|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а):  везет же. А меня вот уволили. Вместо того чтоб наслаждаться 3 месяца ребенком я работу ищу.  и так это тяжело... Ребенок плачет, а мне уходить надо на интервью и улыбаться и рассказывать какая я умница, а в голове одни мысли о малыше... а к адвокату не хотите пойти? у меня знакомую беременную уволили, так она судится сейчас. Обращалась к 3 адвокатам и все брались за дело. Было бы невыигрышное, наверное не взяли бы?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Midwest , советую искать дом как можно ближе к дому. мне пришлось садик менять из за того что я работу поменяла и он был 25 минут езды екстра..... нереально получается. Сечас садик 5 минут езды от дома - лучше не придумаешь
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 11:48 |
|
|
Да о каком адвокате вы говорите. меня тоже сократили когда малому 2.5 месяца было. Ничего вы тут не докажете, у них в отделах кадров все четко подделывают. В моей ситуации уволили 2х человек из отдела ( 6 человек отдел). На самом деле я знаю почему меня уволили - я против начальника в отдел кадров пошла когда беременная была, вот он на мне и отыгрался как только смог.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 11:54 |
|
|
Barracuda писал(а): Midwest , советую искать дом как можно ближе к дому. мне пришлось садик менять из за того что я работу поменяла и он был 25 минут езды екстра..... нереально получается. Сечас садик 5 минут езды от дома - лучше не придумаешь Согласна, что лучше рядом с домом. Но по какой-то странной причине садики рядом с домом забиты. Я там номер 24 и т.п. на листе ожидания. Стоим в очереди садиках рядом с домом с октября прошлого года. Мне с тем садиком, который далеко от дома, крюк огромный делать + там в час-пик машин много (универ большой рядом + офисов много + по одной полосе в каждую сторону). Мне сам садик понравился (сегодня ходили на тур), но сказала, что подумаю. У них с понедельника будет место для нас и с июля будет место (кто-то в тоддлеры уходит).
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я буду рядом с работой смотреть садик, хотя тут район более дорогой, а соответсвтенно сады дороже. Мне в одну сторону час ехать, но зато я могу на ланч в садик приходить проведовать или если ребенок заболел, поехать его забрать. А если рядом с домой, то я вообще его\ее видеть не буду. Потом почему-то у садов рядом с домом очень странный график работы - с 7.30 до 5. Если я с утра отвезу ребенка, то я забрать уже с не успею. Мужу доверять не могу, у него такая работа, что он никогда не знает до скольких работает. Может в 4.30 освободиться, а может в 10 вечера. С утра отвозить тоже не может, потому что у него рабочий вэн, в него carseat не положишь. Благо, садиков навалом, так что очередей нет, выбирай любой
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 14:18 |
|
|
pawn1 писал(а): а к адвокату не хотите пойти? у меня знакомую беременную уволили, так она судится сейчас. Обращалась к 3 адвокатам и все брались за дело. Было бы невыигрышное, наверное не взяли бы? нужно смотреть почему уволили. Меня, собственно, на законных основаниях. Правда они совершили ошибку, должны были держать место для меня в системе, но с определнной должности убрали. А так беременных могут попросить если компания маленькая (меньше 50 человек?), если не отработал определённое количество часов перед декретом (минимум год), если уволили с кучей других людей из-за отсутствия работы (laid off) и т.п. Чистых случаев когда можно подать в суд весьма мало
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 14:24 |
|
|
stacys , хорошая идея ( пришла/посмотрела) на практине может не работать. Мой малой так сильно расстраивался когда я среди дня приходила посмотреть а потом уходила без него, что я перестала это делать. По поводу неудобного графика садов - у меня вообще все саду с 8 утра до 4:30 вечера. Ну объясните мне где мамаши работают? Я пытаюсь находить садик чтоб и мне и мужу можно было забрать если нужно. обычно я завожу и муж забирает.....
Идея час с малым в машине с одной стороны хороша - а с другой стороны вам тоже надо будет "личное" время ( и новости послушать да и дух перевести). Я когда малого в садик поближе к дому перевела то аж вздохнула. Он с детьми играется/на улице там бегает а не со мной в машине в пробках стоит. Пока малой был - то ничего перекурнул в сидении и все пучком. А сейчас стал вредничаать, а если уставший да заснет в машние за час езды - что дальше будете делать?
Нелегко быть работающей мамой...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже садик 25 минут от дома и ближе к работе. Правда, я садик нашла, а потом уже работу. В идеале хотелось бы садик поближе к дому, конечно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): У меня в компании вроде 3 месяца декрета, надо только спросить, оплачиваемого или нет  А у меня увеличили оплаченный компанией декрет  , я чутка не успела. Добавили не временем, а деньгами. Но хоть так. Коллега стебется, что надо бы за вторым пойти
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Быракуда, вы совершенно правы. Я попробую рядом с работой, а если не пойдет, то переведу ближе к дому. Благо, очередей вроде ни в одном саду нет, у нас такое количество, выбирай любой. Есть пара рекомендаций от друзей по садикам рядом с домом. Хотя у коллеги на ура проходит. Она в ланч едет, кормит, после работы в спорт зал, а потом за дитем
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 19:46 |
|
|
Лучше ближе к дому. У меня Анюта год ходила в сад около работы, так я измучилась. Были дни когда мне нужно было из дома работать, или взять day off к врачу сходить, или ехать в другой конкец города на meetings и очень сложно было. Ехать к работе (35 мин от дома) чтобы отвезти туда ребёнка и потом в трафике забирать. Я тот год измучилась. Ищите около дома.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): По поводу неудобного графика садов - у меня вообще все саду с 8 утра до 4:30 вечера. Ну объясните мне где мамаши работают? Нелегко быть работающей мамой... И когда бабушек-дедушек хотя бы в радиусе 2 часов езды нет. Когда ребенок в школу пойдет, то может еще хуже будет во время каникул. Цены на некоторые лагеря в каникулы иногда дороже чем дейкеар за новорожденного выходит и многие кемпы с 9 до 3 дня, а то и до полудня. Те лагеря что на 3 часа наверное только на домохозяек расчитаны чтобы они пару часов от дитей отдохнули. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 21:13 |
|
|
У нас сад с 6 утра до 6 вечера. Продленку нашла тоже до 6 вечера, в дни каникул доплата $15 в день. У меня ребенок к новому месту тяжело привыкает, так что вариант "на каникулах в привычном месте" нам вроде как и подходит.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 29 апр 2015, 06:32 |
|
|
stacys , хорошая у вас работа если в перерыв и к дитю можно успеть сбегати да еще и в тренажерный зал!
marina , полностью с вами согласна. я еще с той точки зрения подходила что если я себя чувствую и на работу не пошла ( в идеальном мире, в реальности ползешь полуживой на работу) мне надо чтоб садик относительно в удобном месте был чтоб муж дитя мог отвести и забрать).
Gull , у нас бабушка/дедушка за океаном, так что мама да папа - а больше не на кого расчитывать вообще. Морально готовлю себя что будет когда дите в школе будет. Правда мама моя на пенсию пошла, так что я ее уже морально готовлю что среди учебного года она будет у нас жить ( посмотрим как в реале получится )
Karsy , у бас 6-6 садиков очень много и в основном они большие ( тутор тайм). В одном из них детки в подвале сидят весь день ( комнаты с искустветнным светом, окон нет) и на улицу выходят 2 раза в день по 30 минут.......
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 29 апр 2015, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Лучше ближе к дому. У меня Анюта год ходила в сад около работы, так я измучилась. Были дни когда мне нужно было из дома работать, или взять day off к врачу сходить, или ехать в другой конкец города на meetings и очень сложно было. Ехать к работе (35 мин от дома) чтобы отвезти туда ребёнка и потом в трафике забирать. Я тот год измучилась. Ищите около дома. Меня одно смущает, если грудью кормишь, то все-таки, наверное, лучше самой кормить, а не сцеживать. Поэтому я думала рядом с работой. Но сейчас почитала все мнения и задумалась. ДУмаю, рядом с домом тоже тогда посмотрим. Митинги у меня все в офисе, к врачу я могу в рабочее время сходить, у нас с этим спокойно, а если из дома работаю, то ребенок тоже дома будет, хотя ни минуты покая тогда. В общем, будем думать
|
|
 |
|
 |
|