|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки возник вопрос как регулируется парт тайм? те договоренност такая ,что я работаю 2 дня в офисе и один ден на дому пока 20 часов толко, но меня это устраивает ситуация такая например-мне бос говорит надо идти с ней на воркшоп с 9 до 5 вечера в ден, когда я вообще не должна работат плюс после 5 будет ужин до 8 -она ну это не обязателно, но желаателно потом емейлы идут в любые дни и вопросы так же ,те я чего то как то ощущаю себя как врач на пейджере у меня ситуация ,что уйти в другие дни для меня проблема куда то ,тк бебиситтер и это стоит денег с босом кстати договоренност была по этому но сейчас все вежливо с извинениями ,но вроде как должна как все это регулируется? работа очен нравится,босс классная тетка и вообще все устраивает окромя какого то ощущениы, что это не 20 часовая неделя ну то что дома я гранты пишу наверное моя вина из за английского девочки посоветуйте-я не совсем понимаю ,как эти нагрузки вообще формируютсы для парт тайма
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 14:31 |
|
|
А как учитываются эти 20 часов? Вы подаете каждый день расчасовку (timesheet)? А то если четкого учета по часам нет, то как настаивать на своих 20 часах ... Но если вопрос в том, что требуют больше часов, чем договаривались, то может вежливо поговорить о том, о чем изначально разговор был.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Парт тайм - это всегда такой кетч. Платят половину, а требуют как с фулл тайм. У меня когда такая ситуация была - я поговорила с ЧР и спросила можно ли мне больше работать. Мне обьяснили, что если я хоть на час больше буду работать, то по закону компания мне долчна будет бенефиты платить, чего компания позволить не может. Потом я своему начальнику обьяснила, что я и рада бы работать больше и иметь бенефиты, но закон нарушать не хочу. Поэтому работала четко свои часы и ниминутой больше.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 16:33 |
|
|
nutik30, а вы то-нибудь подписывали, когда устраивались, не припомните, что-нибудь там было? оговаривалось конкретно? Я думаю, раз у вас такая творческая работа, то дополнительные временные затраты неизбежны.  Поговорить с боссой, может, и правда, она прислушается. Я сейчас в похожей ситуации, но я не против. Я примерно так и предполагала, что получится больше согласованного времени. Но у меня деток нет и мне не принципиально +несколько часов.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нутик, Welcome to America ! Я хоть Америку люблю, но этот ньюанс с работой, один из её противных.
У меня не парт тайм, а фул тайм была работа, но я все выходные приходила ( понятно ,что не всегда на 8 часов, но хотя бы на 1-2 часа) доделать эксперимент или клетки подкормить раствором. Почти все вечера ситдела дома и печаталa протоколы, доделывала репорты и отвечала на emails. Даже были случаи, когда я оставляла детей в доме спать ночью одних, а сама собиралась и ехала на работу чтоб к утру у меня были готовы результаты эксперимента, или бывало не раз, День Благодарения или Кристмас, а мы с напарницей все 8 часов сидим на работе и переделываем неудавшийся клонинг или экперимент ЗАБЕСПЛАТНО. И главное, за это было ни спасибо, ни нас...ть, ни добавки, ни доллара. Более того, если эксперимент не удался, ещё и ругали вдобавок и никому и в голову не пришло, что я все выходные за свой счёт на работе просидела. Такие вещи тут принимаються как должное. В Вашей ситуации я бы вообще не чирикала, так как у Вас даже не работа, а ПЕРВАЯ ИНТЕРНАТУРА. Вам будут нужны и рекомендации от Вашей начальницы, и вообще, эта организация, как Ваша первая работа в США в резюме ( первый опыт работы). Вы это в резюме не скроете. Если бы эта была Ваша 20-ая работа, то ,да, я бы ещё посоветовала идти и права качать, а тут понимаете.... дело деликатное.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Умная Эльза писал(а): nutik30, а вы то-нибудь подписывали, когда устраивались, не припомните, что-нибудь там было? оговаривалось конкретно? Я думаю, раз у вас такая творческая работа, то дополнительные временные затраты неизбежны.  Поговорить с боссой, может, и правда, она прислушается. Я сейчас в похожей ситуации, но я не против. Я примерно так и предполагала, что получится больше согласованного времени. Но у меня деток нет и мне не принципиально +несколько часов. я подписывала типа контракта-там оговаривалос что я 2 дня нахожус в офисе с 9 ута до 5 п.м те 16 часов плюс 4 часа в пятницу с 9 до 1 пока младшая в школе никаких таймшитов я не подаю вообще-там никто по моему ничего не пишет такое. вот и у меня ощущение сложилос, что как фул тайм идет те постоянно какие то звонки,участие в вебинарах и тд.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 17:56 |
|
|
Katten2 писал(а): Нутик, Welcome to America ! Я хоть Америку люблю, но этот ньюанс с работой, один из её противных.
