|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 22:01 |
|
|
Diana Dar писал(а): То есть, по резиденству нужно только апликейшен, фото, копии гринки, чек за заплаченные фи и налоги приложить и все? ?? А то мне так и не ответили какие конкретно доки нужно если по резиденству. Мне По резиденству в плане доков легче. У меня брак был в Украине и оттуда я уже по визе жены приезжала. Вот думала как переводить свидетельство буду в том плане что нужно ли будет сертифицированного переводчика нанимать или самой набрать перевод. Там еще и нотариально вроде завершать перевод... Короче, теперь решила по резиденству раз мне можно и легче. Только вот определиться с документами точно.
Нужно только то, что указано в чеклист. Даже налоги необязательно. Переводить все можно самой, ничего не нужно нотариально заверять.
|
|
 |
|
 |
stich
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 10 апр 2015, 14:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Shota писал(а): Ksu2011 писал(а): Amalia писал(а): При чем тут фото, читайте главное ! Приципилась с этими фото . По браку надо нести доказательства брака !!! А это увесистая папка . Страховки мед, страховки на машину , доказательство приобретенной собственности, копии паспорта мужа , свид о рождении мужа , итд далее далее. Зачем ей этот гемор когда по резиденству принесет только налоги!
Amalia, а можно офиц. ссылочку с эти требованиями о доказательстве брака, что Вы написали.  Отвечу за Амалию. Это указано в Document Checklist Ну что же уважаемая амалия даже общаться по человечески не можете. только оскорблениями и прицеплениями. дайте людям официальную ссылку, откуда вы это все взяли про целую папку. в официальном Checklist не указано никаких фото и страховок, это вы мозги людям пудрите не нужными документами. Почитайте хотя бы инструкции. прежде, чем что-то сказать. 
|
|
 |
|
 |
stich
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 10 апр 2015, 14:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Diana Dar писал(а): То есть, по резиденству нужно только апликейшен, фото, копии гринки, чек за заплаченные фи и налоги приложить и все? ?? А то мне так и не ответили какие конкретно доки нужно если по резиденству. Мне По резиденству в плане доков легче. У меня брак был в Украине и оттуда я уже по визе жены приезжала. Вот думала как переводить свидетельство буду в том плане что нужно ли будет сертифицированного переводчика нанимать или самой набрать перевод. Там еще и нотариально вроде завершать перевод... Короче, теперь решила по резиденству раз мне можно и легче. Только вот определиться с документами точно.
Нужно только то, что указано в чеклист. Даже налоги необязательно. Переводить все можно самой, ничего не нужно нотариально заверять. брачное свидетельство должно быть с апостилем, переведено и нотариально заверенно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 10 апр 2015, 14:13 |
|
|
stich писал(а): Пудик писал(а): Diana Dar писал(а): То есть, по резиденству нужно только апликейшен, фото, копии гринки, чек за заплаченные фи и налоги приложить и все? ?? А то мне так и не ответили какие конкретно доки нужно если по резиденству. Мне По резиденству в плане доков легче. У меня брак был в Украине и оттуда я уже по визе жены приезжала. Вот думала как переводить свидетельство буду в том плане что нужно ли будет сертифицированного переводчика нанимать или самой набрать перевод. Там еще и нотариально вроде завершать перевод... Короче, теперь решила по резиденству раз мне можно и легче. Только вот определиться с документами точно.
Нужно только то, что указано в чеклист. Даже налоги необязательно. Переводить все можно самой, ничего не нужно нотариально заверять. брачное свидетельство должно быть с апостилем, переведено и нотариально заверенно. Откуда инфа? На визу ничего такого не требовалось.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 10 апр 2015, 16:02 |
|
|
stich писал(а): брачное свидетельство должно быть с апостилем, переведено и нотариально заверенно. Да ну. Это что-то новое? А можно ссылку?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 11 апр 2015, 08:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А кто прикладывал форму, чтобы по e-mail уведомили о том что uscis получил документы, через сколько вам пришел ответ? Я уже 5 дней назад отправила, по идее должны были уже ответить чую опять там что то не так  или я уже накручиваю себя.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 13 апр 2015, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Девочки, кто знает или проходил подобное, подскажите, пожалуйста, если я что-то пропустила в моем списке документов, необходимых для гражданства моего совершеннолетнего сына (21 год). Резидент, 5 лет прошло. Женат не был. Детей нет. За пределами страны был 2 месяца за пять лет. Не судим и проблем с органами полиции не имеется (был волонтером полиции 1,5 года). Учится, работает и имеет свой бизнес. - заполненная форма N-400 - копия гринки с двух сторон - 2 цветные фотографии - мани ордер на $680 - IRS копии о налогах оплаченных за последние пять лет. Три года он в наших налогах вписан, и два года сам отдельно файлил. - копия свидетельства о рождении - копия водительских прав - копия студенческого документа - список его работ/учебных учреждений за последние пять лет - копия письма от Selective Service (номер получен)
Что-нибудь еще нужно? У него моргиджа нет, за коммуналку еще не платит.
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 10:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Девочки, кто прошли церемонию, после церемонии USCIS предлагает подать заявления на американский паспорт? Или нужно это делать самой? Если американский паспорт нужно делать самой , то через какую компанию можно сделать? Делается ли это онлайн? И еще, те девочки кто менял имя, нужно сначала SSN поменять и Drivers license и потом делать американский паспорт или можно не ждать новый SSN а сразу же подавать на паспорт? Паспорт мне нужен что бы лететь в Россию. 
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 10:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает или проходил подобное, подскажите, пожалуйста, если я что-то пропустила в моем списке документов, необходимых для гражданства моего совершеннолетнего сына (21 год). Резидент, 5 лет прошло. Женат не был. Детей нет. За пределами страны был 2 месяца за пять лет. Не судим и проблем с органами полиции не имеется (был волонтером полиции 1,5 года). Учится, работает и имеет свой бизнес. - заполненная форма N-400 - копия гринки с двух сторон - 2 цветные фотографии - мани ордер на $680 - IRS копии о налогах оплаченных за последние пять лет. Три года он в наших налогах вписан, и два года сам отдельно файлил. - копия свидетельства о рождении - копия водительских прав - копия студенческого документа
- список его работ/учебных учреждений за последние пять лет - копия письма от Selective Service (номер получен)
Что-нибудь еще нужно? У него моргиджа нет, за коммуналку еще не платит.
Спасибо:-) Я делала копии загран паспорта , и там где стоят печати, что бы показать что ездила в Россию. Может и не надо было но лучше что то лишнее добавить. Чем не донести.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 10:54 |
|
|
подавать на пасспорт самой. как и где можно почитать здесь http://travel.state.gov/content/passports/english/passports/apply.html .
я сначала сходила в СС сделала апдейт инфы. не забывайте, что для пасспорта нужно отсылать оригинал св-ва о натурализации, от этого уже и планируйте
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 11:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А еще вопрос , когда делаешь американский паспорт, там есть passport type : passport card ( for international travel) и passport card ( Passport Card $30 Valid only for return to the U.S. by land or sea from Canada, Mexico, Bermuda, and the Caribbean ) и я не знаю нужно ли мне passport card . Кто делал passport card? Стоит ли это делать? И еще , американский паспорт делается на 5 или 10 лет? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 11:47 |
|
|
Odalys писал(а): А еще вопрос , когда делаешь американский паспорт, там есть passport type : passport card ( for international travel) и passport card ( Passport Card $30 Valid only for return to the U.S. by land or sea from Canada, Mexico, Bermuda, and the Caribbean ) и я не знаю нужно ли мне passport card . Кто делал passport card? Стоит ли это делать? И еще , американский паспорт делается на 5 или 10 лет?  Если у вам будет паспорт, то карта не нужна. На 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 12:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А что если я ( например) захочу поехать в Канаду не на самолете , а на машине, или в круиз в Мексику , то passport card нужно? Или я ошибаюсь? 
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 12:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 12:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Passport card так же на 10 лет? Тогда им надо не 2 фото послать а 4? 
|
|
 |
|
 |
|