|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 13 апр 2015, 15:39 |
|
|
LarisaM99, расскажите о своем опыте здесь, пожалуйста.
viewtopic.php?f=60&t=124113
Вы - первый человек на форуме, у которого попросили корешок.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): Baylee писал(а): Девочки, кто знает: после получения гринки мы должны уведомить ФМС о наличии вида на жительства. Если в гринке будет новая фамилия, а паспорт РФ- на старую, это критично? Или с сертификатом о браке прокатит?  тут была такая тема, я тоже про это уточняла, но потеряла теперь где это темка ее закрыли уже правда, вот что мне Каттен2 написала в личку .В основном, все боятся только одного - что при выезде из России при прохождении паспортного контроля пограничники остановят и потребуют корешок об уведомлении и если его нет, то могут задержать и даже, снять с реиса. На форуме есть люди ,кого задерживали и даже снимали с реиса из-за неполадок с документами. Из за этои основнои причины все и дергаются. Никому ни охота оказаться в идиотскои ситуации при вылете из России. в общем, я буду уведомлять, до форума слышать не слышала о таком законе ок, спасибо, надо что-то думать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 02:21 |
|
|
LarisaM99 писал(а): angelllina писал(а): Baylee писал(а): Девочки, кто знает: после получения гринки мы должны уведомить ФМС о наличии вида на жительства. Если в гринке будет новая фамилия, а паспорт РФ- на старую, это критично? Или с сертификатом о браке прокатит?  тут была такая тема, я тоже про это уточняла, но потеряла теперь где это темка ее закрыли уже правда, вот что мне Каттен2 написала в личку .В основном, все боятся только одного - что при выезде из России при прохождении паспортного контроля пограничники остановят и потребуют корешок об уведомлении и если его нет, то могут задержать и даже, снять с реиса. На форуме есть люди ,кого задерживали и даже снимали с реиса из-за неполадок с документами. Из за этои основнои причины все и дергаются. Никому ни охота оказаться в идиотскои ситуации при вылете из России. в общем, я буду уведомлять, до форума слышать не слышала о таком законе это делается просто - получаешь гринку, берешь апостиль для св-ва о браке - и можно сменить загранпаспорт в посольстве здесь. у меня знакомая так делала.... а я после первого развода решила документы больше не менять. во втором браке осталась на своей фамилии. и в третьем тоже ничего менять не буду.... а вот в сентябре была в России - на вылете из России потребовали бумаги, что уведомила ФМС что у меня 2 гражданства. я не была в своем городе, но сделала все по почте и у меня были корешки... пропустили. LarisaM99, спасибо за информацию! Но как могут поменять загран, если паспорт РФ на прежнюю?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 02:25 |
|
|
LarisaM99 писал(а): angelllina писал(а): Baylee писал(а): Девочки, кто знает: после получения гринки мы должны уведомить ФМС о наличии вида на жительства. Если в гринке будет новая фамилия, а паспорт РФ- на старую, это критично? Или с сертификатом о браке прокатит?  тут была такая тема, я тоже про это уточняла, но потеряла теперь где это темка ее закрыли уже правда, вот что мне Каттен2 написала в личку .В основном, все боятся только одного - что при выезде из России при прохождении паспортного контроля пограничники остановят и потребуют корешок об уведомлении и если его нет, то могут задержать и даже, снять с реиса. На форуме есть люди ,кого задерживали и даже снимали с реиса из-за неполадок с документами. Из за этои основнои причины все и дергаются. Никому ни охота оказаться в идиотскои ситуации при вылете из России. в общем, я буду уведомлять, до форума слышать не слышала о таком законе это делается просто - получаешь гринку, берешь апостиль для св-ва о браке - и можно сменить загранпаспорт в посольстве здесь. у меня знакомая так делала.... а я после первого развода решила документы больше не менять. во втором браке осталась на своей фамилии. и в третьем тоже ничего менять не буду.... а вот в сентябре была в России - на вылете из России потребовали бумаги, что уведомила ФМС что у меня 2 гражданства. я не была в своем городе, но сделала все по почте и у меня были корешки... пропустили. Или паспорт РФ тоже можно поменять в посольстве РФ на территории Штатов?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 02:30 |
|
|
Пудик писал(а): LarisaM99, расскажите о своем опыте здесь, пожалуйста.
viewtopic.php?f=60&t=124113
Вы - первый человек на форуме, у которого попросили корешок. Пудик, спасибо большое за ссылку  Займусь изучением вопроса  Не хочу оказаться вторым 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Или паспорт РФ тоже можно поменять в посольстве РФ на территории Штатов?
Нельзя. Изменить имя в загранпаспорте могли только те, кто уезжал из России в те времена, когда внутренний паспорт забирали.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 06:10 |
|
|
vision писал(а): Цитата: Или паспорт РФ тоже можно поменять в посольстве РФ на территории Штатов?
