|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): А мессионерством православные к стыду своему занимаются очень слабо. Я уж не знаю, как православные мессионерствуют на Святой Земле, в России даже Патриах Кирилл призывал больше мессионерством заниматься. А в Америке их практически нет вообще. Батюшек-то не хватает для служб даже, куда уж там до мессионерства. для христиан миссионерство -это норма. для иудаизма мягко говоря не приветствуется. разные подходы. у нас очень часто по домам ходят православные миссионеры. и если миссионеры видят "русских", то пытаются изо всех сил завязать разговор невзирая ни на что. если видят арабов - бегом и подальше, они хорошо знают, что те в лучшем случае просто закроют перед ними дверь, а в худшем могут и послать по арабской матушке. если видят местных- поворачиваются и уходят, т.к иврит на нуле. и самое интересное, что приехали православные миссионеры..... как члены семей евреев. получили все по максимуму, что положено от Еврейского Государства. и к счастью не все, но многие из них особенно приехавшие в возрасте Государство Израиль клянут и ненавидят, хотя гражданство, пенсию им Государство поднесло на блюдечке с голубой каемочкой по приезду в страну. многие, кто приехал давно по приезду получали еще и жилье от Государства почти бесплатно.но уехать обратно в свои родные православные страны- никогда ни при каких условиях. ни дня не работать в стране , иврит в минусе , зато гонора очень много. и все им должны и обязаны. Вот оно как, оказывается. Ни чести, ни совести, ни правды. Это только православные мессионеры этим отличаются? К сожалению, у меня вообще никого знакомых нет в Израиле, спросить и иметь хотя бы второе суждение по поводу православных мессионерах. Да это мне это и не важно, кто там что делает. Святая Земля ко всему прочему еще является и одним из источников распрей уже много веков. Неудивительно, что все обо всех плохо говорят.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот оно как, оказывается. Ни чести, ни совести, ни правды. Это только православные мессионеры этим отличаются? К сожалению, у меня вообще никого знакомых нет в Израиле, спросить и иметь хотя бы второе суждение по поводу православных мессионерах. Да это мне это и не важно, кто там что делает. Святая Земля ко всему прочему еще является и одним из источников распрей уже много веков. Неудивительно, что все обо всех плохо говорят. в Израиль в 89-93 годах приехало почти миллион "русских". православных миссионеров не мало. Вы написали про православных - написала, что есть. и еще раз, к счастью не все такие, как написано у меня в посте выше. есть категория, которая сами православные и с уважением относятся к Государству Израиль т.к это выбор их близких и никому свою религию не навязывают. этим людям честь и хвала.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): А мессионерством православные к стыду своему занимаются очень слабо. Я уж не знаю, как православные мессионерствуют на Святой Земле, в России даже Патриах Кирилл призывал больше мессионерством заниматься. А в Америке их практически нет вообще. Батюшек-то не хватает для служб даже, куда уж там до мессионерства. для христиан миссионерство -это норма. для иудаизма мягко говоря не приветствуется. разные подходы. у нас очень часто по домам ходят православные миссионеры. и если миссионеры видят "русских", то пытаются изо всех сил завязать разговор невзирая ни на что. если видят арабов - бегом и подальше, они хорошо знают, что те в лучшем случае просто закроют перед ними дверь, а в худшем могут и послать по арабской матушке. если видят местных- поворачиваются и уходят, т.к иврит на нуле. и самое интересное, что приехали православные миссионеры..... как члены семей евреев. получили все по максимуму, что положено от Еврейского Государства. и к счастью не все, но многие из них особенно приехавшие в возрасте Государство Израиль клянут и ненавидят, хотя гражданство, пенсию им Государство поднесло на блюдечке с голубой каемочкой по приезду в страну. многие, кто приехал давно по приезду получали еще и жилье от Государства почти бесплатно.но уехать обратно в свои родные православные страны- никогда ни при каких условиях. ни дня не работать в стране , иврит в минусе , зато гонора очень много. и все им должны и обязаны. Случайно увидела ваш разговор. Да разве Ж это миссионеры? Миссионеры это те, кого посылает церковь/религиозная организация, с определенным заданием, в определенную страну/город/село. Люди едут часто в худшие условия, чтобы служить Богу ( в чем они убеждены). И миссионеры по истечении срока возвращаются. А эти, приехавшие через родственников на пмж и получившие все бенефиты и считающие что. Все им должны - не миссионеры
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:33 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Вот оно как, оказывается. Ни чести, ни совести, ни правды. Это только православные мессионеры этим отличаются? К сожалению, у меня вообще никого знакомых нет в Израиле, спросить и иметь хотя бы второе суждение по поводу православных мессионерах. Да это мне это и не важно, кто там что делает. Святая Земля ко всему прочему еще является и одним из источников распрей уже много веков. Неудивительно, что все обо всех плохо говорят. в Израиль в 89-93 годах приехало почти миллион "русских". православных миссионеров не мало. Вы написали про православных - написала, что есть. и еще раз, к счастью не все такие, как написано у меня в посте выше. есть категория, которая сами православные и с уважением относятся к Государству Израиль т.к это выбор их близких и никому свою религию не навязывают. этим людям честь и хвала. Миссионерство есть во всех мировых религиях. Иудаизм -не исключение. Формы разные. В том же Израиле на природу зазывают народ , проводят там семинар в основном среди отошедших от иудаизма евреев- промывку мозгов о том, что иудаизм -последняя истина в инстанции. Самые агрессивные миссионеры были всегда католики. Наименее агрессивные -православные. В России , например, очень много миссионеров от католиков и протестантов. В последний раз я даже потанцевала в парке вместе с кришнаитами в Питере.  Солнышко, они таки приятные , улыбаются -тоже миссионеры ведь. Они живут себе в России и никто на них не ругается, что они не православные и не требуют, чтобы уезжали в страну происхождения этой религии.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:44 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Вот оно как, оказывается. Ни чести, ни совести, ни правды. Это только православные мессионеры этим отличаются? К сожалению, у меня вообще никого знакомых нет в Израиле, спросить и иметь хотя бы второе суждение по поводу православных мессионерах. Да это мне это и не важно, кто там что делает. Святая Земля ко всему прочему еще является и одним из источников распрей уже много веков. Неудивительно, что все обо всех плохо говорят. в Израиль в 89-93 годах приехало почти миллион "русских". православных миссионеров не мало. Вы написали про православных - написала, что есть. и еще раз, к счастью не все такие, как написано у меня в посте выше. есть категория, которая сами православные и с уважением относятся к Государству Израиль т.к это выбор их близких и никому свою религию не навязывают. этим людям честь и хвала. А как можно будучи христианином (буддистом, мусульманином) переехать в Израиль и получить гражданство? На сколько я знаю, гражданство получает лицо, исповедующее иудаизм, либо аттеист. Или я путаю что-то?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Случайно увидела ваш разговор. Да разве Ж это миссионеры? Миссионеры это те, кого посылает церковь/религиозная организация, с определенным заданием, в определенную страну/город/село. Люди едут часто в худшие условия, чтобы служить Богу ( в чем они убеждены). И миссионеры по истечении срока возвращаются. А эти, приехавшие через родственников на пмж и получившие все бенефиты и считающие что. Все им должны - не миссионеры наши доморощенные израильские христианские ( православные, католики) миссионеры -это те люди, которые ходят по домам и квартирам и убеждают не христиан например иудеев или мусульман оставить их веру и перейти в христианство. и пока они только убеждают всеми правдами и неправдами- это спокойно сходит им с рук, личное дело каждого, никому до этого нет дела. но, как только они начинают не только убеждать словесно но и предлагать за переход в христианство материальные ценности- вот за это можно получить денежный штраф или сесть по статье.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Миссионерство есть во всех мировых религиях.
Иудаизм -не исключение. Формы разные. В том же Израиле на природу зазывают народ , проводят там семинар в основном среди отошедших от иудаизма евреев- промывку мозгов о том, что иудаизм -последняя истина в инстанции. когда сами евреи промывают своим евреям мозги , что иудаизм истина в последней инстанции и и когда христиане промывают мозги евреям и мусульманам, что христианство - истина в последней инстанции -это две большие разницы и надеюсь это Вам очевидно.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Natavita писал(а): Случайно увидела ваш разговор. Да разве Ж это миссионеры? Миссионеры это те, кого посылает церковь/религиозная организация, с определенным заданием, в определенную страну/город/село. Люди едут часто в худшие условия, чтобы служить Богу ( в чем они убеждены). И миссионеры по истечении срока возвращаются. А эти, приехавшие через родственников на пмж и получившие все бенефиты и считающие что. Все им должны - не миссионеры наши доморощенные израильские христианские ( православные, католики) миссионеры -это те люди, которые ходят по домам и квартирам и убеждают не христиан например иудеев или мусульман оставить их веру и перейти в христианство. и пока они только убеждают всеми правдами и неправдами- это спокойно сходит им с рук, личное дело каждого, никому до этого нет дела. но, как только они начинают не только убеждать словесно но и предлагать за переход в христианство материальные ценности- вот за это можно получить денежный штраф или сесть по статье. Вот это да Исус тоже был миссионером, ходил и убеждал людей, но ничего не предлагал из материального, а только духовные ценности и вечную жизнь. Да еще и исцелял людей и духовно и физически
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю если человек по настоящему верит , он именно так и думает - его вера - истина в последней инстанции. А иначе - вера во все понемногу - это так, ищущий пока еще Бога человек
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): А как можно будучи христианином (буддистом, мусульманином) переехать в Израиль и получить гражданство? На сколько я знаю, гражданство получает лицо, исповедующее иудаизм, либо аттеист. Или я путаю что-то?
1. по закону о возвращении при репатриации нееврейские члены семьи еврея. мужья, жены евреев ( евреек), дети до 18 лет от предыдущих браков у нееврейского члена семьи. 2. вдовы( вдовцы) евреев( евреек) не еврейского происхождения. 3. по гуманитарным соображениям Израиль дает забрать престарелого одинокого Родителя нееврейского члена семьи при условии если нееврейский член семьи единственный сын или дочь и престарелый Родитель со временем получит гражданство. медицина и пенсия, по моему, через год. 4. дети от смешанных браков само собой разумеется, а так же и внуки - типа один дедушка еврей, бабушка нееврейка, или наоборот их чадо вышло замуж (женилось) на не еврее( не еврейке) и их внук( внучка) имеет право на репатриацию в Израиль с получением гражданства при сходе с трапа самолета. 5. христиане, черкесы, друзы, мусульмане , армяне и представители всех других национальностей или конфессий граждане Государства Израиль при вступлении в брак с гражданами другой страны т.е их жены и мужья имеют право на Гражданство по браку- ступенчатая процедура в течении 5 лет. после года в стране - право на работу и гос. медицину, как у Граждан. 6. по праву Рождения на территории страны. это основное. может что то еще есть
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Вот это да Исус тоже был миссионером, ходил и убеждал людей, но ничего не предлагал из материального, а только духовные ценности и вечную жизнь. Да еще и исцелял людей и духовно и физически для справки, Иисус был евреем и проповедовал среди евреев-это не есть миссионерство и извините он никому не предлагал перейти в другую религию.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 11:56 |
|
|
Ируся писал(а): Natavita писал(а): Вот это да Исус тоже был миссионером, ходил и убеждал людей, но ничего не предлагал из материального, а только духовные ценности и вечную жизнь. Да еще и исцелял людей и духовно и физически для справки, Иисус был евреем и проповедовал среди евреев-это не есть миссионерство и извините он никому не предлагал перейти в другую религию. У Богов есть национальности?  И почему был?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 12:01 |
|
|
Svetlaya писал(а): Ируся писал(а): Natavita писал(а): Вот это да Исус тоже был миссионером, ходил и убеждал людей, но ничего не предлагал из материального, а только духовные ценности и вечную жизнь. Да еще и исцелял людей и духовно и физически для справки, Иисус был евреем и проповедовал среди евреев-это не есть миссионерство и извините он никому не предлагал перейти в другую религию. У Богов есть национальности? И почему был? Иисус не для всех людей является Господом. Вернее сказать, не все люди принимают Его как Бога. И Он по рождению был евреем.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Natavita писал(а): Вот это да Исус тоже был миссионером, ходил и убеждал людей, но ничего не предлагал из материального, а только духовные ценности и вечную жизнь. Да еще и исцелял людей и духовно и физически для справки, Иисус был евреем и проповедовал среди евреев-это не есть миссионерство и извините он никому не предлагал перейти в другую религию. Ируся , вам для справки - хотя Исус будучи человеком на земле и был евреем по плоти, он дал своим ученикам задание проповедовать Благую весть во всех народах и нациях Матфея 28:18, 20 Так что не только евреев он хотел спасти своим приходом на землю, а наоборот, Бог его послал чтобы спасти все человечество от грехов и смерти "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научи те все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" Слова Исуса , Матфея 24:14 " И проповедована эта Благая весть по всей вселенной, для всех народов, и тогда придет конец"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Svetlaya писал(а): Ируся писал(а): Natavita писал(а): Вот это да Исус тоже был миссионером, ходил и убеждал людей, но ничего не предлагал из материального, а только духовные ценности и вечную жизнь. Да еще и исцелял людей и духовно и физически для справки, Иисус был евреем и проповедовал среди евреев-это не есть миссионерство и извините он никому не предлагал перейти в другую религию. У Богов есть национальности?  И почему был? "Как известно, Иисус Христос, Сын Божий, родился от Духа Святого и Пречистой Девы Марии, когда пришла “полнота времени”. Родился Иисус Христос в палестинском городе Вифлееме в семье Иосифа Обручника и Пресвятой Девы Марии. Истинным Отцом Христа является Господь Бог. Названный отец Иисуса Христа, Иосиф и родная Мать Иисуса Христа, Пресвятая Дева Мария, были люди бедные, однако относились к царскому роду царя Давида. Рождению Иисуса Христа предшествовало чудо в виде Благовещенья Девы Марии." http://blagovest.al.lg.ua/9612/02.html
|
|
 |
|
 |
|