|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 12 апр 2015, 17:08 |
|
|
Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири. Причиной масштабных пожаров, которые затронули Хакасию, Туву и Красноярский край, стал, по словам спасателей, «неконтролируемый пал сухой травы». Огнем охвачены сотни домов, десятки людей пострадали, по неподтвержденным данным, пятеро погибли. В МЧС констатировали, что локализовать возгорания пока не удается, и призвали отселить из опасных зон всех жителей, обеспечив их временным жильем. Путин там в МЧС всех поувольнял,случайно, не эти умельцы, я может ошибаюсь, а не могут эти пожары быть поджогами, мне кажется специально поджигают, рано пожары начались, весна, еще влага в земле, а уже пожары, вредительство это. 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 12 апр 2015, 22:21 |
|
|
Cautious писал(а): Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири. Причиной масштабных пожаров, которые затронули Хакасию, Туву и Красноярский край, стал, по словам спасателей, «неконтролируемый пал сухой травы». Огнем охвачены сотни домов, десятки людей пострадали, по неподтвержденным данным, пятеро погибли. В МЧС констатировали, что локализовать возгорания пока не удается, и призвали отселить из опасных зон всех жителей, обеспечив их временным жильем. Путин там в МЧС всех поувольнял,случайно, не эти умельцы, я может ошибаюсь, а не могут эти пожары быть поджогами, мне кажется специально поджигают, рано пожары начались, весна, еще влага в земле, а уже пожары, вредительство это.  Пожарные-вредители?  М-да, дело врачей уже было... 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 05:40 |
|
|
Само зажглось и загорелось, в Сибири снег еще не сошел, а уже загорелось, смотреть надо, кто куда едет и зачем, и номера записывать, в тех же деревнях и селах. Люди в Хакасии погибли, столько деревней загорелось и не могли потушить, даже локализовать, интересно как там тушили, чтобы побольше пожара было? Ну зажгли траву, так вы смотрите за этим, полейте потом водой.Это мое личное мнение. В России банкротство, своруют, а потом банкротятся, денег нет, хорошо сейчас отмазка есть, плохая экономика и все такое.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 10:14 |
|
|
''МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Разрушительный природный пожар в Хакасии, распространившийся на 40 населенных пунктов и унесший 15 жизней, стал не единственным стихийным бедствием в стране: в Забайкалье пожары перекинулись уже на 18 сел, два человека погибли, под Читой загорелись воинские склады, а в Амурской области под угрозой оказался строящийся космодром Восточный. Расследованием пожаров в Хакасии занялся федеральный Следственный комитет, заведены семь уголовных дел по статье «халатность», следователи намерены проверить работу в том числе правительство республики и глав муниципалитетов. Пожар уже потушен, но последствия его плачевны: сгорели полторы тысячи домов, без крова остались 5 тысяч человек. Во вторник в республике объявлен день траура. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже заявил о необходимости в сжатые сроки подготовить документы по восстановлению жилья в Хакасии, наиболее пострадавшей от пожаров. В регион выезжают глава МЧС РФ Владимир Пучков и главный ожоговый хирург России Андрей Алексеев. Космодрому Восточный, по данным МЧС, ничто не угрожает, так как пожарных туда не вызывали. Возгорание в воинской части локализовано и, как сообщает Минобороны, к разрыву боеприпасов не привело. В то же время продолжают гореть села и дачные поселки в Амурской области и Забайкалье'' И еще, вы меня извиняйте, зачем тогда МЧС и пожарные, если эта система не работает, что там творится в Хакасии, чтобы все довести до такого размаха, за что они деньги получают? Зачем они нужны тогда? В Америке например, иногда нужно иметь разрешение, чтобы ты извините, жег что-то, персональная ответственность, хотите жечь, пусть будет ответственный, за сжигание. А если поджог, нужно искать виновных, это вредительство, столько областей пострадали. Должен быть человек, который отвечает за пожары, загорелось, локолизовали и быстро потушили, и с населением нужно работать в первую очередь, что-то заметили и позвонили оперативно, в селе например, ответственный за пожары, или области, людей то подключите к этому. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 12:26 |
|
|
