|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 18 апр 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): . Из своего опыта скажу, что самые терпимые к иному вероисповеданию-мусульмане а я из своего опыта скажу, что самые нетерпимые к другому вероисповеданию арабы- мусульмане, основная масса ненавидит лютой ненавистью арабов- христиан и евреев. и вижу это больше, чем 20 лет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 18 апр 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Итальянская полиция сообщила в четверг, что 15 африканских мигрантов-мусульман были арестованы после того, как свидетели заявили, что беженцы сбросили в Средиземном море 12 христиан, где те и погибли, сообщает Fox News.
http://www.pravoslavie.ru/news/78756.htm
Я не читала Коран, но вот думаю, неужели там действительно сказано, что неверных надо убивать? И если в Коране такого нет, то как нужно изучать эту священную книгу, чтобы потом ни с того ни с сего убивать людей? Ну я понимаю историю крестоносцов, там была чистая политика и борьба за власть, а веру просто использовали в этих целях. Ну простые люди, как они могут взять и выбросить других людей за борт только потому, что они другой веры. Или это просто дикари? Они, кстати, тысячами пытаются проникнуть в Италию и другие страны.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 18 апр 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): . Ну простые люди, как они могут взять и выбросить других людей за борт только потому, что они другой веры. Или это просто дикари? Ваше счастье, что Вы по видимому никогда не видели, драк и побоищ между арабами мусульманами и арабами христианами , а мне знаете ли пришлось видеть это лично- в ход шло все -арматурные пруты, огромные камни с цветочных клумб, про ножи и холодное оружие вообще молчу-приехала полиция разнимать- машина с зарешеченным передним, а не с задним стеклом- в касках и бронежилетах.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 18 апр 2015, 14:13 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): . Ну простые люди, как они могут взять и выбросить других людей за борт только потому, что они другой веры. Или это просто дикари? Ваше счастье, что Вы по видимому никогда не видели, драк и побоищ между арабами мусульманами и арабами христианами , а мне знаете ли пришлось видеть это лично- в ход шло все -арматурные пруты, огромные камни с цветочных клумб, про ножи и холодное оружие вообще молчу-приехала полиция разнимать- машина с зарешеченным передним, а не с задним стеклом- в касках и бронежилетах. Нет, ну я понимаю защищать свою святыню. Или вот газетенка французская оскорбила Пророка - их расстреляли. Я это логически могу понять (естественно, не поддерживаю). Но когда просто бросить камень в другого из-за того, что у него вместо креста на груди полумесяц (и наоборот) - это уже первобытнообщинный строй. Их религия ничему не научила, а самое главное, не научила быть людьми. Вспомнилось, мне священник знакомый рассказал, что в Иерусалиме он шел в рясе с крестом на груди, мимо проходящий еврей-ортодокс неожиданно плюнул в него. И дальше пошел. Я это к тому, что во всех религиях встречаются люди-дикари. Я не слышала ничего "скандального" только о буддистах. Видимо, самая мирная религия.
Последний раз редактировалось Tatmilka 18 апр 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 18 апр 2015, 14:49 |
|
|
maria-mariam писал(а): Из своего опыта скажу, что самые терпимые к иному вероисповеданию-мусульмане, Совершеннейший бред
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 19 апр 2015, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Svetlaya писал(а): maria-mariam писал(а): Соглашусь, что фанатики есть в любой. Svetlaya: "А так, и мусульмане и христиане отрицают яростно других богов" Вы о чем? О каких других?
Так это известные факты. Коран отрицает божественность Иисуса Христа. А христиане не признают Магомета пророком от Бога. Ни один, ни другой - не боги. Бог что у первых, что у вторых (а также у иудеев) - один и тот-же.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Нет, ну я понимаю защищать свою святыню. Или вот газетенка французская оскорбила Пророка - их расстреляли. Я это логически могу понять (естественно, не поддерживаю). Но когда просто бросить камень в другого из-за того, что у него вместо креста на груди полумесяц (и наоборот) - это уже первобытнообщинный строй. Их религия ничему не научила, а самое главное, не научила быть людьми. Вспомнилось, мне священник знакомый рассказал, что в Иерусалиме он шел в рясе с крестом на груди, мимо проходящий еврей-ортодокс неожиданно плюнул в него. И дальше пошел. Я это к тому, что во всех религиях встречаются люди-дикари. Я не слышала ничего "скандального" только о буддистах. Видимо, самая мирная религия.
