Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас летают, круглый год практически, но особенно периодами. Монархи уже милквид прилично обгрызли, скоро на всех хватать не будет, я еще семян рассыпала.

Базилик вота, вся шапка листьев на нем новая, я обрезала до коротких голых веточек. На него тож видать отравы малость попало когда брызгали, некоторые листья скукожились и посохли.

Вложения:
DSC_0255.jpg
DSC_0255.jpg [ 122.98 КБ | Просмотров: 842 ]
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даже базилик у нее стильный и безупречный ! :c_laugh
Веточки, кстати, легко дают корни в воде, если кто не знает .

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот-вот распустится. Вырастила из махонькой семечки. По идее должно было вырасти другое растение, но не тут то было.

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
А у тебя все добро еще в теплице стоит? и деревья, и кустики? а почему - у вас же тепло ? теплица раздвижная, не иначе :c_laugh

В теплице 4 окна, вентиляционная щель и широкая дверь. Деревья над ней создают полутень, так что получается та же улица, только от дождя защита. У меня рук не хватает. Ну, и другие помехи, понимаш. :angel Пересадить многих надо. Сегодня весь день короба готовила для рассады. Ещё парочка осталась на завтра. И можно расслабиться в этом аспекте. Тогда уже и за пересадки всех нуждающихся возьмусь и в теплице порядки наведу. На улице уже так жарко, что много не поработаешь. Только с раннего утра, пока солнце не поднялось. Сегодня тучки меня выручили, а завтра посмотрим. :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я чай не с укором, от любопытства просто спросила :b_wink
Пойду сама поковыряюсь, тоже как жара шмякнет, тлько утром можно будет. а утром...короче, утро у меня наступает, когда уже прохлада дисаппирнется.
А что за цветок? обешает быть милейшим :angel

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Я чай не с укором, от любопытства просто спросила :b_wink
Пойду сама поковыряюсь, тоже как жара шмякнет, тлько утром можно будет. а утром...короче, утро у меня наступает, когда уже прохлада дисаппирнется.
А что за цветок? обешает быть милейшим :angel

Укором я и не воспринимала, кста. :b_wink ЧистА подробненько расписала рАспорядок дня и планы на ближайшие деньки. А цветок секретный какой-то. Похож на Гарденоида, Wild gardenia.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати о мульче.
У нас в городе ее бесплатно привезут и свалят во дворе. мне кажется, о сервисе бесплатной мульчи я на форуме и узнала.))
я уже 2 раза воспользовалась. себе и соседям замульчевала толстым слоем все от души :c_laugh
А чо, халява! :lol:
дело даже не в халяве. я где то вычитала, что в магазинную мульчу, (та что фасованная) добавляют какие то тяжелые химикаты, чтоб она не гнила быстро. Наверное, нормально если декоративное растет, но у меня фруктовые деревья. неохота формальдегид глотать.
Минусы бесплатной мульчи в том, что она свежеспиленная, если пилили больное дерево, то есть опасность перенести болезнь.((

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, цветок раскрылся. Теперь мне надо решить хуизху. :dum

Изображение

Помните ставила фотку незнакомки в лесу? Вот она какая через пару дней. Есть предположения?

Изображение

Вторая стрелка сегодня должна раскрыться.

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
кстати о мульче.
У нас в городе ее бесплатно привезут и свалят во дворе. мне кажется, о сервисе бесплатной мульчи я на форуме и узнала.))
я уже 2 раза воспользовалась. себе и соседям замульчевала толстым слоем все от души :c_laugh
А чо, халява! :lol:
дело даже не в халяве. я где то вычитала, что в магазинную мульчу, (та что фасованная) добавляют какие то тяжелые химикаты, чтоб она не гнила быстро. Наверное, нормально если декоративное растет, но у меня фруктовые деревья. неохота формальдегид глотать.
Минусы бесплатной мульчи в том, что она свежеспиленная, если пилили больное дерево, то есть опасность перенести болезнь.((

