Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. От очевидца.
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 19:40 
"Битва за Севастополь"

Со 2 апреля в кинотеатрах

На экраны выходит военный блокбастер, основанный на реальных событиях фильм «Битва за Севастополь». Приуроченная к юбилею Победы лента — это история девушки, на долю которой выпали не только ужасы войны и потеря близких, но и настоящая любовь. 1tv.ru рассказывает о том, как проходили съемки, и кто участвовал в создании картины.

Сюжет фильма основан на реальной истории самой результативной женщины-снайпера Второй мировой, Героя Советского Союза Людмилы Павличенко. В 25 лет она ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Одессы и Севастополя, на ее счету 309 уничтоженных военнослужащих противника. После эвакуации из осажденного Севастополя ее направили в составе советской делегации в США, где она призывала американцев к открытию второго фронта. Ее речь перед прессой стала исторической: "Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"»

http://www.1tv.ru/documentary/ts=774

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 05:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Веселовский Сергей Михайлович поделился(ась) публикация Сергея Баранова.
18 мин. ·

Крымские зарисовки.
Иной раз кажется, что легче было вывести Крым из Украины, чем "украинство" из крымских чинуш.
Сергей Баранов

Сегодня воочию убедился как некоторые чиновники Крыма исполняют указания Сергея Аксенова в вопросах отношения к инвесторам.
Из Петербурга в Крым с ознакомительным визитом прилетела группа инвесторов с целью анализа инвестиционной привлекательности полуострова. Так уж получилось,что мне пришлось организовывать визит, соответственно были некоторые догворенности с руководителями муниципальных образований.
Такие договренности были достигнуты и с руководством Алушты.
Чтобы был понятен уровень инвесторов - они намерены построить такой же город как Алушта, только современный. При этом это не фантазии - есть реально реализовкнные проекты такого масштаба.
В общем по дороге в Алушту, в рамках договренностей, я звоню одному из алуштинских руководителей. Не отвечает. Звоню другому и он мне сообщает, что сейчас выходной, люди заняты своими делами и т.д. Обьясняю, что у нас была договоренность именно на субботу. На что мне сообщают, что ничем помочь не могут. Другими словами, им вообще все равно о чем там заявляет президент Российской Федерации, о чем неустанно напоминает и держит под личным контролем Сергей Аксенов. Им вообще все равно - чем меньше работы тем лучше.
Именно с такими кадрами Крым станет локомотивом обновления всей России?

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к форумчанкам про Крым, нужно документы послать в Севастополь, какая там есть курьерская почта?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
image.jpg

Бюджетный патриотизм, за Севастополь доплата?

"Просим вас возместить нашей организации все затраты..."

http://potsreotizm.livejournal.com/5519673.html

Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Вложение:
image.jpg

Бюджетный патриотизм, за Севастополь доплата?

"Просим вас возместить нашей организации все затраты..."

http://potsreotizm.livejournal.com/5519673.html

А почему нет то? Такая большая организация, конечно есть расходы, это всяко лучше, что государство будет поддерживать такие организации, всяко лучше, чем наркоманить или алкоголизмом заниматся. У множество организации спонсоры есть, а просить деньги, это не значит еще, что их тебе дадут. Спонсора им хорошего надо. Вон Ярош с его организацией патриотов на Украине, Коломойский типа их спонсирует, у вас там документика нет, кто реально их спонсор ?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все Новости из Крыма присоединяйтесь:

Александр Кравцов‎КРЫМ
2 ч. ·

Друзья нас уже 10 000 участников! https://www.facebook.com/groups/crimean/

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СМИ: Предприятия Порошенко признали Крым российским в прошлом году Украинский лидер, заявляющий на публике об оккупации Крыма, вступил в бизнес-переговоры с властями полуострова сразу после его воссоединения с РФ
http://lifenews.ru/news/153227

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Никакой войны нет»: британские туристы остались в восторге от Крыма

Цитата:
Группа туристов из Великобритании, несмотря на запреты и угрозы, побывала в Крыму: англичане посетили Ялту и Севастополь, побывали на базе подводных лодок в Балаклаве и лично убедились, что британские СМИ неверно преподносят информацию о ситуации на российском полуострове.

Видео (2,5 минуты) и текст на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1404045/?fb#ixzz3ZMmloQbH

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фото: Vk.com

Досье «Новой»

Леонид Кузьмин, 25 лет. С сентября 2011 по март 2015 года — преподаватель истории Украины и России в симферопольской средней школе № 15. Активист крымского Евромайдана. Организатор акции памяти украинского музыканта Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин) 3 февраля 2015 года, организатор митинга в честь 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко в Симферополе (За организацию шевченковского митинга — уволен с формулировкой «несоответствие занимаемой должности»). Один из основателей Украинского культурного центра в Крыму.

