|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 20:28 |
|
|
будем ждать урожая К нас бы такое не проканало - пересыхало бы на раз. У меня большая клумба поднятая тоже с одной стороны, как назло - с южной, но там каменная стенка сантиметров 20 толщиной, и все равно гораздо быстрее сохнет, чем на уроне земли. Но у вас, может, с климатом получше в этом плане. Adolocha писал(а): По этому поводу вопрос. А какие преемущества перед капельным поливом, если он автоматический? По цене что дешевле? Допустим, у меня 5 грядок. Что удобней? Что дешевле? В этом коробе не слишком влажно или сухо растениям? На что лучше потратить, на капельный полив или такие короба смастерить? И это... Мне картонки зарывать в землю?)) и пенопласт придумайте куда использовать.) или выкинуть? Что дешевле - тут трудно сказать, надо посчитать и сравнить, но по расходу воды эти коробки выглядят выгоднее. Зато для разводки , когда основа проведена, то новые растения втыкаешь и только дополнительный кусок шланга приделать - 5 секунд. С коробами не растопыришься сильно, вот она коробка и вот там две помидоры. Оба вида имеют свои плюсы. Одно другому не мешает. Деревья, например, или кусты - для них коробочка будет не очнеь, а капельынй полив - самое оно. А те же две помидорины если нужны , так коробка - что доктор прописал.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вся надежда на мульчу. Без нее все засохнет. В замульченных рейсед бедс хорошо держит влагу по сравнению с незамульченными. Potato field  Second life of coffee bags 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 15 апр 2015, 23:15 |
|
|
моя самовыросшая картошка почти по колено. Пока погода позволяет обходиться без полива, может, что-то даже вырастет? И да, надо перетаскать недопревший компост на нее - типа окучила, и опять же мульча. Учительница, не густовато посажено? Вобщем, тоже пусть назреет побольше 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 03:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
та нии, не часто, через 50 см в ряду и между рядами еще ширше. В прошлом году ни разу не поливала , что с неба упало то и пили, нормальная картошка была. И не окучивала. Я тож ленивая. Поэтому я картошкой занимаюсь всиво 2 раза, один раз сажаю и мульчирую, другой раз выкапываю, и харэ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какую паучину я сегодня на кухне словила.  Спасибо котам, что загнали её в угол за мусорником, а потом показали. Охраннички мои хвостатые.  Хотела фотку запостить, а потом подумала, что может не надо. Знаю есть среди нас те, кто не вынесет такого зрелища.  Вынесла красавца в лес, пущай там прыгает. Вот моя гардения. В небольшом горшке (пора бы пересадить), ничего особенного, не кочевряжется. Зимой скидывала немного жёлтые листья. Сейчас вся в бутонах, у меня терпения не хватает уже видеть цветы. А она себе не торопится.  Оклахома, у меня теперь тоже полосатая Юка есть.  Случайно наткнулась в Ловс. Никогда раньше не видела. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет зацвёл в этом году впервые.  Мелисса, вот оно деревце. Сейчас ещё пышнее стало. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кубничка. Тоже купила горшки в Биг лотс по скидке. В них тоже есть резервуар для воды, но я ещё добавила трубки с двух сторон, чтобы добавлять воду.  
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 07:22 |
|
|
marsem писал(а): Ой,Мелисса,конечно ты среди нас белая кость-это без всяких плохих мыслей.  Муж мой всего пару раз за кувалду брался и то, с ворчанием,а я-то эту кувалдищу под руками держу,для меня нужная вещь!Мне вот даже стыдно свой гарден в общем показать,все че-то мухлюю,пыаюсь облагородить,а ни сил ни путевого материала,так,абы как,задумываю хорошо,а как начинаю делать,понимаю,нет умения мужского,так все,лишь бы соорудить,как получается.Знаю, и прудик корявый,но горячо любимый и сделан все самой и камешки мои сказали,как со строительной свалки,а других у нас нет,а так хочется камушков... Ахахаха, уморила... белая кость, сижу теперь думаю че делать - то ли обидеться, то ли мядаль повесить А че с камнями не так? Насколько помню твои камни очень даж нормальные. Кстати, ты не думала вместо вместо выискиваний и тасканий сделать искуственные? Любой желаемой формы можно слепить, покрасить и будут выглядеть как настоящие и тяжести таскать не надо - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... 0landscape Березка, гони фотку паука, интересно посмотреть 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, гони фотку паука, интересно посмотреть   Уболтала. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 07:44 |
|
|
тоже хочу паука! Бояки пусть глаза закроют Березк, ну ты даешь, когда я там тут юкку показывала, а тебе, видать в память врезалось  У нас они много где продаются, дело в цене. Сама знаешь, за полную цену (такого размера 20-30 они стоят) любой дурак купит, а вот нарыть по дешевке, вот где приятность  вот, посадила в *вазон*  травку. Будем надеяться, приживется и распышнится. а, пока тут копалась, смотрю, паук уже на месте! Что ж это за товарищ? я ожидала прицеяда какого-нить.
Вложения: |

IMG_5771 - Copy.JPG [ 225.44 КБ | Просмотров: 835 ]
|

IMG_5775 - Copy.JPG [ 169.82 КБ | Просмотров: 835 ]
|

IMG_5773 - Copy.JPG [ 135.73 КБ | Просмотров: 835 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, если бы можно было нарыть...  я всегда за. А помню потому, что захотелось мне тогда, да. Пасла по магазинам и не было. А тут раз и в дамки, не 20-30, меньше 10ки, но не смогла пройти мимо. Теперь думаю куда красоту посадить.  Покаж свою Юку. Кто паук ненаю, я не спец.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, забыла вазочку твою похвалить.  Хороша и клематиси с ирисом тоже. Приятный глазу цвет. Всё иду в сад, работать. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 08:35 |
|
|
Ну че, паук как паук, тут подобных много бегает, похож на паука-волка или домашнего паука А мы с младшим опять бабочек выращиваем, у нас уже вылупилось несколько монархов и махаонов
Вложения: |

DSC_0125.jpg [ 60.72 КБ | Просмотров: 819 ]
|

DSC_0249.jpg [ 71.16 КБ | Просмотров: 819 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 08:43 |
|
|
Оклахома, клематис какой симпатяшка. Че в горшок посадила? Щас пойду сфоткаю и покажу мой базилик.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 16 апр 2015, 10:38 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома, если бы можно было нарыть...  я всегда за. А помню потому, что захотелось мне тогда, да. Пасла по магазинам и не было. А тут раз и в дамки, не 20-30, меньше 10ки, но не смогла пройти мимо. Теперь думаю куда красоту посадить.  Покаж свою Юку. Кто паук ненаю, я не спец. да че, она почти как твоя, посветлее чуть. Потом сфоткаю, сейчас машины там толпятся. А у тебя все добро еще в теплице стоит? и деревья, и кустики? а почему - у вас же тепло ? теплица раздвижная, не иначе Мелисса, а у нас еще не летают они. Ну так, отдельные. Весна прохладная, так здорово, май на носу, а у нас толком еще и не жарило . все зеленое, колосится  Знала бы, что такая будет весна, насеяла бы всякого укропа и другой зелени, сейчас пара только укропов вылезла откуда-то - не знаю, приманит ли бабочек такое количество. В горшке Golden Lemon Thyme . Давай свой Базилик 
|
|
 |
|
 |
|