Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Tone4ka писал(а): Dalinka писал(а): А теперь сравните свои ощущения с теми, которые эта просьба вызвала у великодушных славян:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63
(в левом столбце открыть тему "Поможем вместе маленькой Маше") ну реакция у всех разная. кого-то действительно задолбали такие просьбы о помощи. как не откроешь те же одноклассники - помогите, спасите. . одноклассники вообше скурвились,туда хоть не заходи,сплошная реклама,крики о помощи и французские бульдоги.никто уже,как и на фб.не грузит фото,статусы и личные мысли.к чему эти сети вообще? крики о помощи понять можно-люди постят такое от безыс ходности...а стадо лайкает.нет что бы сбросить немного...потом мечешся и думешь,кому из них денги отправлять,их в ленте десятками.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У нас на ФБ частенько просят о сборе средств на мед. расходы. http://www.gofundme.com/Medical-Illness-Healing/
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Svetlaya писал(а): Ни от чего,
муж в этой стране. Seconded.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 14:57 |
|
|
Dalinka писал(а): А теперь сравните свои ощущения с теми, которые эта просьба вызвала у великодушных славян: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63 (в левом столбце открыть тему "Поможем вместе маленькой Маше") А вы думаете вы лучше их? Пойти нарыть, чтобы еще плохое про русских найти, так вы тоже русская 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 14:57 |
|
|
И так между прочим -отчего пишется вместе 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jessica_ писал(а): И так между прочим -отчего пишется вместе  Если в значении "почему", то слитно, если "от именно чего", то раздельно
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:07 |
|
|
Doll писал(а): Jessica_ писал(а): И так между прочим -отчего пишется вместе  Если в значении "почему", то слитно, если "от именно чего", то раздельно Так и знала, что ктонибудь встрянет Далинку проверяла -русская она или нет )) А тут она имеет в виду не ОТ ЧЕГО - от дома , от реки, так ведь? а ВСЛЕДСТВИИ чего, ПОЧЕМУ ОТЧЕГО. 1. мест. наречие и союзн. сл. Почему, по какой причине. Отчего он не пришёл? Не знаю, отчего это случилось. 2. союз. Вследствие чего, по причине чего.
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 апр 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:07 |
|
|
Dalinka писал(а): Пытаюсь сказать, что я шокирована реакцией людей. Животные чужих детенышей спасать пытаются Пример не уместен. Животные своих дефективых новорожденных убивают-съедают-выбрасывают.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:14 |
|
|
Jessica_ писал(а): Doll писал(а): Jessica_ писал(а): И так между прочим -отчего пишется вместе  Если в значении "почему", то слитно, если "от именно чего", то раздельно Так и знала, что ктонибудь встрянет Далинку проверяла -русская она или нет )) А тут она имеет в виду не ОТ ЧЕГО - от дома , от реки, так ведь? а ВСЛЕДСТВИИ чего, ПОЧЕМУ ОТЧЕГО. 1. мест. наречие и союзн. сл. Почему, по какой причине. Отчего он не пришёл? Не знаю, отчего это случилось. 2. союз. Вследствие чего, по причине чего. кто-нибудь пишется через чёрточку
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:20 |
|
|
Doll писал(а): Jessica_ писал(а): Так и знала, что ктонибудь встрянет Далинку проверяла -русская она или нет )) А тут она имеет в виду не ОТ ЧЕГО - от дома , от реки, так ведь? а ВСЛЕДСТВИИ чего, ПОЧЕМУ ОТЧЕГО. 1. мест. наречие и союзн. сл. Почему, по какой причине. Отчего он не пришёл? Не знаю, отчего это случилось. 2. союз. Вследствие чего, по причине чего. кто-нибудь пишется через чёрточку Я знаю, мы говорим о названии темы, а не ошибках в сообщениях - Долл, не будь занудой 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): [ Я знаю, мы говорим о названии темы, а не ошибках в сообщениях - Долл, не будь занудой  Я не более зануда, чем вы
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Doll писал(а): кто-нибудь пишется через чёрточку Нам в школе учительница пару ставила за обзывание дефиса черточкой. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:42 |
|
|
Tatmilka писал(а): Doll писал(а): кто-нибудь пишется через чёрточку Нам в школе учительница пару ставила за обзывание дефиса черточкой.  чихать
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 15:51 |
|
|
в здешних новостях позавчера сказали: на пляже во Флориде несколько парней девушку того-самого....среди бела дня. И толпа народа стояла и глазела, никто не заступился. vот так вот.. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 15 апр 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
[quote="Tatmilka"О великой американской душе. Мой муж такое говорит о черных, евреях, геях и т.д., что я под угрозой развода запретила ему рот открывать об этом хотя бы в присутствии детей. И неизлечимо больных детей тоже не стоит выхаживать. А на паблик он рот закрытым держит. Мне кажется, здесь просто не высказываются открыто из-за боязни прослыть не найс, а в России все, что думают - не скрывают, что на уме, то и на языке.[/quote]
так и есть...  ...народ . что есть. то и говорит. не оглядываясь на критику..
|
|
 |
|
 |
|