сяц назад, 17 апреля, в Крыму был избит активист крымского Евромайдана Леонид Кузьмин. Двое молодых людей встретили его вечером на подходе к дому: ударили бутылкой по голове, а затем добавили ногами по корпусу. В итоге — закрытая черепно-мозговая травма и множественные порезы на лице. «Новой газете» Кузьмин согласился рассказать, как выживают с полуострова людей, считающих, что Крым — это Украина.

«Один из них был моим учеником»

— В день нападения я возвращался от друга. Было поздно: половина двенадцатого вечера. Я уже перешел дорогу на сторону своего дома, когда заметил двоих парней. Один из них, Глеб Мищук, — был моим учеником. До марта я преподавал историю в симферопольской школе № 15. Ребята стали приставать: сначала поинтересовались, сколько времени, потом Глеб спросил, почему его вызывают в школу? Я ответил, что в школе больше не преподаю (Леонида уволили за организацию митинга памяти Тараса Шевченко) и не могу этого знать. Внезапно второй парень заявил, что узнал меня, что я фашист-бандеровец. Они начали оскорблять Украину, говорить, что вся Украина — это «Правый сектор». Я понял, что назревает конфликт, и попытался уйти, но, как только повернулся к ним спиной, — получил удар по голове бутылкой.

Они помогли мне упасть, а потом еще несколько раз пнули. На следующий день я написал заявление в полицию, его приняли. Надеюсь, возбудят дело.
«Предатель Крыма»

— Когда вообще началось давление на людей с украинской позицией?......
Когда начались события в Киеве, вооруженное противостояние, многие ушли. Нас стало собираться по 10—20 человек. И вот с этого момента, где-то с декабря 2013 года, на площадь к Евромайдану стали приходить сначала НОДовцы, потом коммунисты.

Поначалу они нам просто оппонировали вербально, но той же зимой стали появляться «черные метки»: вычислялся адрес активиста, и возле его дома расклеивались листовки с фотографиями и подписью: «Предатель Крыма».

Там был примерно такой текст: «Уважаемые соседи, обратите внимание, что с вами живет фашист». Это было сделано по всему нашему активу. Активисты писали заявления в прокуратуру тогда еще Автономной Республики Крым за разглашения персональных данных, реакции никакой не следовало.
— Эти «метки» появились во всем Крыму или только в Симферополе?

— Во всем Крыму. Наиболее активное участие в Евромайдане принимали Симферополь и Ялта. Хуже всего нашим было в Севастополе: здесь с самого начала были очень сильны пророссийские настроения, и севастопольцы очень недоброжелательно встречали всё, что связано с евроинтеграцией. Активистов местного майдана севастопольское ТВ называло фашистами, они жаловались на расклеенные по городу «ориентировки». Были избиения. После референдума многие из них покинули Крым.
— В давлении на активистов каким-либо образом участвовали силовики? Или все делали «титушки»?

— Они закрывали глаза. Например, на «черные метки» мы жаловались из-за разглашения персональных данных. Заявления принимали, но их оставляли без движения. Жестче стало уже после референдума.

Сюда к дню голосования приехало много иностранных журналистов. Мы, разумеется, с ними общались: давали комментарии, делились впечатлениями. 2-го или 3 апреля ко мне пришли домой сотрудники ФСБ, интересовались, с какой целью я общался с иностранцами: не привозили ли они взрывчатку, оружие, деньги?

Но тогда это были прикомандированные люди, и они даже опешили, когда я их начал спрашивать, например, на каком основании они заявились ко мне домой? При Украине здесь было очень свободное отношение к СБУ, милиции, прокуратуре: работаешь там и работай. Все знали сотрудников спецслужб, да они особо и не шифровались: могли спокойно гулять пьяными по улицам и кричать: «Я работаю в СБУ!» А в России силовики привыкли, что при встрече с ними под козырек берут. Тогда наша встреча прошла без всяких «шмонов», изъятий и прочего. Это сейчас они освоились.
Другие избиения и похищения людей

— В мае 2014 года были похищены два наших товарища — Тимур Шаймарданов и Серан Зенединов. Они помогали украинским военным выезжать на материк: организовали сбор средств, машины заказывали, другие вопросы решали. До сих пор пропавшими без вести числятся. В полиции говорят, что их ищут, но только говорят. Не уверен вообще, что они живы......

http://novayagazeta.livejournal.com/3101347.html

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pektoral писал(а):
Фото: Vk.com

Досье «Новой»

Леонид Кузьмин, 25 лет. С сентября 2011 по март 2015 года — преподаватель истории Украины и России в симферопольской средней школе № 15. Активист крымского Евромайдана. Организатор акции памяти украинского музыканта Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин) 3 февраля 2015 года, организатор митинга в честь 201-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко в Симферополе (За организацию шевченковского митинга — уволен с формулировкой «несоответствие занимаемой должности»). Один из основателей Украинского культурного центра в Крыму.

сяц назад, 17 апреля, в Крыму был избит активист крымского Евромайдана Леонид Кузьмин. Двое молодых людей встретили его вечером на подходе к дому: ударили бутылкой по голове, а затем добавили ногами по корпусу. В итоге — закрытая черепно-мозговая травма и множественные порезы на лице. «Новой газете» Кузьмин согласился рассказать, как выживают с полуострова людей, считающих, что Крым — это Украина.

«Один из них был моим учеником»

— В день нападения я возвращался от друга. Было поздно: половина двенадцатого вечера. Я уже перешел дорогу на сторону своего дома, когда заметил двоих парней. Один из них, Глеб Мищук, — был моим учеником. До марта я преподавал историю в симферопольской школе № 15. Ребята стали приставать: сначала поинтересовались, сколько времени, потом Глеб спросил, почему его вызывают в школу? Я ответил, что в школе больше не преподаю (Леонида уволили за организацию митинга памяти Тараса Шевченко) и не могу этого знать. Внезапно второй парень заявил, что узнал меня, что я фашист-бандеровец. Они начали оскорблять Украину, говорить, что вся Украина — это «Правый сектор». Я понял, что назревает конфликт, и попытался уйти, но, как только повернулся к ним спиной, — получил удар по голове бутылкой.

Они помогли мне упасть, а потом еще несколько раз пнули. На следующий день я написал заявление в полицию, его приняли. Надеюсь, возбудят дело.
«Предатель Крыма»

— Когда вообще началось давление на людей с украинской позицией?...... :u_qu_01
Когда начались события в Киеве, вооруженное противостояние, многие ушли. Нас стало собираться по 10—20 человек. И вот с этого момента, где-то с декабря 2013 года, на площадь к Евромайдану стали приходить сначала НОДовцы, потом коммунисты.

Поначалу они нам просто оппонировали вербально, но той же зимой стали появляться «черные метки»: вычислялся адрес активиста, и возле его дома расклеивались листовки с фотографиями и подписью: «Предатель Крыма».

Там был примерно такой текст: «Уважаемые соседи, обратите внимание, что с вами живет фашист». Это было сделано по всему нашему активу. Активисты писали заявления в прокуратуру тогда еще Автономной Республики Крым за разглашения персональных данных, реакции никакой не следовало.
— Эти «метки» появились во всем Крыму или только в Симферополе?

— Во всем Крыму. Наиболее активное участие в Евромайдане принимали Симферополь и Ялта. Хуже всего нашим было в Севастополе: здесь с самого начала были очень сильны пророссийские настроения, и севастопольцы очень недоброжелательно встречали всё, что связано с евроинтеграцией. Активистов местного майдана севастопольское ТВ называло фашистами, они жаловались на расклеенные по городу «ориентировки». Были избиения. После референдума многие из них покинули Крым.
— В давлении на активистов каким-либо образом участвовали силовики? Или все делали «титушки»?

— Они закрывали глаза. Например, на «черные метки» мы жаловались из-за разглашения персональных данных. Заявления принимали, но их оставляли без движения. Жестче стало уже после референдума.

Сюда к дню голосования приехало много иностранных журналистов. Мы, разумеется, с ними общались: давали комментарии, делились впечатлениями. 2-го или 3 апреля ко мне пришли домой сотрудники ФСБ, интересовались, с какой целью я общался с иностранцами: не привозили ли они взрывчатку, оружие, деньги?

Но тогда это были прикомандированные люди, и они даже опешили, когда я их начал спрашивать, например, на каком основании они заявились ко мне домой? При Украине здесь было очень свободное отношение к СБУ, милиции, прокуратуре: работаешь там и работай. Все знали сотрудников спецслужб, да они особо и не шифровались: могли спокойно гулять пьяными по улицам и кричать: «Я работаю в СБУ!» А в России силовики привыкли, что при встрече с ними под козырек берут. Тогда наша встреча прошла без всяких «шмонов», изъятий и прочего. Это сейчас они освоились.
Другие избиения и похищения людей

— В мае 2014 года были похищены два наших товарища — Тимур Шаймарданов и Серан Зенединов. Они помогали украинским военным выезжать на материк: организовали сбор средств, машины заказывали, другие вопросы решали. До сих пор пропавшими без вести числятся. В полиции говорят, что их ищут, но только говорят. Не уверен вообще, что они живы......

http://novayagazeta.livejournal.com/3101347.html

Вы пропустили часть текста...случайно, наверно

Цитата:
Когда вообще началось давление на людей с украинской позицией?

