Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 11:59 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): А как вы отвечаете на вопрос: "Не хотите чашечку кофе"? В смысле "давай сходим куда-нибудь на кофе и поболтаем", или в смысле когда он или она стоит с кофейником в руках и чашкой и предлагает кофе? В смысле, если в гостях у русскоязычных знакомых. Сын отвечает "да", бесит ужасно.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Swallow19 писал(а): Я не русская  и не еврейка тоже. . перуанка? Ну если вы считаете что Перу "ваш" то можете меня так называть
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А как вы отвечаете на вопрос: "Не хотите чашечку кофе"? Сын отвечает "да", бесит ужасно. Пусть добавляет "хочу". Да, хочу. Нормально будет звучать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что такого? Они же вправду кофе предлагают?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:09 |
|
|
mrv71 писал(а): А что такого? Они же вправду кофе предлагают? Так он не хочет как раз 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): А как вы отвечаете на вопрос: "Не хотите чашечку кофе"? Сын отвечает "да", бесит ужасно. Пусть добавляет "хочу". Да, хочу. Нормально будет звучать. Тогда уж: "Да, не хочу". И началось это задолго до приезда сюда.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): А что такого? Они же вправду кофе предлагают? Так он не хочет как раз  Тогда скажите, что говорить надо Нет, не хочу. Тоже нормально будет звучать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Пудик писал(а): А как вы отвечаете на вопрос: "Не хотите чашечку кофе"? В смысле "давай сходим куда-нибудь на кофе и поболтаем", или в смысле когда он или она стоит с кофейником в руках и чашкой и предлагает кофе? В смысле, если в гостях у русскоязычных знакомых. Сын отвечает "да", бесит ужасно. Почему бесит?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:12 |
|
|
Swallow19 писал(а): nyk2009 писал(а): Swallow19 писал(а): Я не русская  и не еврейка тоже. . перуанка? Ну если вы считаете что Перу "ваш" то можете меня так называть Ой какая загадочность! И русский вы от бабушки выучили ( только за то, что им разговаривал Ленин)? На форуме все знают что " русский" значит из снг родом и по русски говорит Без политкорректности
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 18 апр 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): А как вы отвечаете на вопрос: "Не хотите чашечку кофе"? Сын отвечает "да", бесит ужасно. Почему бесит? Видимо, потому что ему после этого кофе наливают, который он "Да, не хотел".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): mrv71 писал(а): А что такого? Они же вправду кофе предлагают? Так он не хочет как раз  Тогда скажите, что говорить надо Нет, не хочу. Тоже нормально будет звучать. Но он же специально это делает, не потому, что не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Пудик писал(а): А как вы отвечаете на вопрос: "Не хотите чашечку кофе"? Сын отвечает "да", бесит ужасно. Почему бесит? Видимо, потому что ему после этого кофе наливают, который он "Да, не хотел". 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Но он же специально это делает, не потому, что не знает. А... Ну тогда пусть сам с ними разбирается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик, а можно по-английски воспроизвести диалог про кофе? Я не пойму, как это "Да, не хочу"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Разное значение "да" и "нет" для русского и американца Добавлено: 18 апр 2015, 12:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): А что такого? Они же вправду кофе предлагают? Так он не хочет как раз  Это особенности языка. Насколько я знаю в английском на вопрос с частицей "не" утвердительный ответ тоже должен содержать отриц частицу "нет". "Вы не хотите чашку кофе?" - "нет, я не хочу". А отрицательный ответ должен содержать противоположную по смыслу частицу, т е в этом случае "да". "Вы не хотите чашку кофе?" - "да, я хочу." И наоборот Вы хотите чего нибудь? - нет не хочу, или - да я хочу. Как то так, без вариантов.
|
|
 |
|
 |
|