Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 12:05 |
|
|
Ты че, азимину как раз нельзя дергать! У них чувствительный длинный tap root, глубоко растет и при попытке выдернуть сразу повреждается. Растению после этого кирдык обычно. Надо запримечивать пока они кустики маленькие и аккуратно выкапывать. У меня папайи в большом горшке в землю закопаны, стресс им перепадает когда я полить забуду. А че еще сделать,пойти наорать на них что ли? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ты че, азимину как раз нельзя дергать! У них чувствительный длинный tap root, глубоко растет и при попытке выдернуть сразу повреждается. Растению после этого кирдык обычно. Надо запримечивать пока они кустики маленькие и аккуратно выкапывать. У меня папайи в большом горшке в землю закопаны, стресс им перепадает когда я полить забуду. А че еще сделать,пойти наорать на них что ли?  Я эту азимину уже не раз косила, чем могла. Последним помню дёргала-дёргала, когда расчищала место под теплицу, тонкие ветки оторвались, а ствол никак. Ну, я его подкопала чуть и откусила кусачками, чтоб не торчал поверх. Бедное поу-поу как я его жестоко то.  Ну, вон опять ветки выпустило и даже зацвело. Ему там теперь хорошо, вода с крыши поставляется дождевая. Прошлась вокруг пофоткала. А как его молодым заприметишь? У меня с подобной формой листа хватает растюх. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот второе с белыми цветами. Обнаружила в прошлом году. В этом году ещё не цвело. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 13:16 |
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 13:23 |
|
|
У нас пару дней назад включили без предупреждения лето! Так хорошо - до 77! Народ очумел- все гуляют, с детьми, с собаками( а кто и с кошками), бегают.
Вчера ездила к подруге, привезла от нее 15 кустов малины, ну сразу вечером и посадили ее. Ничего не знаю про малину, как ее растить - лелееть, так что пожелайте мне удачи, девочки!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 13:51 |
|
|
под малину - хорошо было закопать всякие деревяшки, положите побольше мульчи. Любит органику. Удобнее всего сажать ее длинным рядом, ,чтоб опдход был с двух сторон. Всякие отводки на расстоянии - удалять-срезать. если не надо пересаживать куда-то еще. В кусте оставляйте штук 5 молодых побегов. если их там десяток будет - то вырезать лишнее. Лучше меньше. чем больше. Ну пока про побеги рано, пусть приживется 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 15:37 |
|
|
Ребетенок тоже по летнему ,сидит наслаждается .... http://tinypic.com/r/23uvk9y/8 Вот ,что сегодня делала ,лежат половина их здесь другие уже в контейнере , мною выкорчеванные ....смотрю на них и сердце не на месте . Столько лет со мною были рука об руку ,радовали ,доставляли удовольствие от любования на них . Но все, пора с ними расставаться ,как не печально осознавать -иначе так и буду мучаться и их мучать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Смеета, это весенние цветочки- сойдут сами
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Девочки купила гортензию сегодня.Как ее сажать надо и куда лучше? У меня на заднем дворе пустует огоромный угол под деревьями,там как бы полутень все время.нормально ей будет? И еще есть специалисты по фиалкам комнатным-купила заморыша в Лоусе.посадила в горшок заморыш разошелся и зацвел.а сегодня смотрю нижние листики упали и стали подвядать.Жалко, всегда фиалки у меня хорошо росли ,что то видно сделала не так.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 21:05 |
|
|
гортензия полутень и предпочитает (вроде бы  ) Ей кислая почва нужна, поливайте с добавками иногда специальными. Влаголюбивая очнеь. Фиалку, как мне кажется, вы залили. Не сверху вы ее поливаете, нет? только в поддон. Ну и удобрение фиалочное мирикал гро тоже не забывайте 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 21:13 |
|
|
Оклахома спасибо .Да посмотрела в интернете залила корни у фиалки,написали надо в новую землю посадить может отойдет,завтра займусь.Всегда поливала помалу и редко а тут пара дней было очень жарко.видно я ее тогда и перелила. Гортензию завтра буду сажать, сегодня у нас дождь хлещет как из ведра.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 21:23 |
|
|
отойдет, не такая уж она и плохая. Но она должна быть влажная вроде как все время...по крайней мере, я так свои лоусовские первые заморыши восстанавливала - каждый день понемножку в поддон. Земля постоянно была влажная. но не мокрая. Зацвели через 2-3 месяца. Я тоже не спец, если что. Тоже и подсыхают, и подгнивают  Но сейчас вроде пошли опять цвести
Вложения: |
![IMG_1621[2] - Copy.JPG](./download/file.php?id=53991)
IMG_1621[2] - Copy.JPG [ 181.64 КБ | Просмотров: 716 ]
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 21:26 |
|
|
У меня гардения кажись помирать собралась. Не дождалась пересадки в новый красивый большой горшок  Думаю, может, всё же пересадить её или сразу бросить силы на выпечку блинов 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 21:29 |
|
|
Оклахома красивые у вас фиалки у нас в лоусе их наоборот так заливают что вода аж хлюпает в горшке.я сразу пересаживаю в новую землю и все фиалки у меня тт выжили,а тут засада такая случилась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 22:10 |
|
|
Эльза, ничего про гардении не знаю, но блины - зло!  Не кидай на них ничего нафик от греха подальше... alena SPB, у нас тоже льют, как в последний раз. Хотя те старые фиалки я брала совершенно засушенные. наверное, для них тот последний раз был давно. Зато новенькие орхидеи плавали, как золотые рыбки. Хорошо, что я сразу заглянула в горшки. ДО половины в воде...странно, что они еще не откинулись. И даже вполне себе хорошо выглядени (хотя запашок уже пошел загнивания) . Ну вот, переселила все, посмотрим, что из этого получится 
|
|
 |
|
 |
|