|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марсем, а желтую азальку /рододендрик по чем брала? Они в хд у нас бывают за бешенны деньжищи.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:04 |
|
|
Эту я тоже за бешеные в одном нерсере онлайн бралаЮуже большинькую,осенью.Обещаные мичиганбульб желтые тоже прижились,но не цвели.маленькие еще.У меня из 3 дорогих 2 процвели,желтая и оранжевая.Ну,желтая еще цветет.У нас в магазинах таких нет.Я бы и за дорого взяла,на месте,акклиматизированную,а так,кто их знает ,на следующий год видно будет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Их где то в августе завозят, они какие то особенные азалии.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): под малину - хорошо было закопать всякие деревяшки, положите побольше мульчи. Любит органику. Удобнее всего сажать ее длинным рядом, ,чтоб опдход был с двух сторон. Всякие отводки на расстоянии - удалять-срезать. если не надо пересаживать куда-то еще. В кусте оставляйте штук 5 молодых побегов. если их там десяток будет - то вырезать лишнее. Лучше меньше. чем больше. Ну пока про побеги рано, пусть приживется  Оклахома, спасибо! Сразу видно опытного малиновода, буду приходить с вопросами. Мой опыт с малиной ограничвается детскими воспоминаниями - как пробраться незамеченной в малину у деда в саду. Посадли в два ряда, теперь надо мульчи положить, пока вот дождик зарядил на пару дней.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:11 |
|
|
Учительница писал(а): Их где то в августе завозят, они какие то особенные азалии. АААА,это осеннего цветения,у меня какие-то тоже по 2 раза цвести будут,я бы этих осенних тоже бы набрала,почем они у вас?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:17 |
|
|
Ой я не знаю когда они цветут точно, может они без цветочков даже были, только на картинке были видны желтые цветы, $45 за галоновый горшок, но сама азалия была высокая в нем ~75 см.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:28 |
|
|
Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): под малину - хорошо было закопать всякие деревяшки, положите побольше мульчи. Любит органику. Удобнее всего сажать ее длинным рядом, ,чтоб опдход был с двух сторон. Всякие отводки на расстоянии - удалять-срезать. если не надо пересаживать куда-то еще. В кусте оставляйте штук 5 молодых побегов. если их там десяток будет - то вырезать лишнее. Лучше меньше. чем больше. Ну пока про побеги рано, пусть приживется  Оклахома, спасибо! Сразу видно опытного малиновода, буду приходить с вопросами. Мой опыт с малиной ограничвается детскими воспоминаниями - как пробраться незамеченной в малину у деда в саду. Посадли в два ряда, теперь надо мульчи положить, пока вот дождик зарядил на пару дней. Пока не поздно, имеет смысл вбить вдоль ряда шифер или любой другой блокиратор ползучих корней. Потом не избавицца от них, малина заполонит всю территорию. Карел Чапек про малину: Цитата: ...Каждый обыватель хоть раз в жизни мечтает о том, что он сделал бы, если бы стал на один день повелителем. Что касается меня, я наладил бы, организовал и отменил за один день тысячу вещей. В частности, издал бы, так сказать, Малиновый Эдикт. Это был бы запрет всем садоводам, под угрозой отсечения правой руки, сажать малину возле изгородей. Ну скажите пожалуйста, почему ваш сосед должен мириться с тем, что посреди его рододендронов вдруг вылезут неистребимые побеги малинника из вашего сада? Малина расползается под землей на целые метры во все стороны; ни забор, ни стена, ни канава, ни даже колючая проволока, ни запретительная надпись — для нее не помеха. Выставит свой прут посреди ваших гвоздик или пупавок — и подите разговаривайте с ней! Чтоб все ваши малиновые плодники побила тля! Чтобы малиновым побегам прорасти в вашей постели! Чтоб у вас бородавки выросли с крупную малину! Во всяком случае, если вы честный, порядочный садовод, не сажайте у изгородей малины, рдеста, подсолнечников и прочих растений, попирающих, если можно так выразиться, частнособственнические права вашего соседа.
А уж если вы хотите его порадовать, посадите у своей изгороди дыни. В моей практике был случай, когда ко мне в сад пробралась из соседнего сада такая огромная, такая циклопическая, рекордная дыня, что множество журналистов, поэтов и даже университетских профессоров просто руками разводили, не понимая, как этот гигантский плод сумел протиснуться между жердями изгороди. Через некоторое время означенная дыня приобрела такой бесстыдный вид, что мы в наказание срезали ее и съели... хочешь навредить соседу-посади на границе малину (вишню...)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:41 |
|
|
Учительница писал(а): Марсем, а желтую азальку /рододендрик по чем брала? Они в хд у нас бывают за бешенны деньжищи. Вчера рододендроны 3 вариации были в Лоусе по 6 доллароей (норм цена где-то 22-24 я запамятовала). Взяла один. Постоит в горшке, бедолага, пока у нас стройка не закончится...а она пока и не началась - только разломайка закончилась, славате, все вывезли. Мне кажется, я летом видела азалии и рододендроны в больших количествах там же на сейле - после цветения. Нет, не кажется, а точно видела, только время не помню точное. Две азалии в том году взяла так.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 15:53 |
|
|
Всяки разны азалии и пахучие и желтые разные http://www.rhodyman.net/rhodynfr.php
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 16:15 |
|
|
smeeta писал(а): Небось директ гарден так прислал ,в прозрачный полителеновый пакет скинули . Попробуй замочить воде в тенечке ,может есть еще надежда . Представляю сколько дней заказ к вам туда добирался . Ко мне то три дня ,а я не так ж и далеко от них . Уроды . Я больше у них не заказываю . на удивление http://www.eburgess.com/ это наш не первый заказ у них, но в таком состоянии впервые. на лейбе адрес нерсери из Иллинойса, я так для себя поняла, что в прошлые разы мы получали заказ из другой нерсери... а заказ мы ждали недель 8. Я накатаю жалобу и фотки приложу (вдруг они сами не знают как в какой нерсери шлют заказы?). кстати, заказали 3 киви кустика в павете был 1. OklaXoma писал(а): МирРыжихМыслей, а кадку на улицу не выкатить? из шланга облить. Кадка в офисе. даже если спустить на лифте на первый этаж, хз где там шланг добыть). я думаю погонят нас теми самыми тряпками с нашей кадкой и шлангой оханники. Цитата: Вишня да, шедевр. Проверьте, жива ли - обстричь ветку секатором, че там...а корни - сухие? Если все сухое, то в мусор, если че зеленеет- можно попробовать отмочить. даже не сухое а именно засушенное. вообще шок!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 17:27 |
|
|
Учительница писал(а): Всяки разны азалии и пахучие и желтые разные http://www.rhodyman.net/rhodynfr.php Ну,для информативности можно посмотреть,часть из них(я страдаю по желтым и оранжевым)я уже прикупила,я покупала гал по 34+доставка,доставка дорогая,поэтому почти так и вышло,по 45,но они хорошо принялись и цвели.У нас никогда желтые и оранжевые не привозили,в лоусах и хоумдепо я прикупила разных,но они не очень интересные,малиновую,клубнику,красную и белую.Сиреневую я не очень.Купила в хартгарден голубую и фиолетовую.Ну теперь пусть приживаются. MirRijihMisleyЭто дочерняя директгардена,с одного склада высылают,ничего они не вышлют,ну может,если очень-очень поругаетесь. OklaXomaвезет же некоторым!Могут желтенькую по дешевке взять!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 18:09 |
|
|
marsem писал(а): MirRijihMisleyЭто дочерняя директгардена,с одного склада высылают,ничего они не вышлют,ну может,если очень-очень поругаетесь. блин, я не знала(
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 18:29 |
|
|
marsem писал(а): OklaXomaвезет же некоторым!Могут желтенькую по дешевке взять! кого? азалию? пока нету,рододендроны, говорю, есть, но я пока не еду туда все равно. Азалии позже если увижу тебе желтую - то возьму. Себе оранжевую взяла в том году, еще думала - надо ли мне ее, но уж так дешево было и повторноцветущая - пришлось брать  Пока, кстати, не жужжит, бутонов не видать, а розовая-полосатая уже цветет. Правда, как-то жиденько так...ну погожу. может, еще не все распустилось. Гуляла сегодня - у народа что-то большими розовыми охапками цветет. но рядом с домами, подходить-смотреть-то неудобно. Но прям без дырок, одним сплошным розовым ватным облаком - красиво. Рододендрону-то какую тень надо ? плотную или полдня на сковородке перенесет?
Вложения: |

IMG_6051 - Copy.JPG [ 149.96 КБ | Просмотров: 929 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 19:09 |
|
|
Рододендрону чем больше тени,тем лучше,у меня,там где солнца всего часа 3-прямо рванули расти,а где часов 6-бутоны скинули и сидят зелеными елочками,ниче,главное сейчас пойдут в рост,ну и лето пережить надо.Ты,того,если че-нибудь интересно-цветное,так свисти.У меня такой как на фотке есть.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 19:30 |
|
|
Один раз у них (гарден директ) заказывала несколько кустиков роз в марте ;прислали в самую жару в августе. Их пакет пролежал на солнце на крыльце ,мэлмен тоже светлая голова не догадался под козырек над окнами положить . Когда сожала те кустики то на удачу даже не надеялась . Сейчас один куст остался живой ,еле дышит ,остальные все погибли . Я на интернете находила ревью всех тех кому не повезло с заказом .
Эх ,какие я пакеты земли видела разорванные огромные вчера в нашем Home Depot ...по 4 енота за пакет ....был бы трак -все бы забрала у них . Решила поворочать мелкий щебень ,еле его сгрузила со стеллажа ,в тележку уже не смогла поднять . И главное никаких помощников там не было на тот момент . Может следующий раз повезет поймаю кого то там из работников .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|