|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
еще раз, для тех кто в танке, мы говорим про реалии, а не про то, что на заборе пишут ))
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
А в реалиях народ то и получает, что на wiki-заборе написали. У меня лично нету знакомых с такими зарплатами, которыми наши форумчанки в своих сообщениях оперируют. Есть пара, у которой доход чуть больше 100K. Так они даже IRA должны уже после налогов покупать. Что видимо относит их к уровню выше среднего...
_________________ This too shall pass
Последний раз редактировалось Arcobalena 17 апр 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 22:58 |
|
|
Markesh писал(а): еще раз, для тех кто в танке, мы говорим про реалии, а не про то, что на заборе пишут )) Так на форуме форумчанки пишут что 200К зарплаты у них. Форум растёт. Все образовываются.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Amalia писал(а): Bielita писал(а): А где написано, что такое норма и что туда входит?
Тоже присрединяюсь, 100-120тыс на двоих, свободно дышать можно. Без шика. Ключевое слово , без шика, это точно. Мало даже и на без шика. У моего детей нет, эксов нет, долгов нет, кредитной истории нет, дом категорически свой не хочет. Я смотрю финансовые бумаги и не понимаю, где деньги, Зин.  Не голодаем, конечно, но на билетик мне 2 штуки баксов нагребаем со скрипом. Совместный отпуск, судя по всему, дело весьма далекой перспективы, так что у меня дауншифтинг по всем пунктам получился. Вот одному ему на свободно дышать, но без шика, 120 хватало.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 23:31 |
|
|
Ami писал(а): Мы подружились на учебе с девой из Евр, ее муж 45К получает, коп, она бедная как пчелка пашет на свои 24к и фул тайм учится, они еле сводят конец с концом, ибо одна рент квартиры 2К в мес, плюс машины, биллы, она бедная на бобах живет. Их двое.  Ну так молодые еще наверное.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 23:33 |
|
|
Нет ну на форуме многие приехали и са стали второй доход приносить ( не такой который в магазине на булавки платят) . Так и живет средний класс. Он сто принесет или 90, она 50-60. Без шика если с детьми. Но с шиком живет уже аппер миддл и богатые
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 23:47 |
|
|
Arcobalena писал(а): Highly-educated (often with graduate degrees) professionals & managers with household incomes varying from the high 5-figure range to commonly above $100,000. угу 15 проц населения
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): Там, где живу я, чтобы жить более менее в достатке, нужно получать минимум 350К на семью из 4х человек... Не понимаю, как можно жить на 50К на семью и при этом считаться средним классом? Это полная нищета... а откуда ты?. TX
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 01:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Arcobalena писал(а): А в реалиях народ то и получает, что на wiki-заборе написали. У меня лично нету знакомых с такими зарплатами, которыми наши форумчанки в своих сообщениях оперируют. Есть пара, у которой доход чуть больше 100K. Так они даже IRA должны уже после налогов покупать. Что видимо относит их к уровню выше среднего... Это у вас в Вашингтоне почти нет знакомых с зарплатой выше 100? Половина семей графства Кинг получает больше 87 тыс долларов в год, а там живёт почти треть населения штата. Скорее всего, вы тоже живёте в этом графстве.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 04:18 |
|
|
О чем в этой теме вообще спор? Можно ли комфортно жить, будучи middle class? Ну так понятно что нельзя  Но это не отменяет тот факт, что семья с определённым доходом будет относиться именно к middle class.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Erie писал(а): О чем в этой теме вообще спор? Можно ли комфортно жить, будучи middle class? Ну так понятно что нельзя  Но это не отменяет тот факт, что семья с определённым доходом будет относиться именно к middle class. Это что-то наподобие темы, что в НЙ с з/п 100К -нищеброды.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ну где там Опенбук, будем чаллендж устраивать?
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
openbook2 писал(а): ну а дети? а если ребенок в универе? так странно считать? конечно 2 пожилых людей без детей будут меньше тратить А если два в универе?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 06:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): Во всем виноваты кредиты Засасывает как трясина людей дома, машины, лодки , мебель, ремонты и тв. Все в кредит. стаф!!!! Все надо. Зомбирование. Загребают и потом % накручивает , и ни кто не пользуется этим тк нужно работать и все это выплачивать.
полностью соглсна. так все с кредитом хорошо устроено что вполне себе можно жить не по средствам. Что большинство и делает. И даже не беру тех кто разумно берет кредиты. Беру всех. Вот если у человека 50-60 штук в год, что у нас по штату есть вполне нормальная зарплата, как хорошо человек может жить без кредитов? только от чека до чека, об интересных отпусках можно забыть и о новой машине каждые три-четыре года тоже. Только зачем забывать когда можно все в кредит брать? вроде зарабатываешь и ничего себе так, а иде деньги-то? У банков. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 18 апр 2015, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Ну где там Опенбук, будем чаллендж устраивать? Тута я! Будем! Я уже в процессе!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|