|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
DivorceSeeker
|
Заголовок сообщения: Развод с американцем из России Добавлено: 23 апр 2015, 02:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы в посольстве США в Москве, если в Россию я въехала по русскому паспорту? Ситуация следующая: я развожусь с мужем, худо-бедно решили, что он мне пришлет в Россию бумаги, а мне нужно будет расписаться в них в посольстве, для подтверждения, что именно я ставила подпись. При входе у меня естественно попросят паспорт, а там нет штампа и нет визы, т.к. я как и все нормальные люди въезжала в Россию по русскому паспорту. Могут ли быть проблемы? Очень не хочется ехать в штаты с таким курсом.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с американцем из России Добавлено: 23 апр 2015, 05:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DivorceSeeker писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы в посольстве США в Москве, если в Россию я въехала по русскому паспорту? Ситуация следующая: я развожусь с мужем, худо-бедно решили, что он мне пришлет в Россию бумаги, а мне нужно будет расписаться в них в посольстве, для подтверждения, что именно я ставила подпись. При входе у меня естественно попросят паспорт, а там нет штампа и нет визы, т.к. я как и все нормальные люди въезжала в Россию по русскому паспорту. Могут ли быть проблемы? Очень не хочется ехать в штаты с таким курсом. Не будет никаких проблем. Россиянам не ставят визы в синий паспорт. Все об этом знают
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с американцем из России Добавлено: 23 апр 2015, 05:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А че- в Посольство можно только по амер. паспортам?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с американцем из России Добавлено: 23 апр 2015, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Doll писал(а): А че- в Посольство можно только по амер. паспортам? по русским тоже  тут не в паспорте же вопрос - а в том по какой бумаге (причина) она пойдет в посольство - т.е. когда визы ходят получать идут с заявлением на визу к назначенному времени. А здесь получается должен быть инфопасс и талончик об инфопассе - паспорт как удостоверение личности. Только не понятно какие проблемы автор имеет в виду? Ну выехала и выехала... в чем проблема то? что-то нарушила при выезде?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
DivorceSeeker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с американцем из России Добавлено: 24 апр 2015, 01:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за ответы. Проблема в следующем: когда я паспорт получала американский, мне было сказано, что в Россию я должна ездить по нему и получать визу для въезда, т.к. теперь гражданка США, а мое российское они не признают. Вот и думала, что могут меня в чем-то обвинить в посольстве. Пойду туда по американскому паспорту, по причине развода американки с американцем глупо идти с русским.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с американцем из России Добавлено: 24 апр 2015, 06:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DivorceSeeker писал(а): Спасибо за ответы. Проблема в следующем: когда я паспорт получала американский, мне было сказано, что в Россию я должна ездить по нему и получать визу для въезда, т.к. теперь гражданка США, а мое российское они не признают. Вот и думала, что могут меня в чем-то обвинить в посольстве. Пойду туда по американскому паспорту, по причине развода американки с американцем глупо идти с русским. Вы идете в консульский отдел посольства для заверения подписи на документах. Им фиолетого по визе Вы в России живете или нет. Еще раз повторю, что российским гражданам визы в американские паспорта не ставят даже если " мне было сказано, что в Россию я должна ездить по нему и получать визу для въезда,"
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с американцем из России Добавлено: 24 апр 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Most U.S. nationals, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. Dual nationals may also be required by the foreign country to use its passport to enter and leave that country. Use of the foreign passport does not endanger U.S. nationality. Most countries permit a person to renounce or otherwise lose nationality.
http://travel.state.gov/content/travel/ ... ality.html
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]