Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Анечка, поздравляю!!!!
Вот уж не думала, что через линкедин можно получить работу!
Круто!!!

Через все можно работу получить, нужно лишь немного терпения и везения :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Мое имхо:

Cover letter должно заинтересовать работодателя (особенно, если компания небольшая), он открывает ваше письмо, а там в нескольких предложениях вам надо представить себя так, чтобы работодатель захотел просмотреть ваше резюме, приложенное к письму.

На свою текущую позицию я подавала без cover letter, но мне нужно было заполнить анкету на сайте компании и загрузить резюме. Компания большая (несколько тысяч сотрудников в нескольких странах), на такие позиции нужно менять резюме под key words, в данном случае они более уместны, чем cover letter.

А вообще, под каждую позицию надо что-то менять в резюме. Например, если какой-то опыт не очень относится к позиции, то я сокращаю описание и уделяю внимание той позиции, которая напрямую относится к позиции, на которую подаю.

У меня есть master copy моего резюме, которое я обычно редактирую под требования позиции. То резюме, которое вы отправляете, обычно должно быть максимально кратким, поэтому я сокращаю под определенную позицию, расставляю акценты. Например, если позиция преподавателя, то опыт преподавания будет стоять на первом месте, если позиция лингвистическая - то опыт преподавания я могу практически полностью убрать, так как в основном это были part-time позиции. И так далее. Вариантов много.

:m_yes :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Nutik, я его полностью заполнила с указанием местности проживания и требуемой позиции, указала опыт работы, настроила уведомления о позициях для своего профиля. Уведомление о моей текущей позиции мне пришло на почту, я подала и получила работу.

Муж тоже через них нашел работу, но он подавал на позиции.

Кроме того, если у вас там есть знакомые/ бывшие коллеги или еще кто, кто может написать вам рекомендацию, то это будет плюсом.

Анечка спасибо огромное
а как там настраиват уведомление на позицию?
я там тоже многое настроила опiт указала ,но я еще не закончила свой мастер ,поэтому и написала студент такого то универа
Белавед ,а я наоборот была уверена, что через них можно найти работу, тк мой муж 70% своих интервю, когда искал работу получил через них и последнее место работы тоже .с ним через Лнкедин сконтактировл рекрутер этой компании.
я вот изумилас ,что через креглист можно найти..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30, :d_thanx
У меня муж очень скептически к этому относиться!
Надо будет поговорить! :dum

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nutik, я, честно говоря, не помню, где настраиваются уведомления, я очень давно это сделала, я сильно предполагаю, что в настройках они вам предлагают присылать подходящие вам предложения о работе. Муж искал и подавал через них тоже, там в поиске вбиваете искомую позицию, а потом подаете, он даже не резюме отправлял, а с помощью профиля подавал на интересующие позиции, говорил, что очень удобно.

Beloved, я сама скептически относилась, пока работу не нашла через них, когда особо и не искала. Просто пришло уведомление, а я подала, планы были начать работать на себя, а оно вон как вышло. Поэтому теперь я просматриваю приходящие на почту предложения работы, мало ли... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Беловед ,он тогда везде искал и говорит, что максималный респонсе был от Линкедина
Анечка, спасибо сейчас залезу
у меня муж тоже прямо профайлом часто эплаился
я правда не знаю ,как мне это проделат-я еще мастер не закончила, а вроде посикат можно пока время ест. но думаю резултатов много не будет

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Беловед ,он тогда везде искал и говорит, что максималный респонсе был от Линкедина
Анечка, спасибо сейчас залезу
у меня муж тоже прямо профайлом часто эплаился
я правда не знаю ,как мне это проделат-я еще мастер не закончила, а вроде посикат можно пока время ест. но думаю резултатов много не будет

Нютик, линкедИн хорош тем что там рекрутеров много ходит - они сами выцепляют даже тех кто не ищет работу. профиль если он написан правильно появляется у них в поиске по ключевым словам и зип коду (локейшену) - то есть по любому в заголовок и саммари надо писать хорошие слова, чтобы повысить посещаемость своего профиля. Можно прям так и писать в заголовок учусь и активно ищу оппортьюнитиз! Плюс система потом сама начнет предлагать вакансии по тем же ключевым словам. Потом рекомендации обязательно писать и просить чтобы написали -постепенно наберется портфолио и не важно что еще студент. Вакансии там хорошо искать - аппликаться же лучше непосредственно на официальных сайтах, если не идет общения с конкретным рекрутером - давать везде ссыль на профиль.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 14:45 
Богиня
Богиня

Полно сервисов которые пишут резюме за 100-120 долларов. Кавер леттер за 40-50. Не видела ни одного сервиса чтобы брали 600-800.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Не видела ни одного сервиса чтобы брали 600-800.

А что, кто-то таки деньги платит? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой муж в библиотеке брал книгу о том как писать резюме по его специальности. издание от гарварда. там примеры были как писать )) вся книга об этом

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 09:57 
звезда
звезда

:a_hello
Девочки, с местнам образованием и с россииским а вы когда ищете работу указиваете свое россиское обраование на резюме?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AriaStark писал(а):
Девочки, с местнам образованием и с россииским а вы когда ищете работу указиваете свое россиское обраование на резюме?

Если подходит под тип работы, то обязательно.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:55 
звезда
звезда

marina писал(а):
AriaStark писал(а):

Если подходит под тип работы, то обязательно.

под тип имеется ввиду какая нить международная компания? у меня аккаунтинг.. у меня такое ощущение , что ето может своего рода отпугнуть. да и места много занимает...плевать они хотели , что там било много лет назад...может я ошибаюсь

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AriaStark писал(а):

под тип имеется ввиду какая нить международная компания? у меня аккаунтинг.. у меня такое ощущение , что ето может своего рода отпугнуть. да и места много занимает...плевать они хотели , что там било много лет назад...может я ошибаюсь

На кого подаёте-то?

Что я имела в виду (чисто как примeр). Подаёте на должность медсестры, а образование в бухгалтерии, тогда смысла не будет, только если требование в наличии Бакалавра.

Нужно смотреть на ту должность, которую пытаетесь получить и на то, какое образование у вас было. Вы пишите у вас бухгалтерия. Напишите интересующую должность и требования к работе.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа