|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 22 апр 2015, 14:25 |
|
|
Coming Dream писал(а): А оо в русских школах, как соазу себя щарекомендуешь, такие тебе до конца школы и ставят оценки . Ну не сто % конечно, но в общем тенденция такая есть  Это да, у меня сестра такая оторва была в детстве с внешностью куклы (многие так обмнанывались  ),и когда пришла моя очередь идти в школу (у нас большая разница в возрасте) меня отдали в другую школу только по этой причине. Причем школы были в 20 минутах ходьбы (потом ее в другую школу перевели, но в моей так и не училась) В универе вообще всегда листали зачётку на экзамене, и если на первом курсе нахватать троек уже потом надо будет столько усилий предпринять что бы поставили 4,5
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 22 апр 2015, 14:57 |
|
|
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 23 апр 2015, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 22 апр 2015, 15:22 |
|
|
Coming Dream писал(а): Т к не привыкли ни к домашни, заданиям, ни к оценкам, ни что днневник надо воосбхе заполнять А как именно проходило обучение? В смысле чего там было такого экспериментального помимо отсутствия оценок и дневников? Ну у моей дочки нет оценок, дневников и прочего. Я считаю это не то, что должно волновать. С 4 класса ездят в походы (на 5-7 дней) без взрослых, только учитель и один родитель как шаперон. Организации их учат с малого возраста. С 1 класса она должна сама вести свою teacher-parent conference, показать что она уже сделала, какие результаты, над чем работает, и какие планы на ближайшие 3 месяца. Планирование ведётся на неделю пверёд в 1 классе, постепенно увеличивается до 3 месяцев вперёд в 3 классе. Т.е. у них свои календари и они сами отмечают в какой день, какой предмет и какую тему по предмету будут изучать. Ну как-то так. По такой же схеме работает ряд гос. школ (чартерные) использующие прогрессивные методики преподавания. Они очень успешные, в них очередь и лотерея и фиг просто так попадёшь. У нас вот есть тут middle school такая, государственная, там ещё и **** нет.  ОНа одна из лучших и сильнейших в дистрикте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 22 апр 2015, 15:35 |
|
|
Марин, да у вас наверное все ок, это ж америка . Я пртосот делюсь опытом из своей жизни, у анс видимо все через жопу было. Это же я в 90 году в школу пошла, кругом развал и разруха
Я уже не очень помню чем там отличалось.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 16:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
taitai писал(а): вот думаю, лучше молодую няню искать или в возрасте?  с одной стороны, молодая будет поэнергичней и посильней физически, но меньше опыта и терпения. няня в возрасте может быть опытной, но уставать будет быстро и может быть слишком opinionated taitai, я работала и работаю с детьми. Мой совет: для маленького совсем ищите опытную в возрасте, для тоддлера - молодую, активную, т.к. пожилая уставать начнёт носиться за ребёнышем, после 5 лет - гувернантку. По-другому в след. последовательности: Арина Родионовна, Пеппи Длинный чулок, Мэрри Попинс) P.S: И камеры обязательно, няню в известность об этом
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 20:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 20:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 20:58 |
|
|
Manon писал(а): Но она жалуется на рутину и что постоянно в обслуге у детей ( передаю её слова) Моё мнение (хоть никто и не спрашивает)), мама должна работать.
Вот если выбирать между только этими двумя опциями "обслуга" или "работать хоть как", то везде плохо. Цитата: А мама сидящая дома... Насмотрелаcь я. У одних крыша едет на детях, а у других от детей ( не с кем не спорю, говорю, что наблюдаю). А я насмотрелась на довольных жизнью мам, только вот я бы их назавала "неработающими", а вы "сидящими дома". Разницу чувствуете? Кстати, вполне знаю нескольких мам, которые как раз и сидя дома счастливы. В общем, я к чему - некорректно приводить в пример "а вот я знаю человека" и делать выводы на этом основании, потому что на каждый пример найдется противоположный пример. P.S. И почему философия "побудь сейчас несчастной, потом, может быть, будешь счастлива (а может и нет)" считается правильной и единственно полезной к применению? Напоминает старый анекдот: "Одного молодого человека все уговаривали жениться. Мол проживешь всю жизнь один, помирать будешь, а тебе никто стакан воды не подаст. Напужали парня, женился он в темпе, наплодил детишек. Те - внуков, те - правнуков. Короче, лежит он помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить совсем не хочется, ну совсем не хочется..."
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:07 |
|
|
Я совершенно не понимаю женщин, которые рожают и через два месяца выходят на работу. Причем у них может быть и трое, и с каждым они только по два месяца дома. Остальное время дети в саду с 7 до 7. (сама работала в саду и видела такое) Вот зачем? Чтобы просто детки были? Ладно после пары лет выйти на работу или после года на частичную занятость, но вот так с рождения... А вот хотящих сидеть с детьми дома хотя бы до школы прекрасно понимаю - видеть, как растет твой ребенок, проживать с ним еще одну свою жизнь, а для чего еще дети?
Чужой тетке никогда бы не доверила ребенка. И не доверяла, сама сидела или бабушки. В садик еще куда ни шло. Тут есть с камерами садики.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
я не говорила "работать хоть как-то" я имела ввиду неполный день.
я написала своё мнение, не более, просто посоветовав Coming Dream, не разбрасываться работой, на которую потрачены, как я поняла, годы учёбы. И потом, не надо забывать жизнь есть жизнь. Муж он не ваш папа. Завтра он может статься мужем кого-то еще или просто работу потерять У женщины, у которой хорошая профессия, у нее в глазах страха за будущее меньше.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
IrinaP писал(а): Я совершенно не понимаю женщин, которые рожают и через два месяца выходят на работу. Причем у них может быть и трое, и с каждым они только по два месяца дома. Остальное время дети в саду с 7 до 7. (сама работала в саду и видела такое) Вот зачем? Чтобы просто детки были? Ладно после пары лет выйти на работу или после года на частичную занятость, но вот так с рождения... А вот хотящих сидеть с детьми дома хотя бы до школы прекрасно понимаю - видеть, как растет твой ребенок, проживать с ним еще одну свою жизнь, а для чего еще дети?
Чужой тетке никогда бы не доверила ребенка. И не доверяла, сама сидела или бабушки. В садик еще куда ни шло. Тут есть с камерами садики. Ирина, у вас вопрос какой на самом деле? Зачем они выходят на работу или зачем они рожают, если не могут обеспечить детей не работая? Люди ведь по разным причинам выходят рано на работу, не у всеx есть выбор
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:20 |
|
|
Баланс нужен. Когда жизнь только для детей до их совершеннолетия это еще более не верно. Но вот это бросание грудных младенцев на чужих людей меня приводит в недоумение.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
IrinaP писал(а): Я совершенно не понимаю женщин, которые рожают и через два месяца выходят на работу. Причем у них может быть и трое, и с каждым они только по два месяца дома. Остальное время дети в саду с 7 до 7. (сама работала в саду и видела такое) Вот зачем? Чтобы просто детки были? Ладно после пары лет выйти на работу или после года на частичную занятость, но вот так с рождения... А вот хотящих сидеть с детьми дома хотя бы до школы прекрасно понимаю - видеть, как растет твой ребенок, проживать с ним еще одну свою жизнь, а для чего еще дети?
Чужой тетке никогда бы не доверила ребенка. И не доверяла, сама сидела или бабушки. В садик еще куда ни шло. Тут есть с камерами садики. Согласно вашей логике, если женщина или семья не может ппозволить себе прожить на один достаток хотя бы год, а лучше 2 или 3, то им не стоит вообще заводить детей?
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
IrinaP писал(а): Баланс нужен. Когда жизнь только для детей до их совершеннолетия это еще более не верно. Но вот это бросание грудных младенцев на чужих людей меня приводит в недоумение. Что значит бросание на чужих людей?? А если маме НАДО работать? Не будьте снобом. Мне повезло, ко мне к концу декрета (3 мес) приехала моя мама. И она была дома с дочкой 5 прекрасных месяцев. Потом мама уехала, и дочка пошла в сад. Потом не очень повезло, и мужа сократили с работы. Но тогда повезло дочке - из сада мы ее забрали, и решили, что пока с ней дома будет папа. Что, в общем-то, на предыдущих страницах тоже уже охаяли. 21й век на улице, ку-ку! 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 24 апр 2015, 21:27 |
|
|
Manon писал(а): Ирина, у вас вопрос какой на самом деле? Зачем они выходят на работу или зачем они рожают, если не могут обеспечить детей не работая? Люди ведь по разным причинам выходят рано на работу, не у всеx есть выбор Сожаление о том, что матерям приходится бросать деток так рано. Если выхода нет, приходится работать сразу же, но зачем рожать несколько, если ими не заниматься, не сидеть с младенчиками, не наслаждаться ими? Жизнь меняется, семья и ее роль в обществе меняется , так что хорошо, что я уже имею взрослую детку)))
|
|
 |
|
 |
|