Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 15:35 |
|
|
Как результаты? У меня полный провал по пунктуации, писала под диктовку в интернете.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 16:56 |
|
|
Я была не в курсе, но на след год обязательно планирую. У одной девы исправила ошибку, но она мне сказала, что я неправа( и это подтвердили, по ее словам, два ее знакомых филолога) Форум? "Мы уже герои и отличники, невзирая на все запятые и ..."(ц)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://orthographia.ru/orfograf_uk.php?oid=3864 Цитата: Примечание. От деепричастий с частицей не следует отличать: а) наречие немедля ('сразу, тотчас'), ср.: Немедля приступил к делу и Немедля с ответом, он сел за письмо; б) сложные предлоги несмотря на, невзирая на, ср.: Пришел, несмотря на трудности и Шел, не смотря по сторонам; в) союз несмотря на то, что.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://totaldict.ru/online/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 17:08 |
|
|
дайте ссылку когда и где он.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 17:11 |
|
|
через 10 часов откроют по ссылке выше
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 18:35 |
|
|
Не смотря на (не взирая на) — деепричастие, если пишется раздельно: Не смотря ни на кого, заплаканная девочка выбежала из комнаты;
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 20:02 |
|
|
А вот объясните мне - темноте, люди добрые, зачем эта инициатива нужна и какая с нее польза стране и народу? Неужели деньги бюджетные потратить больше никуда? Такое чувство что жто делается что б денег отмыть и присвоить очередным чиновникам под это дело. Инициативу считаю идиотизмом,и в таком не участвую из принципа .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 20:08 |
|
|
Ну что тебе интересно? я день сижу и вспоминаю, как же правильно будет, все в голове перекручиваю. Все-таки: несмотря на это, ... и не смотря ни на то, ни на это. Леся, ау 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 22 апр 2015, 23:44 |
|
|
Coming Dream писал(а): А вот объясните мне - темноте, люди добрые, зачем эта инициатива нужна и какая с нее польза стране и народу? Неужели деньги бюджетные потратить больше никуда? Такое чувство что жто делается что б денег отмыть и присвоить очередным чиновникам под это дело. Инициативу считаю идиотизмом,и в таком не участвую из принципа . Почему идиотизм, очень интересно проверить себя спустя столько лет после окончания школы, народ активно обсуждает правила русского языка. Чем хороша безграмотность?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 23 апр 2015, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Matryoshka писал(а): Coming Dream писал(а): А вот объясните мне - темноте, люди добрые, зачем эта инициатива нужна и какая с нее польза стране и народу? Неужели деньги бюджетные потратить больше никуда? Такое чувство что жто делается что б денег отмыть и присвоить очередным чиновникам под это дело. Инициативу считаю идиотизмом,и в таком не участвую из принципа . Почему идиотизм, очень интересно проверить себя спустя столько лет после окончания школы, народ активно обсуждает правила русского языка. Чем хороша безграмотность?  и потом тотальный диктант пишется если мне не изменяет память аж в 48 странах. Пишут его не только бывшие иммигранты и их потомки, но и иностранцы, которые изучают русский язык. Это продвижение российской культуры - язык ее часть. Или продвигать во всем мире нужно только все американское 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 23 апр 2015, 03:38 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну что тебе интересно? я день сижу и вспоминаю, как же правильно будет, все в голове перекручиваю. Все-таки: несмотря на это, ... и не смотря ни на то, ни на это. Леся, ау  Есть деепричастие и есть сложный предлог и есть союз. Я выделила это в цитате из ****. С деепричастием раздельно, с остальными слитно.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 23 апр 2015, 07:12 |
|
|
Ну так в моем случае деепричастие.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 23 апр 2015, 07:27 |
|
|
В Вашем примере - фразеологизм, устойчивый оборот, сложный предлог=>пишется слитно.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А вы писали " Тотальный диктант"?;) Добавлено: 23 апр 2015, 07:38 |
|
|
|
 |
|
 |
|