Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 10:47 |
|
|
saphire писал(а): Вы можете заказать паспорт и потом прилететь, когда он будет готов.Необязательно день в день. Да, но если не забирать какое-то время, по-моему, 3 месяца, то отдадут только после дополнительной проверки. У меня она заняла недели 2-3.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 12:47 |
|
|
alena SPB писал(а): девочки кто сдавался что вы писали в графе "основание приобретения иного гражданства"-по замужеству?! да я писала "брак"
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 12:49 |
|
|
Уточните срок хранения без дополнительной проверки.В принципе, чего мы тут рассуждаем.Даме еще не скоро получать паспорт и неизвестно какой документ будет нужен.Читала 2 года назад, что будут типа карточек с чипами.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 12:53 |
|
|
Midwest писал(а): Пудик, мне тут писали, что без прописки меня в ФМС не примут не примут и придется только на почти идти, например.  читаю ветку и удивляюсь тому, насколько тут вся информация перекручена) вроде закон один, список документов один, способов подачи всего два... а накрутили! С пропиской, без прописки! Вас в ФМС с удовольствием примут! ) Главное, сроки соблюсти!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 12:54 |
|
|
saphire писал(а): Уточните срок хранения без дополнительной проверки.В принципе, чего мы тут рассуждаем.Даме еще не скоро получать паспорт и неизвестно какой документ будет нужен.Читала 2 года назад, что будут типа карточек с чипами. Только сейчас поняла, что глупость написала. Проверка с заграном была.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 12:56 |
|
|
ah Julia писал(а): Midwest писал(а): Пудик, мне тут писали, что без прописки меня в ФМС не примут не примут и придется только на почти идти, например.  читаю ветку и удивляюсь тому, насколько тут вся информация перекручена) вроде закон один, список документов один, способов подачи всего два... а накрутили! С пропиской, без прописки! Вас в ФМС с удовольствием примут! ) Главное, сроки соблюсти! А какие могут быть сроки, если человек по закону не обязан подавать?
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 13:01 |
|
|
Пудик писал(а): ah Julia писал(а): Midwest писал(а): Пудик, мне тут писали, что без прописки меня в ФМС не примут не примут и придется только на почти идти, например.  читаю ветку и удивляюсь тому, насколько тут вся информация перекручена) вроде закон один, список документов один, способов подачи всего два... а накрутили! С пропиской, без прописки! Вас в ФМС с удовольствием примут! ) Главное, сроки соблюсти! А какие могут быть сроки, если человек по закону не обязан подавать? выписана с листком убытия?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 13:24 |
|
|
ah Julia писал(а): Пудик писал(а): А какие могут быть сроки, если человек по закону не обязан подавать? выписана с листком убытия? Да.  Только в листке убытия стоит американский адрес, где мы раньше жили. А сейчас в Канаде живем.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 апр 2015, 13:30 |
|
|
Midwest писал(а): ah Julia писал(а): Пудик писал(а): А какие могут быть сроки, если человек по закону не обязан подавать? выписана с листком убытия? Да.  Только в листке убытия стоит американский адрес, где мы раньше жили. А сейчас в Канаде живем. Ааа ) Ну значит и правда по закону ничего Вы никому не должны)
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 апр 2015, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Пудик писал(а): Midwest писал(а): Пудик писал(а): Конечно. Только дольше. А сколько занимает? Я больше дней 12 не могу быть вне работы. З/п выплачиваю каждые 2 недели. По-моему, 2 месяца. Но это же нескоро, в 45 лет. А если прилететь, вписаться по месту жительства, например, у родных, заказать паспорт по месту такого жительства, получить, пойти в паспортный стол и снова выписаться?
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 апр 2015, 19:15 |
|
|
Marioulla писал(а): А сколько занимает? Я больше дней 12 не могу быть вне работы. З/п выплачиваю каждые 2 недели.
А если прилететь, вписаться по месту жительства, например, у родных, заказать паспорт по месту такого жительства, получить, пойти в паспортный стол и снова выписаться?[/quote] лучше выписаться чтобы избежать следующего...а то конца не будет вот новость для искренне желающих уведомить: http://www.mk.ru/economics/2015/04/20/r ... tiv-stra...
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 апр 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MARINESKA у меня не открывается ваша ссылка.Напишите хоть в 2 х словах,о чем там пишут 
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 апр 2015, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Наверно, вот эта статья: http://www.mk.ru/economics/2015/04/20/r ... ssiyu.html
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 апр 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): лучше выписаться чтобы избежать следующего...а то конца не будет вот новость для искренне желающих уведомить: http://www.mk.ru/economics/2015/04/20/r ... tiv-stra...
Маринеска, а что имелось в виду "следующего..."?
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 апр 2015, 08:54 |
|
|
DinaMo писал(а): MARINESKA писал(а): лучше выписаться чтобы избежать следующего...а то конца не будет вот новость для искренне желающих уведомить: http://www.mk.ru/economics/2015/04/20/r ... tiv-stra...
Маринеска, а что имелось в виду "следующего..."? сюрприза. К всеобщему сожалению надо быть готовыми и к последующим действиям в связи со сложивщейся обстановкой в мире. Не спрашивайте как? Знал бы прикуп...
|
|
 |
|
 |
|