|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Andromeda писал(а): Зачем же американцев обощать, они тоже вполне искренне любят свои семьи. Такие же люди Про нарциссов тоже обратила внимание. Нарциссизм - это не любовь к себе, а психологическое расстройство при котором у человека отсутствует чувство эмпатии к окружающим и самокритика. Не лечится кстати. . Именно так- не лечится никакими "что я могу для тебя сделать хорошего" Результат будет жутким
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 11:06 |
|
|
La_Mer писал(а): просто поделиться
http://www.psychologies.ru/couple/krizi ... nyiy-brak/ 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 11:47 |
|
|
Ну и сколько вы проживете в такой уменьшительно-ласкательной форме? Или к психологу побежите за разрядкой, проблем выше крыше каждый день, а тут эти сопли...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я спасла свой брак прочитав книжку Мужчины с Марса, Женщины с Венеры и воплотив советы оттуда. Муж не американец. Семья родителей была для меня примером неудачного брака, и как строить отношения с партнером, чтобы получилась здоровая любящая семья я не знала. Для кого-то эта книжка набор прописных истин, для меня она была откровением. Самый важный совет оттуда-никогда не критиковать партнера, а у русских это в крови-критиковать, чтобы сделать лучше. В моем случае это была самая главная ошибка в отношениях с мужем.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
pawn1 писал(а): Самый важный совет оттуда-никогда не критиковать партнера, а у русских это в крови-критиковать, чтобы сделать лучше. В моем случае это была самая главная ошибка в отношениях с мужем. Сейчас тоже получите от Доллки за обобщения о русских. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
pawn1 писал(а): я спасла свой брак прочитав книжку Мужчины с Марса, Женщины с Венеры и воплотив советы оттуда. Муж не американец. Семья родителей была для меня примером неудачного брака, и как строить отношения с партнером, чтобы получилась здоровая любящая семья я не знала. Для кого-то эта книжка набор прописных истин, для меня она была откровением. Самый важный совет оттуда-никогда не критиковать партнера, а у русских это в крови-критиковать, чтобы сделать лучше. В моем случае это была самая главная ошибка в отношениях с мужем.  да, да, да!!! Тоже хотела упомянуть эту книгу, мы ее вместе с мужем читали. Очень помогло! Потом вместе обсуждали, он мне говорил "а помнишь, там сказано....?"  И был прав. Я очень благодарна таким книгам, к сожалению, мои родители меня этому не научили, так хоть вот книги на свете есть! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:07 |
|
|
Helenni писал(а): pawn1 писал(а): Самый важный совет оттуда-никогда не критиковать партнера, а у русских это в крови-критиковать, чтобы сделать лучше. В моем случае это была самая главная ошибка в отношениях с мужем. Сейчас тоже получите от Доллки за обобщения о русских.  У русских в крови всю правду в глаза, причем всем, надо - не надо. У меня сотрудница была, которая каждый раз мне при всех выговаривала возмущенно, почему я ношу хвостик, а не прическу. Очень этим возмущалась. Громко. Но она была старше меня лет на 30, я терпела.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatmilka писал(а): У русских в крови всю правду в глаза, причем всем, надо - не надо. У меня сотрудница была, которая каждый раз мне при всех выговаривала возмущенно, почему я ношу хвостик, а не прическу. Очень этим возмущалась. Громко. Но она была старше меня лет на 30, я терпела.  При этом они уверены, что их мнение - единственно верное, и что они имеют право его высказать в любой, самой резкой и даже хамской форме: ведь они же из хороших побуждений, иначе ты так и не узнаешь, что нельзя с хвостиком ходить! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): Полностью согласна с автором статьи, потому как лаской можно многое (не все) порешать и восстановить. Ласка, конечно, хорошо. Просто, как я поняла, суть метода, указанного в статье - кому-то из двоих пришлось прогнуться в какой-то форме. И это не ново. Причем тут американские ласкательно-уменьшительные наклонения и вежливые обращения ? и почему наши дамы это критикуют -непонятно? Я уже сто раз писала - пусть мне лучше фальшиво улыбнуться, чем откровенно нахамят. Неужели лучше вместо фальшивого "хани", услышать откровенное "сука" или "козел"? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:15 |
|
|
Helenni писал(а): pawn1 писал(а): Самый важный совет оттуда-никогда не критиковать партнера, а у русских это в крови-критиковать, чтобы сделать лучше. В моем случае это была самая главная ошибка в отношениях с мужем. Сейчас тоже получите от Доллки за обобщения о русских.  Да вы троллить беретесь меня? Мимо кассы. А вот , что пишет американец про различия Цитата: Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне. Защищать надо свою границу. Поэтому мы построили то, что я называю «буферная система», которая делает за нас многие неприятные вещи. Это чиновник, полицейский, проводник, преподаватель — человек с должностью, позволяющей ему говорить и делать разные нужные, но некомфортные вещи. Это и наши законы, правила, и наше отношение к ним. Это отчасти объясняет, почему в Штатах люди слепо соблюдают законы и так свободно обращаются к официальным лицам за помощью, ждут от них помощи и получают. В России трудно представить, чтобы человек по своей воле обратился в полицию или к чиновнику.
Но и чиновники, и полиция здесь другие…
Такие, какие вас устраивают. По моему ощущению, здесь люди не боятся конфликтов. Конфликт — это один из видов общения. Чаще всего вы говорите то, что вы думаете, уверенные, что идти на конфликт — это нормально, честно. На мой взгляд, это здоровый подход к жизни. Я много раз видел, как люди здесь дрались. А через 10 минут обнимались. Я сам первый раз в жизни здесь дрался — надеюсь, последний. Через 20 минут мы с этим человеком уже обнимались. Моей американской части до сих пор стыдно. А русская часть говорит, что, пожалуй, это было здорово…
http://lenta.ru/articles/2015/04/12/rusvsusa/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:16 |
|
|
Helenni писал(а): Tatmilka писал(а): У русских в крови всю правду в глаза, причем всем, надо - не надо. У меня сотрудница была, которая каждый раз мне при всех выговаривала возмущенно, почему я ношу хвостик, а не прическу. Очень этим возмущалась. Громко. Но она была старше меня лет на 30, я терпела.  При этом они уверены, что их мнение - единственно верное, и что они имеют право его высказать в любой, самой резкой и даже хамской форме: ведь они же из хороших побуждений, иначе ты так и не узнаешь, что нельзя с хвостиком ходить!  Ну не надо всех под одну гребенку.  просто такие невоспитанные люди очень запоминаются, от них получают много отрицательных эмоций, поэтому и кажется, что их много. А культурные, хорошо воспитанные люди как правило не очень заметны. Вот и складывается впечатление всеобщности.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:19 |
|
|
Helenni писал(а): [  При этом они уверены, что их мнение - единственно верное, и что они имеют право его высказать в любой, самой резкой и даже хамской форме: ведь они же из хороших побуждений, иначе ты так и не узнаешь, что нельзя с хвостиком ходить!  Опять же, вы сами любитель правду матку тут швырять надо-не надо. Забыли? И ваше мнение было не просто единственно верным; а вы просто запрещали писать иначе. Зеркало есть?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:26 |
|
|
Doll писал(а): Helenni писал(а): [  При этом они уверены, что их мнение - единственно верное, и что они имеют право его высказать в любой, самой резкой и даже хамской форме: ведь они же из хороших побуждений, иначе ты так и не узнаешь, что нельзя с хвостиком ходить!  Опять же, вы сами любитель правду матку тут швырять надо-не надо. Забыли? И ваше мнение было не просто единственно верным; а вы просто запрещали писать иначе. Зеркало есть? Долл, я обещала ваши посты не комментировать, и не буду. Будете ли вы комментировать мои, что и как вы будете писать - ваше дело. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:30 |
|
|
No way.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Неужели лучше вместо фальшивого "хани", услышать откровенное "сука" или "козел"?  как там в песне… Лучше ласковой лжи беспощадная правда
|
|
 |
|
 |
|