а вот напомните. пажалста, что за сервис? мне надо :a_plain
Спасибо. семена получила! :d_thanx
Я не пойму, что эти почты - видят, что ли, что семена мне идут, а кто-то не любит лично меня, и топчется на этих конвертах? Что от Марсем с Дурманом - даже высыпались через протоптанные дырки, что этот конвертик - как попользованный...Нет бы всякий джанк письма мяли и топтали, но у них там прям избирательность и война с личной перепиской граждан, видимо .Это только мне так везет? И раньше такое было не раз...поименно уж не припомню, но точно было.
:komp

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, все Tropical Plants, как частенько на этикетках в магазине :c_laugh Шутко.
Красивые! Особливо из семечка, большой цветок, *большому куску рот рад * типа, а тут будет - глаз рад :a_plain
у меня амариллис пока только стреляет, двумя стрелами. А второй уже по второму заходу динамит, кажется...хотя детку даже дал уже, а цвести ни мамо, ни детко не хотят. Марсеееем! Че делать с ими? Даже цвет не знаю, какой...на сейле в отбросах купила...
В прошлом году еще луковицу привозила из Луизианы, броненосцем выкопанную в каком-то гардене (я стырила, все равно бы засохла вверх корнями) - чет вообще не вылезло ничего...
Просто от распирающей радости - проверила свои новенькие орхидеи, все 5 разные, какая лепота! Ну будет лепота, если посадка по новому способу им понравится, и зацветут :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Помните ставила фотку незнакомки в лесу? Вот она какая через пару дней. Есть предположения?

Фотку не помню, но cдается мне, что это у тебя dwarf pawpaw, особенно если из лесу: Asimina pygmaea https://www.google.com/search?q=asimina ... CAYQ_AUoAQ . Лишний кустик случано не завалялся? А то мине надо.

А я вчера таки надыбала помидорные саженцы Supersweet 100. Заехала на фармер маркет и их там продают, за 1.50 всего из Нейпловской нерсери. Не могу понять чего Бонни рассада такая дорогая. Размер одинаковый, вся разница только, что в горшках картонных биодеградабл, а стоят аж 3.50!

Мои две папайи продолжают расти, уже с меня ростом почти, но так и не цветут, гадюки такие! :h_angry

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Березка, гони фотку паука, интересно посмотреть :d_smily_tooth

:c_laugh Уболтала.

Берёзка , у тебя даже паук variegated :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оч. хороша и познавательная статья по деревьям - http://hort.ifas.ufl.edu/woody/roots.shtml

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Березка, гони фотку паука, интересно посмотреть :d_smily_tooth

:c_laugh Уболтала.

Берёзка , у тебя даже паук variegated :c_laugh

Тю, надо было не отпускать. :c_laugh У меня даже катапилар был варигейтед. Во как. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Berizka писал(а):

Фотку не помню, но cдается мне, что это у тебя dwarf pawpaw, особенно если из лесу: Asimina pygmaea https://www.google.com/search?q=asimina ... CAYQ_AUoAQ . Лишний кустик случано не завалялся? А то мине надо.

А я вчера таки надыбала помидорные саженцы Supersweet 100. Заехала на фармер маркет и их там продают, за 1.50 всего из Нейпловской нерсери. Не могу понять чего Бонни рассада такая дорогая. Размер одинаковый, вся разница только, что в горшках картонных биодеградабл, а стоят аж 3.50!

Мои две папайи продолжают расти, уже с меня ростом почти, но так и не цветут, гадюки такие! :h_angry

Спасибо друХ! :a_plain То то я думаю, на кого похож. У меня и с белыми цвяточками есть мелкое деревце. А это я пару раз выдёргивать пыталась типа с корнем, обрывалось каждый раз. Думала сорняк дерево. Растёт какраз у новой теплицы. Прямо по земле ветки стелятся. Пойду фоткну. Папайкам твоим стресс нужен. Я свои в дом внесла и они стали плоды завязывать. Мои редкостные взошли, теперь главное, чтоб в рост пошли и ничё им не приключилось.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно