Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 13:58 |
|
|
Девочки, а кто знает секрет чтобы было как в детстве? Я пробовала по рецептам из инета, все-равно не то.. Еще там столько сахара требуется по рецепту, аж зубы сводит.
Купила агар-агар, все ингрeдиенты по списку.. а не то :( И как уменьшить кол-во сахара, чтобы не подпортить пропорции?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 15:02 |
|
|
Девы, а кто-нибудь пробовал его замораживать? Просто обычно я стараюсь печь торты, которые можно кусочками в фольге замораживать, и потом съедать со скоростью 1 кусочек в неделю, а не все разом И да, пробовала сама создать Птичье молоко, не совсем то. Так что если у кого стоящий рецепт - очень велкам 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 15:08 |
|
|
Я не помню как было в детстве. НО я делала по этому рецепту. МНе понравилось. http://www.niksya.ru/?p=26716
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 16:18 |
|
|
rainbow1984, А где вы агар-агар купили?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 16:22 |
|
|
Пудик писал(а): rainbow1984, А где вы агар-агар купили? У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока ) http://www.amazon.com/Foods-Agar-Powder ... =agar-agar
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 16:25 |
|
|
Только тут желатин нужен. С глазурью у меня не получается дружба. Но на вкусе это не отражается )
Вложения: |

image.jpg [ 87.74 КБ | Просмотров: 2537 ]
|
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 16:40 |
|
|
Alen-ka, спасибо, просим.
rainbow1984, я помню, как было в детстве, но как это сделать - увы.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:00 |
|
|
Агар на амазоне заказала.. С желатином не пробовала, по ГОСТу же агар-агар должен быть вроде.
В детстве помню торт/конфеты были упругими, а потом фабрики начали какой-то воздушный крем делать.. як Я в последний раз не по рецепру делала и положила многовато белков и вот такой воздушный получился.. я даже есть не стала.
А как насчет сахар убавить?
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:08 |
|
|
Alen-ka писал(а): Пудик писал(а): rainbow1984, А где вы агар-агар купили? У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока ) конечно, делитесь рецептом :) а этот агар-агар можно в холодец добавлять или он сладкий?.. (я знаю про хрящи и т.д., но некоторые же добавляют желатин...)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:09 |
|
|
Вам понадобятся:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:14 |
|
|
MissisX писал(а): Alen-ka писал(а): Пудик писал(а): rainbow1984, А где вы агар-агар купили? У меня такой. Все застывает замечательно! Могу дать рецепт лучше Птичьего молока ) конечно, делитесь рецептом :) а этот агар-агар можно в холодец добавлять или он сладкий?.. (я знаю про хрящи и т.д., но некоторые же добавляют желатин...) Не должен быть сладким, это же вытяжка из водорослей.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:16 |
|
|
Аленка, спасибо, а как называется?
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:32 |
|
|
Пудик писал(а): Не должен быть сладким, это же вытяжка из водорослей. Alen-ka, а торт получается без основы из теста? На фотографии там что-то кофейного цвета внизу, или это просто от шоколадного слоя?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я пекла по рецепту niksya, ссылка у Тигрицы в посте, получается упругий, и по вкусу настоящее птичье молоко, как раньше делали. Сверху зеркальная глазурь, как зеркало, это у меня отражение дерева в глазури-:))
Вложения: |

image.jpg [ 154.85 КБ | Просмотров: 1232 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Птичье молоко Добавлено: 28 апр 2015, 18:21 |
|
|
serinak, а Вы тоже отмеряли вот эти 82 и 43 грамма? Или так, на глаз? :) И еще, где Вы брали фундучное масло?...
Торт обалденно выглядит!
|
|
 |
|
 |
|