У меня не парт тайм, а фул тайм была работа, но я все выходные приходила ( понятно ,что не всегда на 8 часов, но хотя бы на 1-2 часа) доделать эксперимент или клетки подкормить раствором. Почти все вечера ситдела дома и печаталa протоколы, доделывала репорты и отвечала на emails. Даже были случаи, когда я оставляла детей в доме спать ночью одних, а сама собиралась и ехала на работу чтоб к утру у меня были готовы результаты эксперимента, или бывало не раз, День Благодарения или Кристмас, а мы с напарницей все 8 часов сидим на работе и переделываем неудавшийся клонинг или экперимент ЗАБЕСПЛАТНО. И главное, за это было ни спасибо, ни нас...ть, ни добавки, ни доллара. Более того, если эксперимент не удался, ещё и ругали вдобавок и никому и в голову не пришло, что я все выходные за свой счёт на работе просидела. Такие вещи тут принимаються как должное. В Вашей ситуации я бы вообще не чирикала, так как у Вас даже не работа, а ПЕРВАЯ ИНТЕРНАТУРА. Вам будут нужны и рекомендации от Вашей начальницы, и вообще, эта организация, как Ваша первая работа в США в резюме ( первый опыт работы). Вы это в резюме не скроете. Если бы эта была Ваша 20-ая работа, то ,да, я бы ещё посоветовала идти и права качать, а тут понимаете.... дело деликатное. Каттен я в принципе и предполагала, что ничего не изменю просто посколку это первая работа и парт тайм,не совсем поняла такой загрузки у меня к слову интернатура закончилас,меня наняли на позицию Public Health program manager пока не получу МПХ а потом ( уж не знаю как будет-с ее слов) после градуейшен Public Health Primary Investigator слушайте ну как же вот во вторник тащится на целый ден на воркшоп на 10 часов- и чего никто не заплатит?? те я бебиситеру заплачу за этот ден ,а я получается забесплатно буду и еще я обговаривала, что я не могу путешествоват, а оказывается должна с ней летет в Атланту (не точно правда) у меня муж на дыбы встал там платят то немного....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 17:59 |
|
|
работа нравится и в принципе все устраивает- единственное при такой оплате на данный момент я разорюся на бебиситтере хотя с января обещают на фул тайм и зарплату выше, но по такому раскладу я там жит буду
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nutik30 писал(а): меня наняли на позицию Public Health program manager ....  Отлично Поздравляю ! Цитата: никаких таймшитов я не подаю вообще-там никто по моему ничего не пишет такое. Всё верно. Значит у Вас работа, как у многих, salaried. А при такой ситуации никто никакие дополнительные часы особо учитывать не будет. Вот если бы у Вас карточка была, которую вставил, там четко часы указаны когда начал, когда закончил, то, да. Тогда бы Вам каждый час или даже полчаса должны бы были оплачивать, тогда бы Вас даже ругали за дополнительное время. Цитата: слушайте ну как же вот во вторник тащится на целый ден на воркшоп на 10 часов- и чего никто не заплатит?? Ну а что делать-то ?  Проситесь на фул тайм.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 19:14 |
|
|
Каттен спасибо -пока до градуейшен там точно побуду, тк надо экспиеренсе на фул тайм точно не возмут, тк бенефиты сейчас не могут позволит:(( ждем с гранта под меня, там уже будем обсуждат ну вообщем ясно ,что придется таскатся с ней везде и быт счастливой тому ,что ест страна капитализма елы палы:)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 25 апр 2015, 19:44 |
|
|
nutik30 писал(а): страна капитализма елы палы:) Просто у нас с Вами такие specific fields.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 26 апр 2015, 05:29 |
|
|
это я уж поняла... муж правда тоже экстра аурс работает в частной компании, но он за хороший бонус и немалнкую зарплату а так тоже по выходным своим проекты кропает иногда.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 26 апр 2015, 09:38 |
|
|
Да это кругом тут практикуется. Радуешься salary, а как разделишь на количество отработанных часов....
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 03 май 2015, 14:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
Умная Эльза писал(а): Да это кругом тут практикуется. Радуешься salary, а как разделишь на количество отработанных часов.... Это точно... я всего 2 месяца работаю, а уже бежать оттуда хочется. По 10 часов без перерыва на ланч (ну не получается!!) и как так и надо. З/п я не могу сказать, чтоб прям хорошая, но позиция очень даже.. и первая работа здесь, так что приходится терпеть.
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: понятие парт тайм Добавлено: 03 май 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katarina1801 писал(а): Умная Эльза писал(а): Да это кругом тут практикуется. Радуешься salary, а как разделишь на количество отработанных часов.... Это точно... я всего 2 месяца работаю, а уже бежать оттуда хочется. По 10 часов без перерыва на ланч (ну не получается!!) и как так и надо. З/п я не могу сказать, чтоб прям хорошая, но позиция очень даже.. и первая работа здесь, так что приходится терпеть. когда сама по себе, без детей малых, наверное можно и потерпеть, а вот если детей вообще из-за работы не видеть, то даже не знаю... вот ведь засада... Катарина, а кем работаете, если уместно спросить? Кушать таки надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|