию и Путина." Вот это настоящие сербы, даже в Канаде не получилось им мозги промыть.) Просто удивительно , как этот народ предан России. Я с сербами общалась нередко, они просто молятся на Россию. У меня у сына в команде один товарищ, как оказалось, серб. Его отец меня на игре одной разыскал - я думала, нафига? Я сижу себе тихонько и никого не трогаю. Так он прямо как родную меня обнял, давай говорить, какие мы русские классные. Мне аж неловко стало - народ смотрел как на идиотов.  Очень трогательная история 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 09:18 |
|
|
Битва за Севастополь http://video.search.yahoo.com/video/pla ... zilla&tt=b Цитата: Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…
Вложения: |

b_2015-04-03_14280493633.jpg [ 123.02 КБ | Просмотров: 1317 ]
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Мёртвые и забытые. Почему в Европе не знают число советских жертв войны? «Прошло много лет, - говорила она. - Зачем вам парады, георгиевские ленточки на машинах и тому подобное? Ветеранов следует беречь, но у меня ощущение: вы не хотите ничего забывать». «Не хотим, - согласился я. - Но, вообще-то, не мы одни. Тема холокоста фигурирует везде, открываются новые памятники, снимается масса фильмов, проводятся траурные мероприятия». «Разумеется! - воскликнула журналистка. - Их можно понять - евреев погибло шесть миллионов!» - «Граждан СССР ещё больше». - «Не может быть! Сколько же?» - «Двадцать семь миллионов». (Долгая пауза.) - «Такими вещами не шутят… вы серьёзно?» http://www.aif.ru/society/history/myort ... ertv_voyny
Только вчера говорила на эту тему с мужем, и он подтвердил мое впечатление- о размерах потерь Советского Союза в этой войне люди не знают и, похоже, не инересуются. Здесь, в Германии, тема войны фигурирует в телепрограммах постоянно, очень много документалистики о становлении фашизма...иногда переключаю- тошно смотреть бесконечно на физиономию Гитлера((( Много и фильмов и о войне, но ни разу не видела по-настоящему объективного и разностороннего освещения событий, на мой взгляд, события освещаются как бы с немецкой стороны, то есть сталинградская битва представляется как страшное поражение немецкой армии(что таковым и являлось), но не создается представление, как именно и какой ценой со стороны советской армии эта победа была одержана. Очень много внимания Нормандии и военным действиям в Западной Европе, у человека неинформированного может запросто возникнуть впечатление, что война по-настоящему началась только в 1944м, с открытием второго фронта, а до этого- непонятные продолжительные действия на восточном фронте. И, конечно, ни о каких жертвах со стороны жителей оккупированных территорий Советского Союза речь не идет- такое ощущение, что только евреи являются массовыми жертвами этой войны...миллионы мирных жителей Советского Союза как-то не в счет. Так что дремучая неосведомленность большинства жителей Западной Европы(я даже не говорю об Америке)в этой статье- увы, правда. Меня это ужасно расстраивает...Уже реально начинает воротить от этих передач и фильмов о войне, где союзники- это да, классные ребята и освободители(несмотря на их варварскую и совершенно бессмысленную с военной точки зрения бомбежку Дрездена и большой части немецких городов и много других неприятных деяний), а русские- хорошо если не пьяные орды, грабящие и насилующие бедных немецких женщин(эту тему тоже любят помуссировать)...хорошо, что мой муж терпеливо меня выслушивает и почти полностью разделяет мои взгляды...всегда интересовалась историей, но, похоже, перестану смотреть передачи на эту тему- я очень болезненно воспринимаю несправедливость и очень расстраиваюсь. Согласна с автором статьи- в этом, как и во многих других областях, наша пропагандистская деятельность полностью провалена...евреи вот очень грамотно все организовали- весь мир знает об их трагедии и бесконечно сочувствует, а кто знает о 18 миллионах мирных советских граждан- трудно представить такое число уничтоженных людей- это ведь помимо военных- в основном женщины, дети, старики? Очень больно от этого.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почитала о Людмиле Павличенко. Это будет покруче всяких американских снайперов Крис Кайлов. Офигеть! 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 11:20 |
|
|
Лилия писал(а): Согласна с автором статьи- в этом, как и во многих других областях, наша пропагандистская деятельность полностью провалена...евреи вот очень грамотно все организовали- весь мир знает об их трагедии и бесконечно сочувствует, а кто знает о 18 миллионах мирных советских граждан- трудно представить такое число уничтоженных людей- это ведь помимо военных- в основном женщины, дети, старики? Очень больно от этого. +1000.  За 8 лет жизни здесь встретила только одного человека, который осознавал масштабы войны для СССР, и количество погибших, и кто реально вынес всю тяжесть войны. А у местной массы, действительно, Америка выиграла войну, а СССР так... мимо шли строем, причём не всгда в ногу. И что второй фронт открылся, когда уже настолько явно советские войска переломили ход войны, что заблуждаться о её окончании уже было невозможно, никто не осознаёт.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Второй фронт открыли когда стало ясно, что русские побеждают. Еще Труман будучи вице-президентом сказал, что мы, дескать, посмотрим, кто побеждает, немцы или русские, а потом примкнем к побеждающей стороне.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 01 май 2015, 11:55 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Битва за Севастополь http://video.search.yahoo.com/video/pla ... zilla&tt=b Цитата: Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война… 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 май 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Фильм "Бабий Яр" (Германия 2003 http://callofzion.ru/pages.php?id=961 Это немцы сняли. Нацизм/национализм их глазами. Тяжелый фильм.
Без комментариев...
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 май 2015, 23:19 |
|
|
Вложения: |

10172862_727111304021078_3121545978000965358_n.jpg [ 29.26 КБ | Просмотров: 1327 ]
|
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 май 2015, 23:54 |
|
|
9 МАЯ: МЕМОРИАЛ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ГОЛЛИВУДЕ Поздравляем всех с Днем победы! Окончание войны когда-то объединило все нации на Земле, люди стали строить, а не разрушать. По случаю праздника мы решили рассказать об этом мемориале Советским Войнам участникам Второй Мировой, установленном в Западном Голливуде в 2005 году (накануне 60-летия Победы). Деньги на мемориал, а это около 100 тысяч долларов, были собраны в результате кампании проведенной мэрией. 7 тонная гранитная плита была доставлена из Индии, и в мастерских знаменитого кладбища "Hollywood Forever" был изготовлен мемориал с изображением клина белых журавлей. Давайте рассмотрим поближе.  Мемориал расположен в Пламмер-парке, недалеко от Беверли-Хиллз и голливудской аллеи звезд. Этот парк расположен в центре проживания русской общины и неформально так и называется: Русский парк. Кстати, именно здесь советские ветераны живущие в Лос-Анджелесе, а их несколько сотен человек, ежегодно празднуют 9 мая. У основания плиты крупная надпись: "Сооружено в честь и дань уважения советским воинам - участникам Второй Мировой войны. 1941-1945."  Слева, под летящим клином, знаменитые строки советского поэта Расула Гамзатова.  Ну а на обратной стороне мемориала закреплена памятная табличка, сообщающая о его создателях: скульпторе Михаиле Нарузецком и Лос-Анджелесской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны. 
|
|
 |
|
 |
|