— В Крыму в определенной степени оно было всегда. Нужно понимать, что здесь действительно любили Россию больше, чем Украину. И всегда проукраинские мероприятия, особенно посвященные дню создания ОУН и подобные этому, очень негативно воспринимались определенными политическими силами. Были случаи, когда яйцами закидывали: так было на праздновании дня украинского казачества в 2012 году в Симферополе. Из церкви не выпускали на день рождения Тараса Шевченко: блокировали выходы. Но особенно активное противостояние пошло во время Майдана. Даже до столкновений на Институтской, Банковой и Грушевского

Интересно, почему крымчане любили Россию больше?

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):

А почему дети любят родную мать больше, чем приемную? особенно если последняя была навязана силой против воли, да еще и оскорбляет на каждом углу родную мать?

А по поводу активистов майдана все так в статье. Я считаю им не только морды надо бить, а сразу сажать.Пусть дуют со своими эуропейскими идеями на украину.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):

Цитата:
Когда вообще началось давление на людей с украинской позицией?

— В Крыму в определенной степени оно было всегда. Нужно понимать, что здесь действительно любили Россию больше, чем Украину. И всегда проукраинские мероприятия, особенно посвященные дню создания ОУН и подобные этому, очень негативно воспринимались определенными политическими силами. Были случаи, когда яйцами закидывали: так было на праздновании дня украинского казачества в 2012 году в Симферополе. Из церкви не выпускали на день рождения Тараса Шевченко: блокировали выходы. Но особенно активное противостояние пошло во время Майдана. Даже до столкновений на Институтской, Банковой и Грушевского

Как это мило...и так по украински :b_wink

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aksinia писал(а):
Larissa1067 писал(а):

А почему дети любят родную мать больше, чем приемную? особенно если последняя была навязана силой против воли, да еще и оскорбляет на каждом углу родную мать?

А по поводу активистов майдана все так в статье. Я считаю им не только морды надо бить, а сразу сажать.Пусть дуют со своими эуропейскими идеями на украину.

Да я то в курсе. :m_yes
Это я у мадам Пекторал спросила, нашей, не побоюсь этого слова, форумской Кончиты.
Мне интересно, что она ответит :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 17:20 
Larissa1067 писал(а):
Да я то в курсе. :m_yes
Это я у мадам Пекторал спросила, нашей, не побоюсь этого слова, форумской Кончиты.
Мне интересно, что она ответит :b_wink

Я вам отвечу - когда через пару лет экономику России окончательно развалят ваше правительство, произойдет следующее - Крым обнищает из-за изоляции и приостановки вливаний российских денег вкрай (мне очень жаль действительно нормальных крымчан, которые стали заложниками теперешних идиотов в правительстве) и опять там начнется катавасия. Будет еще один референдум и будут они роняя тапки из России бежать. Хотите поспорим?

Часть крымчан любят Россию по старой памяти со времен СССР, так как был Крым и живницей и здравницей, деньги ручьем лились. Только они не учли, что в России такая же жопа, как и на Украине стала после развала СССР. Это Москву показывают по телевизору красивую, вы по глубинкам поедьте.

пысы Кончитой вы назвали Пекторал от любви большой, правда?

Последний раз редактировалось Denise_ 11 май 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Я вам отвечу - когда через пару лет экономику России окончательно развалят ваше правительство, произойдет следующее - Крым обнищает из-за изоляции и приостановке вливаний российских денег вкрай (мне очень жаль действительно нормальных крымчан, которые стали заложниками теперешних идиотов в правительстве) и опять там начнется катавасия. Будет еще один референдум и будут они роняя тапки из России бежать. Хотите поспорим?

Грустно, что вы действительно в это верите.
Я уже полгода на ваш Цензор захожу периодически. И каждый раз одно и то же...хохлы вещают, что в течении ближайших 2х недель придёт полный капец ненавистной Рашке.
Время идёт, капец не приходит. Но свидомые не грустят, а просто выдвигают новые сроки.
Ну так же примерно, как со вступлением Украины в Евросоюз.
Счастье ведь есть, его просто не может не быть!!! :angel

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический