|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки, за советы. 10 раз еще все обдумаю. В этой части Аризоны пекла нет, траву даже не поливают, сама растет, только косят. А если оставить щебень, то солнце его нагреет, на патио не выйти будет. Попробую отбить 1 кв м, а там посмотрим. Оклахома, про барбарис помню, как раз оттуда начну откапывать. Надо еще посмотреть, что же там под пленкой с щебнем. Земля или опять камень или глина, горы все-таки. А траву в нашем нейбохуде не сажают, так как здесь в основном пенсионеры, им по барабану. У некоторых растет, выглядет хорошо. А что если мне не всю толщу убрать? Сколько сантиметров земли нужно, чтоб посеять газон? Фотки будут, только чуть позже, пока дом рампаковыв
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки, за советы. 10 раз еще все обдумаю. В этой части Аризоны пекла нет, траву даже не поливают, сама растет, только косят. А если оставить щебень, то солнце его нагреет, на патио не выйти будет. Попробую отбить 1 кв м, а там посмотрим. Оклахома, про барбарис помню, как раз оттуда начну откапывать. Надо еще посмотреть, что же там под пленкой с щебнем. Земля или опять камень или глина, горы все-таки. А траву в нашем нейбохуде не сажают, так как здесь в основном пенсионеры, им по барабану. У некоторых растет, выглядет хорошо. А что если мне не всю толщу убрать? Сколько сантиметров земли нужно, чтоб посеять газон? Фотки будут, только чуть позже, пока дом рампаковыв
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
по-моему, легче сверху новой земли насыпать. Траве глубоко не надо. Смотря какую площадь, конечно. А для кустов-деревьев можно и выкопать ямы отдельно. Для грядок и клумб насыпать толще-выше. На самих камнях посадить суккуленты?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Собрать компост не проблема вообще, бесплатно отдают конский навоз, древесную мульчу и сосновые иголки-шишки. В июле ожидается дождливый сезон, все поомочит. Нашла на участке дома систем, надо разобраться, как устроено.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тут уж сетки нада определицца, либо нет пекла, либо на патио нельзя выйти :)))
Если щебень так нагреваецца, значит пекло есть. В Аризоне не может не быть пекла, в южных штатах пекло везде есть :)))
Я вот сужу конечно из за лени своей, но нафуй этот газон, хочу камни, многа и разных, и меж ними немного цвиточкоф, и шоб никакая трава нервы не мотала.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От поверхности щебенки до уровня дома 5 см пространства. Тоже думаю засеять газон и вырыть ямки под деревья. Но ск сантиметров земли нужно для газона, в смысле для корневой системы травы? Блин, зато сорняк сквозь щебень по пояс вырос, выдернули,получилась гора, закомпостирую со временем. Учительница, приходите, забирайте весь щебень:-) Летом тут 30-35, приемлемо. В Юме было 45-47...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне не поможет, у меня трава по пояс, луг с клевером, ромашками, пижмой, и прочим разнотравьем. И пекло. :)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:35 |
|
|
Для меня все что выше 25 пекло. для помидор и др. растений тоже.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Врагу не сдается наш гордый Варяг. В Артзоне продаются хит резистань томаты. Как раз до 35 выдерживают, плоды завязывают, в прошлом году сажала. Летом, конечно, сгорели. После 45, 25 для меня холодно:-) Но Вы правы, 35 это жарко.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пол клевер. Как раз хочу миниатюрным сортом оного газон засеять. Он всего несколько сантиметров ростом с крохотнымт листиками, можно стричь. Удобрит мне все. Или не стоит?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 13:08 |
|
|
Berizka писал(а): MirRijihMisley писал(а): Девоньки, SOS! Выручайте. Это spider mites, зараза. Спасибо, что подсказали! шас буду изучать вопрос. пробелма в том что эта кадка такая большая что ее не вывезти на наших машинах домой, а в офисе учтроить душ нет возможности. (( буду искать пути борьбы... Berizka, как Вы считаете, если развести в воде масло эвкалипта и обрызгать, не погублю я лимон? Девочки! еще вопросик! получила посылку из нерсери! как правильно акклиматизировать кустики? сначала высадить в горшки на несколько дней и потом в землю, или сразу в землю садить? Сразу вынести под техаское солнце (так я раз загубила уже орхидею) или подержать их внутри помещения, постепенно приучая к новому солнцу. (Они ко мне из Иллинойса прибыли) Вишня выглядит мертвой.
Ее замочить? блин, раньше они их присылалали в пакетах с мокрой землей. первый раз такую жуть получаю. даже растроилась (((Если у кого то есть опыт по кустикам киви (который без шерсти) и вишенке, поделитесь секретами успешного выращивания.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 13:14 |
|
|
На камни земли насыпать - вроде легче, постелить ткань антисорнячную и вперед, но - оно же будет пересыхать моментально? пода вся будет вниз стекать, подниматься ей будет неоткуда, так что постоянный полив надо будет. Прям нинаю...  Может, деревья высокие насажать - рано или поздно тень будет, камни не будут накаляться. Не скоро, но работаем с тем, что есть... А как там те барбарисы? они в земле же? и потом что, засыпаны на 30 см галькой? или как?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 13:25 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Berizka писал(а): MirRijihMisley писал(а): Девоньки, SOS! Выручайте. Это spider mites, зараза. Спасибо, что подсказали! шас буду изучать вопрос. пробелма в том что эта кадка такая большая что ее не вывезти на наших машинах домой, а в офисе учтроить душ нет возможности. (( буду искать пути борьбы... Berizka, как Вы считаете, если развести в воде масло эвкалипта и обрызгать, не погублю я лимон? Девочки! еще вопросик! получила посылку из нерсери! как правильно акклиматизировать кустики? сначала высадить в горшки на несколько дней и потом в землю, или сразу в землю садить? Сразу вынести под техаское солнце (так я раз загубила уже орхидею) или подержать их внутри помещения, постепенно приучая к новому солнцу. (Они ко мне из Иллинойса прибыли) Вишня выглядит мертвой.
Ее замочить? блин, раньше они их присылалали в пакетах с мокрой землей. первый раз такую жуть получаю. даже растроилась (((Если у кого то есть опыт по кустикам киви (который без шерсти) и вишенке, поделитесь секретами успешного выращивания. Небось директ гарден так прислал ,в прозрачный полителеновый пакет скинули . Попробуй замочить воде в тенечке ,может есть еще надежда . Представляю сколько дней заказ к вам туда добирался . Ко мне то три дня ,а я не так ж и далеко от них . Уроды . Я больше у них не заказываю .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 13:28 |
|
|
МирРыжихМыслей, а кадку на улицу не выкатить? из шланга облить. Вишня да, шедевр. Проверьте, жива ли - обстричь ветку секатором, че там...а корни - сухие? Если все сухое, то в мусор, если че зеленеет- можно попробовать отмочить.
Я бы возмутилась и пусть присылают другое
Какие растения вы собираетесь в грунт? я сразу высаживаю грунтовые, от солнца можно притенить. Девочки вон пишут, что в горшках подращивают сначала, но мне кажется - это лишний стресс растению и в горшке ему только у Березки (читай - у ****) - может быть лучше, чем в земле. .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 19 апр 2015, 14:29 |
|
|
Я тоже у деректгарден и их дочерние компании стараюсь нормального ничего не заказывать.Заказываю луковичные или травки и все.Ну а азалия? или рододендрон?Я вчера сразу в землю высадила,иголками почти до головы затенила,ну и посадила их сразу в теневое место,хотя думаю,уже поздновато их высаживать.Я уже почти все азалии и рододендроны высадила,принялись почти все,а эти не знаю....  Пока зелененькие,через пару недель видно будет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|