Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:03 |
|
|
Я тут тоже косайменты открыла для себя. Самое клевое - то чтo стало мало можно туда сдать за стор кредит, и там же набрать добра. Всякие маечки и прочее что копейки стоит беру новое, но джинсики на 12 месяцев по 20 баксов покупать... хм. А скоро лето, нам их поноисить то с месяц. Вот в косйменте затарилась. Малое сдала, побольше набрала . Есче пойду. А есче я детское затариваюсь на сезон вперед. Прошлой осенью за копейки набрала летнее. Вот сейчас можно сказать готова к лету. а сейчас вот в конце зимы затарилась на след зиму. Не все конечно, но 20 маек, и штук 10 штанов отхватила, пока дешево было. в сезон все ето в три раза дороже стоит, а не в сезон, за 1-5 бакса даром отдают
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:07 |
|
|
smeeta писал(а): Если дом старый с его внутренним содержанием ,то все ему родимому на его поддержание . А поддерживать его приходиться очень частенько...особенно крышу ....заколебала . Как снега обильные и дожди апрельские ---так и жди подвоха . Поставили на днях еще две железки дополнительно чтобы воздух заходил в атик и не нагревались доски ,залатали дырку где то там . У шинголса срок действия 10 лет ,только не видела что столько он выдерживает . Вот почему нельзя что то придумать на покрытие крыши ,чтобы люди не мучились . Положил на века и забыл . Нет нужно все время собирать на эти самые дни а вдруг .... Никогда не имела проблем с крышей из шингалс Но если не нра, замените на металическую С ней по моему 100 ничего не случиться и снег с нее сползает сам и не надо лезть чистить ( если снежно у вас)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:13 |
|
|
Coming Dream писал(а): Я тут тоже косайменты открыла для себя. Вот в косйменте затарилась. Малое сдала, побольше набрала .
Что это за магазин, не понимаю? Первый раз слышу. Объясните, плиз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тигрица писал(а): У меня приятельница мать-одиночка. Зарабатывает менее 50К, алиментов или еще чего нет. Дочери 16. Нормально они живут. Моргидж платит, при этом и машина неплохая, и лошадь собственная, для которой только стойло и корм $550 в месяц стоит, щенка породистого за 3К купила. Да, шопится в костко и на распродажах, так тут все так. Я вообще никого не знаю кто бы за полную цену что-то покупал. В отпуск не часто ездят, так к океану на неделю, ну так эти поездки и не всем нужны. То что регулярно то в старбкас, то еще куда заскакивает тоже показывает что каждую копейку не считает. Выглядит изумительно, фигура спортивна, следит за собой. Ближе к 50 взяла лоун, переучилась, начинает новую карьеру. звучит так, что скорее всего ваша приятельница в долгах сидит и глубоких. Скорее всего у нее очень большой долг на кредитках, которые она платить, но не выплачивает. Такие Сюзи Орман каждую неделю звонят ((((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
хорошо бы с понятиями определится - средний класс белые воротнички и с образоанием, который может себе по минимуму позволить и отложить на пенсию минимум, и дети скорее всего будут сами платить займы за колледж (100тыс на семью, с обоими работающими родителями и 2 детьми), средний дом.
средний класс голубые воротнички без образования, или с вокейшенал скул, который может себе по минимуму позволить и отложить на пенсию минимум, и дети наверно и не пойдут в колледж (не знаю, но наверно, для них и будет ок 50тыс на семью)
аппер мидл класс белые воротнички и с образованием с нормальным домом, нормальным пенсионным, которые откладывают на образование детей (оба работают, скорее всего платят свои долги или выплатили их, 2 детей от 250к на семью)
аппер мидл класс голубые воротнички, без образование, или с вокейшенал скул, но в юнионе, скорее будут делать от 100к
_______
Объясняю исхожу исходя из расходов, приоритетов.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:26 |
|
|
А между 100К и 250К это какой средних класс?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Boonski писал(а): Много ещё зависит от того, насколько хорошо человек умеет управлять финансами. Я вижу случаи, когда люди и зарабатывают нормально, но все спускают так, что в конце месяца ничего не остаётся. Я тоже знаю тех, кто зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо, но все спускают и еще куча долгов на кредитках, когда платят по 50$, не понимая, что больше % отдают...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
openbook2 писал(а): Кто хочет челлендж устроить? типа месяц на 100$ прожить? Давай, только 100 -это на продукты только или вообще? Я пешком по 15 миль в одну сторону ходить не буду 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тигрица писал(а): А между 100К и 250К это какой средних класс? это upper middle
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Тигрица писал(а): А между 100К и 250К это какой средних класс? это upper middle Ну-ну. Если дом есть, то это upper middle. А если нет - то lower middle.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:32 |
|
|
Doll писал(а): Тигрица писал(а): А между 100К и 250К это какой средних класс? это upper middle Сколько людей в семье?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
xoroshilische писал(а): Doll писал(а): Тигрица писал(а): А между 100К и 250К это какой средних класс? это upper middle Ну-ну. Если дом есть, то это upper middle. А если нет - то lower middle. "Дом есть"- это мортгич или выплачен?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:42 |
|
|
Doll писал(а): Тигрица писал(а): А между 100К и 250К это какой средних класс? это upper middle Маркеш вон написала что аппер от 250К. A средний - 100К
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Туплю. В чем разница с белыми и голубыми воротничками? 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Давайте сначала отределим о каким среднем классе речь. Средним классом по доходу обычно считаются households between 25th and 75%. Это где-то между 35 и 75к. Средний класс по лайфстайлу это люди которые могут позволить себе собственное жилье, качественный отдых, образование детей и пенсию. В 50-70 годах эти два определения относились к одной и той же группе людей. Сейчас позволить себе Миддл класс лайфстайл могут от силы 10-15% топ ернерс. Вот и вся история.
|
|
 |
|
 |
|