|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 11:16 |
|
|
У нас летают, круглый год практически, но особенно периодами. Монархи уже милквид прилично обгрызли, скоро на всех хватать не будет, я еще семян рассыпала.
Базилик вота, вся шапка листьев на нем новая, я обрезала до коротких голых веточек. На него тож видать отравы малость попало когда брызгали, некоторые листья скукожились и посохли.
Вложения: |

DSC_0255.jpg [ 122.98 КБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 11:27 |
|
|
даже базилик у нее стильный и безупречный ! Веточки, кстати, легко дают корни в воде, если кто не знает .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот-вот распустится. Вырастила из махонькой семечки. По идее должно было вырасти другое растение, но не тут то было. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): А у тебя все добро еще в теплице стоит? и деревья, и кустики? а почему - у вас же тепло ? теплица раздвижная, не иначе В теплице 4 окна, вентиляционная щель и широкая дверь. Деревья над ней создают полутень, так что получается та же улица, только от дождя защита. У меня рук не хватает. Ну, и другие помехи, понимаш.  Пересадить многих надо. Сегодня весь день короба готовила для рассады. Ещё парочка осталась на завтра. И можно расслабиться в этом аспекте. Тогда уже и за пересадки всех нуждающихся возьмусь и в теплице порядки наведу. На улице уже так жарко, что много не поработаешь. Только с раннего утра, пока солнце не поднялось. Сегодня тучки меня выручили, а завтра посмотрим. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 15:10 |
|
|
Я чай не с укором, от любопытства просто спросила Пойду сама поковыряюсь, тоже как жара шмякнет, тлько утром можно будет. а утром...короче, утро у меня наступает, когда уже прохлада дисаппирнется. А что за цветок? обешает быть милейшим 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я чай не с укором, от любопытства просто спросила Пойду сама поковыряюсь, тоже как жара шмякнет, тлько утром можно будет. а утром...короче, утро у меня наступает, когда уже прохлада дисаппирнется. А что за цветок? обешает быть милейшим  Укором я и не воспринимала, кста.  ЧистА подробненько расписала рАспорядок дня и планы на ближайшие деньки. А цветок секретный какой-то. Похож на Гарденоида, Wild gardenia.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 22:08 |
|
|
кстати о мульче. У нас в городе ее бесплатно привезут и свалят во дворе. мне кажется, о сервисе бесплатной мульчи я на форуме и узнала.)) я уже 2 раза воспользовалась. себе и соседям замульчевала толстым слоем все от души А чо, халява! дело даже не в халяве. я где то вычитала, что в магазинную мульчу, (та что фасованная) добавляют какие то тяжелые химикаты, чтоб она не гнила быстро. Наверное, нормально если декоративное растет, но у меня фруктовые деревья. неохота формальдегид глотать. Минусы бесплатной мульчи в том, что она свежеспиленная, если пилили больное дерево, то есть опасность перенести болезнь.((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, цветок раскрылся. Теперь мне надо решить хуизху.  Помните ставила фотку незнакомки в лесу? Вот она какая через пару дней. Есть предположения?  Вторая стрелка сегодня должна раскрыться. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 09:56 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): кстати о мульче. У нас в городе ее бесплатно привезут и свалят во дворе. мне кажется, о сервисе бесплатной мульчи я на форуме и узнала.)) я уже 2 раза воспользовалась. себе и соседям замульчевала толстым слоем все от души А чо, халява! дело даже не в халяве. я где то вычитала, что в магазинную мульчу, (та что фасованная) добавляют какие то тяжелые химикаты, чтоб она не гнила быстро. Наверное, нормально если декоративное растет, но у меня фруктовые деревья. неохота формальдегид глотать. Минусы бесплатной мульчи в том, что она свежеспиленная, если пилили больное дерево, то есть опасность перенести болезнь.(( а вот напомните. пажалста, что за сервис? мне надо Спасибо. семена получила! Я не пойму, что эти почты - видят, что ли, что семена мне идут, а кто-то не любит лично меня, и топчется на этих конвертах? Что от Марсем с Дурманом - даже высыпались через протоптанные дырки, что этот конвертик - как попользованный...Нет бы всякий джанк письма мяли и топтали, но у них там прям избирательность и война с личной перепиской граждан, видимо .Это только мне так везет? И раньше такое было не раз...поименно уж не припомню, но точно было. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 10:07 |
|
|
Березка, все Tropical Plants, как частенько на этикетках в магазине  Шутко. Красивые! Особливо из семечка, большой цветок, *большому куску рот рад * типа, а тут будет - глаз рад  у меня амариллис пока только стреляет, двумя стрелами. А второй уже по второму заходу динамит, кажется...хотя детку даже дал уже, а цвести ни мамо, ни детко не хотят. Марсеееем! Че делать с ими? Даже цвет не знаю, какой...на сейле в отбросах купила... В прошлом году еще луковицу привозила из Луизианы, броненосцем выкопанную в каком-то гардене (я стырила, все равно бы засохла вверх корнями) - чет вообще не вылезло ничего... Просто от распирающей радости - проверила свои новенькие орхидеи, все 5 разные, какая лепота! Ну будет лепота, если посадка по новому способу им понравится, и зацветут 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 11:21 |
|
|
Berizka писал(а): Помните ставила фотку незнакомки в лесу? Вот она какая через пару дней. Есть предположения?
Фотку не помню, но cдается мне, что это у тебя dwarf pawpaw, особенно если из лесу: Asimina pygmaea https://www.google.com/search?q=asimina ... CAYQ_AUoAQ . Лишний кустик случано не завалялся? А то мине надо. А я вчера таки надыбала помидорные саженцы Supersweet 100. Заехала на фармер маркет и их там продают, за 1.50 всего из Нейпловской нерсери. Не могу понять чего Бонни рассада такая дорогая. Размер одинаковый, вся разница только, что в горшках картонных биодеградабл, а стоят аж 3.50! Мои две папайи продолжают расти, уже с меня ростом почти, но так и не цветут, гадюки такие! 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 11:28 |
|
|
Berizka писал(а): Sweet Melissa писал(а): Березка, гони фотку паука, интересно посмотреть   Уболтала. Берёзка , у тебя даже паук variegated 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 11:38 |
|
|
Оч. хороша и познавательная статья по деревьям - http://hort.ifas.ufl.edu/woody/roots.shtml
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Berizka писал(а): Sweet Melissa писал(а): Березка, гони фотку паука, интересно посмотреть   Уболтала. Берёзка , у тебя даже паук variegated  Тю, надо было не отпускать.  У меня даже катапилар был варигейтед. Во как. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 17 апр 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Помните ставила фотку незнакомки в лесу? Вот она какая через пару дней. Есть предположения?
Фотку не помню, но cдается мне, что это у тебя dwarf pawpaw, особенно если из лесу: Asimina pygmaea https://www.google.com/search?q=asimina ... CAYQ_AUoAQ . Лишний кустик случано не завалялся? А то мине надо. А я вчера таки надыбала помидорные саженцы Supersweet 100. Заехала на фармер маркет и их там продают, за 1.50 всего из Нейпловской нерсери. Не могу понять чего Бонни рассада такая дорогая. Размер одинаковый, вся разница только, что в горшках картонных биодеградабл, а стоят аж 3.50! Мои две папайи продолжают расти, уже с меня ростом почти, но так и не цветут, гадюки такие!  Спасибо друХ!  То то я думаю, на кого похож. У меня и с белыми цвяточками есть мелкое деревце. А это я пару раз выдёргивать пыталась типа с корнем, обрывалось каждый раз. Думала сорняк дерево. Растёт какраз у новой теплицы. Прямо по земле ветки стелятся. Пойду фоткну. Папайкам твоим стресс нужен. Я свои в дом внесла и они стали плоды завязывать. Мои редкостные взошли, теперь главное, чтоб в рост пошли и ничё им не приключилось.
|
|
 |
|
 |
|