|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 21:54 |
|
|
Zima2013 писал(а): Может, девы накидают другие книги. Ами, я помню вы писали про мистический случай с вашими кузенами (?). Вы сами- то как себе его объяснили? Я тогда разговаривала со своей подругой, она верующая и спросила про Амин случай. Ей даже смешно стало - вот человек уже за той гранью и о чем он (т.е. она, сестра кузена) беспокоится? Не о спасении своей души, а какбы деньги не пропали. Тут уже надо задуматься кузену и всем кто рядом
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
если Ами хочет узнать "про бога", ей прежде всего нужно определится с религией , ну, что она будет познавать и какая конфессия будет "ее". никто не образовывает вообще, не в привязи к конфессии. если оставаться в православии - можно на сайтах слушать беседы и наставления, там очень просто понять, есть передачи для прямых любых, даже очень глупых вопросов. и вообще хочет ли ами познавать это на русском или на др языке. католики в старом свете (италия, испания, португалия и т.д.) ну ооочень далеки от той сладкой мешанины что здесь преподносят и во всех религиях есть действия наказания, отлучения, покаяния, искупления, вымаливания прощения, молитвы и в рай вроде бы всех не принимают еще миллионы людей-христиан идут и едут в иерусалим не просто же так. там энергетика и сила святости и чудес, близость к богу и прикосновения к первым древнейшим храмам и огню. ами, поезжай как сможешь, в иерусалим на недельку, возьми русского гида, потрогай древние камни , походи по улочкам, где гнали христа на распятие, посмотри на место его рождения и зайди в древнейшие на земле церкви
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Как я мечтаю о Святой земле!!! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tatmilka писал(а): Helenni писал(а): Yu писал(а): а я вот вижу на всех картинах у Адама и Евы есть пупки, все задаюсь вопросом, как так вышло... Меня больше интересует, на ком женились их сыновья - у них же два сына было, Каин и Авель? Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей". http://cogmtl.net/Qa/q009.htm Там же и объяснение на ком кто женился. оо прикольно, тогда судя по Библии инцест не грех? Или он только от Евы 800 лет рожал? Если нет, то он со своими дочками, а дочки с братьями ? 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а что делать, если других то нет... про ноя тоже вроде такая же история - кто выжил тот и продолжился , но в те времена никакой религии еще не было.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
[quote="Iamthecat писал(а): Jessica_ писал(а): Martina писал(а): .............. О религии. Ничего не могу сказать о католиках-американцах. Но у меня сложилось впечатление, что люди, которые часто посещают религиозные учереждения, сами не чисты на душу. У меня есть несколько таких знакомых среди русских. Постоянно делают подлости, идут по головам людей для достижения своих финансовых и других интересов. И при этом часто посещают церкви, видимо для отчистки от своих грехов. Возможно не все такие. Но я как вижу религиозного человека, то задаюсь вопросом - что с ним не так? А зачем вы тогда просили молиться за Хайнса?  присоединяюсь к вопросу.  и я.[/quote] Да, просила. Но не тех плохих, о которых писала выше. И очень благодарна тем незнакомым нашим девам, кто откликнулся.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я верю в Бога, но не верю в религию. Мой муж очень религиозен, non-denominational church. Верит что ничего с ним плохого случиться не может, Christ всегда ему помогает, что бы то ни было. Я только иногда с ним в церковь хожу в воскресенье, он же пропускает очень редко. Чем больше хожу, тем больше понимаю какой же это все-таки большой BS и промывание мозгов. Даже его церковь, которую в принципе понять можно и все по Библии. Но не могу я поверить что Библию написали как должно быть и не переврали если даже половина там правда. Иногда мы разговариваем на эти темы, он очень много знает, почти всю Библию. Но часто я ему задаю вопросы на которые он ответить не может: почему болеют и умирают дети? почему чистые, светлые и добрые люди страдают? с чего ты взял что Christ тебе помогает в трудных ситуациях? Я сама это наблюдала и видела и понять не могу что ему помогло, в трудной ситуации когда нужно что-то решать, он может помолиться, попросить Бога и через несколько минут у него есть ответ как надо действовать. НО когда с нами случилась большая беда где была та помощь я так и не поняла, спрашиваю его, что тогда произошло? почему он тебя не оградил от этого? он - не знаю, не могу понять, может пути господни неисповедимы и меня таким образом он от чего-то еще оградил. Я начинаю приводить примеры из его же жизни, много было всего где Бога и в помине не было. Он признает что не понимает. Я привожу свои доводы. Вот например принимаешь веру и теперь ты пойдешь в рай, ну при условии что соблюдать заповеди будешь, что-то типа такого так? т.е. : принимаешь веру из-за страха ада? это что, правда Бог придумал такое? Потом, он мне говорит, что Бога надо восхвалять и всячески почитать, песни восхваляющие петь как они поют в церкви на службе. Что Бог ревнив нужно восхвалять только его и т.д. А мне кажется это все BS! Почему Бог такой? Он Бог ли кто? Почему в самом начале поставил условие чтобы не есть то злополучное яблоко? зачем подставлять? если Бог такой, то я в него верить не хочу. Муж мне говорит вот почитай Библию и может поймешь больше. Я пыталась, но не могу, вообще. Я решила может пойти от обратного и найти в инете что говорят в ответ на мои вопросы "эксперты". Наткнулась на несколько порталов где задавались вопросы и похлеще моих и анализы много из Библии, куча противоречий Библии и того чему религии учат и много всего другого не в пользу религий и их понимания Бога. Некоторые подвергали сомнению многие аспекты Библии и приводили свои доводы. Все это создает много непоняток.
Т.к. я знакома с Трансерфингом, "Разговором с Богом", работой Ньютона с гипнотерапией (там тоже у меня есть вопросы) и тому подобным теориям, мне вообще трудно воспринять Библию, и тем более религии. Для меня много смысла в теории, что Бог создал нас чтобы испытывать жизнь в разных ее проявлениях, и что мы возвращаемся в "жизнь между жизнями" и потом приходим обратно на Землю или в другие миры, чтобы отработать свои ошибки и чтобы с каждой жизнью подниматься на более высокие уровни развития души. Или что-то типа того. В любом случае это имеет больше смысла, чем думать что наша жизнь - это какая-то злая шутка создателя, который создал нас чтобы контролировать нас с помощью страха и кнутом и пряником.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Бог есть любовь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 17 апр 2015, 07:40 |
|
|
Споры между адептами разных конфессий напоминают споры детей о том, чей воображаемый друг круче )))
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 17 апр 2015, 08:00 |
|
|
fatcat писал(а): Laara писал(а): Но не могу я поверить что Библию написали как должно быть и не переврали если даже половина там правда. Библию переписывали вручную столетиями! Каждый писец что-нибудь добавил от себя...  Как может современный человек верить в этот сборник сказок?  Ага, тут вон тему откроют, а на десятой странице фик поймешь, про что. Цитата: "...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и неправильно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал".
Мастер и Маргарита. Булгаков
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 17 апр 2015, 08:00 |
|
|
fatcat писал(а): Laara писал(а): Но не могу я поверить что Библию написали как должно быть и не переврали если даже половина там правда. Библию переписывали вручную столетиями! Каждый писец что-нибудь добавил от себя...  Как может современный человек верить в этот сборник сказок?  это в советском союзе так говорили
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 17 апр 2015, 08:16 |
|
|
Девы, если кому трудно книжки читать, можно смотреть кино. Есть отличный фильм Павла Лунгина "Остров" с Мамоновым в главной роли. Очень рекомендую. Там как раз про "плохих" людей и про Божий промысел. Монастыри- старчество- аскеза очень интересная тема. Тоже можно сделать ресерч. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 17 апр 2015, 08:25 |
|
|
Laara писал(а): Т.к. я знакома с Трансерфингом, "Разговором с Богом", работой Ньютона с гипнотерапией (там тоже у меня есть вопросы) и тому подобным теориям, мне вообще трудно воспринять Библию, и тем более религии. Для меня много смысла в теории, что Бог создал нас чтобы испытывать жизнь в разных ее проявлениях, и что мы возвращаемся в "жизнь между жизнями" и потом приходим обратно на Землю или в другие миры, чтобы отработать свои ошибки и чтобы с каждой жизнью подниматься на более высокие уровни развития души. Или что-то типа того. В любом случае это имеет больше смысла, чем думать что наша жизнь - это какая-то злая шутка создателя, который создал нас чтобы контролировать нас с помощью страха и кнутом и пряником. Сперто из интернета, автор Алексей Похабов (чиста для логиков): Цитата: Есть такой фильм "Битва титанов". Фильм полное г..., но идея там замечательная. Боги олимпа, Зевс и вся его братия слабеют, потому что люди перестают им поклоняться. Это действительно так. Если перестать чествовать Бога, то его влияние на мир слабеет. Кто читал Трансерфинг Зеланда то помнит, от чего происходит исчезновение Маятников.
Следовательно, сила Бога зависит от вложенной в него энергии. Делается это за счет практики верующих. И вот вопрос: кто практикует больше всех? Какая религия самая ритуализированная? Это иудаизм.
Практикой иудеев является ежедневное следование Закону. И вот на протяжении более чем два тысячелетия, эти ребята практикуют Закон. В результате, был наработан такой эгрегор, который действует на всех евреев, даже если они христиане или атеисты (действие Бога передается через кровь, а евреи самый чистоплотный народ в этом смысле. У них запрещено кровосмешение).
Другая религия, христианство, терпит поражение по всем фронтам. Католичество на западе больше похоже на поклонение золотому тельцу. Наше Православие, как практическая система так же является слабой. Священники заботятся о собственной власти и единственные, кто подпитывают по настоящему христианский эгрегор - это черные монахи, о которых ни сном ни духом, но именно они по настоящему практикуют.
Практика - есть ни что иное, как попытка установить контакт с Богом и стать его проводником здесь на Земле. Почему все религии говорят, что надо славить Бога? И в чем суть славы? Чем больше человек практикует, тем сильнее связь его с Богом. Бог запитывает человека своими качествами и сияние такого практика и есть слава Божья. Нахождение таких людей в социуме распространяет влияние Господа на других людей. В результате все встают в один ряд, что делает людей сильными и непобедимыми.
Несколько дней назад я создал опрос в своей группе, о том, кто есть Бог в понимании людей. Ответы были разные. От того, что Бог есть любовь, до описания его сложнейшими терминами, которыми сегодня изобилует эзотерическая литература. Да, звучит красиво, когда мы говорим, что Бог - это источник, высший разум, сознание системы, Творец, любовь. А кто-то называет богом "Я" и его тоже можно понять. Но у меня возникает вопрос: как зовут вашего Бога?
Во все времена имена Бога были ключом к практике. Когда в молитве человек обращается к Богу по имени, он пытается призвать эту силу на себя. С позиции магии, имя Бога - это команда, программный код, шлюз, через который сознание подключается к эгрегору. Имя это нельзя придумать самому, его можно только услышать в момент контакта. Отсюда и роль пророков, которые слышали эти имена и создавали на их основе практики (ритуалы), которые переходили в учения. И в каждой традиции есть имя. В иудаизме Яхве, в мусульманстве Аллах, в христианстве Иисус Христос, в индуизме Брахма, Вишну, Шива, берущие начало в источнике - Кришне.
Есть пророки, молясь которым человек тоже включается в канал через их имена, что практикуется в православии при помощи икон святых.
Имя - это ключ, пароль от сервера, если хотите. Имя содержит принцип, принцип выражается в ритуале (практике), практика формирует образ жизни, образ жизни создает связь с Богом (йога), связь с Богом наделяет человека Его качествами, наделенный качествами человек обладает силой, которой он делится с окружающими, объединяя всех под одним крылом.
К чему я завел этот разговор... Причиной этой заметки послужила все та же ситуация на Украине. Мы видим, как западный Бог пытается подмять под себя нашу страну. Все эти тёрки на политической арене говорят только об одном - не все мы еще легли под западного Бога. Когда Европа уже была залита кровью в далекие времена, на нашей Земле водили хороводы и пели песни. Наши предки были трезвы, здоровы, сильны, самоотверженны и миролюбивы. Когда западный мир приходил к нам проливать кровь, он получал люлей и уходил обратно.
Даже сегодня, живя по западным стандартам, одеваясь в западные одежды, пользуясь западными технологиями, что-то в нас есть такое, что не принадлежит Западному Богу. И это, по всей видимости, его бесит.
Когда я написал заметку про Америку, многие в своих комментариях осуждали меня чуть ли не с пеной у рта, доказывая, что жизнь там лучше. А в России одно лишь дерьмо. Я не в обиде друзья, ведь это говорите не вы, а западный Бог через вас. Но если вы загляните в Ветхий завет и внимательно почитаете о том Боге, то вы увидите, что он ведет всех на бойню, принося в жертву ради собственного величия. Разве не это сейчас происходит в мире? Разве не это происходит во всей истории Европы? Сплошные войны. Жертва великому Яхве.
Но что то на Руси сопротивляется этой системе. Мы можем говорить, что это пропаганда, доставшаяся нам еще со времен Советского Союза, но на самом деле, где-то в глубине себя мы чувствуем, что с тем Богом что-то не в порядке. И я вижу, что просыпаются другие Боги, которые вознесут на пьедестал почета не звон монет (в числовом значении имя Яхве на 75% обозначает материальное богатство), но личностные качества, которыми славилась во все времена Русская земля.
Путь Будды прекрасен, но это путь бездействия. Хоть ты и становишься свободным, но жертвенный алтарь, напоминающий скотобойню, никто не отменял.
Я трезво отношусь к себе. Я бы очень хотел стать свободным и просветленным и ходить с лицом человека, которого не трогает ничего в этом мире. Но я знаю, что мое предназначение не касается только меня и я не могу закрыться в комнате и медитировать до момента просветления. Я чувствую, что должен сыграть свою роль в социуме. И я ее играю. Свобода пусть подождет. А пока, мне хочется стать участником истории, которая творится на наших глазах.
И последнее. Всем, кому нравится западный Бог и его дары, не поносите страну, которая вас родила. Если вы русский человек, то хотя бы молчите, даже если вам не нравится ваша Родина. Тот же, кто чувствует любовь к родной земле - прославляйте ее. Русские Боги просыпаются. И скоро мы услышим их Имена.
Примечание: я отдаю себе отчет в том, что мое восприятие не совершенно. Это лишь изложение текущей позиции, которая может не совпадать с истинным положением дел.
|
 |
|