|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я привезла старшего в 7 лет и пошел он в 1 класс паблик скул, она у нас 9\10. сейчас он в 8 классе стрейт А в адванс левеле и семинар программе, тоже паблик скул 9\10. имеет свободный испанский и русский без акцента, помимо английского. я хочу это для того, чтобы сохранить младшему ребенку русский-общение и обучение только русскому до 1 класса школы. Так было со старшим и мы имеем в итоге 3 языка (испанский ввели когда он был в 3 классе-тютор частный). Я хочу повторить этот опыт, но старший жил в РФ до 7 лет, а младшему надо искуственно тут русскоязычную среду создавать.
ЕСЛ классов у нас в школе нет, ну а запишут в дисадвентедж так наплевать, догонит ребенок потом, никуда не денется. я именно технически спрашиваю-нет каких то обязательных правил что обязан ребенок читать и писать в киндергардене и вообще посещать его, и тест какой нибудь сдавать после, а то в школу не возьмут, которая по прописке или это в принципе невозможно чтобы не взяли?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 17:30 |
|
|
pawn1 писал(а): я хочу это для того, чтобы сохранить младшему ребенку русский-общение и обучение только русскому до 1 класса школы. По-моему совершенно бредовая причина. Факт обучения письму никак не должен повлиять на второй язык если содаёте благоприятную для этого атмосферу. Есть же дети, которые учатся в киндергардене и русский вдруг не улетучился в никуда. Про ESL уже сто раз говорила, что никто насильно туда не гонит, можете всегда отказаться. По вашему вопросу - можете ребёнка придержать на год и птдать сразу в 1 класс, если у вас в штате это разрешается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
выше пишут что ребенок читая путает буквы русские и английские и пришлось русский отложить. я хочу этого избежать именно не смешивая языки, а сначала один, потом второй. тем более что пример есть перед глазами. создавать благоприятную среду для русского языка в англоязычной среде обитания и каждодневного общения практически очень тяжело. я не знаю ни одного ребенка родившегося и выросшего тут, говорящего хорошо по-русски. кое как...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
он у вас может и говорить на русском не захочет, не то что писать. Если в сад (не русский) пойдет. Все очень индивидуально: кто-то хватает 2-3 языка в билингвальной семье, а кто-то (ребенок в смысле) конфьюзится, не может выбрать между двумя языками один и получает задержку речи
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 17:49 |
|
|
Это нормально путать буквы. Это может длится до 2-3 класса, в зависимости от развития ребёнка. Ничего страшного в этом нет. Я бы на вашем месте наоборот, научила бы на английском и потом на русском. Иначе я не вижу как это делать. Если вы думаете, что в первом классе он начнёт писать-читать по-английски и ничего не будет путать, то вы заблуждаетесь. Шансы такие же как если бы он начал в киндергардене. У меня старшая дочка тут родилась и выросла. Я не езжу в Россию, она в англоязычном саду с 11 месяцев, начинала с английского языка в отношении чтения-письма и нам это помогло в чтении на русском. Говорим мы вот так: https://youtu.be/zVdtWMk80ck Вторая начинает говорить по-русски. Я никогда их не изолировала и не заставляла по-русски говорить. Поощряла и предлагал русский, но если не хотели, не настаивала. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 17:50 |
|
|
Zenat писал(а): Все очень индивидуально: Индивидуально. Но оргаждать мне кажется смысла нет. Один год не даст никаких особых преимуществ
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): он у вас может и говорить на русском не захочет, не то что писать. Если в сад (не русский) пойдет. Все очень индивидуально: кто-то хватает 2-3 языка в билингвальной семье, а кто-то (ребенок в смысле) конфьюзится, не может выбрать между двумя языками один и получает задержку речи я возможно очень самоуверена, но что значит не захочет? у нас дома английский под запретом, только русский. Я ввела запрет еще со старшим сыном, когда увидела что англ вытесняет русский и язык он потеряет, если станем ему потакать. так случилось у всех наших русскоязычных знакомых. старший не пишет по-русски и читает так себе-статейку в википедии, не больше, но смотрит кино на русском включая все американские, потому что это бесплатно  и смотрит КВН. у меня есть собственный опыт, я в общем не совета спрашиваю, а не будет ли противозаконно не учить до школы англ с ребенком? не нужно ли оформлять какие-либо бумаги, если я не хочу отдавать его в киндергарден? найду ему русский сад или школу до 6-7 лет.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zenat писал(а): Все очень индивидуально: Индивидуально. Но оргаждать мне кажется смысла нет. Один год не даст никаких особых преимуществ Марина почему 1 год? с рождения до 1 класса это 6-7 лет
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): По-моему совершенно бредовая причина. Факт обучения письму никак не должен повлиять на второй язык если содаёте благоприятную для этого атмосферу. Есть же дети, которые учатся в киндергардене и русский вдруг не улетучился в никуда.
Нет, не бредовая, к сожалению. У одних детей успешно сосуществует три языка, даже когда родители не прикладывают особых усилий, а у других в двуязычной среде проблемы с каждым из двух языков, несмотря на огромные старания родителей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 20:11 |
|
|
xoroshilische писал(а): У одних детей успешно сосуществует три языка, даже когда родители не прикладывают особых усилий, а у других в двуязычной среде проблемы с каждым из двух языков, несмотря на огромные старания родителей. Это имеет место быть, я не отрицаю, но я не вижу тогда смысла оберегать до 1 класса. Тут либо есть лингвистические наклонности, либо нет. pawn1 писал(а): Марина почему 1 год? с рождения до 1 класса это 6-7 лет Тут обычно детей учат читать в среднем по больнице в 5 лет, когда они идут в киндергарден. Я поняла, что вы хотите не в киндаргадене учить, а в первом классе, в 6 лет. Один год разницы не сыграет. pawn1 писал(а): не будет ли противозаконно не учить до школы англ с ребенком? . ааа...вы шутите? Почему оно должно быть противозаконно? Нет конечно, что хотите, то и делайте. Вам даже не обязательно его в школу отдавать, всегда можно homeschooling делать pawn1 писал(а): не нужно ли оформлять какие-либо бумаги, если я не хочу отдавать его в киндергарден? . узнавайте правила в свём school district, везде по-разному. В некоторых штатах киндергарден не обязательный, в других обязательный. Смотрите по своему штату и дистрикту. ВЫ можете придержать ребёнка на год, если такое у вас в штате можно. Но я поняла ребёнок совсем маленький? Чего тогда делить шкуру неубитого медведя. Вы же не знаете, что будет к 5 годам. А вдруг он у вас одарённый будет и в 2 года читать начнёт сам, по-английски? Чего делать будете? Шутк... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю, о чем говорит pawn. Дело тут в том, что как только ребенок идет в школу, начинается засилье английского(количественно), от которого сложно дистанцироваться (и соответственно, снижение времени на русский). Думаю, ничего страшного не случится если ребенок не будет изучать английский до самой школы - будет в положении только что приехавшего в страну. А вот русскому изоляция от английского еще на год мне кажется может помочь. Я очень сомневаюсь что в семье где бан на английский, ребенок имеет шанс не говорить по-русски.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 15 апр 2015, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, караул. Мы переехали и ребенок временно пошла в школу 3 из 10. Вот ее 3й день прошел. Домашнего не дают, в школе решают примеры с однозначными числами но в больших количествах. Так что я ей вечером задания по математике даю. За чтение я не волнуюсь, а вот понимание и письмо...Они слова вырезают и в предложение складывают. Моя в прошлой школе дневник писала и письма товарищам и опинион. А тут освсем ничего такого. Мы тут на 3 -4 недели пока не закончим с покупкой дома, но мне реально страшно стало, что нам и потом неповезет с учителями или со школой.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 05:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну если вы там временно, не надо так переживать, дома просто дополнительно занимайтесь. А так конечно ребенка в такой школе не надо надолг оставлять ;)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Джанелиса, а сколько лет ребенку?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Zenat писал(а): он у вас может и говорить на русском не захочет, не то что писать. Если в сад (не русский) пойдет. Все очень индивидуально: кто-то хватает 2-3 языка в билингвальной семье, а кто-то (ребенок в смысле) конфьюзится, не может выбрать между двумя языками один и получает задержку речи это о моей младшей я даже к логопеду ходила, тк ребенок прошлым летом вообще плохо разговаривал она начала по английски бодро-ходила в прескул я решила достаточно активно вводит русский ребенок стал путатся, а потом как то вообще проблемы возникли логопед сказал ,что не все дети могут это компрехенсит старшая без проблем, а у младшей они возникли
|
|
 |
|
 |
|