Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, не оставили бы вы меня уже в покое, а? может у меня муж классный профессионал, на которого ребенок смотрит, откуда вам знать (у вас получается папы не было, раз только на маму смотрели? а может папа не сделал такой головокружительной карьеры как мама?) и почему вы думаете что я мечусь много лет?
Цитата:
И у меня никогда не было метаний, кем быть и куда бы устроится.
поздравляю, дорогая, возьмите пирожок с полки. Тут в теме обсуждается противоположный случай (общий, не мой). Получается, у всех кто мечется, родители не были хорошим примером в жизни? Уверена, что все несколько сложнее нежели вот так straightforward :be
И таки да, у наших детей совершенно другая история, потому что они не будут эмигрировать в середине жизни.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, а кем вы работаете?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
мне кажется, если ребенок смотрит на мать, которой всю жизнь "не до жиру" и она мечется много лет не зная, куда приткнутся, то у ребенка выстраивается определеная схема в жизни, т к так или иначе списываем с родителей.

Markesh, дети -это индивиидуумы. Очень часто дети смотрят на родителей и делают совсем по другому. На форуме народ очень склонен к какой-то глубокой психологии. Типа, вот у девушки старый муж потому что были проблемы с папой. Никаких проблем там не было, а старый муж - это обыкновенный ticket в Америку.
Тоже самое с профессией. Мы-иммигранты, приходиться следовать принципу "when you run, you have to grab something"; у всех разные обстоятельства, в основном связанные с иммиграцией и замужеством. У наших детей ситуация будет другая.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще не забывайте что многие родители требуют что б дети шли учиться туда, куда им сказано.
успешные родители часто страдают этим.
дети слушают, делают как велено, а потом понимают что это вообще не их.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Маркеш, не оставили бы вы меня уже в покое, а? может у меня муж классный профессионал, на которого ребенок смотрит, откуда вам знать (у вас получается папы не было, раз только на маму смотрели? а может папа не сделал такой головокружительной карьеры как мама?) и почему вы думаете что я мечусь много лет?
Цитата:
И у меня никогда не было метаний, кем быть и куда бы устроится.
поздравляю, дорогая, возьмите пирожок с полки. Тут в теме обсуждается противоположный случай (общий, не мой). Получается, у всех кто мечется, родители не были хорошим примером в жизни? Уверена, что все несколько сложнее нежели вот так straightforward :be
И таки да, у наших детей совершенно другая история, потому что они не будут эмигрировать в середине жизни.

я понимаю, что вы думаете, что все в мире про вас, но мое сообщение было мои мысли, которые возникли в унисон вашей фразы.
Не воспринимайте так остро сказаное, все не обязательно про вас.

Мама - т к мама родила троих без отрыва от карьеры и смогла многое сделать
Поэтому вполне естественно мама больший ориентир в плане баланса семьи, рождения детей и тд. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Markesh писал(а):
мне кажется, если ребенок смотрит на мать, которой всю жизнь "не до жиру" и она мечется много лет не зная, куда приткнутся, то у ребенка выстраивается определеная схема в жизни, т к так или иначе списываем с родителей.

Markesh, дети -это индивиидуумы. Очень часто дети смотрят на родителей и делают совсем по другому. На форуме народ очень склонен к какой-то глубокой психологии. Типа, вот у девушки старый муж потому что были проблемы с папой. Никаких проблем там не было, а старый муж - это обыкновенный ticket в Америку.
Тоже самое с профессией. Мы-иммигранты, приходиться следовать принципу "when you run, you have to grab something"; у всех разные обстоятельства, в основном связанные с иммиграцией и замужеством. У наших детей ситуация будет другая.

я не согласна с этим заявлением про иммигрантов, я вижу во круг очень успешних иммигрантов в первом поколении, никто не settle на что менее, чем имели дома, наоборот, приложили усилия и получили больше.
Поэтому мне глубоко противны все разговоры на форуме о том как иммиграты обязательно должны за что-то хваться худшее, лишь бы что-то было. И о том, что у них нет выбора.
Это моя точка зрения.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
еще не забывайте что многие родители требуют что б дети шли учиться туда, куда им сказано.
успешные родители часто страдают этим.
дети слушают, делают как велено, а потом понимают что это вообще не их.

это да.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марке, очень многие здесь ехали замуж и теперь живут в таких ебенях, что приходится задаться за гораздо меньшее. Много ситуаций когда переезд невозможен, так что приходится жить с тем что есть. Куда деваться то.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, я так понимаю, вы приехали сюда по образовательной статье. Это совершенно другое, чем приехать замуж и уже на месте добиваться. Я бы сказала, что в БССРе конкуренция намного ниже чем здесь. У меня столько друзей из Беларуси получили бесплатно американские МБА. С теми же данными гражданам США в самом же США бесплатное обучение не светило бы.
Вообще-то я согласна, что надо метить на большее. С другой стороны, я вот переехала сюда в 2008 году только из-за замужества. Для карьеры это было неразумно, потому что страна просто упала в рецессию, и всех увольняли. Как человек здравомыслящий, я бы сюда сама не поехала.

Последний раз редактировалось Barbara 22 апр 2015, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Поэтому мне глубоко противны все разговоры на форуме о том как иммиграты обязательно должны за что-то хваться худшее, лишь бы что-то было. И о том, что у них нет выбора.
Это моя точка зрения.

Маркеш я как попугаи повторять для вас должна ? , если вы живете среди кукурузных полеи а хотите стать дизаинером то облом будет полныи..Вышедшим замуж женщинам, такая luxury ( в смысле, свободный переезд по штатам) очень редко доступна из-за мужа, у которого может быть тут и бизнес, и дом, a у некоторых, стэп- дети рядом живут, от которых мужья уезжать не хотят и не могут.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Маркеш, я так понимаю, вы приехали сюда по образовательной статье. Это совершенно другое, чем приехать замуж и уже на месте добиваться. Я бы сказала, что в БССРе конкуренция намного ниже чем здесь. У меня столько друзей из Беларуси получили бесплатно американские МБА. С теми же данными гражданам США в самом же США бесплатное обучение не светило .

.Тут даже дело не в стоимости МБА , а в том ,что в некоторых местах ,где живут наши дамы ,нет никаких работ для МБА . У меня сестра жила несколько лет почти на самои границе с Мексикои , одни камни, песок ,Волмарт и госпиталь . И какую там профессию выбирать ? Только медсестрои.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

я не знаю что вы имеете в виду под "не знает куда приткнуться", но полезная нагрузка мамы совсем необязательно должна выражаться в долларовом эквиваленте как залог успеха и уважения со стороны детей. Если мама трудится в поте лица, а это может быть и волонтерство, и общественная работа, и учеба (которую мы тут обсуждаем), и уход за членами семьи которым требуется больше помощи (а такое тоже бывает и учит ребенка состраданию), то вряд ли у ребенка выстроится какая-то порочная схема в жизни :b_wink
Просто у вас видение успеха только в одном направлнении.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
.Тут даже дело не в стоимости МБА , а в том ,что в некоторых местах ,где живут наши дамы ,нет никаких работ для МБА . У меня сестра жила несколько лет почти на самои границе с Мексикои , одни камни, песок ,Волмарт и госпиталь . И какую там профессию выбирать ? Только медсестрои.

Я думаю дело не в профессии и не в "ебенях" где некоторые живут. Дело скорее всего в том, что мы все разные и у всех разные темпераменты и характеры. Потому как для некоторые даже ебени не проблема. У меня знакомая так уехала (после замужества с американцем) в глухи ебени. Живёт в техасе на ранчо, куски земли там по пол-сотни акров, до ближайшего соседа ехать минут 10, а до ближайшего Волмарта минимум час на машине. Она до иммиграции делала ногти. Приехала, сначала сложно было, но смогла организовать что-то. Делает ногти реднечкам. Приезжают, говорит, даже ноги не помоют, в грязи. Но платят. :c_laugh

Короче, каждый себя лучше знает. Если "ебени" и характер не пробивной, то да, выбор ограничен.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 10:33 
звезда
звезда

Бизнес надо свой открывать! Франчайз как минимум. У меня знакомая переехала год назад в Калифорнию, купила Баскин Робинс, ей 56 лет. Довольна очень!!!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dzylletta писал(а):
Бизнес надо свой открывать! Франчайз как минимум. У меня знакомая переехала год назад в Калифорнию, купила Баскин Робинс, ей 56 лет. Довольна очень!!!

ээээ..а вы случаем не интересовались сколько френчайз стоит? Вы поинтересуйтесь. Если у кого-то есть деньги на френчайз, то это уже весьма не плохо. :b_wink

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа