|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ну хорошо хоть, такой именно формулировки не было. Во всяком случае, в этих источниках не указано...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 11:54 |
|
|
парад Победы -Красная площадь,- главное место в мире праздника в стране, которая была главным победителем.
Быть на Красной площади в этот момент -большой почет и большая привилегия. Не думаю, что Обама это заслужил или Меркель.
Хорошо, что они это поняли.
А России особо там и никто не нужен из других стран.
На Красной площади бросали знамена поверженной немецкой армии к подножию Мавзолею.
Солдаты СССР водрузили Красное знамя страны победителя в Берлине .
Ни тогда, ни сейчас России или другим представителям СНГ особо не нужны были другие , чтобы праздновать этот праздник.
Этот праздник Победы всегда будет одним из самых главных в России независимо от количества присутствующих гостей из других
точек планеты.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Svetlaya писал(а): парад Победы -Красная площадь,- главное место в мире праздника в стране, которая была главным победителем.
Быть на Красной площади в этот момент -большой почет и большая привилегия. Не думаю, что Обама это заслужил или Меркель.
На Красной площади бросали знамена поверженной немецкой армии к подножию Мавзолею.
Ни тогда, ни сейчас России или другим представителям СНГ особо не нужны были другие , чтобы праздновать этот праздник.
Этот праздник Победы всегда будет одним из самых главных в России независимо от количества присутствующих гостей из других
точек планеты. Лучше и не скажешь 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 15:58 |
|
|
Doll писал(а): Люди, сколько парадов Победы смотрела- НИКОГДА не задумывалась, кто из иностранцев там был, кто нет. ПАААшли они лесом во главе с Меркельшей. Не спроста они отказались, все таки дипломатию никто не отменял... кроме единственного случая: война Кстати в этом ключе, все странные однобокие реплики Глеба (а ведь даже российские опозиционеры вынуждены время от времени с чем-то соглашаться... иначе, они будут восприниматься как инопланетяне) обретают смысл: "подстелить соломки"...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Россия глазами украинца - полгода в России
https://www.youtube.com/watch?v=Ky0S4YU1w7U
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 20:35 |
|
|
Doll писал(а): Россия глазами украинца - полгода в России
http://s30116489994.mirtesen.ru/blog/43 ... id=1&pad=1 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Svetlaya писал(а): парад Победы -Красная площадь,- главное место в мире праздника в стране, которая была главным победителем.
точек планеты. Good job! 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 21:43 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Ну хорошо хоть, такой именно формулировки не было. Во всяком случае, в этих источниках не указано... Не могу утверждать, что это первоисточник, но вебсайт более чем... U.S. ambassador confirms Obama’s non-attendance of May festivities in Moscow
Цитата: MOSCOW. April 21 (Interfax) – The United States Ambassador to Russia, John Tefft, has confirmed that it will be he who is representing his country at a military parade in Moscow on May 9 on the occasion of the 70th V-Day anniversary. Цитата: When asked on the Ekho Moskvy radio on Tuesday why U.S. President Barack Obama declined the invitation to come to Moscow to attend the V-Day festivities, Tefft said that, as the president himself would explain, the reason is Ukraine. And this is not just Obama’s decision but also that of most leaders of European countries and, probably, other regions as well, he said.
There is a feeling in the U.S. that during the parade Moscow will also be celebrating what happened in Ukraine, he said. http://russialist.org/u-s-ambassador-co ... in-moscow/ П.С. На Эхо он дествительно вчера выступал. Я видела вопросы на сайте "Эхо Москвы".
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 21 апр 2015, 21:51 |
|
|
Western leaders snub Russia's Victory DayЦитата: Russia, officially, is angered by the boycott of Western leaders and suspects Washington is behind the action. http://www.upi.com/Top_News/World-News/ ... t=rrs&or=1 Слова какие они подбирают  Какая там дипломатия((((
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 22 апр 2015, 00:51 |
|
|
Кому интересно почитать, послушать, посмотреть: Программа «Сбитый фокус». Леся Рябцева, Алексей Венедиктов и посол США в России Джон Теффт.Цитата: Д. Теффт ― Я профессиональный дипломат, поэтому я, конечно, пытаюсь решать проблемы. Пытаюсь положить конец убийствам, пытаюсь найти мирный выход из сложившихся ситуаций. Именно поэтому много лет назад я и поступил на дипслужбу. Конечно, это может звучать как эгоистическая позиция, чтобы добиться этой цели, нужно уделять огромное внимание техническим вопросам, практическим вопросам. Нужно быть очень прагматичным человеком. Цитата: А. Венедиктов ― Вот у нас разные взгляды на это. Этот кризис отношений, о чем говорила Леся, он должен был состояться. Была бы Украина, не было бы Украины. Мы по-разному смотрим на развитие оружия.
Д. Теффт ― Давайте вспомним 1991 год. Когда президент Горбачев подписал парижское соглашение, хартию. Там говорится, что в Европе не должно быть войны, что необходимо уважать территориальную целостность всех стран. В следующем году Советский Союз распадается. Но соглашение, которое подписал Ельцин, коллега из Белоруссии, они-то соглашения эти действовали. Мы его признавали, европейцы его признавали, оно успешно реализовывалось. Цитата: А. Венедиктов ― Почему тогда нельзя было воспользоваться таким праздником как победа над фашизмом, совместная победа. И мы были союзниками, и почему президент Обама не воспользовался возможностью установить прямой контакт во время такого события и не приехать 9 мая в Москву.
Д. Теффт ― Ну, как объяснил президент Обама, причина заключается в Украине. И решение не только президента Обамы, но большинства лидеров европейских стран, может быть лидеров других стран, других регионов тоже. Мне кажется, есть ощущение, что не готовы принимать участие в военном параде, который отчасти будет посвящен празднованию событий на Украине. Потому что этот вопрос вызывает у нас фундаментальные разногласия. http://echo.msk.ru/programs/focus/1533944-echo/ П.С. К выделенному я бы задала встречные вопросы. Например, он пытается положить конец убийствам. Каким? Где? На Украине? Так там Джеффри Пайетт пусть этим занимается, а полномочия Теффта ограничиваются Россией. Далее, про территориальную целостность. Вообще умилило. Тут же, СССР распадается. Какая, мля, целостность? А Косово? Вот и про 9 Мая - первоисточник. До конца не дочитала.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 22 апр 2015, 00:56 |
|
|
А вот Лавров:
Министр иностранных дел РФ отвечает на вопросы в эфире трех радиостанций
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/819444-echo/
Не читала, т.к. очень много. Буду слушать в машине. (В ссылке есть функция слушать.)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 22 апр 2015, 06:08 |
|
|
Ну, Вова, ну маладца! Хороший ход- just in case Российские военные и техника прибыли в Белоруссию на Парад ПобедыТанки Т-90, БМП-3, БТР-82А, легкобронированные автомобили "Тигры", самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста" пройдут в составе механизированных колонн по главной площади Минска на военном параде, посвященном 70-летию Победы. МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Более 300 военнослужащих и около 30 единиц новейшей российской боевой техники прибыли в Белоруссию для участия в совместном военном параде, посвященном 70-летию Победы, сообщила пресс-служба ЗВО. "Боевые машины: танки Т-90, боевые машины пехоты (БМП-3), БТР-82А, легкобронированные автомобили "Тигры", самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста"… пройдут в составе механизированных колонн по главной площади Минска. В настоящее время механики-водители боевых машин проводят обслуживание техники", — говорится в сообщении. Отмечается, что в военном параде также примет участие авиагруппа ударных истребителей-бомбардировщиков Су-34. (Привет Батьке!) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 22 апр 2015, 06:09 |
|
|
А Пеця не будет парад устраивать? Вова, если будет, пошли и туда че-нить. По Хрещатику прям. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 22 апр 2015, 06:19 |
|
|
ХАХААААААААААААААААААА, ну и простигосподи! Цитата: Меркель отказалась посетить Москву 9 мая, однако заявила, что собирается приехать на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. Пресс-секретарь германской канцелярии Штеффен Зайберт пояснил, что Меркель не может приехать на военный парад из-за позиции России по Крыму и ситуации на востоке Украины, но хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим. Это высший пилотаж идиотизма! У Меркель аллергия на рос. военную технику, и я ее ой как понимаю. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 22 апр 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я не понимаю зачем их всех приглашать? Нет ну понятно, в целях политкорректности и все такое, ну разослать ноты, да и все. Приедешь не приедешь - наше дело малое мы сообщили. Это же наш праздник. А каждый президент или канцлер или хоть кто ты, пусть у себя празднуют, со своим ка бы народом , ежели есть что праздновать. Че их сюда то приглашать? В чем смысл? Не пойму я вот этих манипуляций. А то ой не приедут. Да накой вот к примеру сейчас тут сдался нам обамка? Ну это же маски шоу, и показуха была бы. А зачем? Политика политикой, там все маски шоу в основном, но на праздник Победы зачем этого упыря приглашать, да тем более сейчас. Пусть у себя сидит, кому он сдался нафиг тут. Объясните девы, а? я может не понимаю. т.е я понимаю что это политика, но, зачем было слать этому чудиле приглашение в Москву на празднование НАШЕЙ Великой Отечественной Войны? 
|
|
 |
|
 |
|