Нельзя. Изменить имя в загранпаспорте могли только те, кто уезжал из России в те времена, когда внутренний паспорт забирали. понял 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Пудик писал(а): LarisaM99, расскажите о своем опыте здесь, пожалуйста.
http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=60&t=124113
Вы - первый человек на форуме, у которого попросили корешок. Меня на прохождении границы - на вылете из России - в Домодедово - спросили, есть ли у меня эти бумажки - уведомила ли я наши органы, что у меня два гражданства - я сказала, что есть, показала, они еще спросили - вы там живете постоянно? я сказала, что да, постоянно, но в России прописана у родителей. а на почте, когда это делала - морока была - не знали девчонки как это делать. в районном отделении почтовом - ничего не знали. только на Главпочтамте девушка все сделала. но делала неуверенно. бланков у нее не было - я заранее все распечатала с интернета и заполнила. приложила копии документов. оригиналы даже не спросили, хотя должны были... и таможенник в Домодедово просто козел был. спросил, сколько валюты с собой вывожу. я даже и не поняла. потом вспомнила про кэш - у меня было около 800 долларов с собой. говорю ему - где-то 800 долларов и кредитки (здесь-то мы не так активно кэш используем), а он заставил показать где они у меня - типа может ты все 8000 везешь, а не 800. я ему сказала - найдете у меня такую сумму в наличии - я только обрадуюсь. он мне-что-то нагрубил еще и все сумки перетряхнул.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[/quote]Или паспорт РФ тоже можно поменять в посольстве РФ на территории Штатов?[/quote]
если дозвонюсь до девочки одной - потом сообщу как она это делала. но пасспорт РФ нельзя поменять в консульстве. только загранпаспорт меняют в консульстве.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 14 апр 2015, 11:01 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Или паспорт РФ тоже можно поменять в посольстве РФ на территории Штатов?[/quote] если дозвонюсь до девочки одной - потом сообщу как она это делала. но пасспорт РФ нельзя поменять в консульстве. только загранпаспорт меняют в консульстве.[/quote] 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 18 апр 2015, 13:22 |
|
|
LarisaM99 писал(а): если дозвонюсь до девочки одной - потом сообщу как она это делала. но пасспорт РФ нельзя поменять в консульстве. только загранпаспорт меняют в консульстве.
Без новой фамилии в общегражданском паспорте, загран паспорт на новую фамилию в консульстве не сделают.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 18 апр 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kabuki писал(а): LarisaM99 писал(а): если дозвонюсь до девочки одной - потом сообщу как она это делала. но пасспорт РФ нельзя поменять в консульстве. только загранпаспорт меняют в консульстве.
Без новой фамилии в общегражданском паспорте, загран паспорт на новую фамилию в консульстве не сделают. вот я думаю, что она в России квартиру продала и выписалась. так что не заморачивается с общегражданским паспортом... она уже 12 лет живет здесь, как и я... вот с паспортом и сменой фамилии она носилась лет 10 назад и я точно не помню уже - но я помогала ей формы заполнять... а до нее пока не дозвонилась. но она сменила паспорт здесь и уже домой моталась в гости к родителям по новой фамилии. за 10 лет воды уже столько утекло и документов и правил столько поменялось... если она выезжала сюда на ПМЖ, то общегражданского паспорта ей могли и не оставить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 18 апр 2015, 19:40 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Kabuki писал(а): LarisaM99 писал(а): если дозвонюсь до девочки одной - потом сообщу как она это делала. но пасспорт РФ нельзя поменять в консульстве. только загранпаспорт меняют в консульстве.
Без новой фамилии в общегражданском паспорте, загран паспорт на новую фамилию в консульстве не сделают. вот я думаю, что она в России квартиру продала и выписалась. так что не заморачивается с общегражданским паспортом... она уже 12 лет живет здесь, как и я... вот с паспортом и сменой фамилии она носилась лет 10 назад и я точно не помню уже - но я помогала ей формы заполнять... а до нее пока не дозвонилась. но она сменила паспорт здесь и уже домой моталась в гости к родителям по новой фамилии. за 10 лет воды уже столько утекло и документов и правил столько поменялось... если она выезжала сюда на ПМЖ, то общегражданского паспорта ей могли и не оставить. 12 лет назад точно оставляли.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 12:48 |
|
|
Девочки, нужны ваши экспертные мнения! Думаю, перед замужеством поменять фамилию в паспорте РФ на девичью. То есть в итоге получится: паспорт РФ- девичья фамилия загранпаспорт РФ- девичья фамилия гринка- фамилия мужа и девичья- мидл нейм Подскажите, пожалуйста, что есть вронг в этой схеме... если есть, конечно 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 02 май 2015, 12:53 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, нужны ваши экспертные мнения! Думаю, перед замужеством поменять фамилию в паспорте РФ на девичью. То есть в итоге получится: паспорт РФ- девичья фамилия загранпаспорт РФ- девичья фамилия гринка- фамилия мужа и девичья- мидл нейм Подскажите, пожалуйста, что есть вронг в этой схеме... если есть, конечно  А кто вам в гринку такое впишет? 
|
|
 |
|
 |
|