Cautious писал(а): Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири. Причиной масштабных пожаров, которые затронули Хакасию, Туву и Красноярский край, стал, по словам спасателей, «неконтролируемый пал сухой травы». Огнем охвачены сотни домов, десятки людей пострадали, по неподтвержденным данным, пятеро погибли. В МЧС констатировали, что локализовать возгорания пока не удается, и призвали отселить из опасных зон всех жителей, обеспечив их временным жильем. Путин там в МЧС всех поувольнял,случайно, не эти умельцы, я может ошибаюсь, а не могут эти пожары быть поджогами, мне кажется специально поджигают, рано пожары начались, весна, еще влага в земле, а уже пожары, вредительство это.  Сезон пикников, шашлычков и дач открыли вот и горят. Для самовозгорания сейчас нет такой температуры в Сибири то.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 12:46 |
|
|
Carmen22 писал(а): Cautious писал(а): Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири. Причиной масштабных пожаров, которые затронули Хакасию, Туву и Красноярский край, стал, по словам спасателей, «неконтролируемый пал сухой травы». Огнем охвачены сотни домов, десятки людей пострадали, по неподтвержденным данным, пятеро погибли. В МЧС констатировали, что локализовать возгорания пока не удается, и призвали отселить из опасных зон всех жителей, обеспечив их временным жильем. Путин там в МЧС всех поувольнял,случайно, не эти умельцы, я может ошибаюсь, а не могут эти пожары быть поджогами, мне кажется специально поджигают, рано пожары начались, весна, еще влага в земле, а уже пожары, вредительство это.  Сезон пикников, шашлычков и дач открыли вот и горят. Для самовозгорания сейчас нет такой температуры в Сибири то. Рано, все в мае на дачу ездят, снег еще не сошел, какие пикники. Родственники сказали, столько снега навалило в этом году, идешь по дороге, как в тоннеле, очень было много снега.
Последний раз редактировалось Cautious 13 апр 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Carmen22 писал(а): Cautious писал(а): Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири. Причиной масштабных пожаров, которые затронули Хакасию, Туву и Красноярский край, стал, по словам спасателей, «неконтролируемый пал сухой травы». Огнем охвачены сотни домов, десятки людей пострадали, по неподтвержденным данным, пятеро погибли. В МЧС констатировали, что локализовать возгорания пока не удается, и призвали отселить из опасных зон всех жителей, обеспечив их временным жильем. Путин там в МЧС всех поувольнял,случайно, не эти умельцы, я может ошибаюсь, а не могут эти пожары быть поджогами, мне кажется специально поджигают, рано пожары начались, весна, еще влага в земле, а уже пожары, вредительство это.  Сезон пикников, шашлычков и дач открыли вот и горят. Для самовозгорания сейчас нет такой температуры в Сибири то. Траву жгут, чего необычного-то? Цитата: Почему в России и на территории бывшего СССР жгут траву?
Распространённые причины и заблуждения:
Привычка. Не знаю почему, но все так делают. Удовольствие. Красиво, нравится играть с огнем, напоминает детство, романтично, связано с весной. Хулиганство, пироманство. Приём агротехники - упрощение труда, удобрение почвы, стимулирование роста новой растительности. Для того, чтобы сжечь сухостой - старую траву и ветки, не надо убирать сор и сухую траву граблями вручную. Зачем полоть участок от сорняков и поросли сорных деревьев, если можно поджечь? Еще ничего не выросло, никого в траве я не вижу. Трава быстро сгорит, а почва не затронется. Нерадивые земледельцы с помощью огня убирают прошлогоднюю стерню на пашнях, когда осенью не скосили ее вовремя. Агрономы жгут, чтобы пахать проще было,- им сейчас надо на топливе сэкономить, а на потом им плевать. Нерадивые скотоводы стимулируют раннее появление травы на пастбищах и очищают сенокосы. Считается, что это способ "прогреть" почву, внести в почву удобрения в виде золы, в результате чего на выжженных участках трава якобы появляется быстрее и будет расти лучше. Контроль за пожарами. Все равно подожгут - лучше я первый это сделаю, я прослежу. А после меня жечь будет уже нечего. И детям не дам жечь - всё сам. Отжигают траву рядом с деревней, чтобы потом пал не пришел, часто так поджигают сами себя. Защита от клещей. Многие думают, что с помощью поджога травы избавятся от лесных клещей и энцефалита. Дорожники и связисты "ухаживают" за полосами отчуждения. В сельской местности жгут траву ради получения страховки. После низового пожара в лесу назначают санитарную рубку - так вырубают лес там, где по закону нельзя. Пьянство и безалаберность. Пьяные люди жгут траву, сами не зная зачем. А некоторые, и трезвые, бросают окурки в сухую траву - случайно или нарочно.
Ещё жгут старую траву и листву осенью - для уборки, и тополиный пух летом - чтоб не мешал. http://newsland.com/news/detail/id/363346/
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 12:53 |
|
|
Интересно, жгут траву , подожгли всю Хакасию, о дурдом развели, не буду спорить, может вы все правы.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Cautious писал(а): Интересно, жгут траву , подожгли всю Хакасию, о дурдом развели, не буду спорить, может вы все правы. Дай дураку стеклянный...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 12:58 |
|
|
Glebz писал(а): Cautious писал(а): Интересно, жгут траву , подожгли всю Хакасию, о дурдом развели, не буду спорить, может вы все правы. Дай дураку стеклянный... Вот не жалко им такую природу убивать  Хакасия, Сибирь южная.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 13:09 |
|
|
Cautious писал(а): Интересно, жгут траву , подожгли всю Хакасию, о дурдом развели, не буду спорить, может вы все правы. У родителей дача уже брошена.. она по этой самой причини "умных" дачников горела раз нацать. Вся падь, сосняк и лес. Костры за собой нужно обязательно заливать водой это вам любой лесник скажет. А народ это делает ? Нет всем по барабану. А ветер дунул и все. ДВ каждый год по этой причине горит.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
новости сказали, что водоемы покрыты льдом, воду брать неоткуда. какие шашлычки? 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 18:21 |
|
|
LenaPena писал(а): новости сказали, что водоемы покрыты льдом, воду брать неоткуда. какие шашлычки?  И я про тоже.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 18:52 |
|
|
Лавров рассказал об итогах переговоров глав МИД «четверки» в БерлинеЦитата: «Мы поддержали предложения, которые были выдвинуты в рамках специальной мониторинговой миссии ОБСЕ при инициативной роли СЦКК, о том, чтобы в дополнение к тем типам вооружений, которые необходимо отвести в соответствии с Минскими договоренностями, рассмотреть вопрос о том, чтобы в этот же разряд попали вооружения калибром меньше 100 мм и чтобы эти ограничения охватывали танки», - сказал Лавров, сообщает ТАСС.
Лавров отметил, что участники переговоров в Берлине призвали контактную группу незамедлительно создать четыре рабочие группы по Украине. В то же время, по его словам, идея введения миротворцев на Украину не получила развитие в ходе переговоров.
«Наш украинская коллега о ней упомянул, но какого-либо развития эта идея не получила и другие коллеги ее не комментировали», - сказал он.
«Итоговое заявление, с которым сегодня выступил Франк-Вальтер Штайнмайер от имени нашей «нормандской четверки», дает основание надеяться, что выводы будут сделаны, и что-то, о чем договорились президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии, будут все-таки, пусть и не без проблем, но претворяться в жизнь», — сказал Лавров.
Со своей стороны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что альтернативы Минским договоренностям по решению украинского кризиса не существует. По его словам, в ходе переговоров «нормандской четверки» стороны призвали Россию и Украину финансово поддержать миссию ОБСЕ на Украине. http://www.vz.ru/news/2015/4/14/739776.html
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 8 Добавлено: 13 апр 2015, 20:18 |
|
|
Cautious писал(а): LenaPena писал(а): новости сказали, что водоемы покрыты льдом, воду брать неоткуда. какие шашлычки?  И я про тоже. Самовозгорание при такое температуре по вашему более реально ?  Люди в Сибири и при минусовой едут на шашлык машлик если что..  В результате пожаров в Хакасии сгорело 900 домов «По ситуации на 15:00 мск по информации Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия в лесном фонде региона действовало 10 лесных пожаров на общей площади более 5000 гектаров. Причины лесных пожаров — переход в лес огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу», — говорится в сообщении Рослесхоза. http://www.sayanogorsk.info/news/note/7 ... 900-domov/
|
|
 |
|
 |
|