|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Что вы сами кроликов как петс держите? Не хорошо.  я наоборот написала что меня неприятно поразило, что женщина соседка кур не считает за петов. (нехорошо пишется слитно). Gull, вы толькло не подумайте что я наезжаю или что еше . Вы мне всегда симпатичны. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 15:31 |
|
|
В новой школе у нас будет целое царство животных: куры, бараны, свинья и утки. Дети помогают зв всем этим царством смотреть ,убирать и в качестве поощрения им платят куриными яйцами. Я считаю это отличной идеей ( выращивать цеплят в классе). И если бы в моей школе был инкубатор на уроке я была бы двумя руками "за" , дети так радовались цепляткам и с упоением рассказывали весь цикл и сколько дней занимает. Бабочек тоже выращивали недавно.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 15:35 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Что вы сами кроликов как петс держите? Не хорошо.  я наоборот написала что меня неприятно поразило, что женщина соседка кур не считает за петов. (нехорошо пишется слитно). Gull, вы толькло не подумайте что я наезжаю или что еше . Вы мне всегда симпатичны.  А мы кур кушаем и кролик в морозилке лежит, если ты не вегетарианец, то спорить о том кого любить и ласкать, а кого в суп класть это очень странные рассуждения 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 15:45 |
|
|
marina писал(а): У нас в Монтессори кур нет. Зато выращивают бабочек (проходили цикл только что от кокона до бабочки), есть животные в классе (попугай, рыбки и т.п.), занимаются gardening, вырашивают свои овощи-фрукты, растения и т.п. Вообще это классно. У нас не монтессори а бабочек тоже выращивают и огородом занимаются. Дома тоже прожекты с выращиванием herbs.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас в Монтессори кур нет. Зато выращивают бабочек (проходили цикл только что от кокона до бабочки), есть животные в классе (попугай, рыбки и т.п.), занимаются gardening, вырашивают свои овощи-фрукты, растения и т.п. Вообще это классно. какое упущение что кур нет.  А интересно, вашего попугая забирает кто-то домой каждый день? потому что у них иногда бывают night frights, птица даже погибнуть может если рядом никого нет и не сделаешь определенные вещи
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 18:05 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Что вы сами кроликов как петс держите? Не хорошо.  я наоборот написала что меня неприятно поразило, что женщина соседка кур не считает за петов. и правильно делает что не считает. Детям надо с детства объяснять что это такое и для чего их выводят (читай для еды).Мы тоже когда с фермы пришли и сыну яйцо дали, он сказал что будет его "высиживать"  я ему объяснила почему у него ничего не получится и что кур разводят в основном для еды и яйца туда же.... что бы у ребенка потом шока не было и трагедии. Я знаю реальный случай когда в деревне ребенок растил барашка, очень к нему привязался(это уже потом поняли), он у него как раз за дом животное был....а потом барашек подрос и бабушка с дедушкой его зарезали, ребенок умом тронулся. 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У нас соседняя новая школа,куда я сына хочу на след.год устроить, тоже вся "грин".С посадками и животными.Рядом с ней хайскул-старая-там вокруг всей школы,у них большой двор,посадки растений всевозможных.Я первый раз когда увидела интересно было-вдоль забора как будто рулон брезента расстелен,в нем дырки и из них растут кабачки.И лежат не на земле , а на этом брезенте.Полив снизу был,если мне не изменяет память...
В приК у детей всякие проекты были,травку сажали,поделку делали из нее-домой горшки с ней приносили -на мамин день.И еще ,что-то было,я не помню.А в школе уже ничего нет.
У нас в продолжение пижамного дня сегодня в школе был вечер настольных игр.Из всей школы человек 30 максимум было.На столах игры разные, и чипсы разные (неполезные)в тарелочки насыпали.Вода.В конце напиток появился,типа юпи. Мои подружку встретили,погонялись,все игры пересмотрели,поели и довольные домой.
Когда я была маленькая 3-5 лет,у нас были кролики.Не в качестве домашних животных,конечно.Выращивали и ели,шкурки были мягенькие.Мама моя их мясо никогда не ела.Не могла себя пересилить.А мне было все равно. Бабушка кур держала,так приходилось соседа чужого со стороны звать,чтобы убить.Мой дядя не мог этого сделать,хотя к ним отношения по уходу не имел никакого.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 19:43 |
|
|
Альтея писал(а): А интересно, вашего попугая забирает кто-то домой каждый день? потому что у них иногда бывают night frights, птица даже погибнуть может если рядом никого нет и не сделаешь определенные вещи Тебя чёт клинит сегодня.. Откуда я знаю чего они с попугаем по ночам делают? Он у них уже давно живёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша учительница держит в классе в качестве петс vietnamese walking sticks.  Только на каникулы либо она, либо кто-то из учеников (вернее родителей) забирает их домой.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Когда я была маленькая 3-5 лет,у нас были кролики.Не в качестве домашних животных,конечно.Выращивали и ели,шкурки были мягенькие.Мама моя их мясо никогда не ела.Не могла себя пересилить.А мне было все равно. Бабушка кур держала,так приходилось соседа чужого со стороны звать,чтобы убить.Мой дядя не мог этого сделать,хотя к ним отношения по уходу не имел никакого. Так еще резать уметь надо. Я в детстве случайно увидела как резали курицу, а она окровавленная и без головы еще около минуты или две бегала.  Шок надолго был, но курицу все равно ела. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Альтея писал(а): Gull писал(а): Что вы сами кроликов как петс держите? Не хорошо.  я наоборот написала что меня неприятно поразило, что женщина соседка кур не считает за петов. и правильно делает что не считает. Детям надо с детства объяснять что это такое и для чего их выводят (читай для еды).Мы тоже когда с фермы пришли и сыну яйцо дали, он сказал что будет его "высиживать"  я ему объяснила почему у него ничего не получится и что кур разводят в основном для еды и яйца туда же.... что бы у ребенка потом шока не было и трагедии. Я знаю реальный случай когда в деревне ребенок растил барашка, очень к нему привязался(это уже потом поняли), он у него как раз за дом животное был....а потом барашек подрос и бабушка с дедушкой его зарезали, ребенок умом тронулся.   Если держишь животных для мяса, молока, яиц, меха, как раз их не надо считать за петс. Если держишь этих животных 1-3 штуки и только для своего удовольствия/компании, то правильнее их считать своими домашними животными. Чья-то, я в детстве тоже хотела цыплят высидеть, гнездо из ватного одеяла сделала чтобы тепло яйцам было, мама через неделю нашла и выкинула их пока не протухли. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Gull писал(а): Оленуш, сомневаетесь выдержит ли сын поездку или что ему будет скучно во время соревнований? Устанут оба и сын и дочь,а мне их боевой дух поднимать придется. По 3 часа в каждую сторону в один день конечно устанут дети. Вы сами машину вести будете или на автобусе всей командой поедете? Если сами едите, то может ночевать одну ночь останетесь? Если нельзя остановиться на ночь, то лучше без сына ехать.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 21:13 |
|
|
Gull ,а я сегодня рюкзак получила , сумку для обеда и термос  отличное качество, спасибо за ссылку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рада что пригодилась ссылка. Какую расцветку заказали? Ящерицу?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 апр 2015, 21:26 |
|
|
Я на рюкзак с ящерицей засматривалась-засматривалась, но ребенок сказал, что подходит только Star Wars. Так что я в пролете)))
|
|
 |
|
 |
|