Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:14 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Задаю вопрос мужу, что хочешь на ужин.

Зачем вы так жестоко! Это нельзя такой перегруз психики непосвященному человеку устраивать. Четко и раздельно: курица, тунец или митболлс например. Мой уже разучился отвечать "что хочешь дорогая" потому что знает, что такой ответ чреват селедкой под шубой. Или тушеной бараниной. Если из того, что есть, не хочется ничего, то едят кто что разыщет - типа макарон с сыром. А свободный выбор непонятно чего.. нет, мне бы тоже не понравилось на месте автора вопроса.

Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:32 
Богиня
Богиня

Но вообще сам метод может быть очень опасным. Если партнер (или там с кем это предполагается проделать) эгоцентричный или инфантильный или эмоционально распущенный или склонен к абьюзу, то он только на голову сядет больше от такого подхода. И даже в голову ему не придет что-то дать взамен. Таким надо наоборот вовремя укорот дать, чтобы остановились и дали другим тоже вздохнуть. Тут смотреть надо по ситуации - что сработает с одним, не подойдет для другого никак.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Markesh писал(а):

Зачем вы так жестоко! Это нельзя такой перегруз психики непосвященному человеку устраивать. Четко и раздельно: курица, тунец или митболлс например. Мой уже разучился отвечать "что хочешь дорогая" потому что знает, что такой ответ чреват селедкой под шубой. Или тушеной бараниной. Если из того, что есть, не хочется ничего, то едят кто что разыщет - типа макарон с сыром. А свободный выбор непонятно чего.. нет, мне бы тоже не понравилось на месте автора вопроса.

а что такого перегуженого?
Разве трудно сказать, хочу сегодня рыбу, или баранину.
Я и то и то могу.
Я, например, могу есть одно и тоже пару недель, а некоторые не могу, поэтому эти некоторые и должны говорить, что хотят (предпочитают) есть. Иначе получать рыбу с зеленью и рисом каждый день )))

У нас именно выбор всего, т к закупается много и на неделю, а потом что хочешь и выбирай )))

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:58 
Я наверное одна такая- не спрашиваю? Если я готовлю то это то что я решила. И не спрашиваю никого. Когда он знает что хочет что нибудь эдакое то заранее звонит с работы и предлагает поесть где нибудь или сам по пути домой из ресторана заберет

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я наверное одна такая- не спрашиваю? Если я готовлю то это то что я решила. И не спрашиваю никого. Когда он знает что хочет что нибудь эдакое то заранее звонит с работы и предлагает поесть где нибудь или сам по пути домой из ресторана заберет

Я тоже заказов не принимаю от мужа :c_laugh , потому как ему абсолютно все равно, что приготовлю, то и будет есть. Вот дочь заказывает. Голубцы, к примеру. Мне было бы даже легче, если бы муж заказывал что-нибудь, а так все время приходится думать, что приготовить.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:18 
Я сама заказы чаще отправляю ему потому что лень готовить

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:23 
La_Mer писал(а):
просто поделиться

http://www.psychologies.ru/couple/krizi ... nyiy-brak/

Брак себя изжил, но по молились, смирились, и стали жить снова.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:25 
Mash писал(а):

А тебе все лень, убираться, готовить, детей воспитывать, ВСЕ кроме интернета.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:31 
Betty123 писал(а):
Mash писал(а):

Аминь. Иди убирайся и готовь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Брак себя изжил, но по молились, смирились, и стали жить снова.

Ты рассуждаешь как мужчина, уже который раз ловлю себя на мысли

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девы, так я по всякому пробовала, говорю хочу омаров - отвечает, соры омаров нет, что хочеш?
Говорю а есть ли у анс то или это. Короче приходится выспрашивать долго и нудно, а что есть, чего нет, самой думать короче.
А смысл просьбы - типа я занята, устала, дай чего-нубудь пожрать плиз, хоть чего, только без напряга.
И вот потом пытаюсь я с ним искать компромис - типа дорогой, а вот давай когда такая ситуация, вот не спрашивай меня пожалуйста, что хочу,м а просто дай чего-нубудь, я тогда не буду нервничать, и тоже в чем то тебе уступлю, скажи в чем? Может я тоже чтоти могу не делать, что бы тебя не бесить....
А в ответ получаю истерику, что я только критикую, и ничего ему от меня не надо.
Вот тебе и Марс в юпитере.
Я что такого уж большого прогиба прошу от него?
Но он считает что я конкретно не права...

Ппц какой-то! Оба, как дети.
А что- дойти до холодильника, открыть, посмотреть, какие есть продукты и конкретно ответить насчет ужина не судьба?
Вы оба в какие-то игры играете.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну пару раз или больше поконфликтуете, а потом он и прогнется. Главное не съезжать с темы :c_laugh но это только если вам это супер важно. От еды надо получать удовольствие , а не стресс :c_laugh

Думаю, что не прогнется, а Дрим не станет просто и конкретно просить еду- это у них обоих такая игра. Не станет этого- они найдут другую тему.
Сначала я подумала, что ей муж нервы мотает, но потом читаю, что Дрим хочет, чтоб он "первым прогнулся"- это будет длиться бесконечно.
Согласна с "переводом" Дрим про слова "я хочу, чтоб ты была довольна тем, что у тебя есть". То есть, он будет выпендриваться, троллить жену, а она должна всем этим "быть довольна".
Еще раз смею предположить, что, уйдет проблема "что на ужин"- возникнет другая точно такая, но на другом месте.
Дрим, проведите следственный ))) эксперимент: сами купите еду на неделю, напишите на листочке, что именно вы хотите из этих продуктов, и понаблюдайте.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Mash писал(а):

Я давно Машке сказала, что я все это проходила... в 1-м браке.
Все аналогично. Все было лень и, как у Машки- никаких эмоций- все хорошо и устойчиво было настолько, что... даже скучно как. Все, как я хочу.
Но.. очень не хватало любви. Не любила мужа.
Развелись. Как оказалось, (теперь, спустя годы, .. созерцая его сейчас)- ему тоже было просто удобно.
Есть мужчины, которые не умеют пылать.
Их никто не может полюбить никогда. Ни одна женщина. Вот они и послушные получаются, покладистые.
С такими легко жить. Воспитывать детей- удовольствие. Ответственные.
Но все равно в один момент все бум- и рушится.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
оооо, как мне эта тема близка.
А он, ну что ты хочешь, дорогая. Раздражает. Все что я ищу - это идеи что приготовить!!!!
Не ужели так трудно понять?
Объясняешь, что ищешь идеи, на что в следующий раз, опять слышишь, "что хочешь, дорогая"

На это делается просто, или даешь цу мужу и он готовить что ты хочешь, или сама готовишь что хочешь, если не хочешь / веремени нет готовить, то идешь и заказываешь из близлежайших что-то или в аут идешь :angel

Очень просто!
Берешь ЕГО кредитку и ехаешь в супермаркет.
Покупаешь 2 куска прекрасного "парного"(свежего) стейка, + бутылка красного вина, + коробка пива,+ бутылка "Столичной", + американский салат в контейнере, + кукурузу в початках,+ грин бинз свежий(сверишь).

Приехала домой, себе - РЮМАШКУ налила. Мужу тоже - бутылку пиВЫ в руку и- на порч, дек ли... - делать стейк.
Раз, два... Перевернули. Раз, два- готово.

Тем временем, сварилось пюре и грин бинз.
Кукурузу- есть через 2 часа, початками, с пивом или чем, как "десерт".
:s_thumbup

Были бы деньги! - как говорится. :angel

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девы, так я по всякому пробовала, говорю хочу омаров - отвечает, соры омаров нет, что хочеш?
Говорю а есть ли у анс то или это. Короче приходится выспрашивать долго и нудно, а что есть, чего нет, самой думать короче.
А смысл просьбы - типа я занята, устала, дай чего-нубудь пожрать плиз, хоть чего, только без напряга.
...

У меня было это во 2-м и 3-м браке(с американцами)
Мне кажется- такая реакция у мужчины, когда они ненавидят нас.
Нет еще поводов для открытых руганей, но они ищут, ищут, ищут и - всячески провоцируют скандальчики. :m_yes
Сорри.

Тут - спокойствие и улыбочка. Но они и "улыбочку" достанут со временем. Угу.
Придумают "как".

Coming Dream писал(а):
И вот потом пытаюсь я с ним искать компромис - типа дорогой, а вот давай когда такая ситуация, вот не спрашивай меня пожалуйста, что хочу,м а просто дай чего-нубудь, я тогда не буду нервничать, и тоже в чем то тебе уступлю, скажи в чем? Может я тоже чтоти могу не делать, что бы тебя не бесить....
А в ответ получаю истерику, что я только критикую, и ничего ему от меня не надо.
Вот тебе и Марс в юпитере.
Я что такого уж большого прогиба прошу от него?
Но он считает что я конкретно не права...

Мужчина провоцирует скандал сознательно.
Твоей вины тут нет ни на грамм.
У него в башке план.

зюсю. Ненавижу, когда говорят, что в разводах виноваты оба. Часто вины женщины нет вообще, или маленький %.
Мужик все спектакли сам организует, разыграет и себя жертвой выставит ТАК, что ты будешь себя винить, мол виновата ты, а тобы... все было прекрасно.

Я уже так их изучила хорошо, что аж скучно. Уже прям в лоб спрашиваю..и смотрю в глаза.
(но я разведена. Мне уже так можно) Американцы вообще.... вчера только с подругой после ночного клуба беседовали на тему мужчин-амеров. Какие они все... фейк.

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно