|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ami писал(а): Iamthecat писал(а): только надо помнить, что каждому воздастся по делам его и по вере его. а откуда вы знаете? я, например, знаю, что и Г умирает "легко" и вроде бы хорошие/добрые люди болеют болячками жуткими, и ДЕТИ, им то за что, например, воздается, в возрасте 5 лет (допустим) лейкемией болеть или ЕБ... Потому что если вообще никто болеть не будет, умирать только в 100 лет, тогда мы вообще оскотинимся. А скорби заставляют нас задуматься о себе, о Боге, о вечности.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Ami, вы же умная девушка, зачем вы открываете подобные темы? Ожидаете услышать что-то новое? Так в том-то и дело, что никто ничего не знает, всё придумано людьми и для людей, с какой-то целью, это изобретение ума человеческого, причем у каждой народности - свое, и иноверцев ненавидят за то, что мол у них-то неправильно, а на самом деле что происходит - никому не ведомо, просто по определению - этого никто знать не может.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): [ Да то мы все делаем, когда родные болели, я всегда "небо" просила плизз хелп, не молилась, так как незнаю как то делается и в церковь не ходила(ибо то глупо бежать, когда петух в опу клюнул, не думаю что поможет, если Бог есть(предположим) он не будет считать ходим ЛИ мы в церковь и тдп, он будет по делам общим и грехам судить. Для этого хорошо бы сначала узнать, что Бог считает грехом и что он хочет от нас. Он же Создатель. А то мы все на догадках строим "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти" Из Притч Соломона
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Ami писал(а): [ Да то мы все делаем, когда родные болели, я всегда "небо" просила плизз хелп, не молилась, так как незнаю как то делается и в церковь не ходила(ибо то глупо бежать, когда петух в опу клюнул, не думаю что поможет, если Бог есть(предположим) он не будет считать ходим ЛИ мы в церковь и тдп, он будет по делам общим и грехам судить. Для этого хорошо бы сначала узнать, что Бог считает грехом и что он хочет от нас. Он же Создатель. А то мы все на догадках строим "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти" Из Притч Соломона и как вы полагаете это узнать? спросить? и ждать ответа? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ami писал(а): Iamthecat писал(а): только надо помнить, что каждому воздастся по делам его и по вере его. а откуда вы знаете? я, например, знаю, что и Г умирает "легко" и вроде бы хорошие/добрые люди болеют болячками жуткими, и ДЕТИ, им то за что, например, воздается, в возрасте 5 лет (допустим) лейкемией болеть или ЕБ... Потому что если вообще никто болеть не будет, умирать только в 100 лет, тогда мы вообще оскотинимся. А скорби заставляют нас задуматься о себе, о Боге, о вечности. Бог вообще то не хотел и не хочет чтобы люди умиралии страдали, это последствия греха. В планы Бога не входило, чтобы люди оскотинивались. Человек был создан красивым и совершённым, и духовно, и физически. К такому плачевному результату мы уже позже пришли.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
а я вот вижу на всех картинах у Адама и Евы есть пупки, все задаюсь вопросом, как так вышло...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Natavita писал(а): Ami писал(а): [ Да то мы все делаем, когда родные болели, я всегда "небо" просила плизз хелп, не молилась, так как незнаю как то делается и в церковь не ходила(ибо то глупо бежать, когда петух в опу клюнул, не думаю что поможет, если Бог есть(предположим) он не будет считать ходим ЛИ мы в церковь и тдп, он будет по делам общим и грехам судить. Для этого хорошо бы сначала узнать, что Бог считает грехом и что он хочет от нас. Он же Создатель. А то мы все на догадках строим "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти" Из Притч Соломона и как вы полагаете это узнать? спросить? и ждать ответа?  Когда человека "припирает" он начинает молиться и найдется ответ В Библии все написано, что хорошо и что плохо. А люди перевернули все с ног на голову и много страданий из за этого
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): а я вот вижу на всех картинах у Адама и Евы есть пупки, все задаюсь вопросом, как так вышло...  ну так картинки кто рисовал. Человек пытается нарисовать Эдемский сад, как он сам это может видеть. На самом деле никто не представляет всего великолепия того рая, ведь его сотворил сам Бог, у нас просто такой картинки в голове двже нет
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 18:02 |
|
|
Martina писал(а): Оттуда еще никто не возвращался, чтобы рассказать нам что и как там... Как это "не возвращался"? А как же кучи людей переживших NRD? Я сейчас читаю книгу доктора Александра, замечательная книга. Он известный нейерохирург, Гарвадский профессор, неверящий "тот" мир. ПОбывал в коме, поменял своё мнение. Пирчём описывает всё с научной точки зрения, что очень интересно. Никакой мишуры. video-interview is here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Yu писал(а): а я вот вижу на всех картинах у Адама и Евы есть пупки, все задаюсь вопросом, как так вышло...  Ну это ведь не фотография Адама и Евы. Плод нашего воображения и сравнения. У нас пупки есть, значит, и у них должны быть.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Бог вообще то не хотел и не хочет чтобы люди умиралии страдали, это последствия греха. В планы Бога не входило, чтобы люди оскотинивались. Человек был создан красивым и совершённым, и духовно, и физически. К такому плачевному результату мы уже позже пришли. вам откуда это известно, чего бог хочет или хотел? и про Библию-ее люди писали и домысливали.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
marina писал(а): Martina писал(а): Оттуда еще никто не возвращался, чтобы рассказать нам что и как там... Как это "не возвращался"? А как же кучи людей переживших NRD? После смерти мозга никто не возвращался. А до смерти мозга это не смерть в полном ее понимании.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 18:24 |
|
|
я думаю, что в этом деле бесполезно спорить. кто хочет верить- верит, кто не хочет- нет. Но вот даже на примере Мартины видно, когда прижмет сильно- сильно обращаются к Богу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас на работе появилась русскоязычная женщина. Похожe, баптистка. Так вот на той неделе, увидев у меня кулон с совой,(обожаю), она мне начала прочищать мозги, чтобы я немедленно его сняла, и лягушку(реплика индейских украшений) -тоже никогда не вешала на шею.Сказала мне что в библии написано, какие- это все грязнейшие твари,олицетворение дьявола.. И все так пуши...Когда я вякнула , что из республики, где много язычников, так вообще очень ей дурственно стало.Сказала, что Бог очень ревнивый, и все эти люди прямиком в ад отправятся.  Мне прямо не сказала, но, наверное, подумала и про меня.  Вообще , так вроде нормальная женщина,.но вот такое меня очень напрягает. И с возрастом да, я все больше и больше верю в Высшую Силу. К тому что Мартина написала-тоже часто сталкиваюсь.  Имя Бога везде у них и всюду,в церковь ходят постоянно а такие дела творят, ужас. Все же считаю- Бог в душе-это чистая совесть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Объясните мне. Вопрос/рассуждение о религии(Catholicism Добавлено: 16 апр 2015, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Yu писал(а): а я вот вижу на всех картинах у Адама и Евы есть пупки, все задаюсь вопросом, как так вышло... Меня больше интересует, на ком женились их сыновья - у них же два сына было, Каин и Авель?
|
|
 |
|
 |
|