|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Продолжаем тут. В ложе почетных гостей- Пектораль и Глебж. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 07:01 |
|
|
Перенесу сюда картинку- очень понравилась 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, объясни для недалеких в чем смысл банок? не поняла фото
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 08:46 |
|
|
forgetmenot писал(а): Долл, объясни для недалеких в чем смысл банок? не поняла фото Аллана Чумака помните? Был такой экстрасенс на тиви- когда он давал сеансы, люди а своих домах ставили банки с водой перед телеками, чтоб вода заряжалась положительной энергией (или типа того)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Doll писал(а): forgetmenot писал(а): Долл, объясни для недалеких в чем смысл банок? не поняла фото Аллана Чумака помните? Был такой экстрасенс на тиви- когда он давал сеансы, люди а своих домах ставили банки с водой перед телеками, чтоб вода заряжалась положительной энергией (или типа того) Я подумала, что это Кашпировский в новом амплуа  . Хорошо, хоть воду в массы, а не уринотерапию.
Последний раз редактировалось Jenny.H 17 апр 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 09:30 |
|
|
Вариант: заряжает воду для pektoral на добро )))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 10:04 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Вариант: заряжает воду для pektoral на добро ))) Та прям, бери выше- всю нацию. Потому я и умилилась картинке.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 17 апр 2015, 23:16 |
|
|
Не знаю в какую тему поставить, но так как это о предателе Горбачеве, то поставлю здесь. Цитата: МАРГОТ ХОНЕККЕР Пусть они извиняются
Самое страшное из того, что может случиться с человеком – это предательство. Невозможно простить оставление друга в беде или государственную измену. Предательство осуждается всеми религиями как грех, и порицается морально-нравственными законами общества. Германская Демократическая Республика долгие послевоенные годы была щитом против возрождающегося на Западе фашизма. Это были немцы, прошедшие нацистские концлагеря и понимавшие, что Гитлер поставил немецкий народ на колени. Находясь на переднем крае антифашистской борьбы, они верой и правдой служили делу мира и прогресса, забив Берлинской стеной осиновый кол в фашистское чудовище.
А что сделали Горбачёв и Ельцин? Ну хорошо, вы предали свою партию, свой народ, советскую власть. Ради власти, славы и наживы навлекли на миллионы людей нищету, горе и страдания. Но здесь хоть как-то можно оправдаться, поскольку в данном случае речь идёт о своей стране, её внутренних проблемах. Но как можно было отдать на растерзание врагу своих верных друзей за рубежом? Ведь было ясно, что после аннексии ГДР Западной Германией они будут совершенно беззащитны, также как беззащитны в сегодняшней Украине оставшиеся там противники фашистской хунты.
В ноябре 1989 года в Берлине началась грандиозная реваншистская демонстрация, закончившаяся разрушением Берлинской стены. Вскоре после этого состоялась встреча Горбачёва с президентом США Бушем на острове Мальта. Там Горбачёв открыто «сдал» ГДР, изощряясь в любезностях по отношению к Бушу и заявив, что СССР готов не рассматривать США как своего главного противника. Если перевести это заявление Горбачёва на более понятный язык, то он продал американцам военно–политические позиции, ничего не требуя взамен. Весной 1990 года во время встречи с канцлером ФРГ Колем на Кавказе Горбачёв заявил, что Москва не возражает против объединения Германии. Причем для Коля подобное заявление было настолько неожиданным, что он попросил переводчика еще раз повторить сказанное Горбачёвым. И когда переводчик повторил, Коль даже растерялся, затем поблагодарил Горбачёва и привез в Бонн такую весть, которую никто там не ожидал. В мае того же года в Вашингтоне во время беседы с Бушем по вопросу о том, войдет ли единая Германия в НАТО, Горбачев заявил следующее: «Ну хорошо, давайте так сформулируем: Соединенные Штаты и Советский Союз согласны с тем, что объединенная Германия самостоятельно решит вопрос о своем членстве в военном союзе». Вот так и сказал, не оговорив никаких условий вступления Германии в НАТО с точки зрения безопасности не только Европы, но и самого Советского Союза.
В рвущейся к реваншу за поражение во Второй мировой войне Германии началась охота на ведьм. Чтобы спастись от уголовного преследования и нацистских застенков, многолетние руководители ГДР Эрих и Маргот Хонеккеры в 1991 году вынуждены были бежать в СССР, но после
предательского заключения Беловежских соглашений по развалу Советского Союза правительство Бориса Ельцина решило выслать их обратно. В декабре 1991 года оно потребовало от Хонеккеров покинуть страну под угрозой экстрадиции. 11 декабря 1991 года Хонеккеры нашли убежище в посольстве Чили в Москве. Но федеральное правительство Германии заявило, что если Россия и Чили хотят претендовать на звание правовых государств, то Эрих Хонеккер в соответствии с ордером на арест должен быть выдан в ФРГ… 29 июля 1992 года Эрих Хонеккер вылетел в Берлин, где в аэропорту Тегель был арестован и препровождён в тюрьму Моабит. Маргот Хонеккер прямым рейсом «Аэрофлота» вылетела из Москвы в Чили, где её приняла дочь Соня.
В феврале 2012 года на полках книжных магазинов Германии появился сборник последних дневниковых записей Эриха Хонеккера, написанных им в период его пребывания в тюрьме Моабит в 1992 году (Erich Honecker «Letzte Aufzeichnungen. Für Margot» («Последние записки. Для Маргот»). После долгих раздумий Маргот Хонеккер, живущая в Чили, дала согласие на публикацию ранее неизвестных записок Эриха Хонеккера. 30 июля
57 лет спустя я снова вижу тюремный комплекс Моабит изнутри. В 1935 году гестапо доставило меня сюда из своего главного здания на Принц–Альбрехт–штрассе. Тогда моё предварительное заключение здесь продолжалось полтора года. Как долго буду в этот раз?
Те же самые коридоры, те же самые проходы. До сих пор слышу окрики надзирателя: «Г-3 на допрос!»
3 августа По радио услышал хорошую новость: парламент Чили дал Маргот разрешение на пребывание. Я часто думаю о Маргот, Роби и тех, кто мне дорог.
4 августа Жизнь идёт своим чередом. Сейчас я много читаю и слушаю радио. Мир сошел с ума? Российский госбанк штампует рубли, каждый месяц по 250 миллиардов. Ельцин объявил распродажу. В отличие от русских мне больше не надо бояться пьяницы.
7 августа Мир стал совершенно другим. Сопротивление империалистической политике будет расти. Это будет продолжаться. Процесс надо мной будет способствовать этому.
9 августа Процесс должен продлиться два года. Пока я жив, я буду защищать себя. Это моя обязанность, прежде всего, перед гражданами ГДР. Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачёва сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас всё начинается снова, возможно, третья мировая война уже идет.
11 августа По радио передали, что Горбачёв прибудет в Берлин, чтобы получить титул почетного гражданина города. Какая же это двойная мораль! Бывшего Генерального Секретаря КПСС прижимают к груди те же люди, которые сажают в тюрьму другого генсека. Я надеюсь, что жители столицы ГДР отблагодарят его соответствующим образом за предательство. За уничтожение предприятий, ликвидацию рабочих мест, массовую безработицу… Турки стреляют в курдов, израильтяне в палестинцев. Что происходит в мире? И все это потому, что мы капитулировали. Меня тошнило от «общеевропейского дома», о котором трещал Горбачёв. Есть ли совесть у этого Горбачёва? Я все еще хорошо помню этого мелкого буржуа от «перестройки», когда он мне объяснял свою стратегию и ту роль, которую должна сыграть его жена Раиса. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже. Придя к власти, он сначала капитулировал как генсек, а потом погубил и всю КПСС. Сейчас он живет на деньги своих кредиторов, доллар стал тяжелее рубля. Все сторонники холодной войны от Рейгана до Буша встают на его защиту. Горбачёв, очевидно, и сам не заметил, как превратился в подлеца. <…> Надо сказать спасибо КПГ и СЕПГ, что в 1945 году они были рядом. Только Пик мог поговорить со Сталиным, возразить ему. И он это делал, я знаю. Немецкие коммунисты не были замешаны в фашистских преступлениях. Это были Гитлер, Геринг, Геббельс, Гесс – вся эта коричневая чума. Они втянули мир в войну. Они напали на СССР подобно варварам. Немцы имеют все основания доверять СЕПГ. Она была единственной партией, которая вывела их из послевоенной разрухи. Что стало бы с Европой, не появись ГДР с ее влиянием? Такие вопросы следует задать себе и ответить на них, прежде чем очернять ГДР.
К этому времени Хонеккер был уже тяжело болен. Ему оставалось жить не более двух лет, которые по оценкам мог продлиться судебный процесс. После нескольких отклонённых ходатайств Суд земли Берлин прекратил производство в отношении Эриха Хонеккера 13 января 1993 года. Хонеккер был освобождён из заключения, продлившегося 169 дней, и сразу вылетел к семье в Сантьяго. 29 мая 1994 года Эрих Хонеккер умер в возрасте 81 года и был похоронен в Сантьяго.
Его вдова Маргот Хонеккер остаётся под охраной своих многочисленных друзей из рядов бывших чилийских беженцев, нашедших в своё время приют в ГДР, спасаясь от преследований фашистской хунты Пиночета. Вот уже более 20 лет друзья берегут её от прессы и глаз общественности. Бывший лидер компартии Чили Луис Корвалан несколько лет назад рассказывал: «Живёт она в покое и хочет в покое и дальше жить. Не хочет появляться ни на телевидении, ни в прессе, ни в чём-либо подобном». В 2001 году они вместе издали книгу бесед под названием «Другая Германия ― ГДР». В той ГДР был у Маргот Хонеккер, решительного бойца с мягкими чертами лицами, устрашающий авторитет и большое влияние. В течение 25 лет она была министром образования и донесла классовую идеологию до школьной скамьи. Несмотря на значительное сопротивление родителей и церкви, Маргот ввела в 70-х годах для учащихся старших классов обязательную начальную военную подготовку, потому что была намерена защищать свою «другую Германию» с оружием в руках. «Она осталась верна своим убеждениям», ― отмечал Луис Корвалан, добавляя: «Она ― великий боец».
Маргот Хонеккер родилась 17 апреля 1927 года в городе Галле в семье сапожника. В 1945 году она вступила в Коммунистическую партию Германии. С 1946 года входила в секретариат Союза свободной немецкой молодёжи (FDJ), с 1948 года руководила Пионерской организацией имени Эрнста Тельмана. В возрасте 22 лет в 1950 году Маргот стала самым молодым депутатом парламента ГДР (Volkskammer der DDR). Там в начале 1950-х годов она познакомилась со своим будущим мужем Эрихом Хонеккером, который был старше её на 15 лет и к тому времени уже состоял в браке. В 1952 году Маргот родила от Эриха Хонеккера дочь Соню, после чего тот развёлся с первой женой и женился на ней в 1953 году.
В 1963 году Маргот Хонеккер заняла пост министра образования ГДР. 25 февраля 1965 года был принят разработанный ей закон об унификации системы образования в ГДР. Маргот Хонеккер возглавляла министерство образования ГДР в течение 25 лет. В 1989 году она ушла в отставку со своего поста одновременно со своим мужем. В 1990 году ей были предъявлены обвинения в том, что она была причастна к арестам диссидентов, а также к разделению детей и неблагонадёжных родителей вопреки их желанию.
Маргот Хонеккер не признаёт обвинений в принудительном усыновлении несколько сотен детей оппозиционеров, якобы отнятых у родителей и переданных на воспитание в семьи, поддерживающие социалистический строй. «Такого никогда не было», ― настаивает бывшая министр образования, которая в ГДР отвечала за всё, что касалось детей. «Социализм вернётся, так почему бы и не в Германии?» ― заявила она опешившим репортёрам немецкого телеканала ARD, когда в апреле 2012 года к 100-летию со дня рождения Эриха Хонеккера состоялась премьера 89-минутного документального фильма «Der Sturz – Honeckers Ende» («Крушение – конец Хонеккера»). Фильм сопровождается воспоминаниями Маргот, впервые со времени падения Берлинской стены согласившейся дать интервью немецким журналистам.
В своем интервью Маргот Хонеккер положительно характеризует деятельность Министерства госбезопасности ГДР («Штази») и с презрением отзывается о предателях-перебежчиках (за всю историю ГДР при незаконном пересечении государственной границы погибло 169 человек – А.В.), застреленных при попытке перелезть через Берлинскую стену. «Им не нужно было этого делать, лезть на стену, было глупо платить за это своей жизнью», - говорит Маргот. Однако, по её словам, «не было никакого приказа стрелять, а только разрешение солдатам, дислоцированным на границе, использовать свое оружие в случае опасности».
«Она ни о чем не жалеет, холодный взгляд и резкие высказывания», ― сокрушаются западные бюргеры. Противников Германской Демократической Республики Маргот Хонеккер не без основания называет «преступниками». Она с благодарностью отзывается о сотрудниках «Штази»: «У нас были враги, поэтому мы нуждались в государственной полиции», ― не дрогнув, говорит пожилая дама. Что же касается тех, кто оказался в заключении и преследовался в уголовном порядке, то это безусловно были враги немецкого народа, которых необходимо было изолировать. «Мы совершили бы великие дела, если бы ГДР просуществовала еще двадцать лет», ― говорит Маргот с улыбкой.
«Те, кто требуют от нас извинений, должны сначала извиниться за то, что в течение веков человечество эксплуатировалось и вовлекалось в многочисленные войны… Зачем искать ошибки в нашей истории, мы не должны извиняться за неё, ОНИ должны извиниться», ― считает Маргот Хонеккер. И она права.
После аннексии ГДР и возрождения рейха в Европе Чили стало естественным убежищем для эмигрантов из Восточной Германии, как результат особых отношений, сложившихся в то время, когда ГДР приняла тысячи беженцев из Чили после свержения законного президента Сальвадора Альенде в 1973 году. Среди тех беженцев была и нынешняя президент Чили Мишель Бачелет, которая предоставила Маргот Хонеккер свой медицинский персонал.
Этот факт, однако, никоим образом не свидетельствует о тревожном состоянии её здоровья. Маргот Хонеккер два раза в год проходит медицинское обследование на Кубе. 19 июля 2008 года, на праздновании 29-й годовщины Сандинистской революции в Никарагуа, президент Даниэль Ортега вручил Маргот Хонеккер никарагуанскую награду за поддержку движения сандинистов в 80-х годах. В знак благодарности Маргот выступила с торжественной речью, рассказав о ликвидации неграмотности в этой стране, что стало первым её публичным выступлением со времён падения Берлинской стены. «Мои идеи остаются в силе и даже актуальны», ― заявила Маргот в коротком сообщении для чилийского журнала «Ке Паса». Согласно этому источнику, в октябре 2009 года она приняла участие в праздновании 60-й годовщины образования ГДР вместе с чилийскими эмигрантами, получившими там в своё время политическое убежище. Маргот пела патриотические песни и произнесла короткую, но сильную политическую речь, заявив, что у восточных немцев «была хорошая жизнь в ГДР» и что «капитализм сделал их жизнь хуже». Речь была записана на камеру и начала бродить по интернету. В ней Маргот анализирует ситуацию в Германии и называет хорошим сигналом возникновение и относительный успех (12%) партии Левых (Die Linke). «Люди всё больше и больше начинают ценить то, что у них было в ГДР», несмотря на «всё более жёсткие нападки прессы» в отношении бывшего народного государства.
По информации журнала «Ке Паса», Маргот Хонекер всё так же активна, ходит за покупками, навещает дочь, много читает и следит за происходящим в Интернете. С ней переписывается моя хорошая знакомая Кристина Кранц из Германии. На Новый год Маргот Хонеккер прислала Кристине письмо, которое Кристина любезно разрешила мне перевести на русский язык и опубликовать здесь в знак укрепления дружеских связей немецких и российских борцов с фашизмом, капитализмом и империализмом.
Сантьяго, январь 2014
Дорогая товарищ Кристина Кранц,
от всего сердца благодарю за твоё письмо. Несмотря на все мерзости этого утратившего рассудок мира, я желаю тебе всего самого наилучшего в Новом 2014 году. И в этом году в мире будет неспокойно. Капитал, находящийся в затяжном кризисе, планирует новые нападки на основные права человека. Запланированы войны. Но им больше не удастся заставить народы молчать. Пока это спонтанные выступления, но они способствуют осознанию того, что изменения возможны. Здесь в относительно не бедной стране существуют колоссальные социальные проблемы. Прогрессивным силам наконец удалось нанести поражение доминированию правых, и не в последнюю очередь благодаря давлению улицы. Это радует, вселяет надежду, что и в Германии, где поднимает голову фашизм, возникнет сопротивление, по крайней мере именно здесь стоило бы побольше протестовать против войн, к которым призывает милитаристская партия войны, против закупок вооружений на народные деньги. Я думаю, сопротивление будет нарастать. При всём оптимизме мы однако должны оставаться реалистами – другая лучшая Германия возможна, но не сегодня. Для этого необходимо время, а борцам – мужество и выдержка. Ты это знаешь. Потребуется много кропотливой повседневной работы. Я желаю тебе уверенности и сил.
С дружеским приветом,
Маргот Хонеккер (подпись)
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 18 апр 2015, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Хоннекеры должны-бы были по стопам Чаушеску пойти. Ублюдки.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 18 апр 2015, 11:03 |
|
|
Фермер Джон, Путин и я! - Джастас Уолкер
http://www.youtube.com/watch?v=toGbIfbS ... cation=ufi
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 18 апр 2015, 16:26 |
|
|
От неча делать пересматриваю хронику насчет Крыма. Ндась..... Крым ни разу не был спонтанным решением. Ну или же Путин давно знал, что случится то, что случилось на Украине. За какие-то несколько часов там оказалось столько боевой техники солдат- все без опознавательных знаков. Как? Получается, только по морю.
Вова, молодец!
Рос. армия неузнаваемо изменилась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 18 апр 2015, 16:44 |
|
|
emerald2015 писал(а): Фермер Джон, Путин и я! - Джастас Уолкер
http://www.youtube.com/watch?v=toGbIfbS ... cation=ufi Какой молодец!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 18 апр 2015, 17:42 |
|
|
Присоединиться к России, Путина-в президенты США https://www.youtube.com/watch?v=nQeggP8mf38
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 9 Добавлено: 18 апр 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Кристина Аргентинская едет в гости, 23 апреля