Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы?
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Мартина, 600к это в объявлениях пишут, а потом тут апгрейд и там апгрейд и в итоге 700+. + Stouffville, ON - не сам Торонто. В самом Торонто средняя цена detached дома сейчас около 1 милиона (с местных новостей). Дома и цены на них лучше смотреть на http://www.realtor.ca

Да, спасибо. Я как раз на риэлтер са и сижу. Мы и за 600 не потянем, поэтому ищу около 300 и, естественно, подальше. Рассматриваю такие города, как Китченер, Кэмбридж и т. п. И не новый дом, конечно. У нас в Техасе дом застройки 50 гг. бунгало. Вот такого плана и ищу. Муж рукастый, может поддерживать и старый дом в нормальном состоянии.
А вы в самом Торонто или где, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Мидвест, а почему вы решили в Канаду вернуться? Муж не захотел в Aмерике работать? Или визу рабочую трудно получить?

Если бы он остался в США, то ему пришлось бы на H1B работать через J1 waiver пока гринку не получит. Там условия, что должен работать в underserved areas и определенный процент пациентов лечить бесплатно. После того, как мы в Огайо пожили 3 года, больше in the middle of nowhere муж работать не хотел. Там, конечно, дешево жить, за 400к можно чуть ли не замок купить, но реднекия реднекией (там, где мы жили).
+ семейные врачи получают лучше в Канаде, чем в США. А специалисты наоборот - получают больше в Америке. Тут, в Канаде, гарантированный доход, за пациентами, которые счета оплачивать не хотят/не могут, бегать не надо. Зато тут к врачу по каждому пуку/простуде бегут к врачу, поэтому он очень много работает. За визит тут платят меньше, чем в Америке, но зато платят гарантировано. Еще нам гос-во дает плюшки разные, например, оплачивает почти всю з/п RN.
Свою американскую лицензию муж все равно сохраняет. Вдруг з/п уменьшиться еще больше (в этом году на 6% уменьшили з/п врачей), то всегда можно вернуться. Нам waiver через полгода уже не нужен будет, а значит он сможет в любом городе/штате устроиться на работу, где визы спонсируют.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Да, спасибо. Я как раз на риэлтер са и сижу. Мы и за 600 не потянем, поэтому ищу около 300 и, естественно, подальше. Рассматриваю такие города, как Китченер, Кэмбридж и т. п. И не новый дом, конечно. У нас в Техасе дом застройки 50 гг. бунгало. Вот такого плана и ищу. Муж рукастый, может поддерживать и старый дом в нормальном состоянии.

Мы в Hamilton. Тут цены почти как в Торонто стали, если в нормальном районе, а не даунтауне. Рукастый муж - большое дело! Тут хендимены очень дорого берут. У нас на работе за смены лампочки длинной такой взяли $250 (муж сам не смог сменить).

А в Техасе у вас цены "вкусные". :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Martina писал(а):

Мы в Hamilton. Тут цены почти как в Торонто стали, если в нормальном районе, а не даунтауне. Рукастый муж - большое дело! Тут хендимены очень дорого берут. У нас на работе за смены лампочки длинной такой взяли $250 (муж сам не смог сменить).

А в Техасе у вас цены "вкусные". :s_thumbup

Значит будем соседями :voldar04 .

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Тут, в Канаде, гарантированный доход, за пациентами, которые счета оплачивать не хотят/не могут, бегать не надо. Зато тут к врачу по каждому пуку/простуде бегут к врачу, поэтому он очень много работает. За визит тут платят меньше, чем в Америке, но зато платят гарантировано. Еще нам гос-во дает плюшки разные, например, оплачивает почти всю з/п RN.
Свою американскую лицензию муж все равно сохраняет. Вдруг з/п уменьшиться еще больше (в этом году на 6% уменьшили з/п врачей), то всегда можно вернуться. Нам waiver через полгода уже не нужен будет, а значит он сможет в любом городе/штате устроиться на работу, где визы спонсируют.

Мидвест, вот это точно сейчас Медикейд/Медикаре задерживает выплаты по страховкам минимум на 6 недель. Еще платят только примерно 42 цента на запрошенный доллар, и это в лучшем случае. Eще всякие нововведения от правительства, которые затрат требуют больших. У меня два знакомых врача с частной практикой в праймери каре наверное не смогут клиники содержать скоро. Так что в Канаде наверное лучше для вас.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

Я тоже хочу жить в Канаде :k_crying . А медсестры там требуются? :e_braces

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините за оффтоп. Но раз уж речь пошла о Канаде ( а для меня это очень актуально сейчас) вопрос к Мидвест.
В Хамильтоне страховки на машину, надеюсь, меньше. Не как в Торонто минимум 300 в месяц?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

Скажите как передеете! :pr

natalya_w, нужны, на сколько я знаю! Особенно NPs! Это в primary care. В других сферах не знаю как, но вроде всегда есть объявления. Мы, когда искали новую RN, то выбор был небольшой - девочка сразу после нерсинг школы, девушка с 5 летним опытом и девушка с большим опытом, но она хотела 6-8 недель отпуска + з/п как NP. Primary care платят меньше, чем госпиталя, но всегда есть работа + ночи и праздники свободные.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Извините за оффтоп. Но раз уж речь пошла о Канаде ( а для меня это очень актуально сейчас) вопрос к Мидвест.
В Хамильтоне страховки на машину, надеюсь, меньше. Не как в Торонто минимум 300 в месяц?

