|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 16 апр 2015, 22:47 |
|
|
Ну у Меня видимо личный психоз на этой теме. Я перестала общаться с многими знакомыми кто дома сидит с детками , что бы себе психику не бередить - у них там своя философия , мне сейчас это лишнее .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 05:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming, я тоже всего этого наслушалась и забила. У нас хорошо, что есть бабушки, если бы не было, то тоже рассматривала бы варианты садика или няни.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Не очень приятны категоричные такие заявления - я бы не доверила, я бы не оставила... Поперло бы, так и оставила бы . Понятно де что кто может те и не оставят и не от хорошей жизни оставляют а по крайней необходимости. Реально звучит типа, да как вы можете оставить и доверить ... На Фейсбуке недавно одна знакомая - уде 1.5 года дочке, спрашиваю - твюы все еще синей дома ? Ответ - у меня типа серарэйшн анекщаети, немогу ее никому доверить . Незнаю, для меня это вс звучит как камни в мой огород . Я согласна. Если бы была возможность посидеть дома с ребеноком 6-12 месяцев, конечно, бы сидела. Но такой возможности нет. Декрет 3 месяца (из них 6 недель неоплачиваемые), я зарабатываю в полтора раз больше мужа, к тому мед. страховка и все бенефиты от моей работы. Да и работа такая, что днем с огнем не найдешь. Чтобв муж ушел с работы, тоже не вариант. Не гоже мужику дома сидеть. Так что у меня уйти с работы возможности нет. Няням не доверяю, так что в садик рядом с работой пойдет в 12 недель. На ланч буду ездить проверять и кормить. Куда деваться. Моя мама приедет только на первые 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про separation axiety. Естественно, будет axiety, если ребенок никого кроме мамы не видит. Дети же привыкают, что мама рядом всегда, мама исчезла, у ребенка истерика. А если с раннего возраста начинать социализовать, то, наверное, axiety будет меньше
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Бунски, а со вторым что планируешь ? Увольняться будешь? Дрим, не хотела обидеть никого. Конечно, если нет вариантов, то и в 6 недель отдают детей в садик. Со вторым я планирую, что тоже мама будет помогать плюс в этой компании я могу попросить работать из дома пару дней в неделю. В прошлую беременность у меня было только 6 недель декрета, так как устроилась на работу уже беременной. Если бы не мама, то пришлось бы уходить. Я не смогла бы 6 недельного малыша доверить кому-то. Я помню свои чувства, точно не смогла бы. Вообще, моё ИМХО, что с 3 лет ребёнка не только можно, но и нужно отдавать в садик, хотя б на полдня. В этом возрасте ему уже хочется и нужно общаться со сверстниками, учиться вести себя в коллективе и т.д. Полчаса в день на площадке под маминым присмотром этому не научат. Но я лично чувствовала себя абсолютно спокойно, отдав малого в садик в год. Больше года я и сама дома быть не смогу, шарики за ролики заезжать начнут.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Про separation axiety. Естественно, будет axiety, если ребенок никого кроме мамы не видит. Дети же привыкают, что мама рядом всегда, мама исчезла, у ребенка истерика. А если с раннего возраста начинать социализовать, то, наверное, axiety будет меньше +100 У меня малой в год плакал в садике первые пару дней по 5 минут. Держала бы дома дольше, было бы сложнее.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Для меня не звучит как камни в огород. Звучит как у мамы проблема... Я знаю мам, которые с детьми дома сидели до победного, а детям потом в школу. Они от мамы не отходили ни разу и вот тогда всем пипец...особенно мамам. Дети-то справляются. Ну поплачут, а вот у мам крышу сносит.  Марин, у меня есть такой пример. Мальчику в киндер идти в августе, всю жизнь с мамой дома. С детьми своего возраста не играет, на площадку идёт только если там нет детей, может играть только с теми, кто намного младше его....
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 08:39 |
|
|
stacys писал(а): Coming Dream писал(а): Не очень приятны категоричные такие заявления - я бы не доверила, я бы не оставила... Поперло бы, так и оставила бы . Понятно де что кто может те и не оставят и не от хорошей жизни оставляют а по крайней необходимости. Реально звучит типа, да как вы можете оставить и доверить ... На Фейсбуке недавно одна знакомая - уде 1.5 года дочке, спрашиваю - твюы все еще синей дома ? Ответ - у меня типа серарэйшн анекщаети, немогу ее никому доверить . Незнаю, для меня это вс звучит как камни в мой огород . Я согласна. Если бы была возможность посидеть дома с ребеноком 6-12 месяцев, конечно, бы сидела. Но такой возможности нет. Декрет 3 месяца (из них 6 недель неоплачиваемые), я зарабатываю в полтора раз больше мужа, к тому мед. страховка и все бенефиты от моей работы. Да и работа такая, что днем с огнем не найдешь. Чтобв муж ушел с работы, тоже не вариант. Не гоже мужику дома сидеть. Так что у меня уйти с работы возможности нет. Няням не доверяю, так что в садик рядом с работой пойдет в 12 недель. На ланч буду ездить проверять и кормить. Куда деваться. Моя мама приедет только на первые 3 месяца.
Девы,я с вами. Не у всех есть возможность сидеть с дитем подолгу. Обстоятельства разные, никто не хочет ребенка поскорее няне или в дейкеар сплавить!Я тоже не могу бросить работу, отсидела в декрете сколько могла, уже второй день на работе. Пока муж сидит с дитем я спокойна, но после того как он выйдет на работу придется на няню оставлять. Сердце кровью обливается а что поделать то  в идеале бы посидела с ребенком хотя бы 6 мес . Социализация важна но после года а не в пару месяцев.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): stacys писал(а): Про separation axiety. Естественно, будет axiety, если ребенок никого кроме мамы не видит. Дети же привыкают, что мама рядом всегда, мама исчезла, у ребенка истерика. А если с раннего возраста начинать социализовать, то, наверное, axiety будет меньше +100 У меня малой в год плакал в садике первые пару дней по 5 минут. Держала бы дома дольше, было бы сложнее. У меня старший с 7,5 месяцев в дейкеар, младший с 6,5 месяцев. Старший всегда был более независимым, а младший - мамин сын и в 3,5 года у него бывают иногда истерики с separation anxiety. Пока старший в школу не пошел и дети были в одном дейкеар, то у младшего лучше было с оставлением в дейкеар.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Я согласна. Если бы была возможность посидеть дома с ребеноком 6-12 месяцев, конечно, бы сидела. Но такой возможности нет. Декрет 3 месяца (из них 6 недель неоплачиваемые), я зарабатываю в полтора раз больше мужа, к тому мед. страховка и все бенефиты от моей работы. Да и работа такая, что днем с огнем не найдешь. Чтобв муж ушел с работы, тоже не вариант. Не гоже мужику дома сидеть. Так что у меня уйти с работы возможности нет. Няням не доверяю, так что в садик рядом с работой пойдет в 12 недель. На ланч буду ездить проверять и кормить. Куда деваться. Моя мама приедет только на первые 3 месяца. Почему? Если обоих супругов устраивает, то папа может быть стей ат хоум папой. У нас на работе несколько клиентов таких стей ат хоум папы. Один из них так сидит дома с 4 дочками, а жена зарабатывает деньги.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 10:23 |
|
|
Gull , ну ты сама написала, если обоих это устраивает! Меня например такой расклад тоже бы категорически не устроил, я считаю что мухзик должен быть мужиком и при деле. Мне сидящий на моей шее нужик не нужен. Он как мужик должен степ ап, и тогда уж меня дома посадить. Дома же сидеть это не только вот сейчас, но поисидит он 2-3-5 лет, а потом что, куда он потом устроится.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 10:29 |
|
|
моему годик сейчас уже, но я все равно мечтаю бросить работу и сидеть с ним дома до 18 лет. Во первых работать надоело, во вторых с ним быть охото. Мой муж правда тоже брал фамили лив и сидел дома с малышом 3 месяца, и я брала медикал и фамили и всего 5 месяцев дома побыла. Но хочу есче! Вот если б збат; заранее как оно. Я поняла что мне все это нафиг не надо, хочу 3-4 детей и сидеть дома с ними, быть сокер мамой. А не как лошадь метаться с работы в садик и обратно. Самое интересно - я получила именно то что хотела всегда - 100% совпадение. Вот всегда жизнь представляла себе именно такую как у меня сейчас и есть. А с рождением малыша, поняла чот хочу в жизни ну совсем другого. Ну продолжаю работать по изменению жизни в правильное русло теперь .
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 11:09 |
|
|
А я бы не против была если бы муж сидел дома с ребенком если бы моя зарплата позволяла содержать всех троих. Идеальный вариант был бы нам двоим работать парт тайм и по очереди сидеть с ребенком . Мечты мечты
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, а чего обижаться, у всех же разные обстоятельства, кто то может и хочет дома посидеть и сидит, кто то хочет, но не может, а кто то может, но не хочет. Я сразу, когда забеременела думала, что буду до 8-9 месяцев сидеть, но потом поняла, что мне мало, и дочка маленькая ещё, в общем сижу до 2-х лет, потом она в садик, а я на работу (если найду  ), но в садик с 2-х она точно идёт. Ей сейчас 15 месяцев, очень интересная стала, мы каждый день в парк ходим, у нас там площадка, зоопарк, озеро, паравозик, карусель. Мне нравится так время проводить, абсолютно не напрягает дома сидеть. Насчет работы тоже "не парюсь", что то найду, а карьеру строить - это не про меня всё равно, никогда не ходила на работу как на праздник  . Хотя знаю людей которые не могут без работы, им скучно дома, все же разные.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 апр 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): stacys писал(а): Я согласна. Если бы была возможность посидеть дома с ребеноком 6-12 месяцев, конечно, бы сидела. Но такой возможности нет. Декрет 3 месяца (из них 6 недель неоплачиваемые), я зарабатываю в полтора раз больше мужа, к тому мед. страховка и все бенефиты от моей работы. Да и работа такая, что днем с огнем не найдешь. Чтобв муж ушел с работы, тоже не вариант. Не гоже мужику дома сидеть. Так что у меня уйти с работы возможности нет. Няням не доверяю, так что в садик рядом с работой пойдет в 12 недель. На ланч буду ездить проверять и кормить. Куда деваться. Моя мама приедет только на первые 3 месяца. Почему? Если обоих супругов устраивает, то папа может быть стей ат хоум папой. У нас на работе несколько клиентов таких стей ат хоум папы. Один из них так сидит дома с 4 дочками, а жена зарабатывает деньги. Если обоих устраивает, то почему нет, но меня такой расклад не устраивает. Он уже сидел дома, когда работу потерял после 16 лет в одной компании, потом снова под сокращение попадал. Нет, мужик должен пахать, даже если женщина больше зарабатывает. Да и для мужской психологии, мне кажется, это тяжело дома сидеть. У моего депрессуха была.
|
|
 |
|
 |
|