|
Автор |
Сообщение |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 19 апр 2015, 14:21 |
|
|
Наконец-то вчера пришла моя долгожданная гринка (дочке пришла на 2 недели раньше) датированы они одним числом 28 марта, т.е. после первого уведомления сразу напечатали обе, а потом ей прислали, а я получала смс и емейл раза 3 или 4, что они мою карту отдали в печать, на сайте Юскис 3 надписи "we ordered your new card" но ничего не происходило. 16 апреля нам были назначены биометрики на 8 утра по обновлению разрешений на работу, я до последнего хотела поехать, т.к. карты не было, но т.к. я на 9 месяце беременности и чувствую себя не очень хорошо, решила подзабить, позвонила в Юскис сказала, что получила велкам леттер и 3 уведомления о печати, но самой карты нет, они сказали на биометрики ехать НАДО пока гринку в руках держать не буду и отправить бумажное письмо на рескеджул. Я немного расстроилась и в грубой форме попросила проверить что вообще происходит и сколько это будет продолжаться, менеджера, супервайзера или хоть кого-нибудь кто знает что мне ответить кроме обычного "ждите". Мне сказали, что сейчас еще никого нет, и что мне перезвонят. Ночью пришло сообщение, что карта отправлена и вчера утром она была в почтовом ящике. Надеюсь, на этом мои злоключения закончились, хотя бы на год и 9 месяцев, проблема в том, что мне гринка была нужна, очень нужна, в нескольких инстанциях и структурах. У меня были просто связаны руки. Поэтому я так сильно переживала. Желаю всем ожидающим девочкам более легкой участи!
_________________ МА, К1,К2 Отправили документы 3/27/14 Доставлены 3/30/14 НОА от 4/9/14 Биометрики 5/12/14 Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14) Potential interview waiver 7/10/14 RFE 3/10/15 Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 19 апр 2015, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Lydmila211 писал(а): Девочки, буду ждать с вами. Через неделю будет почти 6 месяцев как мы ждем интервью 10.27.2014 - начали работать на кейсом. раскешили чек.( We accepted the fingerprint fee for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status. Our National Benefits Center location is working on your case.) биометрики в ноябре.( 01.10.2015-получила комбо карту) 11.28.2014 -We are ready to schedule your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, for an interview. и с того момента по сей день ждем с моря погоды( скоро буду делать запрос. Нью Йорк!  А есть какой-то срок ожидания - после которого можно запрос слать?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 20 апр 2015, 04:11 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Через 2 недели с хвостиком после интервью пришло письмо от ЮСКИС, чтобы мой муж отослал им свои Divorce Papers. А чем они на интервью-то смотрели?? Мы же все им принесли в папочке! Я сейчас в России, общаемся с мужем по скайпу. Он говорит, что не может найти в той папке свои копии доков о разводе. А я даже не помню, забрали ли их у нас на интервью... Я и внимания не обратила тогда, что офицерша берет, ведь само интервью хорошо прошло! Все же он нашел копии этих документов где-то и завтра с утра пойдет сам в тот офис ЮСКИСа, попробует отдать их лично, чтоб быстрее было. Уже почти 9 месяцев мы эту гринку "рожаем"!!!
Последний раз редактировалось Marioulla 02 май 2015, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 20 апр 2015, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
lanita, рада, что у вас все закончилось наконец. Поздравляю!!!  Может, стОило на них рявкнуть раньше ))) Пожалуйста, не переживайте больше так. И если при снятии условности опять будет такая фигня - чего я вам НЕ желаю - сохраняйте спокойствие. Здоровье важнее всех этих гринок. Пусть все у вас будет хорошо!!!
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 03:13 |
|
|
Сегодня зашла на сайт Юскиса проверить мой статус, и вот чем меня огорошили: Decision Notice Mailed On April 28, 2015, we denied your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number MSC1491476022. We mailed you a decision notice that explains why we denied your case and your options. Please follow the instructions in the notice... Я меня нет идей почему, и я уже просто устала от этой нервотрепки. На интервью все было так прям чисто и гладко, а теперь такая подстава. Дождемся письма. Хорошо бы объяснили, что же их не устроило, по пунктам. То-то тетка-офицер вопросов почти не задавала и даже фотки наши не смотрела! Хотя толстый фотоальбом у нас при себе был. Зато доказательства совместной жизни - а их кипа была с нашими именами - пролистала, молча. Вот с*чка. Хорошо, что у нас с мужем есть жилье и на Кипре, и я прописана в России. А то капец был бы... Но все не страшно, мы все же вместе есть и будем. Так что, спокойствие, только спокойствие. Денег только жалко, тыща долларов все-таки коту под хвост...
Последний раз редактировалось Marioulla 29 апр 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Hogweed
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 04:18 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 03:41 Сообщения: 108 Откуда: Подмосковье/Калифорния
|
Marioulla, ужас какой((( Так нервы трепать людям((( Держитесь, надеюсь, что так или иначе всё у Вашей семьи будет хорошо!
_________________ AOS, К1 17 нояб 2014: отправили доки 28 нояб 2014: НОА1 (смс и email) 4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте 15 дек 2014: биометрики 9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике 21 июля 2015: интервью, одобрение 19 авг 2015: карта в руках
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 04:30 |
|
|
Hogweed, спасибо! Сейчас с мужем разговаривала по скайпу (я в России с адванс-паролем, теперь, наверное, уже аннулированным...), он сейчас на Кипре. Скоро буду там с ним, там и разберемся что делать дальше. В любом случае, мы вместе, и нашу семью этим иммиграционщикам не разрушить.
|
|
 |
|
 |
saulit
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 04:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 56 Откуда: Belarus- RI
|
Marioulla писал(а): Сегодня зашла на сайт Юскиса проверить мой статус, и вот чем меня огорошили: Decision Notice Mailed On April 28, 2015, we denied your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number MSC1491476022. We mailed you a decision notice that explains why we denied your case and your options. Please follow the instructions in the notice... Я меня нет идей почему, и я уже просто устала от этой нервотрепки. На интервью все было так прям чисто и гладко, а теперь такая подстава. Дождемся письма. Хорошо бы объяснили, что же их не устроило, по пунктам. Уж и не знаю, что мы им не так предоставили, или что их не устроило. То-то тетка-офицер вопросов почти не задавала и даже фотки наши не смотрела! Хотя толстый фотоальбом у нас при себе был. Зато доказательства совместной жизни - а их кипа была с нашими именами - пролистала, молча. Вот с*чка. Хорошо, что у нас с мужем есть жилье и на Кипре, и я прописана в России. А то капец был бы... Но все не страшно, мы все же вместе есть и будем. Так что, спокойствие, только спокойствие. Денег только жалко, тыща долларов все-таки коту под хвост...  вот это да!!! Жесть, даже и не думала что может быть такой исход.. И вы в России тем более сейчас..((( удачи вам!!! Надеюсь все образуется!!
_________________ послали доки на ГК 5 May биометрика 13 July Комбо карта 1 Aug
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 05:40 |
|
|
saulit, Ага, я что-то совсем не ожидала, что могут отказать. И даже непонятно, чем мы их так могли разозлить. Тем, что не целовались взасос прямо у них в офисе, чтоб показать им честность наших отношений? Так у нас воспитание такое, что ведем себя сдержанно на людях :) Интервью было немногословным. Она спрашивала - мы отвечали. Причем вопросов было раз-два и опчелся. Сначала показали наши IDs. Я подала свой российский загран. Она спросила, есть ли у меня DL или State-ID. И я с некоторым разочарованием ответила, что я заказала State ID еще в октябре 14-го, т.е. 5-ю месяцами ранее, и до сих пор ничего. Потом она уточнила имена моих родителей. Я ответила. У меня пока такая догадка: выше я писала, что у нас запросили документы о разводе мужа уже через 2 недели после нашего интервью. Я поняла, что еще при отправке доков на ГК я забыла вложить его доки о разводе. Муж ранее был недолго женат на американке, к слову, так к ам. гражданству и пришел. Возможно, Юскис посчитал это подозрительным, НО почему тогда мужу не отказали в петиции на К1 визу для меня?! А ее мне как раз дали легко и с улыбкой. И вроде бы (я точно сама не знаю) в пакете доков на К1 он слал им те же документы о разводе, и все прошло ОК. Потом я виновата, что не отправила вместе с ГК эти его бумаги. Но RFE не присылали, а назначили интервью. После интервью офицерша сказала, что им нужно собрать вместе весь наш кейс из доков по К1, чтобы "все было в одной стопке" и ждать нам гринки как минимум до середины мая. То есть, никакого даже намека на отказ не было. Затем запросили его доки о разводе. Я помню, что он не мог их найти в той папке с нашими доками, что я на интервью с собой носила. Я еще подумала, что офицер их забрала. Но проверить не могла, уже была в России. В итоге, он нашел какие-то документы по его разводу в ящике стола и, "чтобы было быстрее", сам поехал в Юскис и там передал эти документы прямо в руки этой женщины, что нас интервьюировала. Теперь вот у меня 3 версии: 1. что-то не так с доками о разводе мужа. 2. что-то не так с моим "аттитьюд". Муж сказал, что я зря упомянула при ней, что мы "too long", уже 8 месяцев ждем решения по грин-карте, и там более, про ситуацию про State-ID... Хотя я вроде была nice... Ну вот, по версии мужа, офицер могла принять близко к сердцу. Даже не знаю, может и правда. Ну, и совсем уж маловероятная 3-я версия - потому что я гражданка России :)) И агент КГБ, и член русской мафии, и лично предоставила убежище Сноудену. Черт их разберет, что им надо. Ждем письма. Но все будет хорошо! Прорвемся! :))
Последний раз редактировалось Marioulla 02 май 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Marioulla писал(а): Сегодня зашла на сайт Юскиса проверить мой статус, и вот чем меня огорошили: Decision Notice Mailed On April 28, 2015, we denied your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number MSC1491476022. We mailed you a decision notice that explains why we denied your case and your options. Please follow the instructions in the notice... Я меня нет идей почему, и я уже просто устала от этой нервотрепки. На интервью все было так прям чисто и гладко, а теперь такая подстава. Дождемся письма. Хорошо бы объяснили, что же их не устроило, по пунктам. Уж и не знаю, что мы им не так предоставили, или что их не устроило. То-то тетка-офицер вопросов почти не задавала и даже фотки наши не смотрела! Хотя толстый фотоальбом у нас при себе был. Зато доказательства совместной жизни - а их кипа была с нашими именами - пролистала, молча. Вот с*чка. Хорошо, что у нас с мужем есть жилье и на Кипре, и я прописана в России. А то капец был бы... Но все не страшно, мы все же вместе есть и будем. Так что, спокойствие, только спокойствие. Денег только жалко, тыща долларов все-таки коту под хвост... абсолютно неожиданная развязка... сочувствую!  напишите нам обязательно, что им не так то в вашем кейсе. мдааа, все сидим дома ровно на попе, до получения гринки, у нас другого дома нет
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Marioulla,
сочувствую... крайне неприятная и странная история.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 29 апр 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marioulla писал(а): saulit, Ага, я что-то совсем не ожидала, что могут отказать. И даже непонятно, чем мы их так могли разозлить. ) А какие временные интервалы между получением гражданства, разводом и знакомством с вами?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 00:17 |
|
|
vision, Его 2-я ГК была в 2003. Гражданство получил в 2009. Развод в 2010. Со мной познакомился в 2013.
Последний раз редактировалось Marioulla 30 апр 2015, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
vision писал(а): Marioulla писал(а): saulit, Ага, я что-то совсем не ожидала, что могут отказать. И даже непонятно, чем мы их так могли разозлить. ) А какие временные интервалы между получением гражданства, разводом и знакомством с вами? Не думаю,что эти интервалы важны.. Мой муж как только получил решение суда о разводе , тут же зафайлил кейс на визу К-1 для меня. ( его развод тянулся несколько лет, но знакомы мы были раньше. ) Все остальные этапы получения гринки прошли без проблем. Фиг их там знает, что они думают, когда аппрувят кейсы..
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 30 апр 2015, 04:03 |
|
|
Margosha62 писал(а): Не думаю,что эти интервалы важны.. Мой муж как только получил решение суда о разводе , тут же зафайлил кейс на визу К-1 для меня. ( его развод тянулся несколько лет, но знакомы мы были раньше. ) Все остальные этапы получения гринки прошли без проблем. Фиг их там знает, что они думают, когда аппрувят кейсы..
Важны эти интервалы. Если человек получил гринкарту через брак, сразу после этого развелся, и как только получил гражданство - отправил петицию на К1 на иностранную невесту с которой он знаком давно, то могут предположить что его первый американский брак был не совсем реальный, а только чтобы получить статус чтобы побыстрее привезти эту невесту.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|