Меньше, но дороже, чем в Америке. Мы за 2 машины (одной 1 год, другой 10 лет) платим $3800 в год. Там цены от postal code зависят, т.е. в районах, где больше аварий, тем жителям будет дороже страховка стоить.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
natalya_w, нужны, на сколько я знаю! Особенно NPs! Это в primary care. В других сферах не знаю как, но вроде всегда есть объявления. Мы, когда искали новую RN, то выбор был небольшой - девочка сразу после нерсинг школы, девушка с 5 летним опытом и девушка с большим опытом, но она хотела 6-8 недель отпуска + з/п как NP. Primary care платят меньше, чем госпиталя, но всегда есть работа + ночи и праздники свободные.

Midwest, спасибо за ваш ответ! А NP могут самостоятельно пациентов у вас принимать? Или только с врачом?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Midwest, спасибо за ваш ответ! А могут самостоятельно пациентов у вас принимать? Или только с врачом?

Незачто! НП могут самостоятельно, поэтому они в спросе, еще они некоторые лекарства могут выписывать. РН тоже могут, но тогда врач должен в конце приема зайти на проверку.
П.С. у вас муж тоже в мед. сфере? Ему будет иметь смысл к нам переехать?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
fatcat писал(а):
Мы этого не узнаем, потому что у нас таких на форуме нет. :c_laugh

Да почему нет? Полно. У Coming Dream муж зарабатывает 30К, она сама ну пусть немного больше. У калмсофт муж работает менеджером в Макдоналдсе, она в госпитале на $12 в час. У Пиллигрима жена в Макдонадсе на минималке, он тоже на какой-то должности чуть выше минималки. Лакината в Волмарте работала, жила одна, жалоб от нее никогда не было.
Все нормально жили. Правда, здесь больше не появляются. Coming Dream как-то тему откывала, когда еще не работала, что почему люди считают, что 30К это нищета, они нормально живут, И им на все хватает.
То же самое И с др. У всех был полный порядок. Пиллигрим вообще даже дальше никуда двигаться не хотел, так его все устраивало.

Да и многие начинали с небольших зарплат, я по приезду на 25К устроилась, муж после окончания универа начал с 35К. Сейчас оба растем по позициям и зарплатам. Все со временем приходит. И жили когда-то на 60-70К на двоих в НЙС, вполне хватало, молодые были)))

Мы вообще стараемся держать постоянные расходы на минимальном уровне, чтобы можно было уложиться в одну зарплату (жилье, коммуналка, еда)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть знакомая пара смериканцев, переехали из Манхеттена в
в НДЖ лет 15 назад и на отложенные деньги купили дом. Оба типа 'работают из дома'.
Но денег было кот наплакал- это видно. Она как-то летом подрабатывала садовником,
он продавцом в ликер сторе ( оба с образованием кстати). Дома зимой холод, летом жара -экономили на отоплении,
зато вино покупали по $70 за бутылку :bigeyes
Машина старая, дом на сарай смахивал.

Потом заболел отец, он весь на говно изошелся, боялся,
что биллы придется платить.. Говорит мне, он без сознания, но
сопротивляется козел.. он к аппарату подключен?- спрашиваю. А мужик:
да ты чо, я бы сразу выдернул шнур :bigeyes у меня челюсть
упала...

Отец умер быстро, тот сразу после похорон выставил его дом на продажу, сделал ремонт в своем доме, поехал в отпуск.. Оба до сих пор так и не работают.. Стали топить
в доме, шмотки , гулянки, прогуливают бабосики...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
У нас знакомая пара - он на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются.

А как им ипотеку дали??? :big1 мы год назад покупали дом, так при зарплате больше 100к в год на двоих, практически без долгов (одна машина не выплачена), с хорошим даунпейментом, нам ипотеку на столько не дали бы, наш mortgage broker давал нам в цифрах наш "потолок".

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Midwest писал(а):
У нас знакомая пара - он на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются.

А как им ипотеку дали??? :big1 мы год назад покупали дом, так при зарплате больше 100к в год на двоих, практически без долгов (одна машина не выплачена), с хорошим даунпейментом, нам ипотеку на столько не дали бы, наш mortgage broker давал нам в цифрах наш "потолок".

Я выше написала, что они сдающий таунхауз указали дважды - как эквити и доход (доход от сдачи на ипотеку идет), а что еще сделали не знаю. Только брат этого парня сказал, что их брокер смухлевал чего-то. Его брат смог только за 600к. купить дом, хотя доход у него выше, чем у того, что за 829к купил дом.

Страница 4 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно