|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет врачей. Почему всегда так превозносится учеба в мед.скул? А вот на инженера -ядерщика, думаете , легче выучится? Или на архитектора, да полно специальностей, где действительно надо очень много думать, создавать, а не запоминать при обучении. Многие идут туда не из-за призвания,а из-за денег, не секрет. А долги у многих бывают. Не только у студентов-медиков,. Мне пока здесь не попадались хорошие врачи или дантисты(тут вообще мрак).Не хочу перечiслять мои страдания, но я ужаснулась.Наша советская система всегда критиковалась, сюда приехала, наивно верила, что тут все по -другому. В Моих случая было по-другому- в худшую намного сторону.  Не спорю насчет хирургии-онкологии. Там-да-pretty good . Вы просто незнакомы с работой врача, если считаете, что там только запоминать. Там как раз думать. И анализировать. Я не считаю, что учеба в мед школе самая сложная из всех школ. Но знаю, что она тербует дисциплины и большого количества времени, потраченного именно на учебу. И да, физик-ядерщик будет корпеть над своими проектами, но не будет иметь дела с людьми больными, несчастливыми, отчаявшимися, иногда на грани ухода из жизни, не будет стоять у операционного стола, пока спину не сведет спазмами. Вы можете меня линчевать, но я трепетно отношусь именно к профессии врача, уважая все прочие.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Jaxi писал(а): Насчет врачей. Почему всегда так превозносится учеба в мед.скул? А вот на инженера -ядерщика, думаете , легче выучится? Или на архитектора, да полно специальностей, где действительно надо очень много думать, создавать, а не запоминать при обучении. Многие идут туда не из-за призвания,а из-за денег, не секрет. А долги у многих бывают. Не только у студентов-медиков,. Мне пока здесь не попадались хорошие врачи или дантисты(тут вообще мрак).Не хочу перечiслять мои страдания, но я ужаснулась.Наша советская система всегда критиковалась, сюда приехала, наивно верила, что тут все по -другому. В Моих случая было по-другому- в худшую намного сторону.  Не спорю насчет хирургии-онкологии. Там-да-pretty good . Вы просто незнакомы с работой врача, если считаете, что там только запоминать. Там как раз думать. И анализировать. Я не считаю, что учеба в мед школе самая сложная из всех школ. Но знаю, что она тербует дисциплины и большого количества времени, потраченного именно на учебу. И да, физик-ядерщик будет корпеть над своими проектами, но не будет иметь дела с людьми больными, несчастливыми, отчаявшимися, иногда на грани ухода из жизни, не будет стоять у операционного стола, пока спину не сведет спазмами. Вы можете меня линчевать, но я трепетно отношусь именно к профессии врача, уважая все прочие. Ну а ядерщик может облучиться и т.д. и т.п. А y архитектора от долгого сидения за компом обязательно будут проблемы со спиной не меньше, чем у доктора, уж поверьте, знаю. ЛГ , вы доктор по призванию-это чувствуется. А есть не по призванию ,особенно здесь и их много. Я их имела ввиду, и тех с кем мне пришлось столкнуться здесь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Добавлю. Последнее время как раз в России была поражена ,как доктора относились по-человечески к моей 90-летней маме. Я пыталась неврологу деньги вручить-ни за что не приняла.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:32 |
|
|
Если бы врачи заслужили уважение, то не было бы столько негатива со стороны пациентов. А по работе общаться с людьми многим профессиям приходится. И не надо ставить врача на предестал почета. Так и вы ЛЖ не знаете, как другие люди работают, с какими трудностями сталкиваются. Другие професси тоже очень утомительные, напряженные. Не вижу ничего наряженного у фэмили доктора. Послушает, в ухо-нос посмотрит, отпрвит к другому спецу по другим вопросам. Лекарства у себя в книжечке посмотрит, выпишит. Надо знать по каким вопросам к каким врачам отправлять.  Копей снял, со страховки получил 160-200 за час. Что еще мы не знаем, какие трудности? . .
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
LG1 писал(а): И да, физик-ядерщик будет корпеть над своими проектами, но не будет иметь дела с людьми больными, несчастливыми, отчаявшимися, иногда на грани ухода из жизни. Я считаю, вот это самое важное. Потому что если врач или медсестра "настоящие" - то они не просто "анализируют" - они на каждого больного тратят душевные силы и душевную энергию. Это сколько этих сил и энергии должно быть у человека. У нас в клинике есть одна медсестра - про нее пациенты несколько раз говорили - я слышала сама: у Вас такие нежные прикосновения, уже даже это помогает мне чувствовать себя лучше. Это же не просто так - вколол укол, и пошел. Люди всегда будут чувствовать реальное отношение. Она тоже не ангел, а человек, иногда бывает в плохом настроении, иногда пациенты доводят, иногда начальство. Но она "реальная". И в нашей клинике все медсестры "реальные", и доктора тоже. Один только физишен - мне кажется, что он джерк. Но он у нас редко работает, - наверное, потому, что такие обычно не любят работать в ER etc. Им нужен персональный комфорт - прежде всего.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:41 |
|
|
Джои, лучше бы ты в парихмахерскорй работала. И хвалила парихмахеров. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спорю сегодня (шлея под хвост попала). Я много докторов в своей жизни здесь встретила уже, с другой стороны кулис. Ну редко, когда абсолютно неадекваты, чтоб наплевать, все переживают за пациентов. В этой жизни много профессий, где можно получить хорошие деньги. Не идут люди в медицину лишь бы за пэйчек, там коммитмент определленный. Jaxi,если я помню правильно, у вас родственница в ER резидентуре. Она только из-за денег туда пошла?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bielita писал(а): Джои, лучше бы ты в парихмахерскорй работала. И хвалила парихмахеров.  Нет! Парикмахеров не могу хвалить! У меня как раз с ними здесь - негативный опыт 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Спорю сегодня (шлея под хвост попала). Я много докторов в своей жизни здесь встретила уже, с другой стороны кулис. Ну редко, когда абсолютно неадекваты, чтоб наплевать, все переживают за пациентов. В этой жизни много профессий, где можно получить хорошие деньги. Не идут люди в медицину лишь бы за пэйчек, там коммитмент определленный. Jaxi,если я помню правильно, у вас родственница в ER резидентуре. Она только из-за денег туда пошла? Степдочка, да , из-за денег, и не скрывает этого. Она была иженер-химик до этого.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:46 |
|
|
ALIEN писал(а): 100-120 персенталях Круто
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): И не надо ставить врача на предестал почета. Так и вы ЛЖ не знаете, как другие люди работают, с какими трудностями сталкиваются. Другие професси тоже очень утомительные, напряженные. Не вижу ничего наряженного у фэмили доктора. Послушает, в ухо-нос посмотрит, отпрвит к другому спецу по другим вопросам. Лекарства у себя в книжечке посмотрит, выпишит. Надо знать по каким вопросам к каким врачам отправлять.  Копей снял, со страховки получил 160-200 за час. Что еще мы не знаем, какие трудности? . . Так вы не знаете, с какими трудностями я сталкиваюсь. По-вашему, в ухо горло заглянул, ну на крайний случай в п...у, и все ОК. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:50 |
|
|
Joie писал(а): Bielita писал(а): Джои, лучше бы ты в парихмахерскорй работала. И хвалила парихмахеров.  Нет! Парикмахеров не могу хвалить! У меня как раз с ними здесь - негативный опыт  Ну так и кучи людей негативный опыт с врачами, дантистами. Про работу в госпиталях не знаю. Там не была и не надо. А по разным врачам хожу уже много лет. Еще ни одного не встречала душевного или нормально лечащего. Пустые слова, пустые глаза, вышел от такого, непонятно зачем сходил, с чем пришел, с тем ушел, только деньги содрали. Прикрываются, типа страховка платит. А кто страховке платит? 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): LG1 писал(а): И да, физик-ядерщик будет корпеть над своими проектами, но не будет иметь дела с людьми больными, несчастливыми, отчаявшимися, иногда на грани ухода из жизни. Я считаю, вот это самое важное. Потому что если врач или медсестра "настоящие" - то они не просто "анализируют" - они на каждого больного тратят душевные силы и душевную энергию. Это сколько этих сил и энергии должно быть у человека. Да, это точно, но никто этого не замечает. Когда сообщаешь о тяжелом диагнозе, имеешь дело с неизлечимым заболеванием, мольбы родственников и самих умирающих помочь. Никто не замечает сколько на самом деле часов работать надо. Зато как только что-то материальное появилось, то тут сразу внимание обострятся. Замечают только когда у врача красивый дом или машина появилась. У меня многие друзья и родственники в медицине. Так они все говорят, что пока они всю молодость над **** корпят и жизнь мимо проходит, так даже друзья и знакомые над ними подсмеиваются, те которые в более легкие профессии пошли. А как наконец-то закончил, и у тебя что-то появилось - то сразу же забывают про те трудности, что ты испытал, и начинают завидовать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Joie писал(а): Bielita писал(а): Джои, лучше бы ты в парихмахерскорй работала. И хвалила парихмахеров.  Нет! Парикмахеров не могу хвалить! У меня как раз с ними здесь - негативный опыт  Ну так и кучи людей негативный опыт с врачами, дантистами. Про работу в госпиталях не знаю. Там не была и не надо. А по разным врачам хожу уже много лет. Еще ни одного не встречала душевного или нормально лечащего. Пустые слова, пустые глаза, вышел от такого, непонятно зачем сходил, с чем пришел, с тем ушел, только деньги содрали. Прикрываются, типа страховка платит. А кто страховке платит?  а зачем вы тогда продолжаете ходить? Если как вы утверждаете - результатов нет.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 21:52 |
|
|
LG1 писал(а): Bielita писал(а): И не надо ставить врача на предестал почета. Так и вы ЛЖ не знаете, как другие люди работают, с какими трудностями сталкиваются. Другие професси тоже очень утомительные, напряженные. Не вижу ничего наряженного у фэмили доктора. Послушает, в ухо-нос посмотрит, отпрвит к другому спецу по другим вопросам. Лекарства у себя в книжечке посмотрит, выпишит. Надо знать по каким вопросам к каким врачам отправлять.  Копей снял, со страховки получил 160-200 за час. Что еще мы не знаем, какие трудности? . . Так вы не знаете, с какими трудностями я сталкиваюсь. По-вашему, в ухо горло заглянул, ну на крайний случай в п...у, и все ОК.  Нет не знаю, и вы не сообщаете, так же и вы не знаете, какие проблемы на других работах с зарплатами в 3 раза меньше. Сейчас вы напишите, так надо было на врача учиться, чтоб много получать. А я вам тоже могу сказать, много у вас трудностей, идите в масдоналдс, там может трудностей нет.
|
|
 |
|
 |
|