Священник, который рассказал Вам этот случай умолчал о причине этого явления. а причину в соответствии полученным им духовным образованием он знает очень хорошо. по простому -причина в Ваших же словах- "Нет, ну я понимаю защищать свою святыню". и еще плюс к этому, что христиане занимаются миссионерством, что в иудаизме сильно не приветствуется. но только это в выражено в другой форме. и скорее всего, плевок был рядом с ним. я не оправдываю, но почему так поступил человек объяснить могу.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну простые люди, как они могут взять и выбросить других людей за борт только потому, что они другой веры. Христиан выбросили вовсе не за то, что они другой веры. Их выбросили вообще не "за", а "для". Судно почти тонуло, все начали молиться. Несколько мусульман решили, что "неправильные" молитвы погубят всех, поэтому выбросили христиан за борт.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 12:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Svetlaya писал(а): Коран отрицает божественность Иисуса Христа.
А христиане не признают Магомета пророком от Бога. Ни один, ни другой - не боги. Бог что у первых, что у вторых (а также у иудеев) - один и тот-же. Вы заблуждаетесь насчёт Иисуса. В средневековой Европе за обнародование этой ереси вы бы запросто оказались на костре.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я это к тому, что во всех религиях встречаются люди-дикари. Я не слышала ничего "скандального" только о буддистах. Видимо, самая мирная религия. Вы не слышали ничего скандального о буддистах только потому, что эта, в некотором смысле, дикая часть мира западного читателя не интересует. На самом деле, буддисты и индуисты убивают друг друга на национально-религиозной почве на Шри-Ланке (например, премьер-министра убил буддийский монах), в почти целиком буддийской Бирме более 60 лет продолжалась непрерывная гражданская война с резнёй и терактами, а с 2012 года тамошние буддисты неоднократно устраивали погромы мусульманских магазинов и храмов, поджоги домов с десятками жертв. В Корее во второй половине XX века происходили захваты монастырей и уличные драки между приверженцами разных школ буддизма. Наконец, не будем забывать популярный на Западе Тибет - милитаристическое государство, начавшее свою историю в XVII веке с войн между несколькими буддистскими теократическими формированиями и закончившее свою историю в середине XX века, оставаясь рабовладельческим и занимаясь наркотрафиком и трафиком оружия.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 13:41 |
|
|
xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Я это к тому, что во всех религиях встречаются люди-дикари. Я не слышала ничего "скандального" только о буддистах. Видимо, самая мирная религия. Вы не слышали ничего скандального о буддистах только потому, что эта, в некотором смысле, дикая часть мира западного читателя не интересует. На самом деле, буддисты и индуисты убивают друг друга на национально-религиозной почве на Шри-Ланке (например, премьер-министра убил буддийский монах), в почти целиком буддийской Бирме более 60 лет продолжалась непрерывная гражданская война с резнёй и терактами, а с 2012 года тамошние буддисты неоднократно устраивали погромы мусульманских магазинов и храмов, поджоги домов с десятками жертв. В Корее во второй половине XX века происходили захваты монастырей и уличные драки между приверженцами разных школ буддизма. Наконец, не будем забывать популярный на Западе Тибет - милитаристическое государство, начавшее свою историю в XVII веке с войн между несколькими буддистскими теократическими формированиями и закончившее свою историю в середине XX века, оставаясь рабовладельческим и занимаясь наркотрафиком и трафиком оружия.  А ведь точно. Читала обо всём этом давно, а вот в голову не пришло. xoroshilische, спасиб! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 18:38 |
|
|
xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Я это к тому, что во всех религиях встречаются люди-дикари. Я не слышала ничего "скандального" только о буддистах. Видимо, самая мирная религия. Вы не слышали ничего скандального о буддистах только потому, что эта, в некотором смысле, дикая часть мира западного читателя не интересует. На самом деле, буддисты и индуисты убивают друг друга на национально-религиозной почве на Шри-Ланке (например, премьер-министра убил буддийский монах), в почти целиком буддийской Бирме более 60 лет продолжалась непрерывная гражданская война с резнёй и терактами, а с 2012 года тамошние буддисты неоднократно устраивали погромы мусульманских магазинов и храмов, поджоги домов с десятками жертв. В Корее во второй половине XX века происходили захваты монастырей и уличные драки между приверженцами разных школ буддизма. Наконец, не будем забывать популярный на Западе Тибет - милитаристическое государство, начавшее свою историю в XVII веке с войн между несколькими буддистскими теократическими формированиями и закончившее свою историю в середине XX века, оставаясь рабовладельческим и занимаясь наркотрафиком и трафиком оружия. Ужас какой-то. Люди все пытаются использовать для своих страстей, даже религии. Вроде бы сиди себе тихонько, молись, нет, надо переубивать друг друга.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 18:42 |
|
|
xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Ну простые люди, как они могут взять и выбросить других людей за борт только потому, что они другой веры. Христиан выбросили вовсе не за то, что они другой веры. Их выбросили вообще не "за", а "для". Судно почти тонуло, все начали молиться. Несколько мусульман решили, что "неправильные" молитвы погубят всех, поэтому выбросили христиан за борт. Да вообще не важно, "за" или "для". Там оставшиеся в живых люди крепкой стеной встали, взявшись за руки, и поддонки уступили.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 20 апр 2015, 18:56 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Нет, ну я понимаю защищать свою святыню. Или вот газетенка французская оскорбила Пророка - их расстреляли. Я это логически могу понять (естественно, не поддерживаю). Но когда просто бросить камень в другого из-за того, что у него вместо креста на груди полумесяц (и наоборот) - это уже первобытнообщинный строй. Их религия ничему не научила, а самое главное, не научила быть людьми. Вспомнилось, мне священник знакомый рассказал, что в Иерусалиме он шел в рясе с крестом на груди, мимо проходящий еврей-ортодокс неожиданно плюнул в него. И дальше пошел. Я это к тому, что во всех религиях встречаются люди-дикари. Я не слышала ничего "скандального" только о буддистах. Видимо, самая мирная религия.
Священник, который рассказал Вам этот случай умолчал о причине этого явления. а причину в соответствии полученным им духовным образованием он знает очень хорошо. по простому -причина в Ваших же словах- "Нет, ну я понимаю защищать свою святыню". и еще плюс к этому, что христиане занимаются миссионерством, что в иудаизме сильно не приветствуется. но только это в выражено в другой форме. и скорее всего, плевок был рядом с ним. я не оправдываю, но почему так поступил человек объяснить могу. Почему вы решили, что он умолчал? Конечно, он знает, и мне даже объяснять не надо было, почему такое происходит. А мессионерством православные к стыду своему занимаются очень слабо. Я уж не знаю, как православные мессионерствуют на Святой Земле, в России даже Патриах Кирилл призывал больше мессионерством заниматься. А в Америке их практически нет вообще. Батюшек-то не хватает для служб даже, куда уж там до мессионерства.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 21 апр 2015, 03:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): А мессионерством православные к стыду своему занимаются очень слабо. Я уж не знаю, как православные мессионерствуют на Святой Земле, в России даже Патриах Кирилл призывал больше мессионерством заниматься. А в Америке их практически нет вообще. Батюшек-то не хватает для служб даже, куда уж там до мессионерства. для христиан миссионерство -это норма. для иудаизма мягко говоря не приветствуется. разные подходы. у нас очень часто по домам ходят православные миссионеры. и если миссионеры видят "русских", то пытаются изо всех сил завязать разговор невзирая ни на что. если видят арабов - бегом и подальше, они хорошо знают, что те в лучшем случае просто закроют перед ними дверь, а в худшем могут и послать по арабской матушке. если видят местных- поворачиваются и уходят, т.к иврит на нуле. и самое интересное, что приехали православные миссионеры..... как члены семей евреев. получили все по максимуму, что положено от Еврейского Государства. и к счастью не все, но многие из них особенно приехавшие в возрасте Государство Израиль клянут и ненавидят, хотя гражданство, пенсию им Государство поднесло на блюдечке с голубой каемочкой по приезду в страну. многие, кто приехал давно по приезду получали еще и жилье от Государства почти бесплатно.но уехать обратно в свои родные православные страны- никогда ни при каких условиях. ни дня не работать в стране , иврит в минусе , зато гонора очень много. и все им должны и обязаны.
|
|
 |
|
 |
|