Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу Лечузу! У кого-нибудь есть? Недостатки? Интересно, а самой что-то подобное можно сделать?
http://leplants.ru/video/sistema-avtopoliva-lechuza/

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красиво и дорого,я типа лечузы делала сама посадочные ящики для гиппераструмов.Во всех лоусах и хоумдепо есть такие ящики(только без детектора воды) для овощей,ну и наверное можно цветы туда посадить,стоят 29 дол.Конечно не так красиво,но смысл такой же,мои самодельные мне обходятся 6-8 дол http://www.lowes.com/pd_48620-1606-2345 ... facetInfo=

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Красиво и дорого,я типа лечузы делала сама посадочные ящики для гиппераструмов.Во всех лоусах и хоумдепо есть такие ящики(только без детектора воды) для овощей,ну и наверное можно цветы туда посадить,стоят 29 дол.Конечно не так красиво,но смысл такой же,мои самодельные мне обходятся 6-8 дол

Пожалуйста, расскажите/покажите/ссылку дайте как Вы самодельные горшки делаете!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слуште, искала тут где семена купить, напала на сайт с семенами базилика. Я и понятие не имела, что он всякий разный бывает! - http://ramonasbasilgarden.com/basil-list/

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Хочу Лечузу! У кого-нибудь есть? Недостатки? Интересно, а самой что-то подобное можно сделать?
https://www.youtube.com/watch?v=5bhW5hf09ak . Я вообще вместо трубы на дно использовала всякие пластиковые баночки из под витаминов, жидкого йогурта и т.п, что в ресайклинг обычно идет. Только надо, чтоб стенки толстые были и не прогибались под тяжестью земли. Садила в такие короба помидоры и перцы, потом они мне надоели своим видом и я отдала их.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю в пластиковых корыто-тазах,но можно в любом большом пластиковом кашпо без дырок.Вырезаю дно,если в тазах-то из крышек,если кашпо,я купила железную ячеистую пластину,7 дол,метра 2,до этого применяла пластиковую пластину,она 11 дол стоит,но она хрупкая,но для нас сойдет.Этой пластины очень на много кашпо хватит,можно вырезать дно из старых пластиковых крышек и потом дрелью наделать дырок,я делала по-разному.На дно ставлю маленькие баночки из-под меда(я покупаю одной фирмы и баночки не выкидываю),можно из-под детского питания,если горшок небольшой,на банки ставлю готовое,вырезанное ячеистое дно,сбоку ставлю трубу пластиковую,не меньше 1 дюйм диаметр,в большие тазы ставлю 2 дюймовые,в этой трубе в один ряд,повдоль насверливаю дырки,чтобы вода вытекала,труба упирается в дно кашпо и немного выше бортиков,чтобы было удобно наливать воду.Сверлю в кашпо ряд горизонтальных дырок чуть выше второго дна,это чтобы избыточная вода выливалась и не топила растения,потом сыплю слой пемзы-лавы,мешками покупаю в Лоусе порваные на клирансе 50%,потом слой всякого мусора-щепки,бумажки,ветки и засыпаю землей,в эту землю можно садить все!Иногда по месяцу и более не поливаю.Эти тазы я закопала в глину,в ряд и получилась своеобразная клумба из гипераструмов! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha Как marsem уже сказала, lechuza красиво, но дорого. Если хочется красиво, можно для начала купить этот за 29, что в Ловсе или ХД. Он не 5 баксов, конечно, но вместительный и крепкий. Я давала ссылки на них прошлые года. Себе покупала постепенно по одному. Сейчас в хозяйстве 5. Завтра поставлю фотку с прошлого года. Им уже 3 года и свои 29 баксиков каждый из них отслужил. Также делала сама короба с видео, что Мелисса дала. Их у меня 4ре. Вид не очень, но служат мне тоже очень хорошо. Правда, в прошлом году решила их переделать. Такие короба выходят в 7-10 пиастров, но с ними надо поработать, вложить силу, время и смекалку. И такой же принцып с вёдрами 5 галлоновыми из тех же Ловс и ХД. Тоже хорошо работает. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, Мелисса, да, хочу, все. Вот прям сейчас только не хочу, вымотана, весь день дом паковала к переезду. Завтра переедем, в пятницу распакую, в субботу опять все захочу. И понд, и гидру, и деревья, и цветы:-)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я цену лечузы не знаю, так и подумала, что у наших продвинутых огородниц что-то такое уже есть:-) хотелось послушать опыт:-)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, если самодельные деревянным заборчиком беленьким украсить, то будет супер нарядно. Девы, покажите фотки ваших самоделок, пожалуйста. Очень интересно!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ты еще этот заборчик построй,чтобы беленьким украсить!Все прекрасно в мыслях,а когда начинаешь черновой работой заниматься,то .......У нас у Мелиссы красота невозможная,она может себе позволить и поменять вазон,какого цвета ей приглянется,она у нас в основном дизайном занимается,а мы,только можем ахать и любоваться на ее работу,а сами,кто как может,выкручиваться,чтобы как то приспособиться чтобы как то росло.У меня дизайна мало,потому что не могу позволить купить красивые дизайнерские заборчики и всякие штучки-дрючки,а все то,что дешево,оно дешево и выглядит,тут бы на цветы-землю-удобрения-мульчу финансы не сократили,мужу эти траты оооочень не нравятся,а уж о дизайнах,тут вообще молчу

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, понимаю Вас на 150 процентов. Но потоки красивых картинок в голове отказываются останавливаться. А нарубить палочек, обшить ими коробок? Хотелось бы взглянуть на Ваши, или они все зарыты? Это тоже прекрасный вариант! Даже лучше, чем украшать. И да, у меня мыслей полно, а растений очень мало, вот и остается время мечтать о всяких штуках:-) не на прям сейчас, а про запас:-)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Слуште, искала тут где семена купить, напала на сайт с семенами базилика. Я и понятие не имела, что он всякий разный бывает! - http://www.chileplants.com/

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, мои были точно как в видео. Я даже контейнеры не покупала, в гараже всяких размеров старые были. И кусок трубы тож дома был. Потратила только 1 доллар на стаканчики в доллар сторе и земли купила. Сверху закрывала черным мусорным мешком. Дешево и сердито. Вот +1 к Марсем - вы когда сами парочку таких коробов соорудите, вам нафиг никакой заборчик из белых палочек к ним уже делать не захочется :c_laugh

Марсем, спасибо конечно, тока я не меняю вазоны, я их крашу :d_smily_tooth За исключением той здоровенной вазы-дуры, на которую я действительно потратилась и вот этих двух урн к дверям, я все так же как и ты выцепляю по дешевке либо на клиарансах в ХД и Лоусе, либо в Россах да Гудвилах. Растения тоже в большинстве своем на клиарансе беру. Потом вот и художничаю над всем этим, а муж вопит, что достали его мои горшки и зелень всякая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Как насчет пятиста разновидностей перца? http://www.chileplants.com/

Вот это выбор! У них там и другие овощи есть. Жаль, что не рядом с нами.
Кста, Берзка и Гроза, тайский базилик деревья у вас живые еще? Я свой забросила, периодически забывала поливать, он сох и видок был совсем страшненький. Не так давно наконец-то в землю посадила, обрезала ветки. Щас уже шикарная зеленая шапка наросла и цвести опять собрался. И петрушка таки к лету по колено вымахала.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно