Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
ALIEN писал(а):
вообще, люблю коллектив, но не люблю зарплату, это детский лепет,
нужно говорить всегда люблю зарплату и искать то место, где тебе платят больше.
плевать на коллектив, это всего лишь работа, обмен времени на деньги.

А вот и не так. Коллектив имеет большое значение. Эмоциональное здоровье - очень важно. Когда атмосфера в коллективе доброжелательная это дорогого стоит. Многие люди согласны на меньшую зар плату потому что им комфортно на работе.

У меня была работа которую до сих пор с содроганием вспоминаю. Крыса на крысе, вот где ужас то. Любую мелочь перевернут и донесут босихе в совсем другой интерпретации. Но босиха это всячески поощряла и мотивировала людей на это. Она и мне постоянно слала е мэйлы типа , что бы вы улучшили в работе такой то работницы?
При том, что это была ее близкая подруга и она у нее работала, как папа Карло, между прочим, служа ей верой и правдой, всегда на подхвате, готовая подменить хоть днем, хоть в ночь, дева незамужем была всегда была эвейлебл для нее. Надо работать 36 часов подряд - пожалуйста! Я удивлялась ее рвению и трудоспособности. Правда она после таких смен признавалась, что плакала за смену 3-4 раза, но она ОК ))
Босиха постоянно старалась узнать всю подноготную обо всех, совсем не касающуюся работы. Реально достала. В итоге все нормальные девы ушли, остались с ней одни Ж/лизы

Коллектив и атмосфера на рабочем месте очень важны :m_yes

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ишите другую работу. Онычно компании не любят тех, кто трясет другими офферсми, они может вас и перекупят, но могут замейить и помахать ручкои. Хотите больше денег, идите на новую таботу. Не оставаитесь на старои , даже если они сулкат больше или матч

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Boonski писал(а):
Вы перепутали, это не Терпеливая, а Thumbellina))

Ну ё же моё, Бунски! Я еще не совсем ку-ку
Pro Thumbellina я и написала что она терпеливая.
Алё?
Или только Терпеливая может быть терпеливой?

А, поняла теперь)) Сорри :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Ишите другую работу. Онычно компании не любят тех, кто трясет другими офферсми, они может вас и перекупят, но могут замейить и помахать ручкои. Хотите больше денег, идите на новую таботу. Не оставаитесь на старои , даже если они сулкат больше или матч

Смотря по ситуации. Если дорожат сотрудником, то постараются оставить. Все понимают, что люди ищут варианты, где лучше, растут и т.д.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Терпеливая, можно подмажусь со своим вопросом в твоей теме, плиз?

Девчонки, готовлюсь оправдывать свой запрос в зарплате. Я писала в начале темы, что у меня было ревью, которое прошло достаточно хорошо. Цели у меня было 2: выбить позицию и выбить больше денег. Ревью было с моим менеджером (кто на моей стороне) и с менеджером менеджера, кто и решает вопрос по зарплате. Выбить позицию, можно сказать, удалось. Немного видоизмененную, но все же. На счет зарплаты, я назвала сумму в год. Главный менеджер уже знал эту цифру от моего менеджера, но попросил меня ее озвучить. Сказал, что это большой jump и ему надо подумать и посчитать. На следующей неделе будем снова разговаривать с обоими менеджерами. Мой менеджер мне сказал хорошо подготовиться.

Ресерчу интернет. Вот, что я накатала so far:

1) Experience and education
2) Market rate for the position в нашей эрии (цифры подтверждают мой запрос)
3) Not using medical insurance (вычитала по одной из ссылок Тамбелины)

Кто может, подскажите из своего опыта и не только, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ну рекрутерам верить.. они как тот кот ученый: идут направа - песнь заводят, налева - сказку говорят. У них свой интерес там денежный, и им важна мотивация клиента, вот они вас и хвалят и говорят как вам недоплачивают. Они всем так говорят)) Потому, что сложно продавать корову, которая бодается. Вот принесут джобоффер, тогда и разговор. Они просто хотят вас продать.
Мне тоже что только не обещали, но до реального интервью от рекрутера не то, что пропасть, но расстояние. Которое надо еще пройти, чтобы получить конфетку. Сначала почитают ваше дело, HR скрининг, беседа с несколькими членами типа, если дело дойдет.
Про молодых спецов, которых с руками отрывают... но они сидят я не верю. Обычно люди очень хорошо умеют считать деньги, тем более амеры. Вот есть у меня предложение работать в компании за 20 в час или за 30... Хм дайте подумать... Дажне не знаю...
Про то, что босс видит, что вы мучаетесь и страдаете за свои гроши - наивняк. Вы согласились делать эту работу за эти деньги, вы ее делаете. Все. Тут не такого радею на работе на благо кпсс, вы выполняете свой труд, за который вам платят и делаете это как положено. Так думает ваш босс. А не то, что я ей бедняжке недодал..

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я люблю работы менять, новая струя, новые люди. Я бы ушла на другую работу, больше видите, шире экспириенс. Не сидите сиднем меняйте в жизни чаще - ВСЕ :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы сказала, если у вас уже сейчас бродят мысли о недоплате на нынешней работе - начинайте искать другую сейчас, пока вы в равновесии. Пока вы найдете достойное предложение, пройдет достаточно времени, чтоб вас вконец задолбала теперешняя работа - месяцев 6.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eсил они с самого начала взяли на Энтони летел и без опыта на маленькую зарплату, они вряд ли вам на этой позиции сильно поднимут. Скорее возьму другого такого же с улицы на стартовую зарплату. Ищите вакансии в своей компании, если зарекомендовали себя

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

А самое то главное куда дела? ))) Achievements - достигнутые цели за прошлый год в терминах meets and exceeds expectations, сэкономленные компании $$$$$$ или наоборот заработанные, приведенные клиенты и тд У меня с этим напряг потому что часть достижений нельзя померить в цифрах, но я все равно всегда вещаю о том как корабли бороздят просторы вселенной и качество улучшается ))) Если у вас 360 не делается, то можно прям специально попросить собрать фидбек от людей с кем работала - если позицию они дали, то уже наверняка собрали, но все равно просить зп или позицию это как интервью на работу - вот мои рекомендации )) упомянуть лишний раз не помешает

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Boonski писал(а):

А самое то главное куда дела? ))) Achievements - достигнутые цели за прошлый год в терминах meets and exceeds expectations, сэкономленные компании $$$$$$ или наоборот заработанные, приведенные клиенны и тд У меня с этим напряг потому что часть достижений нельзя померить в цифрах, но я все равно всегда вещаю о том как корабли бороздят просторы вселенной и качество улучшается ))) Если у вас 360 не делается, то можно прям специально попросить собрать фидбек от людей с кем работала - если позицию они дали, то уже наверняка собрали, но все равно просить зп или позицию это как интервью на работу - вот мои рекомендации )) упомянуть лишний раз не помешает

У меня с достижениями так вышло странно. Я подготовила всю инфу в файле с циферками и т.д., а меня о них даже не спросили на ревью. Мой менеджер имел 2х часовой разговор с главным менеджером до моего ревью и рассказал ему обо всех проектах, что я делала. В общем, он сделал за меня всю работу и на ревью меня наш главный менеджер даже не спросил о достижениях, а сразу спросил, что я бы хотела делать from now on и хотела бы я делать это и это в дополнение к тому, что я сказала. Я не ожидала, притащила целую папку с инфой и идеями и т.д., а оно и не пригодилось. Но я упомяну достижения на обсуждении зп, спасибо!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Я люблю работы менять, новая струя, новые люди. Я бы ушла на другую работу, больше видите, шире экспириенс. Не сидите сиднем меняйте в жизни чаще - ВСЕ :f_eyebrows

А я ненавижу: интервью - это всегда волнение и нервы, потом на новом месте узнавать людей, разбираться в работе, требованиях... Так это все стрессово. Первые месяцы не уверен в себе. Да ну, я не люблю работу менять. Но зарплату свою сейчас тоже не люблю. Но мне похоже не светит повышение, хотя начальница согласна, что мне недоплачивают.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Я бы сказала, если у вас уже сейчас бродят мысли о недоплате на нынешней работе - начинайте искать другую сейчас, пока вы в равновесии. Пока вы найдете достойное предложение, пройдет достаточно времени, чтоб вас вконец задолбала теперешняя работа - месяцев 6.

Правильно. Может найдете что-нибудь. И к рекрутерам обратитесь обязательно, как Андромеда советует. Пообщаетесь. Посмотрите сколько Вы стоите на рынке и каков он, этот рынок работ сейчас. Вполне возможно, что оплата на 50% выше - сплошной булшит. Или найдете что-то, или успокоитесь по ходу.
Может Вам у нынешней компании попросить не деньгами, а прибавкой к отпуску, например, или один день работать из дома или стоками. Если стартап продадут, то Вы за стоки получите хорошие деньги.
Для меня хороший коллектив на работе очень важен. Если денег хватает, то я бы не искала от добра добра.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Moory1 писал(а):
Eсил они с самого начала взяли на Энтони летел

:c_laugh куда летел? :c_laugh

Пора уже составлять телефонный словарь, блин!
1. Энтони летел = entry level :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен спец по программистам теперь в дисях нормальному программеру с гражданством работу наити, как 2 пальца... рекрутеры достают не орбиться.
ALIEN писал(а):
Artemida писал(а):
Barbara писал(а):
Только это надо преподносить не как ультиматум. Это делается так: "Я сам не искал, меня нашел хед-хантер. Я ради интереса сходил на интервью, и мне сделали предложение, от которого трудно отказаться. Я, конечно, предпочел бы остаться в этой компании, потому что - обожаю работу, классные коллеги, превосходные начальники (реверанс в сторону начальников обязательно), но вы понимаете у меня - дети, муж, корова не доена, я не могу поступиться их интересами. Невозможно ли что нибудь сделать, чтобы я осталась работать в этой замечательной комании?"
:s_thumbup

при планировани такого разговора, желательно иметь уже новое место в кармане,
потому что могут обидеться и травить потом. все правильно сказали, этих школ портнова,
как собак нерезанных. программисты уже никому не нужны, а тестеры и подавно.
вообще, люблю коллектив, но не люблю зарплату, это детский лепет,
нужно говорить всегда люблю зарплату и искать то место, где тебе платят больше.
плевать на коллектив, это всего лишь работа, обмен времени на деньги.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно