|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
pawn1 писал(а): намного легче живется образованным людям широких взглядов, много поездившим и повидавшим. у них нет замшелого чувства местечковости, с ними приятно общаться. Они способны слышать другие мнения и не навязывать своё. плюс мильон. Да, будут челенджи, но и жизнь будет интереснее у такой пары - в два раза больше праздников, интересные традиции, возможность пожить в разных странах. И дети обычно умные и красивые. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zima2013 писал(а): Про что тема?
У России с Польшей отношения тянуться несколько веков, вспомните Тараса Бульбу и Минина с Пожарским. А в немецкой армии были волонтиры со всех европейский стран. И что? Вот-вот. Вражда многовековая. Я когда замуж выходила, мой отец мне так и сказал "Как ты можешь замуж за врага выходить?". Я выпала. Но потом отец поменял свое мнение, хорошо узнав моего мужа, и благословил нас с иконой. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:34 |
|
|
Helenni писал(а): pawn1 писал(а): намного легче живется образованным людям широких взглядов, много поездившим и повидавшим. у них нет замшелого чувства местечковости, с ними приятно общаться. Они способны слышать другие мнения и не навязывать своё. плюс мильон. Да, будут челенджи, но и жизнь будет интереснее у такой пары - в два раза больше праздников, интересные традиции, возможность пожить в разных странах. И дети обычно умные и красивые.  А верующие иудеи (православные, мусульмане) не могут быть образованными людьми широких взглядов? И жизнь у верующих пар не менее интересна, это проверено. Другой вопрос - а воспитывать детишек как, если иудей их ведет в синагогу, а христианин в храм? Ясный перец, если представители этих религий не совсем верующие люди, тогда вопрос отпадает сам собой.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Tatmilka писал(а): Это ниче, что за Польшу полегло 600 тыс. советских солдат? Как у вас у некоторых только язык поворачивается всякие гадости говорить? Еще с умным видом продекламируйте здесь, что Освенцим освобождали украинцы, и СССР не имеет к этому отношения. А, да, и самолет президента Польши тоже русские преднамеренно уничтожили.  Алё, украинские солдаты Красной, а позже Советской армии, были не менее советскими солдатами, чем солдаты русские, к примеру. Или татарские, или грузинские
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 16 апр 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Всё это, безусловно, верное замечание разбивается о тот факт, что внучку Татмилки - свою дочь - религиозный еврей точно стал бы воспитывать в духе иудаизма. а Вы простите откуда знаете, чтобы он стал делать? они еще не женаты даже, но Вы уже знаете, что он будет делать! браво! ------------------- и не связано с дочерью Татмилки есть интересный вопрос а в каком духе отец(мать) если он(а) придерживается иудаизма должен(а) по Вашему воспитывать своего ребенка- в духе буддизма или в духе православия или ислама?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот и я так же думаю, оставим их, пусть сами решают, что хотят. Захочет дочь праздновать еврейскую пасху (Иезекииль рассказывал, что они отмечали дома в семье, очень интересно, подробности с преломлением хлеба, и что вино пьют, а детишкам давали сок виноградный) - значит будут праздновать. Я молю, чтобы этого никогда не произошло. Но кто знает...... для справки, у евреев на Пасху хлеб не кушают.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Tatmilka писал(а): xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Это ниче, что за Польшу полегло 600 тыс. советских солдат? Как у вас у некоторых только язык поворачивается всякие гадости говорить? Еще с умным видом продекламируйте здесь, что Освенцим освобождали украинцы, и СССР не имеет к этому отношения. А, да, и самолет президента Польши тоже русские преднамеренно уничтожили. Вы говорите о военных или политических событиях в предположении, будто есть какая-то Польша, за которую полёг русский солдат. Русские разные, поляки тоже разные. Во время нацистской оккупации там было несколько подпольных движений. Они боролись с немцами, некоторые из них - с русскими, но очень часто они боролись друг с другом. Поляки-подпольщики считали врагами поляков-подпольщиков и убивали друг друга. А вы хотите, чтобы у них у всех были одинаково позитивные отношения к стране, которая половину их родины оттяпала в 39 (и до сих пор не вернула), пыталась оттяпать ещё в 20-е, от которой они едва получили независимость в 1918 году после полутора веков бесплодных восстаний, которая насаждала неугодный большинству поляков режим. Я не хочу сказать, что советские солдаты плохие. Просто взгляните на дело с такой стороны: поляки-единоплеменники, воюющие за одно и то же дело, считают друг друга врагами. Стоит ли ожидать от них благодарности иноземцам, даже если эти иноземцы иногда освобождали Польшу от других иноземцев? Да я не рассуждаю на тему, хорошие поляки или плохии, мне бы со своим поляком разобраться дома  . Меня поражает, сколько у людей яда, обхаить и повернуть историю в угоду их мировоззрению и взглядам на жизнь, в угоду их собственной жизни и опыту. Не сложилось на родине, обижали там, называли как-то, оскорбляли - и давай свою обиду в гнустностях изливать, благо таких сейчас полно кругом, не чувствуют себя одинокими в этой сфере. А что в вашем понимании "за Польшу"? За независимось Польши? От сталинизма и Советов, может? От фашизма? А кто сторговал ее Гитлеру?Миллионы советских людей, военных и гражданских, угробленных в той войне, очень жаль. Те из них, кто погиб за пределами своей страны, полегли прежде всего за имперские амбиции сталинского режима в соревновании за господство в Европе, сперва с Гитлером, еще с 30-х годов, потом с западными союзниками в конце войны. Да, очень дорогую цену платят народы за амбиции своих уродливых политических режимов.. Не надо эту горькую правду украшать слащавой патетичской пропагандой хотя бы через столько лет.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): А верующие иудеи (православные, мусульмане) не могут быть образованными людьми широких взглядов? И жизнь у верующих пар не менее интересна, это проверено. Другой вопрос - а воспитывать детишек как, если иудей их ведет в синагогу, а христианин в храм? Ясный перец, если представители этих религий не совсем верующие люди, тогда вопрос отпадает сам собой. нет. я считаю что верующие и практикующие априори лишены широких взглядов, потому что религия призывает к замыканию на своих, на соблюдении традиций. что касается воспитания детей -то храм и синагога только в культурных и ознакомительных целях, как музей, а никак не вера в того или иного бога, никаких крещений и обрезаний, никаких молитв и постов. это мое мнение и правила моей семьи, но муж периодически норовит нарушить договоренности изначальные, случаются иногда конфликты на этой почве, но ничего критичного.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): xoroshilische писал(а): Всё это, безусловно, верное замечание разбивается о тот факт, что внучку Татмилки - свою дочь - религиозный еврей точно стал бы воспитывать в духе иудаизма. а Вы простите откуда знаете, чтобы он стал делать? они еще не женаты даже, но Вы уже знаете, что он будет делать! браво! ------------------- и не связано с дочерью Татмилки есть интересный вопрос а в каком духе отец(мать) если он(а) придерживается иудаизма должен(а) по Вашему воспитывать своего ребенка- в духе буддизма или в духе православия или ислама? Вы о чём вообще? Кто не женат? Вы за нитью дискуссии следите? Их потенциальный зять не только пока не женат, но и не верующий. Также забавна путаница в одной только этой вашей реплике. Первой фразой вы спрашиваете, почему я уверена, что верующий иудей будет воспитывать ребёнка в иудаизме. А второй вы сами задаёте риторический вопрос, в какой же ещё религии он должен воспитывать. Так вот, ответ: верующий иудей будет воспитывать дочь в иудаизме, он же верующий. Нет ничего удивительного, что его бабушке и дедушке-неиудеям это не нравится, поэтому понятно, почему Татмилка за неверующего но против верующего еврея.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): А верующие иудеи (православные, мусульмане) не могут быть образованными людьми широких взглядов? И жизнь у верующих пар не менее интересна, это проверено. Другой вопрос - а воспитывать детишек как, если иудей их ведет в синагогу, а христианин в храм? Ясный перец, если представители этих религий не совсем верующие люди, тогда вопрос отпадает сам собой.
воспитывать- это от пары зависит , как договорятся родители. и насколько родственники с двух сторон не будут вмешиваться. есть и есть. знаю одну Деву. папа -еврей, мама- русская. живет в Израиле. приехала как дочка еврея. ходит с огромным золотым крестом на груди. гражданский муж - араб- мусульманин. старше на пять лет. две девочки. первая от мужа - армянина , оставленного в России, как он не просился в Израиль она ни в какую не хотела его брать,вторая дочка эко-ребенок от донора- гражданский муж детей иметь не может вообще. девочки зовут гражданского мужа папой. и эта Дама отмечает с детьми .... еврейские праздники, символично и все девочкам объясняет и показывает, как и почему у евреев принято.... и ведет девочек в церковь на православные праздники. и там все им показывает и объясняет. а вот с мечетью трудновато. арабского она не знает. заговорит на иврите в мечети - убьют, у нас с этим строго. родственники ее гражданского мужа ее считают шлюхой и знать ее не хотят. а дома они все разговаривают.... на иврите.. и по русски. за столько лет муж выучил средне русский.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Tatmilka писал(а): А верующие иудеи (православные, мусульмане) не могут быть образованными людьми широких взглядов? И жизнь у верующих пар не менее интересна, это проверено. Другой вопрос - а воспитывать детишек как, если иудей их ведет в синагогу, а христианин в храм? Ясный перец, если представители этих религий не совсем верующие люди, тогда вопрос отпадает сам собой. нет. я считаю что верующие и практикующие априори лишены широких взглядов, потому что религия призывает к замыканию на своих, на соблюдении традиций. что касается воспитания детей -то храм и синагога только в культурных и ознакомительных целях, как музей, а никак не вера в того или иного бога, никаких крещений и обрезаний, никаких молитв и постов. это мое мнение и правила моей семьи, но муж периодически норовит нарушить договоренности изначальные, случаются иногда конфликты на этой почве, но ничего критичного. Согласна, причём иудаизм и буддизм в этом отношении хуже, чем многие ветви христианство и ислам. Потому что они заточены на буквальное понимание религиозных утверждений и на слепое следование чётким правилам. Например, у верующего иудея есть три с половиной сотни чётких внеэтических правил, которые надо соблюдать. У верующего христианина над правилами есть примат цели: злые намерения осуждаются вне зависимости от того, нарушают ли они формальные предписания (см. Нагорную проповедь). У мусульман всё ещё свободнее и больше соответствует современной европейской этике: роль намерения ещё больше. Вы не только не можете делать дурных поступков, не нарушающих формальных правил, но и можете нарушать правила с благими намерениями. Конечно, у такого подхода есть свои проблемы, но он более соответствует современному западному светскому обществу. И конечно, я не отрицаю, что на практике ситуация, скорее, обратная: мусульмане обычно зашорены и зациклены на предписаниях, а христиане и иудеи - нет. Но настоящий верующий мусульманин может оказаться (хотя вряд ли окажется) человеком широких взглядов, а настоящий верующий иудей заперт в своих предписаниях. Я не верующая, если что. Веротерпимая атеистка: не воинствующая, с пониманием отношусь к верующим и не спорю с ними на религиозные темы. Хочет человек верить хоть в буддийских богов - пусть верит на здоровье, но в семье мне бы такое не понравилось, а воспитывать детей в таком духе точно бы не позволила.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Также забавна путаница в одной только этой вашей реплике. Первой фразой вы спрашиваете, почему я уверена, что верующий иудей будет воспитывать ребёнка в иудаизме. А второй вы сами задаёте риторический вопрос, в какой же ещё религии он должен воспитывать. Так вот, ответ: верующий иудей будет воспитывать дочь в иудаизме, он же верующий. Нет ничего удивительного, что его бабушке и дедушке-неиудеям это не нравится, поэтому понятно, почему Татмилка за неверующего но против верующего еврея. никакой путаницы нет. могу объяснить если не понятно. в иудаизме есть разные верующие: 1. есть ультраортодоксы, те, которые в шляпах, меховых шапках и в лапсердаках. там все достаточно жестко. 2. есть промежуточное звено- веруюшие люди, соблюдающие иудаизм. но не так строго, как ультраортодоксы, но более строго, чем относительно верующие. более мягко. дети есть и есть. есть в религиозных школах, есть в обычных. 3. есть относительно верующие, которые придерживаются традиций иудаизма, не ходят в лапсердаках и шляпах а в сандалиях на босу ногу, в шортах и майках итд они хотят, чтобы их ребенок мог читать Тору в оригинале, говорил на нормальном иврите, а на на рыночном, любил свою страну, знал ее историю и культуру и знал и понимал основные принципы и понятия иудаизма. 4.есть относительно верующие, которые придерживаются традиций иудаизма, не ходят в лапсердаках и шляпах, а в сандалиях на босу ногу и в шортах и майках итд но они считают, что ребенку нужно дать свободу .... и достаточную сумму знаний по вопросам религии и когда он вырастет он сам примет решение как ему поступать быть верующим или быть агностиком. ----------- и есть категория, которая не относится к верующим: евреи только по рождению9 т.е от еврейской матери) и агностики. у таких, часто бывает, что дети становятся сильно религиозными. есть семьи где половина семьи верующие с соблюдением субботы жены и девочки , а мужья и сыновья нет- в субботу на футбол и на машине. и живут в счастье и любви и терпимости. но там все евреи.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
xoroshilische писал(а): Ируся писал(а): xoroshilische писал(а): Всё это, безусловно, верное замечание разбивается о тот факт, что внучку Татмилки - свою дочь - религиозный еврей точно стал бы воспитывать в духе иудаизма. а Вы простите откуда знаете, чтобы он стал делать? они еще не женаты даже, но Вы уже знаете, что он будет делать! браво! ------------------- и не связано с дочерью Татмилки есть интересный вопрос а в каком духе отец(мать) если он(а) придерживается иудаизма должен(а) по Вашему воспитывать своего ребенка- в духе буддизма или в духе православия или ислама? Вы о чём вообще? Кто не женат? Вы за нитью дискуссии следите? Их потенциальный зять не только пока не женат, но и не верующий. Также забавна путаница в одной только этой вашей реплике. Первой фразой вы спрашиваете, почему я уверена, что верующий иудей будет воспитывать ребёнка в иудаизме. А второй вы сами задаёте риторический вопрос, в какой же ещё религии он должен воспитывать. Так вот, ответ: верующий иудей будет воспитывать дочь в иудаизме, он же верующий. Нет ничего удивительного, что его бабушке и дедушке-неиудеям это не нравится, поэтому понятно, почему Татмилка за неверующего но против верующего еврея. Тогда надо начать с того, что религиозный еврей в сторону Татмилкиной семьи даже и не посмотрит, так что и обсуждать нечего.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): xoroshilische писал(а): Также забавна путаница в одной только этой вашей реплике. Первой фразой вы спрашиваете, почему я уверена, что верующий иудей будет воспитывать ребёнка в иудаизме. А второй вы сами задаёте риторический вопрос, в какой же ещё религии он должен воспитывать. Так вот, ответ: верующий иудей будет воспитывать дочь в иудаизме, он же верующий. Нет ничего удивительного, что его бабушке и дедушке-неиудеям это не нравится, поэтому понятно, почему Татмилка за неверующего но против верующего еврея. никакой путаницы нет. могу объяснить если не понятно. в иудаизме есть разные верующие: 1. есть ультраортодоксы, те, которые в шляпах, меховых шапках и в лапсердаках. там все достаточно жестко. 2. есть промежуточное звено- веруюшие люди, соблюдающие иудаизм. но не так строго, как ультраортодоксы, но более строго, чем относительно верующие. более мягко. дети есть и есть. есть в религиозных школах, есть в обычных. 3. есть относительно верующие, которые придерживаются традиций иудаизма, не ходят в лапсердаках и шляпах а в сандалиях на босу ногу, в шортах и майках итд они хотят, чтобы их ребенок мог читать Тору в оригинале, говорил на нормальном иврите, а на на рыночном, любил свою страну, знал ее историю и культуру и знал и понимал основные принципы и понятия иудаизма. 4.есть относительно верующие, которые придерживаются традиций иудаизма, не ходят в лапсердаках и шляпах, а в сандалиях на босу ногу и в шортах и майках итд но они считают, что ребенку нужно дать свободу .... и достаточную сумму знаний по вопросам религии и когда он вырастет он сам примет решение как ему поступать быть верующим или быть агностиком. ----------- и есть категория, которая не относится к верующим: евреи только по рождению9 т.е от еврейской матери) и агностики. у таких, часто бывает, что дети становятся сильно религиозными. есть семьи где половина семьи верующие с соблюдением субботы жены и девочки , а мужья и сыновья нет- в субботу на футбол и на машине. и живут в счастье и любви и терпимости. но там все евреи. Ируся, как вы думаете-сделают ли обрезание ребенку в какой-либо синагоге в США если мать христианка, а отец еврей по рождению и не прихожанин никакой синагоги? можно с ребе договориться или это фантазии только?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 16 апр 2015, 14:15 |
|
|
Zenat писал(а): Tatmilka писал(а): Это ниче, что за Польшу полегло 600 тыс. советских солдат? Как у вас у некоторых только язык поворачивается всякие гадости говорить? Еще с умным видом продекламируйте здесь, что Освенцим освобождали украинцы, и СССР не имеет к этому отношения. А, да, и самолет президента Польши тоже русские преднамеренно уничтожили.  Алё, украинские солдаты Красной, а позже Советской армии, были не менее советскими солдатами, чем солдаты русские, к примеру. Или татарские, или грузинские Ну ладно хоть понимание таких вещей есть.
|
|
 |
|
 |
|