Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться?
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Никогда не понимала таких вопросов , как " Кем быть?", " На кого пойти учиться"? и тд.
Полученное образование- это же работа на всю жизнь.
Вся наша жизнь,практически, проходит на работе.
Так же..Чтобы добиться каких-то успехов на работе- работа должна быть любимой!
Образование нужно получать такое, чтобы после учебы на работу ходить с удовольствием, а не как на каторгу.

Когда ребенку 18 лет, он еще не может точно знать на кого ему пойти учиться, какая работа его ждет, и я уж не говорю про перемены в жизни, когда нас судьба бросает за океан.
Скажу из личного опыта; из нашего потока (а в институте было 4 потока, институт узкоспециализированный)600 человек, закончило только 280 (трудно было учиться)Из 280 , только 14 человек работтают по специальности ( сейчас остается 13, тк я уже не работаю по ней). Склоняюсь к тому, что такая ситуация была не только в нашем ВУЗе.
Вот такая, печальная статистика.
А люди, которые начинают все с чистого листа несмотря на свой возраст, не родной язык, семейные обстоятельства - вызывают у меня только уважение!

На сколько я поняла, разговор и вопросы " на кого пойти учиться" были не от ребенка 18 лет. Это традиционный вопрос почти взрослых женщин, приехавших сюда.
Мой ответ: если надумали учиться, то учитесь на ту профессию, которая будет приносить радость в жизни, а ни как " стадо подсказало". Другими словами " все побежали ( на бухгалтера, программиста, медсестру и тд) и я побежал"...
До сих пор вспоминаю один ник с желтого форума( не буду называть имя), которая тоже побежала как все на бухгалтера... Там же якобы деньги плОтют. А потом плакала, помогите, че делать.. Взяла лоун, но мне это не нравицца :slezy
Имейте свою голову на плечах!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
если надумали учиться, то учитесь на ту профессию, которая будет приносить радость в жизни,

Для многих "радости в жизни" не совсем переносимы в сферу работы. Таким просто нужна помощь. Например life coach или подобные, которые могут перенести интересы в сферу зарабатывания денег.
У меня была клиентка (азиатка правда). Которая мне сказала, что её "радость в жизни" - это ходить по торговым центрам и смотреть на витрины. Сама она это желание перенести в сферу профессии не могла.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня была клиентка (азиатка правда). Которая мне сказала, что её "радость в жизни" - это ходить по торговым центрам и смотреть на витрины. Сама она это желание перенести в сферу профессии не могла.
и что - ты направила ее в нужное русло?
интересно как. Моя радость в жизни например - гулять (на улице находиться и чтоб физическая активность была) :) куда мне? есть всякие rangers, который ходят по wildlife паркам и следят все ли в порядке. но я прекрасно отдаю себе отчет, что на такие деньги не проживешь и требуется их очень мало (да и честно сказать интеллектуальной активности там никакой а все ж хотелось бы). Я бы не возражала стать метеорологом, но там тоже рабочих мест кот наплакал. Или каким-нибудь bio scientist 'ом который помогает спасать животных, которые попали в беду (например массовый выброс на берег кого-нибудь). И таки да, меня останавливает тот факт что с моим бекграундом это будет полностью учеба с нуля.
Да вот банально работка, и учиться наверное не надо - ходить снимать показания счетчиков электро или водных (конечно не вечно, хоть временно, но пошла бы хоть сегодня). Но это работа на city, там неплохо платят и бенефиты все есть, так что без мыла не пролезешь.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сосоед работает этим
Спасает животных
Много ездит и
Особенно летом у них активность

на стэйт департмент по защите животных
Там хорошо платят
Но наверное сложно устроиться

Но если тебе животные нравиться то это очень фан работа!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
и что - ты направила ее в нужное русло?
да, я с ней работала. Но я же учитывала не только один этот фактор. Она по нашим итогам сейчас учится на visual merchandiser. Хотя я не занимаюсь этим и предпочитаю давать referral на life coach. Я работаю с двумя русскоговорящими life coaches здесь в Штатах.

Альтея писал(а):
Моя радость в жизни например - гулять (на улице находиться и чтоб физическая активность была) :) куда мне?
Учитывают не только какое-то одно желание. Учтывают разные interests, так же skills которые есть в наличии, образование и т.п. В твоём случае не обязательно искать работу где нужно 100% находиться "на улице". Какое процентное содержание работы "на улице" тебя бы устроило? Согласилась бы ты на работу где 30% нужно проводить "на улице"?

Вообще я смотрю на твой ответ...у тебя всё идёт в русле "можно было бы, но..", ты сама себе, возможно неосознанно, ставишь преграды. Т.е. ты даже не рассматриваешь возможности что-то делать, ты сразу же отметаешь любые варианты. Негативный настрой. :e_sorry С этим нужно бороться.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наверное смешно выбирать работу по принципу "главное чтоб на улице" (это не главное), хотя конечно это можно учитывать. Просто реалии (нахождения работы) надо тоже учитывать (о чем ты и пишешь). Дофига перед глазами примеров, когда люди отучились на вполне любимую (и даже востребованную!) специальность, а потом не смогли найти работу, но конечно принципам life coaching такой негативизм - упаси Бог :g_chewingum
Пример: у нас женщина не так давно погибла русская, умничка, приехала уже не юная, пошла в HR Block учиться делать таксы, научилась, параллельно работала на организации estate sales, получила бакалавра в бухгалтерии (с нуля, начала с ассошийэт, хотя с РОдины 2 образования), кучу денег потратила. А работу бухгалтером так и не смогла найти (хоть ей это и нравилось, и вроде рынок должен быть благоприятным). Так и работала на трех парт-тайт работах, в том числе переводчиком пилотам, которые покупали тут самолеты - надо было их учить всему-всему касательно полетов на самолетах, которые тут производят (пилоты соответственно из России были). В симуляторе они были (в здании на Земле), когда не имеющий к ним отношения самолет на одного человека при взлете потерял двигатели и рухнул на них. Как раз за неделю до этого с ней на пикнике общалась, и разговаривали об образовании, они еще сказала - получение образования не гарантирует трудоустроуства.
Но конечно когда "твое", то намного легче пытаться убедить работодателя, что именно тебя надо нанять.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, всё индивидуально. Я работала с мужчиной, который долго не мог найти работу. Он мне выслал своё резюме на...6!!! страницах. Конечно никто его не брал. Т.е. причины бывают разные, возможно можно было поменять некоторые вещи и помочь найти ей работу. Это нужно смотреть индивидуально.
Я тоже думаю, что образование не гарантия нахождения работы. Поэтому лучше конечно максимизировать использование degree из свой страны (учитавая, что это не нечто совершенно ненавистное).

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
но конечно принципам life coaching такой негативизм - упаси Бог

Есть грань между "смотреть реалистично" и негативизмом. И, к сожалению, часто самому себе этого не видно.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, всё индивидуально. Я работала с мужчиной, который долго не мог найти работу. Он мне выслал своё резюме на...6!!! страницах. Конечно никто его не брал. Т.е. причины бывают разные, возможно можно было поменять некоторые вещи и помочь найти ей работу. Это нужно смотреть индивидуально.
Я тоже думаю, что образование не гарантия нахождения работы. Поэтому лучше конечно максимизировать использование degree из свой страны (учитавая, что это не нечто совершенно ненавистное).

о чем я и пыталас сказат
приехавшим за 35 лучше попытатся хот как то исползоват свою специалност, тк хот какой то опыт в резюме можно написат.а начинат совсем с нуля сложно, мне кажется, найти работу будет даже после получения образованияIHMO

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Мой ответ: если надумали учиться, то учитесь на ту профессию, которая будет приносить радость в жизни, а ни как " стадо подсказало". Другими словами " все побежали ( на бухгалтера, программиста, медсестру и тд) и я побежал"...
!

Ну полная ерунда. В ситуации приехавших дам, как раз надо не "о радостях жизни" думать, а o той профессии, которая будет востребована в их эрии. Потому что если вокруг тебя кукурузные поля, а ты хочешь стать дизайнером или архитектором, то облом будет по полной.
Выбирать профессию, "которая будет приносить радость в жизни"- это привелегия наших детей ( то есть, молодых 18-ти летних выпускников школы), которые могут поехать куда угодно учиться, а потом, поехать жить куда угодно по штатам, где есть работа по любимой специальности.
Вышедшим замуж женщинам, такая luxury ( в смысле, свободный переезд по штатам) очень редко доступна из-за мужа, у которого может быть тут и бизнес, и дом, a у некоторых, стэп- дети рядом живут, от которых мужья уезжать не хотят и не могут.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Выбирать профессию, "которая будет приносить радость в жизни"- это привелегия наших детей ( то есть, молодых 18-ти летних выпускников школы), которые могут поехать куда угодно учиться, а потом, поехать жить куда угодно по штатам, где есть работа по любимой специальности.
я об этом тоже думала. Мы немного не в той ситуации

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

абсолютно согласна с Катен
именно это меня и остановило от врачебной кареры ,тк муж никуда не поехал бы,маленкий ребенок уже был на тот момент, а вариант смечится был высок в другом штате
и чего бы я делала?
а вообще классно конечно обожат свою профессию, но денежку тоже надо зарабатыват :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):

Альтей, это я не для тебя. Я знаю твою ситуацию.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):

да в принципе. Все верно, что нам уже не до жиру. Вот детям пригодятся все эти "поиски себя"

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):
Альтея писал(а):

да в принципе. Все верно, что нам уже не до жиру. Вот детям пригодятся все эти "поиски себя"

мне кажется, если ребенок смотрит на мать, которой всю жизнь "не до жиру" и она мечется много лет не зная, куда приткнутся, то у ребенка выстраивается определеная схема в жизни, т к так или иначе списываем с родителей.

Я по себе сужу, моя мама очень высококлассный профессионал, с очень высокой зарплатой в россии, очень уважаемый, я всегда хотела быть как она. И у меня никогда не было метаний, кем быть и куда бы устроится. Профессии у нас правда не совпадают совсем, но это отношение к работе, у меня такое же.

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа