Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 05:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ferrari писал(а):
знала пару муж и жена оба разные но нарциссы. Жили как кошка с собакой и продолжают из за религиозных мотивов кажись.

Так если он начнет так же , что для тебя дарахая... Она его нагрузит поуши и НИКОГДА не спросит обратно.. Когда он что либо дарил она не говорила никаких слов благодарности, никак не проявляла хоть малый восторг.
Так положи на кухне. и вообще мог и получше и почаще.
Она считает что он ей бесконечно должен только за то что она замуж когдато вышла.
Он считает что женщина должа по дому шебуршать как в 1960х. Она не соответствует.

И если она начнет Он воспримет КАК ДОЛЖНОЕ и наконец она будет похожей на обычную жену какой должна была быть для него.

Каждый думает я самый самый и все мне мне.

К сожалению далека не со всеми работает.

Они и на консультации по спасению брака ходили. И каждый толдычил что тот прав. Никто ни в чем уступать не хотел и не полностью раскрывался перед специалистом.
А как же заставить нарциссиста раскрыться? это ж тогда все реальные потроха видны будут.. ни за что .

и видела я таких людей больше чем ожидала.

Заставить никакого человека нельзя. Пока он сам искренне не захочет.
Цитата:
Никто ни в чем уступать не хотел и не полностью раскрывался перед специалистом.

Тут даже дело не в раскрытие перед специалистом, а в том что люди не готовы. Не понятно по какой причине они обратились к специалисту. Но явно не за помощью. (может кто-то посоветовал или настоял, а они скептически решили "проверить", авось получится.)

Человек которые хочет что-то изменить, будет делать все возможное и невозможное для этого.

Задача специалиста указать другое направление поведения в отношениях, идеи как и что делать и какие действия приводят к тому результату, который имеется. Но если люди не хотят и не пытаются следовать..проверять (хоть ради интереса) - ничего не выйдет, никогда. Теория без практики - сами понимаете...

Последний раз редактировалось Megan.Fox 16 апр 2015, 06:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в свое время много читала статей, подобных сабжевой.
В принципе сам этот способ вполне работает, но не в тех случаях, когда распри, которые автор описывает, имеют под собой очень серьезную почву.
Вот этот самая предшествующая "матчасть" определит действенность или долгосрочность всех подобных советов.
На короткое время это помогает, да.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 06:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Я в свое время много читала статей, подобных сабжевой.
В принципе сам этот способ вполне работает, но не в тех случаях, когда распри, которые автор описывает, имеют под собой очень серьезную почву.
Вот этот самая предшествующая "матчасть" определит действенность или долгосрочность всех подобных советов.
На короткое время это помогает, да.

где-то с Вами соглашусь, где-то нет. Это как диета. Не должна стать "временной практикой", а образом жизни. Только тогда может закрепиться результат.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статейка настолько американская тошнит. Все хочу тему про это открыть. Два лица должно быть в американском браке :l_bhuhhh
Как ты хани? Спал ли ты хорошо? Сходил ли на горшок удачно? А если нет то о май гад. Один и тот же набор вопросов и ответов -фальшивых!!! Ничего общего не имеющего с действительностью. Все должны быть найс, не херт друг друга.... Так я о чем? :c_cool что эти вопросики - ой, как я могу сделать твой день лучше? Слащавые противные неискренние. Тошнит меня от всего :titanic

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Как ты хани? Спал ли ты хорошо? Сходил ли на горшок удачно? А если нет то о май гад. Один и тот же набор вопросов и ответов -фальшивых!!! Ничего общего не имеющего с действительностью. Все должны быть найс, не херт друг друга....

Не, не все такие. Но много!

Самое интересное, что так будет до последнего момента. Потом в один прекрасный день хани получит отличный секс, романтический ужин, а когда вернется домой с работы на следующий день, все вещи уже будут вывезены и деньги со счетов сняты, и развод зафайлен. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Rita7 писал(а):
Как ты хани? Спал ли ты хорошо? Сходил ли на горшок удачно? А если нет то о май гад. Один и тот же набор вопросов и ответов -фальшивых!!! Ничего общего не имеющего с действительностью. Все должны быть найс, не херт друг друга....

Не, не все такие. Но много!

Самое интересное, что так будет до последнего момента. Потом в один прекрасный день хани получит отличный секс, романтический ужин, а когда вернется домой с работы на следующий день, все вещи уже будут вывезены и деньги со счетов сняты, и развод зафайлен. :c_laugh

У них жизнь как театр, убедилась сто раз :kuhn

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как мне сделать твой день лучше»? Кери посмотрела на меня ласково: «Может, мы побудем вдвоем какое-то время...(а дальше я на автомате прочитала) спрашивать друг друга "Как мне сделать твой день лучше»?

дошла до этого места и мне стало дурно от этой фразы уже :zombi

мдаааа. а чё? это кто-то читает подобные чтива?
наверное читают. сидят такие, размышляют ...на полном серьезе.

ой мама. как сложно жить :doc :c_laugh

я бы чекнулась в такой среде. да я чекалась.

Последний раз редактировалось forgetmenot 16 апр 2015, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
У них жизнь как театр, убедилась сто раз :kuhn

У русских перекос в другую сторону - мы часто обижаем друг друга ни за что, психологическое насилие во многих семьях. (Не во всех, естественно) Супруги орут друг на друга, на детей, и вроде это нормально.

Вот если бы как-то найти золотую середину, чтобы совместить русскую искренность с американской вежливостью...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у человека получилось спасти брак

"Я не мог понять, почему нам с Кери так трудно вместе. В глубине души я знал, что моя жена хороший человек. И я хороший человек. Так почему же у нас не получается наладить отношения? "

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем же про русских обобщать!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем же американцев обощать, они тоже вполне искренне любят свои семьи. Такие же люди
Про нарциссов тоже обратила внимание. Нарциссизм - это не любовь к себе, а психологическое расстройство при котором у человека отсутствует чувство эмпатии к окружающим и самокритика. Не лечится кстати.
Брак можно спасти, когда оба человека этого хотят. А когда люди приходят к определенной точке невозврата, часто один или оба уже не хочет ничего спасать.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая то сказка... Похожая сказка кочует по ФБ о паре уже разводящейся и она "спасла" брак, предложив мужу, у которого уже был запасной аэродром, каждый день носить ее на руках. Ну он делал это через силу, потом привык, а потом передумал разводиться... Верится с трудом, когда люди дошли и перешли в своих ругачках до point where no return вернуть прежние отношения невозможно. Можно лишь продлить агонию..имхо

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Статейка настолько американская тошнит. Все хочу тему про это открыть.

Рит, открывай! С удовольствием поучавствую. Разделяю твою точку зрения.
По-крайней мере, ты честно говоришь о том, что видишь.
Другие наши тети? :a_plain
Они, корчиют из себя американок тут, перед нами, просто.
А мы, единицы, опытные которые, типа, дуры, и за чистую монету принимаем,что у них и правда "хани". :c_laugh

Кстати, о статье!

В самом конце статьи есть коммент от Олега- вот он и ответ. :angel

*****Прекрасная и наивно "поучительная" история. Если она случилась на самом деле (что маловероятно), то американскому писателю и его жене сильно повезло. Но сделаем скидку - писатели, на то и писатели, что большинство из них склонны к мелодраматизму. В реальной жизни, подобные приемы, если и срабатывают, то на уровне слома шаблонного поведения и работают на коротких дистанциях. При этом, вероятность того, что - "не сработает" - более 90% - и, в этом случае, уровень раздражения только повысится. Не срабатывают такие вещи (не смотря на то, что порыв может быть и глубоким, и искренним) потому, что большинство из нас считает, что мы выбираем партнера по позитивным признакам, а это не так. Большинство женщин мечтает о сверхпозитивных мужчинах, а большинство мужчин - о идеальных женщинах. Но если, что-то отдаленно похожее на позитивную мечту и попадается в жизни, то и те, и другие (первым делом) садятся этому существу на шею, следующем шагом партнер начинает раздражать. Причем, чем позитивней поведение, тем выше уровень раздражения. И все потому, что доброта принимается за слабость, а это позиция жертвы, которая провоцирует партнера к проявлению агрессии. Теперь представим, что "жертва" пытается провернуть приведенный в истории трюк...........................................
.........................................................
.........................................................
... Это про метод, который он пиарит. В общем, все не так просто, как хотелось бы... И удачи в отношениях!

http://www.psychologies.ru/couple/krizi ... nyiy-brak/

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
А мы, единицы, опытные которые, типа, дуры, и за чистую монету принимаем,что у них и правда "хани".

Ну ты во-первых не замужем. Во-вторых, что ты нам можешь рассказать про наших мужей. Да и кто слушать будет этот бред.
Статья конечно не выдерживает критики, но идея сама по себе неплоха. Сделать что-то хорошее для кого-то.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lerochka90 писал(а):
Приятная статья. Я бы не стала задавать этот вопрос, но каждый день спрашиваю мужа про его день: что хорошего, что плохого и слушаю его. В отношениях главное налаженная коммуникация и неважно какими вопросами она достигается.

Ну хорошо, что хоть один единомышленник нашелся :c_laugh.
Полностью согласна с автором статьи, потому как лаской можно многое (не все) порешать и восстановить. Я таким образом развивала отношения с мужем, только лаской и вниманием. Получаю обратное в этом же виде.
Коммуникация (добрая, а не унизительно-командная) сотворила чудеса в моих отношениях. :o_kiss04

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно